10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД
1. Тушеная печень в сметане
2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
3. Рулеты из форели с сыром
4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем
5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке
6. Картофель с курицей в духовке
7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами
8. Ленивые голубцы
9. Цыпленок табака
10. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1. Тушеная печень в сметане
Ингредиенты:
● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки
Приготовление:
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Ингредиенты:
● Свиная вырезка – 500 г
● Чернослив – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Лук красный – 1 головка
● Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
3. Рулеты из форели с сыром
Ингредиенты:
● Форель на коже (или семга) – 700 г
● Сыр (лучше полу твердый) – 100 г
● Черный молотый перец по вкусу
● Соль – по вкусу
● Укроп – небольшой пучок
● Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).
Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем
Ингредиенты:
● Куриные сердечки – 300 г
● Картофель – 500 г
● Лук репчатый – 1 головка
● Морковь средняя – 1 шт
● Растительное масло – 2-3 столовые ложки
● Сметана – 3 столовых ложки
● Соль – по вкусу
● Черный молотый перец – по желанию и вкусу
● Смесь прованских трав – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой.Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 500 г баклажанов
● 500 г помидоров
● 5 ст.л. сметаны (или майонеза)
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● растительное масло для жарки
● соль
● перец
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Готово.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
6. Картофель с курицей в духовке
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
● 200 г сметаны
● 1-2 зубчика чеснока
● соль
● перец
Приготовление:
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Ингредиенты:
● 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
● 1 кг картофеля
● 250 г баклажанов
● 250 г помидоров
● лук порей (или 150 г репчатого лука)
● 50 мл соуса Наршараб
● 2 ч.л. сушеных трав
● 3 зубчика чеснока
● соль
● перец
● 5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ребрышки нарезать.К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать.Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).Помидоры нарезать небольшими кусочками.Баклажаны нарезать кубиками.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.Овощи и мясо выложить в форму для запекания.Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
8. Ленивые голубцы
Ингредиенты:
● 400 г капусты
● 500 г фарша (любого, по вкусу)
● 200 г отварного риса
● 150 г лука
● 250 г сметаны (10-20%)
● 250 г томатной пасты (или кетчупа)
● панировочные сухари
● соль
● перец
● растительное масло
Приготовление:
Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.А на вкус ничуть им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
9. Цыпленок табака
Ингредиенты:
● 1 цыпленок весом около 500 г
● соль
● перец
● растительное или сливочное масло
Приготовление:
Очень популярное блюдо.На гарнир можно приготовить картофель или рис.Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.Цыпленка разрезать по грудке.Отбить.Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.Посолить, поперчить.Разогреть сковороду с маслом.Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).Жарить 15-20 минут на одной стороне.Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
10. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Ингредиенты:
● 600 г картофеля
● 400 г фарша (любого по вкусу)
● 300 г грибов
● 100 г лука
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● перец
● растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.Грибы нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, жарить 15 минут.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Пожарить картофель на растительном масле до готовности.Сыр натереть на средней терке.В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.
На фарш выложить картофель, немного посолить.Выложить оставшийся фарш с грибами.Немного смазать майонезом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "КУЛИНАРИЯ - блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов"
🍮🥘Присоединяйтесь и делитесь своими рецептами! 📝
Количество постов 4 118
Частота постов 62 часа 28 минут
ER
28.73
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!
Получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать.
Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!
Получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать.
Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
☺ РЕЦЕПТ НАХОДКА ! Потрясающее горячее блюдо на УЖИН !
Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Тогда приготовьте это горячее блюдо.
Ингредиенты:
1. Стейки - 6-8 кусков.
2. Картофель - 7-10 шт.
3. Соль и любые специи по вкусу ( орегано, розмарин, смесь перцев)
4. Растительное масло - 4 ст. ложки.
Приятного аппетита!
Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Тогда приготовьте это горячее блюдо.
Ингредиенты:
1. Стейки - 6-8 кусков.
2. Картофель - 7-10 шт.
3. Соль и любые специи по вкусу ( орегано, розмарин, смесь перцев)
4. Растительное масло - 4 ст. ложки.
Приятного аппетита!
☺ РЕЦЕПТ НАХОДКА !!! Потрясающее горячее блюдо
Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Тогда приготовьте это горячее блюдо.
Ингредиенты:
1. Стейки - 6-8 кусков.
2. Картофель - 7-10 шт.
3. Соль и любые специи по вкусу ( орегано, розмарин, смесь перцев)
4. Растительное масло - 4 ст. ложки.
Приятного аппетита !!!
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Тогда приготовьте это горячее блюдо.
Ингредиенты:
1. Стейки - 6-8 кусков.
2. Картофель - 7-10 шт.
3. Соль и любые специи по вкусу ( орегано, розмарин, смесь перцев)
4. Растительное масло - 4 ст. ложки.
