Статистика ВК сообщества "➡ Петелька|Вязание, схемы"

0+
Вязание для всей семьи, идеи и схемки . Сделаем этот мир чуточку теплее)
Количество постов 35 496
Частота постов 2 часа 42 минуты
ER 1.90
78.87% 21.13%
97.29% 2.71%
65.31% подписчиков от 45
91.42% 2.72% 2.00% 1.12%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Костюм довязан - дочь довольна😁
Пряжа: "Нико" - 100% хлопок, 100г/500м
Расход: 2 мотка розовых, 2 мотка серых
Крючок 2

154 30 ER 0.2414
Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой

Желание написать данную запись возникло после вопросов - как я вяжу рукав, что он так хорошо лежит?
Я вяжу спицами давно, лет с 12 и основным моим учителем была книга М. В. Максимовой "Азбука вязания". Именно по этой книге я научилась правильно вязать пройму и окат рукава. Конечно, каждое изделие требует каких-то изменений, но основные расчеты всегда остаются неизменными.
Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у Вас будут получаться аккуратные втачные рукава.
Желаю Всем удачи
Расчет и вывязывание оката рукава.

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.

Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4).

Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).

Нанесите результаты расчета на выкройку.

Теперь можно приступать к вывязыванию оката.

В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.

Первую треть петель 2-й части (18 п. : 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.

Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.

При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.

721 10 ER 0.3488
Шапочка-шляпка. Описание. Без схемы.

Окружность шляпки — 50 (55) см.
Для вязания будут необходимы: пряжа серая и бордовая – по 1 мотку (шерсть 100%, 182 м/115 г) круг. спицы — 4 мм (0,4м)
чулочные обоюдоострые спицы — 4 мм
маркеры для петель.

Шляпку вяжем по кругу лиц. гладью. Отворот выполняем укороченными рядами плат. вязкой. Кайму вяжем плетеным узором.
Плетеный узор.
Ряд 1 и 3: лиц. п.
Ряд 2: * лиц., снимаем п. как изн., нить перед работой повторяем от * до конца р.
Ряд 4: *снимаем п. как изн., нить перед работой, лиц. повторяем от * до конца р.
Повторяем ряд 1-4 .

Описание
На круг. спицы серой пряжей набираем 100 (110) п. Обозначаем маркером для петель начло ряда и смыкаем ряд в круг. Вяжем изн. п. 4 круг. ряда. Дальше вяжем укороченными рядами след. образом:
Первый укорочен. р. (ЛС): 35 (39) лиц., оборачиваем след. п. и поворачиваем работу
Второй укорочен. р. (ИС): 10 лиц., оборачиваем след. п. и поворачиваем работу
Третий укорочен. р. (ЛС): вяжем лиц. до 2-й обернутой петли, оборачиваем след. п. и поворачиваем работу.
Повторяем третий укороченный ряд еще 23 (27) раз.
След. р. (ЛС): вяжем. лиц. до конца ряда.
Дальше снова вяжем круг. рядами.
След. круг. р.: вяжем лиц. п., оборачиваемые п. провязываем вместе.
Обрезаем серую нить и присоединяем бордовую.
Вяжем кайму.
След. круг. р.: вяжем лиц. п.
След. круг. р.: вяжем изн. п.
Продолжаем плетеным узором 11 р.
След. круг. р.: вяжем изн. п.
Обрезаем нить цвета бордо и переходим на нитью серого цвета.
Продолжаем лиц. гладью (все лиц. петли) и вяжем 12,5 (13) см от начала (без укороч. р.).
Вяжем верхнюю часть.
След. круг. р.: 18 (20) лиц., 2 лиц. вместе, 18 (20) лиц., 2 лиц. вместе повторяем от # до # 4 раза. Получаем 95 (105) п.
След. круг. р.: лиц. перед маркером, 2 лиц. вместе повторяем от # до # 5 раз (5 п. убавлено). Когда станет неудобно вязать на маленьком кол-во п., переходим на чулочные спицы.
Повторяем последний круг. ряд 16 (18) раз. Получаем 10 п., обрезаем нить и пропускаем через оставшиеся п.
Завершение работы.
Отворот пришиваем к кайме с изн. стороны потайными стежками.

438 4 ER 0.2354
Дух захватывает !!! Бабушка заслуживает миллион классов. Браво!!!..))))))))))

9 15 ER 0.1346
Вот такие шедевры, создают мастерицы, при помощи крючка и пряжи.
А у вас есть подобные?

73 13 ER 0.1378
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!

