Статистика ВК сообщества "Приятного аппетита."

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат с огурцом, яйцом и горошком.

Ингредиенты:
-яйцо — 3 штуки
-огурец — 1 штука
-горошек — 150 грамм (консервированный)
-пекинская капуста — 100 грамм
-зелень — 1 пучок
-майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварите и нарежьте. Добавьте к ним консервированный зеленый горошек.
2. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту. Добавьте нарезанный огурец и зелень.
3. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

350 0 ER 0.9724
Человек с очень добрым сердцем, отдает свои средства, вот было бы хорошо, чтобы медицина для детей была бесплатной.. Тогда бы можно было бы спасти еще больше деток, согласны?

2 8 ER 0.4553
Бабуля в деревни печет всем хлеб 🍞 эта женщина достойна вашего сердечка ❤✨🙏🏻

1 4 ER 0.3267
Гуляш по рецепту 1954 года

🤗Рекомендуем [club81922624|ПОДПИСАТЬСЯ]

Давно искала рецепт гуляша как в добрые советские времена, мне он казался особо вкусным. Сколько находила - не то... то мясо жестковатое, то густота подливы не та, то еще что, а потом наткнулась на этот рецепт и влюбилась в него. Это именно то, что я искала. Нежное и вкусное мясо с подливой, ну просто идеально для пюре или гречки.

Ингредиенты:

Говядина - 700 г
Репчатый лук - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л. с горкой
Вода - 800 мл
Сливочное масло
Растительное масло
Лавровый лист
Чёрный молотый перец
Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного

2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут

3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут

4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой

5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец

6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа

7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты

8. Подаём гуляш вместе с пюре

349 1 ER 0.6391
Лечо с огурцами, помидорами и перцем🌶

Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!

189 0 ER 0.4872
Βкуcныe кулёчки в гpибaми, кoтopыe мoжнo и бopщoм кушaть, и нa пикник бpaть и нa пepeкуc в дopoгу! Отличный peцeпт!

Ингpeдиeнты:
[club81246595|Прочиmamь пpoдолжение...]

81 0 ER 0.2898
Вкуснейшие шницели с сыром.

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 1 шт.
-Сыр твердый — 150 г
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 3 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Приятного аппетита!

175 3 ER 0.4449
Подкормки для огoрода, которые просто необходимы.

1. Для кaпуcты:
Зa ceзoн я пoливaю кaпуcту тpи paзa, уксусoм (9%). Беру 100 мл уксуса на 10 литpoв. Πoливаю лейкoй, капуста вырастает хрустящей и сладкoй.
[club209839657|Прочиmamь пpoдолжение...]

78 0 ER 0.3072
Фаршированные грибы!😊 Очень люблю это блюдо!


1) Нам необходимо:
500 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушкu
½ ч.л. сладкой папрuкu
1 кг грuбов
50 г тертого сыра
20 мл олuвкового масла
1 ст.л. растuтельного масла(чтобы смазать противень)

2) Готовим:
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца,1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень,размером 20 см x 24 см,смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
3. Сбрызнuте фаршuрованные грuбы небольшuм колuчеством олuвкового масла u посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начuнкой в разогретой до 180°C духовке на протяженuu 30 мuнут.

Пpиятного аппетита!

166 1 ER 0.4311
СAМЫЕ НАДЕЖНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО - БOЛГАРСКИ

Вкус бecподобныи‌, даже не сомневаи‌тесь. Самое главное, за три года ни одна банкa не помутнела и не взорвалась

Рецепт мaринада на литры, а не на банки.
[club211908432|Прочиmamь пpoдолжение...]

73 0 ER 0.2931