Приятного аппетита !!!
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
☺11 самых удачных рецептов куриного филе в кляре
Куриное филе в кляре - один из вариантов оригинального приготовления птицы. Когда запеченная и традиционно жареная курятина надоедают, актуально разнообразить свое меню такими необычными блюдами.
Птицу в кляре можно готовить разными способами. Проще всего просто обжаривать подготовленные кусочки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Но также вкусно запекать их в духовке (менее калорийный вариант) или готовить во фритюре (этот способ позволяет добиться корочки).
Самые разные варианты кляра позволяют сохранить сочность любого мяса при обжаривании и запекании. Особенно удачно он сочетается с курицей. Кляр можно готовить на основе сметаны, майонеза, молока и других ингредиентов.
Есть несколько секретов от опытных поваров, которые позволяют сделать особенно вкусное блюдо. Например, они касаются выбора и подготовки мяса, а также процесса обжарки его кусочков в кляре.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
СОДЕРЖАНИЕ
1. Рецепты куриного филе в кляре
1.1. Со сметаной на сковороде
1.2. С сыром
1.3. Отбивные
1.4. С молоком
1.5. С майонезом
1.6. В пиве
1.7. В кляре из крахмала во фритюре
1.8. Без яиц
1.9. С кунжутом в духовке
1.10. Острое куриное филе в кляре
1.11. С помидорами
2 Секреты приготовления блюда
Под каждым фото - рецепт блюда.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.1 Со сметаной на сковороде
Ингредиенты:
куриное филе – 500-600 г;
куриные яйца – 2 шт.;
панировочные сухари – 200 г;
пшеничная мука – 40 г;
сливочное масло – 50-70 г;
свежая сметана (26%) – 1/3 ст.,
смесь пряностей – 1 ч. л.;
соль и черный перец – по вкусу;
растительное масло – 400-500 мл (для обжаривания).
Приготовление:
1. Промытую и обсушенную курятину нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сметану взбить венчиком с размягченным сливочным маслом. Туда же отправить соль, пряности, 4 столовых ложки питьевой воды. Все хорошо перемешать. В получившийся маринад из сметаны уложить куриные кусочки и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа.
2. Отдельно взбить содержимое сырых яиц с солью и перцем. Добавить к ним муку. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. В отдельную посуду высыпать сухарную крошку. Добавить к ней любимые ароматные травы. Отлично сочетается с панировочными сухарями сухой чеснок. Панировка должна получиться плотной.
4. Каждый кусочек замаринованного филе вместе со сметанной массой на нем сначала обмакивать в яичную смесь.
5. Затем - со всех сторон обваливать в сухой панировке из третьего шага. Последняя должна ложиться на курятину плотным слоем.
6. Обжаривать филе в панировке на большом количестве раскаленного масла. Сковороду для этого стоит выбирать с толстым дном и стенками. Каждый кусочек должен покрыться румяно-золотистой корочкой.
При помощи бумажных салфеток избавить готовое угощение от лишнего жира. Подать с острым соусом на основе помидоров.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.2. С сыром
Ингредиенты:
куриное филе — с 1 грудки (около 500-600 г);
яйцо — 1 шт.;
твердый/полутвердый сыр — 100-150 г;
соль, специи — по вкусу;
мука — 80 г;
растительное масло — 80-100 мл.
Приготовление:
1. Аккуратно снять с куриной грудки филе. Избавить его от кожицы. Порубить небольшими кусочками. Длина каждого должна получиться около 4-5 см.
2. Посыпать заготовки из птицы солью, выбранными специями. Хорошо подойдут для этой цели цветные молотые перцы.
3. Твердый/полутвердый сыр сначала порезать средними кусочками. Затем - отправить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку.
4. В отдельной небольшой посуде вилкой/венчиком взбить до объединения желтка и белка. Посолить массу.
5. Муку просеять через самое мелкое сито на широкую плоскую посуду. Обвалять в сухом продукте каждый кусочек курятины.
6. Сразу после этого "искупать" птицу в яичной смеси.
7. В последнюю очередь обвалять кусочки мяса в сырной крошке.
8. Раскалить растительное масло на чугунной сковородке. Выложить в него получившиеся полуфабрикаты.
9. Готовить мясо на умеренном огне приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны. Кусочки курятины должны за это время покрыться аппетитной золотистой корочкой.
10. Затем - снизить огонь до минимума и жарить птицу до полной готовности еще 4-5 минут.
Угощение обязательно промокнуть бумажными салфетками. Подать с соусом терияки.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.3 Отбивные
Ингредиенты:
курица (филе) — 0,5 кг;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. л.
майонез — 2 ст. л. ;
мука — 4 ст. л. ;
яйца — 2 шт.;
измельченная зелень - для украшения.
