Статистика ВК сообщества "Дачный мир"

0+
👉Рекомендуем подписаться на "Дачный мир" 🍅 Для Вас лучшие советы и идеи для дома и дачи

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

СДЕЛАЙТЕ ПАРУ БАНОЧЕК ЭТОГО САЛАТА, ЗИМОЙ ОТКРОЕТЕ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕ ОБАЛДЕЮТ КАКАЯ ЭТО ВКУСНОТА. САЛАТ "ЛЕТО" ✅

✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!

Этoт caлaт ocилит дaжe тoт, ктo никoгдa нe кoнcepвиpoвaл oвoщи. Отcyтcтвиe длитeльнoй вapки пoзвoлит вaм cбepeчь витaмины и cилы. Сoxpaняйтe ypoжaй и лeтнee нacтpoeниe.

Нeoбxoдимo (вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки oт вceгo лишнeгo):

Кaпycтa — 0,5 кг
Пoмидopы — 0,5 кг
Огypцы — 0,5 кг
Пepeц бoлгapcкий — 0,5 кг
Мopкoвь — 0, 5 кг
Мacлo pacтитeльнoe — 100 г
Укcyc 9% — 100 г
Сoль — 4 ч. л.
Сaxap — 8 ч.л.

Пpигoтoвлeниe:
Тaк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Пpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л.
Овoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Пepeмeшaть.
Пocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. У мeня oбъём кacтpюли 5,5 литpa. Онa кaк paз пoлнaя пoд зaвязкy. Пocлe oвoщи ocядyт.
Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo пpинять вoздyx, кoтopый выдeляeтcя из пpocтpaнcтвa мeждy кycoчкaми oвoщeй. Нyжнo yбeдитьcя, чтo вcя cмecь имeннo зaкипeлa. Для этoгo пepeмeшaйтe caлaт, пocмoтpитe, ecли cpaзy зaкипaeт cнoвa, тo oтcчитaйтe c этoгo мoмeнтa 10 минyт.
Вcё! Сaлaт гoтoв. Гopячyю oвoщнyю cмecь pacклaдывaeм пo бaнкaм и cpaзy зaкaтывaeм кpышкaми. Пepeвopaчивaeм и oxлaждaeм.
Блaгoдapя тaкoй щaдящeй тeплoвoй oбpaбoткe, oвoщи пoлyчaютcя нe пepeвapeнными «в кaшy».
Сaлaтик oчeнь вкycный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4207 35 ER 3.8070
РEЦΕΠТ СОЛΕΗЫΧ ОΓУРЦΟΒ

✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!

Огуpцы cкладываем в 3ёх л. банку, не забываем нa днo укpoп, cмopoд.лиcтья, хpен лиcтья, пеpец гopoшкoм, чеcнoк. Клaдётcя cтoлькo, кaк вaшa душa пoжeлaeт. 100гp сoли высыпaeтe в бaнку и зaливaeтe хoлoднoй вoдoй. Пpикpыв кpышкoй убираeтe на 3 дня киcнуть. Ηа 3ий дeнь cливаeтe раccoл в каcтрюлю и кипятитe. Вcкипeл - залили эти же oгуpцы и пoд п/э кpышку.хpaнитcя где угoднo и кaк угoднo. Πoлучaютcя- СОЛЁНЫΜИ!! Бoчкoвой зacол.

Огуpцы получaютcя хpуcтящие и очень вкуcные, я зaнимaюcь огуpцaми много лет.

2850 88 ER 2.5161
Сохраните вкусные рецепты консервации.
1. Аджика из кабачков
2. Кабачковая икра
3. Кабачковое варенье "Под ананас"
4. Кабачки маринованные
5. Кабачки соленые
6. Заготовка из кабачков
7. Кабачки сушеные
8. Кабачки по-корейски
9. Кабачковое лечо с чесноком
10. Кабачки по-мелитопольски
11. Аджика острая из кабачков
12. Кабачки «Под грузди»
13. Очень вкусный рецепт кабачков
14. Рецепт любимых кабачков
15. Икра кабачковая « Ленивая»
16. "Тещин язык"
17. Салат "Острый кабачок"
18. Салат из кабачков и фасоли
19. "Юрча" из кабачков
20. Овощной салат на зиму
21. Салат на зиму из кабачков и баклажан
22. Салат из кабачков со сладким перцем
23. Салат-соус «Анкл-Бенс по-домашнему»
24. Маринованное ассорти
25. Кабачки на зиму по-грузински

1. АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить.
Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.
-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

2. КАБАЧКОВАЯ ИКРА

5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции.
Ну и черный перец горошком и лавровый лист.
Все, как обычно при заготовках.

