Статистика ВК сообщества "Юморист."

0+
Дата создания: 15 марта 2009 г.)

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ингредиенты:

Для основы:

крабовые палочки — одна упаковка (200 г)
помидор среднего размера — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
яйца куриные — 3 яйца
перец болгарский среднего размера — половина перца
зелень укропа
лук зеленый
салатные листья

Для заправки:

горчица — 1 ч.л.
майонез — 2 ст.л.
сметана любой жирности — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиком. Одну палочку оставить для украшения салата. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.

2. Половинку болгарского перчика очистить и нарезать кубиком. Помидор нарезать кубиком. Зеленый лук и зелень укропа измельчить ножом по отдельности. Салатные листья можно порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.

3.Для приготовления заправки в небольшой емкости соединить сметану, майонез, горчицу. Все премешать до однородности. Заправка готова. Для приготовления салата поставить сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку.

4.Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
Слой крабовых палочек. Смазать заправкой.
Слой зеленого лука.
Слой перца болгарского. Смазать заправкой.
Слой куриных яиц. Смазать заправкой.
Слой помидора.
Слой тертого сыра. Немного сыра необходимо оставить для украшения салата.

5. Украсить, как на фото.

Приятного аппетита!👩🍳

#вкусно #еда #салаты #готовим#кулинария #крабовые #перец#помидоры #люблюготовить

0 0 ER 0.0077
Ингредиенты:

Копченая курица - 400 гр.
Виноград - 100 гр.
Майонез - по вкусу
Сыр - 100 гр.
Йогурт - 60 гр.
Лимонный сок - чайн.л.
Дижонская горчица - чайн.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелёный лук - 3-4 пера

Приготовление:

◽Копченую курицу режем на кусочки среднего размера.
◽Сыр натираем на мелкой тёрке.
◽Моем и обсушиваем виноград. Режем виноградины пополам, убираем при необходимости косточки;
◽Моем зеленый лук, обсушиваем и мелко его рубим.
◽В салатник добавляем майонез, греческий йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу, свежемолотый черный перец. Все хорошенько мешаем до однородности.
◽Далее выкладываем в салатник нарезанную курицу, натертый сыр и виноградины. Добавляем две трети нарубленного зеленого лука. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем ее, снова мешаем.
◽Салат готов, посыпаем сверху остатками зеленого лука.

Приятного аппетита!😘

0 0 ER 0.0051
#юмор #смешно #весело#статусы #женщины#мужчины #голуби

0 0 ER 0.0051
Ингредиенты:

Куриное филе отварное - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 70-100 г
Хмели-сунели (сухая приправа) по вкусу
Гранат - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл.

Приготовление:
1. Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь.
2. Обжарьте лук до легкого колера и мягкости.
3. В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна.
4. Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите.
5. К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук, вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте.
6. Добавьте грецкие орехи и гранат. Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!😋

#вкусно #закуски #салаты#рецепты #быстро #просто #готовим #еда #люблю #кулинария #cook #kitchen

0 0 ER 0.0051
Ингредиенты:

– Говядина — 200 Грамм
– Кукуруза консервированная — 1/2 банки
– Орехи грецкие — 100 Грамм
– Яйца — 3 Штуки
– Картофель — 2 Штуки
– Морковь — 1 Штука
– Гранат — 1 Штука
– Майонез — По вкусу
– Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите.

2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза.Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Промажте майонезом. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

4. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

5. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.

6. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!😋

#вкусно #закуски #салаты# #еда #люблю #кулинария #рецепты #cook #kitchen #быстро #просто #украшаем #готовим #еда #люблю#кулинария

0 0 ER 0.0051
Ингредиенты:

Креветки - 200 гр.
Рис отварной - 1 ст.
Кукуруза консерв. - 0,5 б.
Яйцо (отварное) - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Приготовление:

1. Креветки проварить несколько минут, выложить на блюдо для остывания.

2. Тем временем нарезать огурец, выложить консервированную кукурузу.

3. Добавить зеленый лук, очищенные креветки.

4. Добавить отварной рис.

5. Заправить салат майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать.

Приятного аппетита! 👩🍳

#вкусно #закуски #салаты #рецепты#кулинария #красиво #еда #креветки #рис #кукуруза #огурец #просто #быстро

0 0 ER 0.0026
Ингредиенты:

Рис круглый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо СО - 1 шт.
Бекон - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зеленый лук - 10 г

Приготовление:

1. Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.

2. Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.

3. Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.

4. Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

5. Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.

6. Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты.

7. Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Солить не нужно. Соевый соус и бекон и так солёные.

Приятного аппетита! 👩🍳

#вкусно #закуски #салаты#рецепты #быстро #просто #рис #яйца #бекон #зелень #лук #готовим #еда #люблю #кулинария #cook #kitchen

0 0 ER 0.0025
Ингредиенты:

🔸варено-мороженые мидии (размороженные) 340 грамм
🔸лимонный сок 1 ч.л.
🔸 половина зубчика мелко нарубленного чеснока
🔸2 небольших огурчика
🔸вар.перепелиные яйца 8 шт.
🔸сыр твердый 70 грамм
🔸 майонез для заправки
🔸смесь салатов для подачи

Приготовление:

1. Готовим корзиночки. Сыр трем на мелкую терку. Делим на 4 части. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Насыпаем на сковороду порцию сыра и даем ему расплавиться. Быстро, но аккуратно снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на перевернутый стакан. Края аккуратно отгибаем вниз, чтобы образовалась корзиночка. Повторяем с оставшимися тремя порциями натертого сыра.

2. В сковородку добавляем 1 ст.л. растительного масла, кладем мидии и жарим, помешивая, до готовности, 2-3 минуты. В конце добавляем соль по вкусу, чеснок и лимонный сок, прогреваем полминуты и перекладываем мидии на тарелку. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца разрезаем на четвертинки. Смешиваем яйца, мидии и огурец.

3. Раскладываем их по корзиночкам, добавляем немного майонеза, кладем на тарелки и гарнируем миксом салатов. Подаем.

Приятного аппетита! 👩🍳

0 0 ER 0.0025
Ингредиенты :

Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль
Капуста 1 небольш.вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление: ✅Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков ✅Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку - шинкованная капуста с луком и морковью. Начинку можно любую (рис с грибами, яблоки, картошка). ✅Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз. ✅Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!😋

#вкусно #закуски #рецепт #кулинария #красиво #рецепты #капуста #выпечка #готовим #кулинария #быстро #просто #еда

0 0 ER 0.0025