Приготовление:
1. Подготовленное филе птицы (промытое и обсушенное) порезать приблизительно одинаковыми небольшими пластинками. Каждую отбить, используя кухонный молоточек. Чтобы предотвратить брызги, стоит применять при этом пищевую пленку.
2. Натереть кусочки солью и перцем. Можно использовать и черный, и красный. Лучше перемолоть перец непосредственно перед применением, тогда он будет особенно ароматным.
3. Для кляра слегка взбить яйца (до появления легкой пенки). Тщательно перемешать их с классическим майонезом. В процессе добавить щепотку соли. Удобнее всего перемешивать продукты венчиком.
4. Следом за солью ввести в массу муку. Интенсивными движениями разбить все комки в смеси. Получившая масса по своей консистенции должна напоминать жидкую сметану. Если потребуется, можно добавлять еще муку.
5. Каждую пластинку птицы на несколько секунд обмакнуть в кляр, после чего сразу отправить на поверхность раскаленной сковородки с растительным маслом.
6. Готовить каждую отбивную 4-5 минут. Обе стороны должны хорошо зарумяниться. Курятина на сковородке быстро доходит до готовности, поэтому важно не передержать ее и не пересушить.
7. Готовые отбивные присыпать любой измельченной зеленью. Можно взять ассорти из укропа, петрушки и кинзы.
Допускается подавать отбивные и без гарнира. Например, дополнив их свежим домашним хлебом и соленьями.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.4 С молоком
Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта - 1 ст.;
куриное филе - 500 г;
молоко любой жирности - 2/3 ст.;
растительное масло - 1 ст. л. + для обжаривания;
куриные яйца - 4 шт.;
соль и смесь специй для птицы - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленное филе (вымытое и обсушенное) порезать произвольными порционными кусочками. Например, небольшими прямоугольниками.
2. Если хозяйка не уверена в свежести мяса, можно его слегка отбить. Затем - натереть солью и выбранными специями.
3. Для приготовления кляра просеять в небольшую миску пшеничную муку. Развести ее теплым молоком. Очень тщательно перемешать компоненты, чтобы не осталось даже самых мелких комочков.
4. Только после этого добавить в массу растительное масло (лучше всего - подсолнечное), соль. Последним влить содержимое слегка взбитых куриных яиц. Оставить массу набухать на 15-17 минут при комнатной температуре.
5. В получившийся кляр обмакнуть каждый подготовленной кусочек птицы. Смесь должна покрыть его со всех сторон.
6. Обжарить кусочки в кляре с двух сторон до полной готовности.
Подать получившееся блюдо к столу с любимыми соусами. Например, отлично подходит к нему горчичный.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.5 С майонезом
Ингредиенты:
куриное филе – 4 шт.;
классический майонез – 4-5 ст. л.;
сырые куриные яйца - 2 шт.;
пшеничная мука - 3 ст. л.;
растительное масло - для обжарки;
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Каждый подготовленный кусочек филе птицы разрезать сначала на две части (вдоль волокон), а затем - порубить полосками.
2. Натереть мясо солью и любимыми специями. Чтобы сделать внешний вид блюда более аппетитным, можно использовать карри. Эта приправа отлично сочетается с любыми частями курицы.
3. Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой. Оставить в таком виде примерно на четверть часа.
4. Для кляра соединить слегка взбитые сырые яйца и заранее просеянную муку. Последнюю нужно добавлять в массу по одной маленькой ложке и после каждой новой порции тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.
5. Количество муки регулировать на глаз и при необходимости класть еще. Кляр в итоге должен по густоте напоминать жирную сметану.
6. Обмакнуть в получившуюся смесь каждую куриную полоску. Обжарить мясо с обеих сторон.
7. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на большом количестве рафинированного растительного масла.
Подать мясо с любым гарниром. Можно использовать его вместо колбасы при приготовлении бутербродов.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.6 В пиве
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
светлое пиво - 1/2 ст.;
пшеничная мука - 6 ст. л.;
соль, перец и специи для курицы - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Нарезать куриное мясо тонкими пластинками. Посолить, поперчить и натереть специями каждый кусочек со всех сторон. Оставить птицу мариноваться на 15-17 минут. Если планируется выдержать курятину дольше, стоит покрыть ее пищевой пленкой, чтобы продукт не заветрился.
2. В удобную для смешивания миску вылить теплое пиво. Всыпать соль и перец по вкусу. Влить сырое яйцо. Слегка взбить все компоненты вилочкой.
3. Всыпать муку. Перемешать. Кляр должен оказаться без комочков и средней густоты.
4. Тщательно разогреть в чугунной сковородке растительное масло.
5. Кусочки филе обмакнуть в кляр из пива с двух сторон. Выложить их в горячее масло.
