Статистика ВК сообщества "إن الدين عند الله الإسلام 3:19"

0+
Воистину, религией у Аллаха является Ислам 3.19

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

✔С начала творения, Со времен пророка Адама и его сыновей, вороны учат человека тому, что он должен делать .

فَبَعَثَ اللَّهُ غُرَابًا يَبْحَثُ فِي الْأَرْضِ لِيُرِيَهُ كَيْفَ يُوَارِي سَوْءَةَ أَخِيهِ ۚ قَالَ يَا وَيْلَتَا أَعَجَزْتُ أَنْ أَكُونَ مِثْلَ هَٰذَا الْغُرَابِ فَأُوَارِيَ سَوْءَةَ أَخِي ۖ فَأَصْبَحَ مِنَ النَّادِمِينَ

Аллах послал ворона, который стал разгребать землю, чтобы показать ему, как спрятать труп его брата. Он сказал: «Горе мне! Неужели я не могу поступить, как этот ворон, и спрятать труп моего брата?». Так он оказался одним из сожалеющих.

📜Quran 5:31

288 95 ER 2.3229
✔Правитель Объединённых Арабских Эмиратов, Халифа бин Заид покинул этот мир.

Справа самая высокая башня в мире, находится в Дубаи , названная в честь него. Слева его могила.
Этой картинки достаточно, что бы человек подумал о том, что ему предстоит забрать с собой из этого мира.

Без сомнении, Халифа являлся богатым человеком. Но что он забрал с собой видно слева на картинке. Нет сомнении так же в том, что ему предстоит ответить за все свои дела в этом мире.

186 23 ER 1.3123
✔Таухид (единобожие) делится на 3 части:

⚫1. Таухид ар-рубубийа
⚫2. Таухид аль-улюхийа
⚫3. Таухид аль-асма уас-сыфат

☑1. Таухид ар-рубубийа – это признание, что такие действия, как творение, обладание, управление, оживление и умерщвление и другие присущи Одному лишь Аллаху. Человек, который убежден, что есть другой творец, кроме Аллаха, или что есть другой властелин и управитель этой Вселенной, кроме Аллаха, тем самым отрицает этот вид таухида и является неверующим в Аллаха. Неверующие, жившие в первые века верили в этот аспект таухида в общих чертах. Но отрицали некоторые его детали. На это указывают многочисленные аяты Корана. Приведём некоторые из них. Сказал Всевышний Аллах:

«Если ты спросишь их: „Кто создал небеса и землю и подчинил солнце и луну?“ - они непременно скажут: „Аллах“. До чего же они отвращены от истины!» (сура «аль-‘Анкабут», аят 61). «Если ты спросишь их: „Кто ниспосылает с неба воду и оживляет ею землю после того, как она умерла?“ - они непременно скажут: „Аллах“. Скажи: „Хвала Аллаху!“ Но большинство их не разумеет» (сура «аль-‘Анкабут», аят 63). «Если ты спросишь у них, кто сотворил их, они непременно скажут: „Аллах“. До чего же они отвращены от истины!»

📝(сура «аз-Зухруф», 87).

В этих аятах Аллах говорит нам, что неверующие признают, что Всевышний Аллах является Творцом, Властелином и Управителем. Но наряду с этим, они не поклоняются Одному Ему, что указывает на большую несправедливость, огромную ложь с их стороны и на слабость их разума. Только Тому, кто наделён этими атрибутами, только Тому, Кто лишь Один способен на эти действия, необходимо поклоняться. И не поклоняться никому иному, кроме Него. Пречист Он, хвала Ему и превыше Он тех, кого приобщают в сотоварищи. Поэтому тот, кто действительно признаёт этот аспект таухида, неизбежно вынужден признать и таухид аль-улюхийа.

☑2. Таухид аль-улюхийа – это посвящение поклонения Единому Аллаху и совершение Ему Одному всех видов поклонения: скрытых и явных, на словах и в делах, и отрицание совершение поклонения кому-либо, кем бы он ни был, кроме Аллаха. Сказал Всевышний: «Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него» (сура «аль-Исра», аят 23). «Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей» (сура «ан-Ниса», аят 36).

Также можно дать следующее определение: «Таухид аль-улюхийа - это признание Единственности Аллаха посредством действий Его рабов». Его называют таухид аль-улюхийа, так как он основан на обожествлении (тааллюх) Аллаха, а это поклонение Ему, сопровождающееся любовью к Нему и возвеличиванием Его. Его называют также таухид аль-‘ибада(признание единственности Аллаха в поклонении), так как раб Аллаха поклоняется Аллаху, совершая то, что Он повелел, и, сторонясь того, что Он запретил.

В этом аспекте таухида возникают ошибки. Для его установления были направлены посланники, были ниспосланы Писания, и только для этого были созданы люди иджинны, установлены законы, и из-за него возникал спор между пророками и их народами. И Аллах погубил отрицающих единобожие и спас верующих. Человек, нарушивший этот аспект таухида, посвятив какое-либо поклонение иному, кроме Аллаха, стал неверующим, впал в искушение и заблудился. Просим Аллаха уберечь нас от подобного!