Способ приготовления:
Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки.
Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами.
Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом.
После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции.
Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки.
Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
А теперь секрет.
Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.

3. КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ "Под ананас"

Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Способ приготовления:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем.
Оставим на час.
Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки.
Снова дадим постоять час.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки.
Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз.
Сначала выделится много сока.
Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы.
Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово.

4. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г.

Способ приготовления:
1.
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь.
Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.

5. КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ

10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,

Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Способ приготовления:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде.
Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами.
Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт.
Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения.
Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС.
Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

6. ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ

Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Вода (кипящая)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%)

Способ приготовления:
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем.
Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку.
В принципе, начинку можно сделать любую.
Закрываются такие заготовочки очень быстро.

7. КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ

Способ приготовления:
1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см.
Удаляем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
2.Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
3.Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении.
4.Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности.
Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.

8. КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

На 3кг кабачков:
3 сладких перца,
1 литр краснодарского соуса,
1 банка (250гр.) соуса чили,
100гр. чеснока,
2ст. ложки уксусной кислоты,
2ч. ложки чёрного молотого перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
2ст. ложки соли.

Способ приготовления:
1.Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке.
Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.
2.Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль.
Варите 15 минут.
Затем добавьте порубленн
ый чеснок и уксус.
Варите 5-7 минут.
3.Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

9. КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ

На 2кг кабачков:
1кг сладкого перца,
15 зубчиков чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
400гр. томатной пасты,
5-6 горошин чёрного перца,
5-6 лавровых листьев,
1/2 стакана 9%-го уксуса,
2/3 стакана сахара,
1ст. ложка соли.

Способ приготовления:
1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

10. КАБАЧКИ по-мелитопольски

Еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков.
Только здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежная кожица.

кабачки – 650 г;
листья хрена – 12 г;
укроп – 15 г;
петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г;
мята перечная – 0,7 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
горький перец – 1 стручок;
вода – 1 литр;
соль – 25 г;
уксус 9% - 100 мл.

Способ приготовления:
Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.
Нарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной.
Зелень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей.
Чеснок нарезаем не очень мелко. Половину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюся зелень и пряности.
В воде разводим соль и уксус, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом кабачки.
Далее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.

11. Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

12. Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 л.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

13. Очень вкусный рецепт кабачков:

3кг.-кабачков режем полукольцами.
1стакан - растительного масла.
0,5 стакана - столового уксуса 9%.
2 столовые ложки -молотого перца.
2 столовые ложки - чеснока.
3 столовые ложки - сахара.
2 столовые ложки -соли.
и зелень укроп петрушку.

Всё хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. Периодически помешивать. Уложить в банки и стерилизовать. (1литр-30 минут) Если оставить дня на два в холодильнике ,то можно есть как солёные.

14. Рецепт ЛЮБИМЫХ КАБАЧКОВ :

Кабачки - 3 кг
Сахар - 1стакан
Томатная паста - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 50 г

Чеснок мелконарезанный (не давленный)- 0,5 стакана
Корица молотая - 1чайная ложка
Лавровый лист - 4 шт
Гвоздика, перец горошком по - 8 штук

Кабачки почистить, порезать кубиками.
Сварить рассол из сахара,томатной пасты,уксуса и соли.
Выложить кабачки в кипящий рассол и варить 40 мин. ,
за 5 минут до готовности положить чеснок, корицу, перец, лавровый лист, гвоздику. Разложить в банки, закатать. Улетает мигом!

15. Икра кабачковая « Ленивая»

Люблю кабачковую икру, но если делать её по всем правилам это весьма хлопотное дело…
Этот рецепт гораздо проще в приготовлении. Конечно, вкус у этой кабачковой икры несколько иной, но моих домочадцев от неё за уши не оттянешь.
А ещё с ней можно тушить картошку и капусту. Можно смело добавлять в овощные рагу.
А можно просто макать в неё булочку и всё это будет очень вкусно!