6. Жарить птицу на огне чуть выше среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подать блюдо с картофельным или гороховым пюре. Можно дополнить его овощным салатом, отварным рисом.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.7. В кляре из крахмала во фритюре
Ингредиенты:
филе курицы - 1/2 шт.;
крупное куриное яйцо - 1 шт.;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
рафинированное подсолнечное масло - 1 л;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное филе курицы ненадолго отправить в морозилку. Это позволит в дальнейшем легко и комфортно работать с мясом.
2. Порезать птицу произвольными кусочками. Их ширина должна получиться приблизительно одинаковой.
3. В подходящей для смешивания продуктов миске взбить содержимое крупного сырого яйца. Туда просеять картофельный крахмал.
4. Тщательно перемешать компоненты кляра. Количество картофельного крахмала нужно регулировать на глаз. В итоге масса должна получиться густой и с трудом стекать с мясных кусочков.
5. Добавить в кляр соль. Можно использовать любимые специи.
6. Уложить все кусочки курятины в готовый густой кляр. Оставить их в таком виде приблизительно на четверть часа. За это время масса хорошо обволочет мясо.
7. Залить масло во фритюрницу и прогреть его.
8. В специальный контейнер отправить куриные кусочки прямо в кляре. Готовить их 15-17 минут при температуре +150 градусов.
9. Переложить готовое блюдо с хрустящей корочкой на тарелку и присыпать перцем.
Филе следует выкладывать во фритюрницу в один слой. В противном случае кусочки могут склеиваться между собой и не прожариваться.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.8 Без яиц
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г;
пшеничная мука - 1 ст.;
очищенная вода - 1 ст.;
пищевая сода - 1/2 ч. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Все сыпучие компоненты соединить в общей посуде.
2. Постепенно влить в сухую смесь воду.
3. Добавить соду, соль и специи.
4. Дать получившейся полужидкой массе постоять 5-7 минут.
5. За это время порезать куриное филе произвольными кусочками.
6. Обмакнуть каждый из них в готовый кляр.
7. Обжарить кусочки в сковороде с раскаленным растительным маслом до полной готовности.
Благодаря такому рецепту хрустящей курочкой смогут полакомиться и те гурманы, которые имеют аллергию на яйца. Кляр и без них хорошо держится на мясных кусочках. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи - хрустящими.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.9 С кунжутом в духовке
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г;
кунжут - 2 ст. л.;
сыр - 100 г;
горчица - 2 ч. л.;
йогурт - 130 г;
растительное масло - для смазывания формы;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть мясо и порезать небольшими полосками. Переложить его в большую миску. Посыпать солью и перцем.
2. Отправить в эту же миску горчицу и добавить йогурт. Нужно выбрать натуральный несладкий молочный продукт. Тщательно перемешать ингредиенты.
3. Отдельно высыпать мелко тертый сыр.
4. На сухой горячей сковородке слегка зарумянить кунжутные семечки. Масло при этом не добавлять.
5. Форму для запекания промазать небольшим количеством растительного масла.
6. Подготовленные мясные кусочки сначала отправить в соус на основе йогурта, а затем - обвалять в измельченном сыре.
7. Выложить заготовки в промасленную форму. Сверху посыпать курицу кунжутными семечками.
8. Заранее разогреть духовой шкаф до +220 градусов. Запекать в нем блюдо 17-20 минут.
9. Готовое филе переложить на тарелку и подать с любимым соусом. Отлично сочетается оно с домашней аджикой из красной смородины.
Такое угощение готовится без лишних жиров. Поэтому можно включать его даже в некоторые диеты, особенно если использовать маложирный сыр и йогурт.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.10 Острое куриное филе в кляре
Ингредиенты:
филе курицы - 700 г;
свежемолотый черный перец и соль - по вкусу;
сухая аджика - 2 щепотки;
гранулированный чеснок - 2 щепотки;
сухая паприка - 1 щепотка;
острая горчица - 1/2 ч. л.;
классический майонез - 1/2 ст.;
мука - 30 г;
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное филе нарезать порционными кусочками. Слегка отбить каждый специальным молоточком.
2. Смешать все сухие пикантные специи. Вместо сухого чеснока можно взять 2-3 дольки свежего.
3. Залить их взбитым яйцом. Добавить муку, майонез.
4. Тщательно перемешать компоненты, чтобы не осталось даже минимальных мучных комочков. Посолить по вкусу.
5. В получившийся кляр по очереди обмакивать ломтики подготовленной курятины, после чего отправлять их на раскаленную сковородку и обжаривать с двух сторон до аппетитной румяной корочки на любом жире.
Подавать со сладким соусом, чтобы слегка нейтрализовать острый вкус кляра. Например, на основе томатной пасты или кетчупа. Этот простой рецепт позволяет в домашних условиях приготовить блюдо не хуже, чем в ресторане.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.11 С помидорами
Ингредиенты:
куриные бедра - 3 шт.;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - по вкусу;
мука - 160 г;
сушеная паприка, черный перец - по вкусу;
томат - 1 крупный;
растительное масло - 1 полный стакан.