444 8 ER 0.2220
Платье на выпускной.

8 моточков пряжи "пехорка ажурная" 280м 50гр

119 15 ER 0.1402
Юбка спицами

Вязаная юбка от дизайнера Cecily Glowik MacDjnald демонстрирует простой способ создания трапециевидной формы без убавления или прибавления петель.

Изменение длины окружности юбки происходит благодаря использованию нескольких различных номеров спиц.

Описание вязания юбки переведено из книги “Simply Modern Lace”.

Размер: Окружность талии – 75 (86.5, 98, 108.5, 120) см,

Окружность бедер (на 20.5 см ниже талии) – 88.5 (99.5, 112, 123, 135) см,

Длина – 52 см.

Необходимые материалы: Пряжа Classic Elite Solstice (70% хлопок, 30% мериносовая шерсть; 91 м / 50 грамм в мотке) – 7 (8, 9, 9, 10) мотков, эластичная лента шириной 2.5 см и длиной, равной длине окружности талии плюс 2.5 см.

Необходимые инструменты: Круговые спицы № 5.5, № 5, № 4.5, № 4, № 3.75 и длиной 80 см, маркеры петель, гобеленовая игла, швейная игла и нить.

Плотность вязания: 20 петель и 26 рядов лицевой глади, выполненной спицами № 4, составляют 10 см;

19 петель и 25 рядов лицевой глади, выполненной спицами № 4.5, составляют 10 см;

22 петли (2 раппорта) ажурного рисунка, выполненного спицами № 5.5, составляют 14 см.

Замечание: Вязание юбки начинается с нижнего ажурного края спицами № 5.5. Слегка расклешённый фасон юбки формируется за счет постепенного перехода на вязание спицами меньшего размера. Резинка на талии выполняется спицами самого меньшего диаметра № 3.75.

ВЫКРОЙКА

Начало вязания: Спицами № 5.5 набрать 165 (187, 209, 231, 253) петли. Отметить маркером начало кругового ряда и соединить наборный ряд в кольцо.

Связать 15 см ажурным рисунком по схеме:

Поменять спицы на № 5 и связать ещё 13 см.

Поменять спицы на № 4.5 и вязать лицевой гладью, пока высота юбки не достигнет величины 44.5 см от наборного ряда или величины, на 7.5 см меньшей, чем общая желаемая длина.

Поменять спицы на № 4 и вязать далее лицевой гладью, пока высота юбки не достигнет 52 см от наборного ряда или другой желаемой высоты.

Пояс: Поменять спицы на № 3.75.

Следующий круговой ряд: 2 петли провязать вместе лицевой, *1 изнаночная петля, 1 лицевая петля; повторять от * до конца ряда – на спицах 164 (186, 208, 230, 252) петли.

Следующий круговой ряд: *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.

Повторять последний ряд, пока высота резинки не достигнет величины 3.8 см.

Круговой ряд сгиба: 4 (10, 0, 6, 12) изнаночных петель, [2 петли провязать вместе изнаночной, 8 (9, 11, 12, 13) изнаночных петель] – 16 раз – на спицах 148 (170, 192, 214, 236) петель.

Удалить маркер начала кругового ряда и связать 3.8 см лицевой гладью прямыми и обратными рядами.

Свободно закрыть все петли.

Сборка: Отпарить вязаное полотно. Сложить пояс по ряду сгиба и подшить с изнаночной стороны кромку к 1-му ряду резинки с помощью иголки с ниткой. Вдеть в подгиб эластичную ленту и сшить её концы вместе. Зашить отверстие в подгибе пояса.

Вязаная юбка должна быть окончательно отпарена.

348 0 ER 0.1887
Очень лёгкая, воздушная накидка получилась.
Пряжа Пехорка конопляная (ушло примерно 150 г), крючок номер 2. Схема из старенького Журнала мод.

313 8 ER 0.1807
Тапочки

Тапочки? Легко!
1. набрать 51 петлю.связать резинку 8 рядов.делим на 3 .вяжем середину(17 петель) платочной вязкой(желтая нить) 42 ряда
2. набрать с боков 21 петлю и вяжем основным цветом 14 рядов платочной вязкой(глубина башмака)
3. вот так должно быть когда провязали башмак
4. теперь вяжем подошву на 17 средних петлях(можно платочной или чулочной) прихватываем поочерёдно по 1 петле с двух сторон. вяжем до конца пока на спице не останется 17 петель.
5. набрать с боков 11 петель и закончить пятку

386 1 ER 0.1965