Статистика ВК сообщества "Любимые рецепты"

0+
В кулинарии может не хватать только аппетита!
Количество постов 8 755
Частота постов 56 часов 40 минут
ER 19.48
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами

Ингредиенты:

свиная шея — 1 кг
баклажан — 1 шт.
помидор
огурец
лук красный — 1 шт.
соль
черный перец
масло подсолнечное нерафинированное
лук репчатый — 2 шт.
уксус — 60 г
масло растительное — 60 г
лаваш
соус ткемали

Ингредиенты:

Нарезаем мясо на средние кусочки, чтобы их удобно насаживать на шампур. Готовим маринад: крупно нарезаем репчатый лук, солим, перчим, добавляем уксус, растительное масло.

Активно мнём лук руками, чтобы выдавить максимальное количество сока. Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на время.

Баклажан смазываем растительным маслом, солим и перчим. Выкладываем на гриль и запекаем до обгоревшей корочки.

Нарезаем красный лук полукольцами и маринуем его: солим, перчим, добавляем уксус и рафинированное растительное масло, всё перемешиваем.

Для салата крупно нарезаем помидоры и огурцы, добавляем нерафинированное ароматное растительное масло, соль и перец. Добавляем красный лук в салат.

Насаживаем мясо вдоль на шампур, лук убираем. Обжариваем шашлык на гриле с двух сторон.

Подаём шашлык с лавашем, салатом, баклажаном без шкурки и соусом ткемали.

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

22 1 ER 0.3864
Простой кулич

Ингредиенты:

яйцо — 6 шт.
сахар — 250 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 300 мл
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 1 упак.
ванилин — по вкусу
белки — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч. л.
соль

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, перемешиваем. Сюда же добавляем белки, взбитые венчиком, и стакан тёплого молока.

В отдельную ёмкость добавляем: муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. В муку постепенно вводим жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной. Оставляем под пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

Распределяем тесто по формам. Отправляем кулич в духовку на 40-45 минут (время выпекания зависит от формы) при температуре 180 градусов.

Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Готовые куличи смазываем глазурью или белковым кремом, украшаем глазурь кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

58 2 ER 1.2919
Мясо по-французски с соусом бешамель

Ингредиенты:

Говядины - 400 г
Молоко - 250 мл
Шампиньоны - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Прежде всего приготовьте соус бешамель. На сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. На самом минимальном огне, постоянно перемешивая, поджарьте масло с мукой до легкого золотистого цвета.

Постепенно, по две столовые ложки, добавляйте теплое молоко и перемешивайте. Таким образом влейте 250 мл молока - до образования гладкой, однородной консистенции. Именно такое постепенное добавление молока не даст образоваться комочкам. Когда на поверхности соуса появятся пузыри, выключайте плиту. Добавьте соль и специи по вкусу. Перелейте соус в отдельную емкость и обязательно накройте крышкой, так как на поверхности соуса бешамель очень быстро образуется пленочка.

Говядину помойте, высушите салфеткой и отбейте с обеих сторон. Выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте мясо соусом бешамель. Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами и разложите на говядину с соусом. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на мясо. Помидоры нарежьте произвольно и разложите на грибах. Еще раз смажьте говядину с луком, грибами и помидорами соусом бешамель.

Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов, на 35-40 минут. Затем достаньте форму с мясом из духовки. Посыпьте свинину тертым сыром. Запекайте еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Мясо по-французски с соусом бешамель готово.

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

21 2 ER 0.4096
Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты:

филе куриное — 700 г
лук репчатый — 1 шт.
мука — 20 г
яйцо — 1 шт.
укроп
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
масло оливковое

Приготовление:

Нарезаем куриное филе и лук мелким кубиком. Смешиваем в миске курицу, лук, яйцо, соль и перец.

Добавляем муку и две столовые ложки сушеного укропа. Перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем с помощью столовой ложки небольшие котлетки из фарша на сковороду.

Обжариваем одну сторону на сильном огне до золотистой корочки. Переворачиваем и убавляем огонь. Жарим до готовности в течение 5 минут.

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

41 0 ER 1.5401
Купаты в духовке

Ингредиенты:

Куриные бедрышки 1кг
Куриное филе 600гр
Сливки жирные (20%) 200мл
Сало200гр
Кишки (1 м свиные) 10гр
Чеснок 5зубч.
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Горчица (в зернах) 1стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Как сделать куриные купаты в духовке? Подготовьте указанные продукты. Можете использовать любые филейные части курицы, смешанные со свиным салом или другим жиром. Сухие специи можете подобрать на свой вкус. Чеснок - любой, в порошке или свежий. Зелень тоже можете выбрать по своему желанию. Свиную оболочку я беру засоленную.

Отделите мясо курицы от костей, если это необходимо. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Нарежьте свиное сало так же - кусочки должны быть одинакового размера.

Свежую зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в чашу с измельчённым мясом нарезанную свежую зелень, горчицу в зёрнах, чеснок (сухой или измельчённый свежий), соль, перец, молотый кориандр, сухие специи по вкусу.

Влейте сливки к мясу со специями и всё тщательно перемешайте. Можете оставить фарш на 30 минут, время от времени его перемешивая. Нам нужно, чтобы сливки впитались и масса не была бы жидкой

Свиные оболочки (кишки) лучше брать очищенными и засоленными. Промойте их от соли в тёплой воде. Замочите в воде температурой 20-30 градусов на 20-30 минут, чтобы они стали эластичными. Промойте кишки проточной водой снаружи и внутри оболочки раза два, надев край на носочек крана и придерживая руками. Если у вас сырые, необработанные кишки, промойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счистите соль. Выверните и почистите еще 2 раза. Промойте.