Приготовление пошагово:
1. Срезать мясо с кости средними кусочками.
2. Соединить очень холодную воду со взбитым яйцом. Туда же отправить соль, специи, пшеничную муку. Тщательно перемешать получившееся тесто.
3. Взять по два небольших кусочка курицы и уложить между ними по тонкой пластинке томатов.
4. Удерживая конструкцию руками, обмакнуть ее в кляр, после чего отправить на сковородку с большим количеством кипящего масла.
5. Пожарить заготовки с двух сторон, следя за тем, чтобы они не разваливались.
Готовить такое сочное блюдо можно как в обычной сковороде, так и в чаше мультиварки. Для этой цели хорошо подойдет режим жарки.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
2 Секреты приготовления блюда
При приготовлении данного блюда куриное мясо должно быть полностью размороженным. Если используется птица из морозилки, то сначала ее нужно переложить в холодильник, а затем - оставить на час при комнатной температуре, чтобы курятина согрелась.
Чтобы слой кляра получился толстым, необходимо обмакивать в него мясо не менее 2 раз. Снач
Куриное филе в кляре - один из вариантов оригинального приготовления птицы. Когда запеченная и традиционно жареная курятина надоедают, актуально разнообразить свое меню такими необычными блюдами.
Птицу в кляре можно готовить разными способами. Проще всего просто обжаривать подготовленные кусочки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Но также вкусно запекать их в духовке (менее калорийный вариант) или готовить во фритюре (этот способ позволяет добиться корочки).
Самые разные варианты кляра позволяют сохранить сочность любого мяса при обжаривании и запекании. Особенно удачно он сочетается с курицей. Кляр можно готовить на основе сметаны, майонеза, молока и других ингредиентов.
Есть несколько секретов от опытных поваров, которые позволяют сделать особенно вкусное блюдо. Например, они касаются выбора и подготовки мяса, а также процесса обжарки его кусочков в кляре.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
СОДЕРЖАНИЕ
1. Рецепты куриного филе в кляре
1.1. Со сметаной на сковороде
1.2. С сыром
1.3. Отбивные
1.4. С молоком
1.5. С майонезом
1.6. В пиве
1.7. В кляре из крахмала во фритюре
1.8. Без яиц
1.9. С кунжутом в духовке
1.10. Острое куриное филе в кляре
1.11. С помидорами
2 Секреты приготовления блюда
Под каждым фото - рецепт блюда.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.1 Со сметаной на сковороде
Ингредиенты:
куриное филе – 500-600 г;
куриные яйца – 2 шт.;
панировочные сухари – 200 г;
пшеничная мука – 40 г;
сливочное масло – 50-70 г;
свежая сметана (26%) – 1/3 ст.,
смесь пряностей – 1 ч. л.;
соль и черный перец – по вкусу;
растительное масло – 400-500 мл (для обжаривания).
Приготовление:
1. Промытую и обсушенную курятину нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сметану взбить венчиком с размягченным сливочным маслом. Туда же отправить соль, пряности, 4 столовых ложки питьевой воды. Все хорошо перемешать. В получившийся маринад из сметаны уложить куриные кусочки и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа.
2. Отдельно взбить содержимое сырых яиц с солью и перцем. Добавить к ним муку. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. В отдельную посуду высыпать сухарную крошку. Добавить к ней любимые ароматные травы. Отлично сочетается с панировочными сухарями сухой чеснок. Панировка должна получиться плотной.
4. Каждый кусочек замаринованного филе вместе со сметанной массой на нем сначала обмакивать в яичную смесь.
5. Затем - со всех сторон обваливать в сухой панировке из третьего шага. Последняя должна ложиться на курятину плотным слоем.
6. Обжаривать филе в панировке на большом количестве раскаленного масла. Сковороду для этого стоит выбирать с толстым дном и стенками. Каждый кусочек должен покрыться румяно-золотистой корочкой.
При помощи бумажных салфеток избавить готовое угощение от лишнего жира. Подать с острым соусом на основе помидоров.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.2. С сыром
Ингредиенты:
куриное филе — с 1 грудки (около 500-600 г);
яйцо — 1 шт.;
твердый/полутвердый сыр — 100-150 г;
соль, специи — по вкусу;
мука — 80 г;
растительное масло — 80-100 мл.
Приготовление:
1. Аккуратно снять с куриной грудки филе. Избавить его от кожицы. Порубить небольшими кусочками. Длина каждого должна получиться около 4-5 см.
2. Посыпать заготовки из птицы солью, выбранными специями. Хорошо подойдут для этой цели цветные молотые перцы.
3. Твердый/полутвердый сыр сначала порезать средними кусочками. Затем - отправить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку.
