Статистика ВК сообщества "SciOne"

0+
Имей мужество использовать свой разум

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В поисках пищи вальдшнепы часто ходят забавным способов, похожим на танец. Предполагается, что подобная походка птица заставляет червей перемещаться в почве, что облегчает вальдшнепам их обнаружение.
Червей вальдшнеп добывает, засовывая клюв в землю почти на всю длину, а нервные окончания в вершинной части клюва настолько чувствительны, что превосходно улавливают малейшее движение в почве.

1276 31 ER 1.1115
Совята спят на животе, потому что у них слишком тяжелая голова

Они делают это до тех пор, пока не станут достаточно большими, чтобы спать вертикально.

1272 19 ER 1.0937
Привет, это Влад.

Пусть это будут только эмоции, пусть они рассеются, как страшный сон. И вместе мы посмеёмся над этой наивной записью не про науку и классные достижения, махнём рукой и забудем. Но если нет…

Этой войны не должно быть. Минувшее не изменить, не отменить и не забыть той войны, что продолжалась последние 8 лет на Донбассе, но была заморожена худо-бедно, смогли же. Предстоящее может быть намного страшнее для обеих наших стран. Пусть это окажется мороком сумеречных времён и растворится при свете дня. Но если нет…

Хотел бы я знать, как изменить предстоящее, но испытываю лишь бессилие. Чего ещё не отняли у меня — так это возможности прокричать насколько хватает сил: этой войны не должно быть.

Мой отец — крымчанин, моя мама — украинка, я родился и рос на русском севере, получил профессию в Москве, но долг хранил в речи вологодскую певучесть. Эта война — безумие, как если бы мой мозг воевал с моим сердцем. Это убийство не врага, а самого себя, и никакого оправдания его началу не может быть.

Пусть это окажется наивной записью доверчивого человека, пусть мы над этой пугливостью как можно скорее посмеёмся.

40 294 ER 0.5768
Иерихонская роза может оставаться в высохшем состоянии годами, перекатываясь по пустыне, распространяя семена. А потом ожить.

При достаточном количестве влаги семена Иерихонской розы (Anastática hierochuńtica) прорастают в течение нескольких часов.

357 40 ER 0.6042
Сеть Архимеда, каждый шар на видео движется по прямой.

Эта чрезвычайно сложная конструкция называется Эллипсограф (или Сеть Архимеда), и если присмотреться, то можно заметить, что каждый шар движется по прямой. Каждый шар в отдельности движется сторого по одной линии туда-сюда Каждый - по своему жёлобу. Шаров восемь и движутся они каждый строго по своим желобам.

395 32 ER 0.5877
Эта маленькая милашка из Африки — самая смертоносная кошка на Земле — Черноногая кошка!

Размер её тела всего 20 см, весит она 1-3 кг, но за одну ночь она убивает больше добычи, чем леопард за шесть месяцев!

За ночь эта кошка убивает от 10 до 14 грызунов и птиц. Получается, в среднем она ловит жертву каждые 50 минут. Процент успеха на охоте достигает 60%, а это в три раза больше, чем у львов.

1124 33 ER 0.9229
Онихофор (или бархатный червь)

Он очень медленно передвигается на своих маленьких лапках так, что его добыча даже не слышит приближения.

Онихофор стреляет клейкой слизью, которая полностью обездвиживает жертву. Потом червь подходит и делает в ней разрез своим "ножом" из челюсти. А затем впрыскивает внутрь слюну, растворяющую внутренности добычи, которые потом выпивает.

Тот, кто попадается Онихофору, не может что-либо сделать, а просто наблюдает за тем, как его поедают.

765 44 ER 0.7120
9 научных терминов, которые употребляют неправильно

395 19 ER 0.4988
Смут — нестандартная единица измерения расстояний. 1 смут = 1,7018 метра.

Смуты появились в Массачусетском технологическом институте (MIT) в октябре 1958 года.

Студенты решили разметить Гарвардский мост, соединяющий Бостон и Кембридж, чтобы точно знать, сколько ещё до института. В качестве средства измерения расстояния был выбран один из студентов, Оливер Смут. Его рост (примерно 1 м 70 см) и стал равным одному смуту.

Процедура измерения заключалась в следующем: Смут ложился на мост, в то время как его сокурсники отмечали его длину, затем он вставал, переходил к полученной отметке и снова ложился, отмеряя ещё один собственный рост от неё. Каждые 10 смутов отмечались краской на мостовой. Скоро Оливер Смут «устал», но измерения продолжались, его тело просто перетаскивали к новым отметкам.

Почему выбрали именно Смута — история умалчивает. По одним данным, он был самым маленьким из студентов. По другим — фамилия походила на «ватт» или «ампер». После около 300 смутов их заметила полиция, но не стала мешать студентам, разрисовывающим мост. Общая длина моста составила «364,4 смута и одно ухо» (англ. 364.4 smoots plus one ear).

Ежегодно отметки на мосту обновляются силами первокурсников института. Обычно отметки стоят каждые 10 смутов, однако есть и некратные им отметки. Например, перед отметкой 70 есть отметка на 69 смутах, рядом с которой присутствует надпись «Heaven» (с англ. — «Рай»). Также на расстоянии в 182,2 смута (половина длины моста) есть отметка с текстом «Halfway to Hell» (с англ. — «Полпути в ад») и стрелка, указывающая на институт.

289 77 ER 0.4631
Это точно не бутон цветов, а всего лишь мурены, которые желают вам удачной недели

337 20 ER 0.4578