Тем временем жидкость в подготовленном мясе полностью впитается. Можно начинять колбаски.

Начинять свиную оболочку можно вручную или с помощью специальной насадки. Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбас, на неё натяните край свиной оболочки. Натягивать надо поглубже, см на 6-7, чтобы она не сползала. Не слишком быстро и не очень плотно наполните оболочку мясом, руками проталкивая её в самый конец кишки. Через каждые 10-12 см колбаски перекручивайте и перевязывайте ниткой.

Готовые купаты уберите на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени выньте их из холодильника, выложите на смазанный маслом противень и наколите иголкой в 6-10 местах. Поставьте куриные купаты в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Нагрев отключите и оставьте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её.

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

24 0 ER 0.4233
Наполеон

Ингредиенты:

слоёное бездрожжевое тесто — 2 листа
молоко — 250 мл
желтки — 2 шт.
сахар — 30 г
крахмал кукурузный — 20 г
стручок ванильный
масло сливочное — 100 г
сливки — 100 г
банан — 2 шт.
молоко сгущенное вареное — 200 г
грецкие орехи (очищенные) — 70 г

Ингредиенты:

Слоеное тесто немного раскатываем, нарезаем на 4 части, делаем проколы, отпекаем в духовке при 170 градусах 20-30 минут, даем остыть.

В сотейнике смешиваем 250 мл молока, 2 желтка, 30 г сахара и 20 г кукурузного крахмала. Ванильный стручок разрезаем и достаем семена, добавляем в молочную базу, провариваем до загустения, постоянно помешивая.

Перекладываем в миску, накрыв плотно плёнкой, и даем остыть до 35-40 градусов.
4. Измельчаем коржи в крошку.

В крем вводим 100 г мягкого сливочного масла. Взбиваем холодные сливки, вводим в заварной крем.
Бананы нарезаем на половинку кольца. Варёное сгущённое молоко перекладываем в кондитерский мешок. В форму выкладываем слой тестовой крошки, затем слой крема.

Выкладываем бананы, немного варёной сгущёнки, посыпаем орехами, снова слой теста, снова слой крема, затем бананы, сгущёнка, орехи, финально присыпаем тестовой крошкой.
Оставляем для пропитки на 1 час.

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

20 0 ER 0.2657
Картофель с куриной грудкой в горшочках

Ингредиенты:

грудка куриная — 1 шт.
картофель — 7 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 40 мл
соль
острый красный перец
зелень

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем куриные кусочки для обжарки в сковороду на 5-7 минут, периодически помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками.
Измельчаем лук в произвольной форме, очищенную морковь натираем.

Выкладываем в каждый горшочек по несколько куриных кусочков, картофель, морковь и лук. Солим и перчим. Заливаем картофель кипяченой водой. Накрываем горшочки крышками.
Отправляем их в духовой шкаф и запекаем при 210 градусах 1 час.
Украшаем картофель с куриной грудкой в горшочках порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

14 0 ER 0.3526
Винегрет с солеными опятами и морской капустой

Ингредиенты:

капуста морская — 200 г
опята — 160 г
свекла — 1 шт.
картофель — 2 шт.
капуста квашеная — 160 г
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые
масло растительное — 45 мл
уксус
сахар
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Предварительно отвариваем свеклу и картофель. Вместо соленых опят можно взять другие грибы.

Все ингредиенты некрупно нарезаем, перемешиваем и заправляем растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью по вкусу. Перемешиваем.

Подаем как холодную закуску, украсив веточками петрушки

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

19 0 ER 0.2469
Гратен дофинуа

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Молоко — 300 мл
Сливки 33%-ные — 100 мл
Мускатный орех — ½ чайные ложки
Сыр грюйер — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм) — ножом, на терке, удобнее всего на мандолине. Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Убавить огонь и варить восемь-десять минут, помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. После того как картошка будет готова, что легко проверить на вкус, вмешайте в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снимите кастрюлю с огня.

Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и всем прочим.
Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут.

Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его (при этом нож не должен входить как в масло, какое-то невесомое сопротивление вы все-таки должны ощущать). Чтобы запеканка подрумянилась, поставьте ее на самую верхнюю полку в духовке и включите максимальный огонь примерно на минуту. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел.

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

9 0 ER 0.1158
Куриный пирог с грибами

Ингредиенты:

мука — 400 г
соль — 4 г
разрыхлитель — 10 г
масло сливочное — 150 г
сметана — 300 г
масло растительное
лук репчатый — 1 шт.
филе куриное — 600 г
лисички — 250 г
шампиньоны — 250 г
чеснок — 2 зубчика
тимьян
черный перец
сливки — 200 мл
желтки — 1 шт.

Приготовление:

Соединяем 400 г муки, 4 г соли, 10 г разрыхлителя, натираем на крупной терке 150 г холодного сливочного масла, соединяем с мукой, добавляем 300 г сметаны, вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем для отдыха на 60 минут в холодильник.
Репчатый лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, обжариваем с луком, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Грибы нарезаем, обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Соединяем с курицей, солим, перчим, вливаем сливки, с тимьяна снимаем листики, добавляем к курице и грибам, тушим до загустения сливок. Готовую начинку остужаем.

Тесто разделяем на две части – на низ и верх, раскатываем тесто в круг до толщины 3-4 мм, переносим тесто на противень с пергаментом. Выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, фиксируем края.

В центре делаем отверстие, в которое втыкаем веточки тимьяна. Пирог смазываем желтком с солью. Ставим пирог в духовку на 200 градусов на 20 минут. Убираем тимьян.

Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

11 0 ER 0.3405