4. В отдельной небольшой посуде вилкой/венчиком взбить до объединения желтка и белка. Посолить массу.
5. Муку просеять через самое мелкое сито на широкую плоскую посуду. Обвалять в сухом продукте каждый кусочек курятины.
6. Сразу после этого "искупать" птицу в яичной смеси.
7. В последнюю очередь обвалять кусочки мяса в сырной крошке.
8. Раскалить растительное масло на чугунной сковородке. Выложить в него получившиеся полуфабрикаты.
9. Готовить мясо на умеренном огне приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны. Кусочки курятины должны за это время покрыться аппетитной золотистой корочкой.
10. Затем - снизить огонь до минимума и жарить птицу до полной готовности еще 4-5 минут.
Угощение обязательно промокнуть бумажными салфетками. Подать с соусом терияки.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.3 Отбивные
Ингредиенты:
курица (филе) — 0,5 кг;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. л.
майонез — 2 ст. л. ;
мука — 4 ст. л. ;
яйца — 2 шт.;
измельченная зелень - для украшения.
Приготовление:
1. Подготовленное филе птицы (промытое и обсушенное) порезать приблизительно одинаковыми небольшими пластинками. Каждую отбить, используя кухонный молоточек. Чтобы предотвратить брызги, стоит применять при этом пищевую пленку.
2. Натереть кусочки солью и перцем. Можно использовать и черный, и красный. Лучше перемолоть перец непосредственно перед применением, тогда он будет особенно ароматным.
3. Для кляра слегка взбить яйца (до появления легкой пенки). Тщательно перемешать их с классическим майонезом. В процессе добавить щепотку соли. Удобнее всего перемешивать продукты венчиком.
4. Следом за солью ввести в массу муку. Интенсивными движениями разбить все комки в смеси. Получившая масса по своей консистенции должна напоминать жидкую сметану. Если потребуется, можно добавлять еще муку.
5. Каждую пластинку птицы на несколько секунд обмакнуть в кляр, после чего сразу отправить на поверхность раскаленной сковородки с растительным маслом.
6. Готовить каждую отбивную 4-5 минут. Обе стороны должны хорошо зарумяниться. Курятина на сковородке быстро доходит до готовности, поэтому важно не передержать ее и не пересушить.
7. Готовые отбивные присыпать любой измельченной зеленью. Можно взять ассорти из укропа, петрушки и кинзы.
Допускается подавать отбивные и без гарнира. Например, дополнив их свежим домашним хлебом и соленьями.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.4 С молоком
Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта - 1 ст.;
куриное филе - 500 г;
молоко любой жирности - 2/3 ст.;
растительное масло - 1 ст. л. + для обжаривания;
куриные яйца - 4 шт.;
соль и смесь специй для птицы - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленное филе (вымытое и обсушенное) порезать произвольными порционными кусочками. Например, небольшими прямоугольниками.
2. Если хозяйка не уверена в свежести мяса, можно его слегка отбить. Затем - натереть солью и выбранными специями.
3. Для приготовления кляра просеять в небольшую миску пшеничную муку. Развести ее теплым молоком. Очень тщательно перемешать компоненты, чтобы не осталось даже самых мелких комочков.
4. Только после этого добавить в массу растительное масло (лучше всего - подсолнечное), соль. Последним влить содержимое слегка взбитых куриных яиц. Оставить массу набухать на 15-17 минут при комнатной температуре.
5. В получившийся кляр обмакнуть каждый подготовленной кусочек птицы. Смесь должна покрыть его со всех сторон.
6. Обжарить кусочки в кляре с двух сторон до полной готовности.
Подать получившееся блюдо к столу с любимыми соусами. Например, отлично подходит к нему горчичный.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.5 С майонезом
Ингредиенты:
куриное филе – 4 шт.;
классический майонез – 4-5 ст. л.;
сырые куриные яйца - 2 шт.;
пшеничная мука - 3 ст. л.;
растительное масло - для обжарки;
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Каждый подготовленный кусочек филе птицы разрезать сначала на две части (вдоль волокон), а затем - порубить полосками.
2. Натереть мясо солью и любимыми специями. Чтобы сделать внешний вид блюда более аппетитным, можно использовать карри. Эта приправа отлично сочетается с любыми частями курицы.
3. Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой. Оставить в таком виде примерно на четверть часа.
4. Для кляра соединить слегка взбитые сырые яйца и заранее просеянную муку. Последнюю нужно добавлять в массу по одной маленькой ложке и после каждой новой порции тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.
5. Количество муки регулировать на глаз и при необходимости класть еще. Кляр в итоге должен по густоте напоминать жирную сметану.
6. Обмакнуть в получившуюся смесь каждую куриную полоску. Обжарить мясо с обеих сторон.
7. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на большом количестве рафинированного растительного масла.