☑3. Что касается таухида аль-асма уас-сыфат – это признание всех имён и атрибутов Всевышнего Аллаха, и вера, что нет никого подобного Аллаху в Его именах и атрибутах. Этот аспект таухида зиждется на двух основах: 1- подтверждение всех прекрасных имён и великих атрибутов Аллаха, которые Он утверждает в Своей Книге или утверждает Его пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в Сунне. Подтверждение их таким образом, как подобает величию Аллаха, не искажая их, не давая им иные значения, не отрицая их сущности и не уподобляя их. 2- удаление или отказ. Что заключается в том, чтобы считать Аллаха далёким от всякого недостатка и отрицать всё, что Аллах отрицал о себе. Доказательство этому в словах Всевышнего Аллаха:

«Нет никого подобного Ему, и Он - Слышащий, Видящий» (сура «аш-Шура», аят 11). В этом аяте Аллах отрицает Своё подобие кому-либо из творений и утверждает наличие у него совершенных атрибутов, подходящих Ему, пречист Он.

📚См.: Аль-Худжжа фи байан аль-махаджжа. – Т. 1. – С. 305; Лауами‘ аль-ануар аль-бахийа. – Т. 1. – С. 57.

🔼Шейх аль-Усеймин, рахимахуЛлах, говорил:

«Не осуществится таухид, кроме как только с тремя вещами:

🔽(1)знание,
🔽(2) убежденность,
🔽(3) подчинение.

Кто исполнит таухид, тому гарантирован Рай без расчета, и мы не говорим "если пожелает Аллах (ему гарантирован Рай)", так как это подтвержденное шариатское постановление. А что касается определенного человека, то мы говорим "если пожелает Аллах".

📜Шарх "Китаб ат-Таухид"

361 1 ER 1.4257
✔️Хафиз аль-Хаками رحمه الله

Выучил Коран наизусть за один месяц,и написал свою знаменитую поэму по акиде "Суллямуль вусул",когда ему было всего лишь 19 лет

Скончался он будучи в возрасте 35 лет ,оставив после себя более 19 написанных им книг.

Да помилует его Аллах, и воздаст благом за его труд.

42 21 ER 0.9002
✔Неужели они не видят, как созданы верблюды

Верблюд пьет, как пресную, так и соленую воду. Он даже может выпить воду из Мертвого моря. И с ним ничего не случиться. Это потому что почки верблюда фильтруют воду, отделяют ее от соли и превращают в пресную воду, пригодную для питья.

Верблюд также есть шипы. И они не вредят желудку и кишечнику. Потому что его слюна растворяет шипы, как сама кислота. Слюна плавит шип.

У верблюда два века. Один тонкий и прозрачный, другой толстый и мясистый. Когда в пустыне начинается песчаная буря, он закрывает свое прозрачное веко, чтобы защититься от попадания песка в глаза.

Верблюд также может изменять температуру своего тела: если ему холодно, он повышает температуру, если жарко в жаркой пустыне, он понижает температуру тела.

«Неужели они не видят, как созданы верблюды...» (Сура 88, аят 17)

103 5 ER 0.8071
✔Исторически, мусульмане всегда побеждали верой, даже когда их было в несколько раз меньше

66 3 ER 0.7375
✔Страна "Таухида"

Так выглядела мечеть Аль-Харам в пятницу вечером в дни хаджа, пустая под предлогом коронавируса, и так выглядели певческие и танцевальные залы в Джидде!.

Воистину, тем, которые не веруют, сбивают других с пути Аллаха, не пускают их в Заповедную мечеть, которую Мы воздвигли для всех людей, независимо от того, проживают они в ней или кочуют, а также тем, кто желает там уклониться от истины по несправедливости, Мы дадим вкусить мучительные страдания.

📜Quran 22:25

101 34 ER 0.8647
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

❗В Украине началась война.

Просим всех мусульман делать дуа за наших братьев и сестер Мусульман в Украине.

Да сохранит вас всех Аллах
У кого есть возможность уезжайте

12 21 ER 0.6564
✔ТЕРРОРИЗМ. Израильская полиция безнаказанно избивает Палестинцев

О Аллах, уничтожь притеснителей!

О Аллах, облегчи трудности палестинцев и остальных мусульман!

О Аллах, укрепи и дай поддержку мусульманам так, как ты дал поддержку первым из числа этой уммы. И сделай нас заслуживающими этой поддержки.

53 1 ER 0.5659
✔Шейх Сулейман аль Алван حفظه الله

لا تكمل بهجة العيد دون أن ينال كل مسلم حريته المكفولة له في الإسلام وأن يخرج كل سجين من قفصه.

Радость праздника не может быть полной , пока каждый мусульманин не получит свободу, гарантированную Исламом, и пока не выйдет каждый заключенный из тюрьмы.

28 87 ER 0.6252