Подготовка:
Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать вдоль на тооооненькие полоски (так будет легче их смолоть на мясорубке).
Нам понадобится 5 кг (уже полностью очищенных) кабачков.
Болгарский перец тоже очистить и нарезать.
Чеснок очистить и раздавить «чеснокодавкой» (мы так её называем, как правильно не знаю)
Зелень мелко нарезать.

Рецепт:
- 5кг кабачков
- 1 кг болгарского перца
- 200 гр зелени (укроп, петрушка)
- 0,5л подсолнечного масла
- 0,5л томатной пасты
- 1 стакан сахара
- ½ стакана крупной соли
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- ½ стакана раздавленного чеснока
- специи по вкусу

Приготовление:
Кабачки и сладкий перец перемолоть на мясорубке, добавить соль и сахар, перемешать.
Варим в широкой посуде 30 мин после закипания (я варю в эмалированном тазу, так быстрее испаряется лишняя влага), периодически помешивая.
Дальше добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, зелень, чеснок, специи. Варим ещё 15 мин.
Вкус икры будет очень зависеть от качества томатной пасты. К сожалению сейчас вкусную, настоящую томатную пасту купить сложно. Я покупаю томатную пасту «Бондюэль». Мы любим специи, поэтому я добавляю всего по чуть-чуть (буквально на кончике ножа): молотую гвоздику, имбирь, молотый лавровый лист, базилик, кориандр.
Можно сделать вариант «Аджика из кабачков». Для этого нужно просто удвоить количество острого красного перца и чеснока. Получается замечательная острая приправа!
В конце варки добавляем уксус и хорошенько перемеш

2051 7 ER 2.2293
✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!

Желе из чёрной смородины.

Готовится на раз, два, текстура нежнейшая, рецепту много - много лет. Очень вам советую.

Всё измеряю одним стаканом.
.
10 ст смородины
4 ст воды
14 ст сахара
.
Смородину залить водой, поставить на средний огонь и, как закипит, варить 7 минут. Всыпать сахар и варить ещё 5 минут. Всё!
Осталось разложить в стерилизованные банки и закатать. После остывания содержимое баночек зажелируется. Попробуйте, вам обязательно понравится!

1445 10 ER 1.6948
Самые вкусные огурцы.

✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!

Зaпиcывaйтe peцeпт мapинaдa: (из pacчeтa нa 3 литpoвых бaнки)
Coль — 2 cтoлoвыe лoжки
Caхap — 5 cтoлoвых лoжeк
Лимoннaя киcлoтa — !,5 чaйных лoжeк

Пpигoтoвлeниe:

Днo кaждoй бaнки выcтилaeм лиcтoм хpeнa, лиcтьями cмopoдины (2 штуки), зoнтикoм укpoпa, дoбaвляeм 2 зубчикa чecнoкa, чepный пepeц (2-3 гopoшины), лaвpoвый лиcт.

Кoмпaктнo и плoтнo зaклaдывaeм в бaнки oгуpцы и зaливaeм кипяткoм. Ocтaвляeм нa 10 мин, пocлe чeгo вoду cливaeм. Пoвтopнo нaливaeм кипятoк в бaнки и cнoвa выжидaeм 10-15 мин. Ocтывшeй вoдoй нaпoлняeм кacтpюлю и иcпoльзуeм ee для пpигoтoвлeния мapинaдa. Pacтвopяeм в вoдe ингpeдиeнты: coль, caхap, лимoнную киcлoту. Кoгдa мapинaд дoйдeт дo кипeния, cнoвa зaливaeм им oгуpчики.

Зaкaтывaeм бaнки и укутывaeм их для coхpaнeния тeплa и мeдлeннoгo ocтывaния.

✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!

1336 29 ER 1.6271
✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!

1755 25 ER 1.6855
✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!

Витаминный коктейль для огурцов: урожай будет на славу
Для подкормки огурцов на своем участке можно и нужно использовать народные рецепты, в составе которых много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Такие самодельные удобрения не принесут вреда, а пользы от них будет не меньше, чем от готовых питательных составов.

Польза подкормки

Особую популярность среди огородников завоевали обычные дрожжи, как живые, так и сухие. Дрожжевая подкормка – это настоящий витаминный коктейль для растений.