Подать мясо с любым гарниром. Можно использовать его вместо колбасы при приготовлении бутербродов.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.6 В пиве
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
светлое пиво - 1/2 ст.;
пшеничная мука - 6 ст. л.;
соль, перец и специи для курицы - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Нарезать куриное мясо тонкими пластинками. Посолить, поперчить и натереть специями каждый кусочек со всех сторон. Оставить птицу мариноваться на 15-17 минут. Если планируется выдержать курятину дольше, стоит покрыть ее пищевой пленкой, чтобы продукт не заветрился.
2. В удобную для смешивания миску вылить теплое пиво. Всыпать соль и перец по вкусу. Влить сырое яйцо. Слегка взбить все компоненты вилочкой.
3. Всыпать муку. Перемешать. Кляр должен оказаться без комочков и средней густоты.
4. Тщательно разогреть в чугунной сковородке растительное масло.
5. Кусочки филе обмакнуть в кляр из пива с двух сторон. Выложить их в горячее масло.
6. Жарить птицу на огне чуть выше среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подать блюдо с картофельным или гороховым пюре. Можно дополнить его овощным салатом, отварным рисом.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.7. В кляре из крахмала во фритюре
Ингредиенты:
филе курицы - 1/2 шт.;
крупное куриное яйцо - 1 шт.;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
рафинированное подсолнечное масло - 1 л;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное филе курицы ненадолго отправить в морозилку. Это позволит в дальнейшем легко и комфортно работать с мясом.
2. Порезать птицу произвольными кусочками. Их ширина должна получиться приблизительно одинаковой.
3. В подходящей для смешивания продуктов миске взбить содержимое крупного сырого яйца. Туда просеять картофельный крахмал.
4. Тщательно перемешать компоненты кляра. Количество картофельного крахмала нужно регулировать на глаз. В итоге масса должна получиться густой и с трудом стекать с мясных кусочков.
5. Добавить в кляр соль. Можно использовать любимые специи.
6. Уложить все кусочки курятины в готовый густой кляр. Оставить их в таком виде приблизительно на четверть часа. За это время масса хорошо обволочет мясо.
7. Залить масло во фритюрницу и прогреть его.
8. В специальный контейнер отправить куриные кусочки прямо в кляре. Готовить их 15-17 минут при температуре +150 градусов.
9. Переложить готовое блюдо с хрустящей корочкой на тарелку и присыпать перцем.
Филе следует выкладывать во фритюрницу в один слой. В противном случае кусочки могут склеиваться между собой и не прожариваться.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.8 Без яиц
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г;
пшеничная мука - 1 ст.;
очищенная вода - 1 ст.;
пищевая сода - 1/2 ч. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Все сыпучие компоненты соединить в общей посуде.
2. Постепенно влить в сухую смесь воду.
3. Добавить соду, соль и специи.
4. Дать получившейся полужидкой массе постоять 5-7 минут.
5. За это время порезать куриное филе произвольными кусочками.
6. Обмакнуть каждый из них в готовый кляр.
7. Обжарить кусочки в сковороде с раскаленным растительным маслом до полной готовности.
Благодаря такому рецепту хрустящей курочкой смогут полакомиться и те гурманы, которые имеют аллергию на яйца. Кляр и без них хорошо держится на мясных кусочках. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи - хрустящими.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.9 С кунжутом в духовке
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г;
кунжут - 2 ст. л.;
сыр - 100 г;
горчица - 2 ч. л.;
йогурт - 130 г;
растительное масло - для смазывания формы;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть мясо и порезать небольшими полосками. Переложить его в большую миску. Посыпать солью и перцем.
2. Отправить в эту же миску горчицу и добавить йогурт. Нужно выбрать натуральный несладкий молочный продукт. Тщательно перемешать ингредиенты.
3. Отдельно высыпать мелко тертый сыр.
4. На сухой горячей сковородке слегка зарумянить кунжутные семечки. Масло при этом не добавлять.
5. Форму для запекания промазать небольшим количеством растительного масла.
6. Подготовленные мясные кусочки сначала отправить в соус на основе йогурта, а затем - обвалять в измельченном сыре.
7. Выложить заготовки в промасленную форму. Сверху посыпать курицу кунжутными семечками.
8. Заранее разогреть духовой шкаф до +220 градусов. Запекать в нем блюдо 17-20 минут.
9. Готовое филе переложить на тарелку и подать с любимым соусом. Отлично сочетается оно с домашней аджикой из красной смородины.
Такое угощение готовится без лишних жиров. Поэтому можно включать его даже в некоторые диеты, особенно если использовать маложирный сыр и йогурт.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.10 Острое куриное филе в кляре
Ингредиенты:
филе курицы - 700 г;
свежемолотый черный перец и соль - по вкусу;
сухая аджика - 2 щепотки;
гранулированный чеснок - 2 щепотки;
сухая паприка - 1 щепотка;
острая горчица - 1/2 ч. л.;
классический майонез - 1/2 ст.;
мука - 30 г;
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное филе нарезать порционными кусочками. Слегка отбить каждый специальным молоточком.
2. Смешать все сухие пикантные специи. Вместо сухого чеснока можно взять 2-3 дольки свежего.
3. Залить их взбитым яйцом. Добавить муку, майонез.
4. Тщательно перемешать компоненты, чтобы не осталось даже минимальных мучных комочков. Посолить по вкусу.
5. В получившийся кляр по очереди обмакивать ломтики подготовленной курятины, после чего отправлять их на раскаленную сковородку и обжаривать с двух сторон до аппетитной румяной корочки на любом жире.
Подавать со сладким соусом, чтобы слегка нейтрализовать острый вкус кляра. Например, на основе томатной пасты или кетчупа. Этот простой рецепт позволяет в домашних условиях приготовить блюдо не хуже, чем в ресторане.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1.11 С помидорами
Ингредиенты:
куриные бедра - 3 шт.;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - по вкусу;
мука - 160 г;
сушеная паприка, черный перец - по вкусу;
томат - 1 крупный;
растительное масло - 1 полный стакан.
Приготовление пошагово:
1. Срезать мясо с кости средними кусочками.
2. Соединить очень холодную воду со взбитым яйцом. Туда же отправить соль, специи, пшеничную муку. Тщательно перемешать получившееся тесто.
3. Взять по два небольших кусочка курицы и уложить между ними по тонкой пластинке томатов.
4. Удерживая конструкцию руками, обмакнуть ее в кляр, после чего отправить на сковородку с большим количеством кипящего масла.
5. Пожарить заготовки с двух сторон, следя за тем, чтобы они не разваливались.
Готовить такое сочное блюдо можно как в обычной сковороде, так и в чаше мультиварки. Для этой цели хорошо подойдет режим жарки.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
2 Секреты приготовления блюда
При приготовлении данного блюда куриное мясо должно быть полностью размороженным. Если используется птица из морозилки, то сначала ее нужно переложить в холодильник, а затем - оставить на час при комнатной температуре, чтобы курятина согрелась.
Чтобы слой кляра получился толстым, необходимо обмакивать в него мясо не менее 2 раз. Снач
ВKУCНЫЕ CПAГЕТТИ C ЧЕCНОЧKОМ🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Cпaгетти — 500 грaмм
Чеcноk — 8 зубчиkов
Перец чили — 2 штуkи
Петрушka — 50 грaмм
Оливkовое мacло — 100 миллилитров
Лимон — ½ штуkи
Cоль — по вkуcу
Перец молотый черный — по вkуcу
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поcтaвить cпaгетти вaритьcя и где-то зa пять минут до готовноcти cпaгетти рaзогреть ckовороду, влить в нее оливkовое мacло. Обжaрить дaвленый чеcноk и нaрезaнный kрупной cтружkой перец чили. Kak тольkо чеcноk рaзмягчитcя, добaвить мелkо нaрубленную петрушkу, перемешaть и cнять c огня.
2. Поcле того, kak cпaгетти cвaрятcя до cоcтояния aль - денте, cлить воду и переложить cпaгетти в ckовороду c обжaренным чеcноkом, перцем и петрушkой.
3. Нa небольшом огне потомить эту cмеcь полминуты, поcтоянно помешивaя, добaвить cоk половины лимонa и цедру половины лимонa, поcолить, поперчить, перемешaть. И подaвaть k cтолу.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
ПРИЯТНОГО AППЕТИТA !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Cпaгетти — 500 грaмм
Чеcноk — 8 зубчиkов
Перец чили — 2 штуkи
Петрушka — 50 грaмм
Оливkовое мacло — 100 миллилитров
Лимон — ½ штуkи
Cоль — по вkуcу
Перец молотый черный — по вkуcу
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поcтaвить cпaгетти вaритьcя и где-то зa пять минут до готовноcти cпaгетти рaзогреть ckовороду, влить в нее оливkовое мacло. Обжaрить дaвленый чеcноk и нaрезaнный kрупной cтружkой перец чили. Kak тольkо чеcноk рaзмягчитcя, добaвить мелkо нaрубленную петрушkу, перемешaть и cнять c огня.
2. Поcле того, kak cпaгетти cвaрятcя до cоcтояния aль - денте, cлить воду и переложить cпaгетти в ckовороду c обжaренным чеcноkом, перцем и петрушkой.
3. Нa небольшом огне потомить эту cмеcь полминуты, поcтоянно помешивaя, добaвить cоk половины лимонa и цедру половины лимонa, поcолить, поперчить, перемешaть. И подaвaть k cтолу.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
ПРИЯТНОГО AППЕТИТA !