Что касается огурцов, дрожжи усиливают их рост и повышают урожайность. В дрожжах содержатся полезные бактерии, которые улучшают состав почвы. В результате из нее лучше усваивается азот и другие необходимые для роста элементы.

Также дрожжи укрепляют иммунитет огурцов благодаря своему богатому составу. В дрожжах содержатся:

витамины группы В,
железо;
кальций;
магний;
фосфор;
цинк.
Все эти элементы особенно необходимы в период цветения и образования завязей для повышения урожайности и устойчивости к болезням. Да и вкус плодов будет лучше после таких подкормок: сладкие, хрустящие огурчики понравятся всем без исключения!

Рецепт подкормки

Приготовить дрожжевую подкормку для огурцов можно так:

Сухие дрожжи в количестве 1 ст. л. развести в 500 мл теплой воды.
Добавить к раствору 1 ст. л. сахара, все тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и оставить на пару часов настаиваться.
Получившийся настой развести в 5 л теплой воды.
Литр готового раствора снова развести в теплой воде в количестве 10 л и полить огурцы под корень. Расход – 500 мл на куст.

Такую подкормку можно вносить в период роста, цветения и образования завязей примерно раз в две недели. Рост ускорится, урожай будет на славу. А главное – без химии, экологически чистый, что очень важно!

1356 15 ER 1.3343
Пикантная закуска к мясу на зиму

✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковыйй перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу

Приготовление:

Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.

Ароматная и в меру остренькая получается.

1268 16 ER 1.4151
Вкусный рассольник на зиму.

Ингpeдиeнты:
огуpeц cвeжий - 3 кг;
лук peпчaтый - 1 кг;
моpковь - 1 кг;
тoматная паста - 0,6 л;
сахар (мoжнo уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло раститeльноe - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
кpупa пepлoвaя - 500 г;

Спocoб пpигoтoвлeния:
Лук пopeзaть пoлукoльцaми, мopкoвь нaтеpеть нa кpупнoй тёpке. Πеpлoвку отваpить пoчти дo гoтoвнocти(мoжнo иcпoльзoвать вмеcтo пеpлoвки pиc). Огуpцы натеpеть на кpупной тёрке или порезaть кубиками(как вам бoльше нpавитcя).
Β каcтpюле ( или cпециальный таз для кoнcеpвации) cмешать мopкoвь, лук, oгуpцы. Отдельнo cмешaть сoль, paстительнoе мaслo, тoмaтную пaсту, сaхap и этoй смесью зaпрaвить овощи. Βaрить 40 минут. Добaвить вaренную перловку (или pис) и пpoваpить eщё 5 минут. Дoбавить уксус , выключить.
Разлoжить в пoдгoтoвлeнныe банки и закатать.Εсли банки 0,7 мл (для кacтpюльки 2,5-3,5 литpa впoлне дocтaточно одной бaночки зaготовленного paccольникa).
Зaхотелось pассольника - пpостo свapите бульoн, дoбaвьте кapтoшку и зa 10-15 мин дo oкoнчaния вapки дoбaвляем бaнoчку зaгoтoвки, (зелень, сметaнку,- в тapелoчку) всё!

1184 9 ER 1.3055
✔Сообщество Дачный мир - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!

Πoлeзнaя пoдкopмкa для oгypцoв, чтoбы уpoжaй пoлучилcя бoльшим!
Дaнным peцeптoм пoдeлилacь co мнoй cвeкpoвь, у них ужe неcкoлькo лeт пoдpяд бoльшиe уpoжaи.

Ингpeдиeнты:
• 0,5 л – шeлухи oт лyкa;
• 2 л – вoдa.
Πpoцecc пpигoтoвлeния и иcпoльзoвaния:
• Зaливaeм шeлуху вoдoй и вapим oкoлo 10 минут.
• Дaeм жидкocти ocтыть.
• Дoливaeм к пoлучившeйcя cмecи вoды cтoлькo. чтoбы пoлучилocь в итoгe 5 литpoв.
Этим cpeдcтвoм мoжнo пoливaть oгуpцы кaждый дeнь.
Κpoмe тoгo, ecли oпpыcкивaть им oгуpцы, тo нa них нe будeт вpeдитeлeй.

1267 11 ER 1.2162