Статистика ВК сообщества "Vegan / Raw Sweets"

0+
Количество постов 3 220
Частота постов 19 часов 22 минуты
ER 123.21
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пасха “Рафаэлло” без молочных продуктов и яиц •
☘☘☘
И даже без зелёной гречки и кешью😁
Если у вас или близких аллергия на молочные продукты, это не повод отказываться от десерта, очень напоминающего творожную пасху)

В прошлом году многим понравилась моя пасха с шоколадом и вишней из зелёной гречки, эта пасха другая — она более нежная и слегка желеобразная, а в основе наша простая пшенка)

А ещё этим десертом можно накормить ребёнка, который не любит кашу!))
Дочке моей очень понравилось, а муж вообще не догадался, из чего это)

Ингредиенты:
* Пшено – 50 г (~300 г готовой каши)
* Молоко кокосовое – 100 г или сливки
* Какао-масло – 30 г либо кокосовое рафинированное
* Сироп кленовый – 50 г
* Ванильная эссенция – 1 ч.л.
* Лимон – 1 шт.
* Миндаль – 1 горсть
* Изюм – 1 горсть

Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты, пшено несколько раз промыть, лимон тщательно вымыть. 2. Залить пшено в сотейнике с толстым дном 100 мл воды, добавить сироп, щепотку соли, довести до кипения под крышкой, убавить огонь до минимального, отварить до готовности. Каша должна развариться. Потребуется 30-40 минут. 4. Снять цедру с лимона - натереть на мелкой терке, выдавить сок из половины лимона. 5. Сложить в чашу блендера готовую горячую кашу, растопленное масло, кокосовые сливки, 1-2 ст.л. лимонного сока и ванильную эссенцию, пробить до однородности. Главное делать это, пока каша горячая, иначе блендер разрушит крахмальные связи.
Если хотите крупитчатую структуру, как в творога, можно обойтись без блендера вообще.
Добавить изюм, нарубленные орехи и цедру лимона, перемешать. 6. Смочить марлю питьевой водой, отжать, сложить в два слоя, проложить ею дуршлаг, выложить получившуюся массу. Можно Выложить массу в форму без марли. Утрать в холодильник на 1-2 часа. 7. Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю.
Края снизу можно украсить миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
__

201 0 ER 4.6434
СМОРОДИНОВЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ... ПШЕНА по рецепту @desertika_space. Никто из попробовавших не распознал в них пшено, его вкус маскируется кислинкой смородины и кокосовым привкусом кокосового урбеча. Очень интересный и простой рецепт! 👍

🔹100 г черной смородины (у меня красная)
🔹200 г отварного пшена (у меня пшенные хлопья)
🔹120 г кокосового урбеча
🔹50 г тростникового сахара

Теплое пшено взбить с сахаром, добавить ягоды и кокосовый урбеч. Еще раз взбить. Полученную массу охладить 1 час в холодильнике, после чего сформировать конфеты и обвалять их в стружке.

153 0 ER 3.8140
Мягкое печенье с финиками 🌸

По мотивам арабского печенья с начинкой маамуль
Vegan, gluten free, as always 🌿

Печенье получается ароматное, нежное, немного рассыпчатое
Минимум ингредиентов и времени 😉

Классическая начинка для такого печенья - финики с грецкими орехами или фисташками. Можно делать только из фиников или только из орехов, ну и конечно придумать что-то свое)

🌿 Для начинки:

▪️Финики, очищенные от косточек - 100г (или готовая финиковая паста)
▪️Грецкие орехи - 50г

Если финики жёсткие, нужно замочить их предварительно в воде. Очистить от косточек и по возможности от кожуры. Измельчить погружным блендером в однородную пасту.
Орехи измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки. (Как вариант, можно просто мелко порубить). Смешать вместе с пастой.
Должна получиться масса, из которой удобно слепить начинку.
Если финики очень мягкие, возможно понадобится чуть больше орехов.
Скатать небольшие шарики начинки. Для удобства можно их подморозить.

🌿 Ингредиенты для теста:

▪️Рисовая мука* - 100г
▪️Овсяная мука - 50г
▪️Миндальная мука (или молотый миндаль) - 50г
▪️Разрыхлитель - 1ч.л.
▪️Кокосовое масло - 40г
▪️Яблочное пюре - 60г (я брала покупное)
▪️Сироп топинамбура (или другой сироп) - 60г

*Если вы знаете, что у вас влагоемкая мука (например, из Вкусвилл), возьмите для начала на 20-30г меньше.

Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске венчиком.
В другой миске соединить растопленное масло, яблочное пюре и сироп, смешать хорошо венчиком, чтобы масло распределилось в жидкости.
Соединить две смеси. Тесто должно получиться очень мягкое и легко скатываться в шарики.
Сразу делайте печенье, не оставляйте тесто надолго. Так как оно начнет подсыхать и может трескаться, будет сложно лепить печенье.

Разделить на одинаковые части, скатать шарики. Из каждого шарика сделать в ладони лепешку и вложить в нее начинку. Залепить, скатать ровный шарик без трещин. Выложить на пергамент и слегка придавить, можно сделать узор вилкой.

Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку, выпекать 10-12 минут.
Можно оставить тесто более светлым, будет мягкое печенье. Или подрумянить для более хрустящего варианта

136 0 ER 2.7925
Ореховое печенье

На 14 штук.
Яблоко (чистый вес) 360г
Орехи 200г
Сахар 120г
Мука пшеничная 350г
Сода 1ч.л.
👇👇👇
👉Орехи измельчить в муку. Автор рекомендует грецкие, у меня были кешью.
👉Смешать орехи, муку, сахар, соду.
👉Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, добавить в сухую смесь, перемешать.
👉Мокрыми руками брать по 1ст.л. теста, формовать лепешку, одной стороной обмануть в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой.
👉Выпекать при 220с около 15-20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки

145 0 ER 3.2400
🍌 БананоБрауни

Смешать:
🍌2 банана(помять вилкой)
🍌100 гр растительного молока (если тесто получилось слишком густым,добавить потом ещё немного)
🍌50 гр растительного масла
🍌300 гр муки
🍌40 гр подсластитель (у меня эритрол)
🍌40 гр горького какао порошка
🍌10 гр разрыхлитель

🍌вылить тесто в прямоугольную форму
И выложить кубики горького шоколада (у меня 100%какао)

Выпекать 180 гр ,примерно 30 минут (пробовать деревянной шпажкой готовность)

152 0 ER 2.9373
ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ КЕКС GLUTEN FREE
——————————————————————
Тесто:
✔️200г. кукурузная крупа (мелкая)
✔️270г. кипяток
✔️50г. кокосовое молоко (19%)
✔️70г. рисовая мука ц/з
✔️50г. кокосовая стружка
✔️30г. растительное масло
✔️140г. тростниковый сахар
✔️1 лимон (сок+ цедра)
✔️1 ч.л разрыхлитель
✔️1 ч.л.сода
✔️15г. псиллиум (шелуха семян подорожника)❗

Крем:
✔️150г. кокосовое молоко 19%
✔️1-2 ч.л. кукурузный крахмал
✔️2 ч.л. тростниковый сахар
✔️цедра лимона

Приготовление:
1. Кукурузную крупу залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 30-40 мин (или отварить). Остудить и взбить в блендере до однородной массы вместе с кокосовым молоком.
2. Кокосовую стружку измельчить в муку, псиллиум измельчить в порошок (в кофемолке), лимонную цедру натереть (часть оставить для крема).
3. Поочередно вести все ингредиенты в массу с полентой (жидкие вливаем в сухие). Соком целого лимона погасить соду.
4. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180гр. 1 час 20 мин -1 час 30 мин. Или в форме маффинов / мини-кексов 40-45 мин.
5. Готовим крем: кокосовое молоко довести до кипения, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать венчиком. Варить 2-3 минуты. Охладить и распределить крем по кексу и украсить оставшейся цедрой лимона.

Важно: любой избыток влаги может влиять на массу и на поднятие всего кекса. Стабилизируйте рисовой мукой. Поленту можно заменить кукурузной мукой с добавлением растительного молока до нужной консистенции.

130 0 ER 2.6702
Яблочный​ пирог (постный)✨

Сегодня рецепт супер простого и не менее вкусного яблочного пирога. 😋👌🍏

🔸80 гр сахарной пудры, 90 мл воды, 70 мл растительного масла, щепотка соли,​ 10 гр разрыхлителя, щепотка корицы и ванилина, 280 гр муки.

🔸400-500 гр очищенных яблок, 2-3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала, 1 ст.л воды.

Соединить сахарную пудру, воду, растительное масло, соль, ванилин, корицу, разрыхлитель и перемешать. Порциями ввести просеяную муку и замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Большую часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку на 30 минут.
Яблоки натереть на крупной терке. Выложить в сковороду, всыпать сахар и помешивая протушить около 5 минут. Крахмал развести водой и добавить к яблокам, помешивая довести до загустения . Полностью остудить.
Далее большую часть теста выложить в форму диаметром 20-22 см и распределить, делая небольшие бортики. Выложить яблочную начинку.
На крупной тёрке натереть меньшую часть теста сверху на яблоки.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Полностью остудить.

120 0 ER 2.5152
Кулич на апельсинового соке

СУХИЕ:

- 200 г. пшеничной ц/з муки
- 50 г. кукурузной муки
- 50 г. кокосового сахара
- 10 г. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы

ВЛАЖНЫЕ:

- 255 г. апельсинового сока
- 25 г. растительного масла
- цедра 1 апельсина (опционально, но с ней ароматней)

В НАЧИНКУ:

- 50 г. кураги или другие сухофрукты, цукаты, вяленые ягоды
- 30 г. любых орехов

...

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. И готовим форму для запекания.

2. Смешать все сухие ингредиенты и отдельно влажные, затем к сухим добавить влажные.

3. Курагу замочить в воде, если сухая, промыть, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом. Вмешать в тесто.

4. В формочку выложить тесто, выпекать 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить чуть влажной, но без налипших комочков теста (или сухой, кому как нравится).

Всем кулинарного вдохновения! И с праздником!

...

112 0 ER 2.6810
Яблочный пирог без теста🍎

Не удивляйтесь, именно так все просто. Без замешивания, без взбивания, без выстаивания. Обязательно сохраните этот рецепт и попробуйте приготовить.

#яблочныйпирог мы приготовим из:

👉Яблоки 6 штук (около килограмма)
👉Сливочное вег или кокосовое масло 150 г
👉Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
👉Манная крупа 1 стакан
👉Разрыхлитель 2 ч.л.
👉Корица 1 ч. л.
👉Ванилин

1. Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.

2. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.

3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т. д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).

4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут.

5. Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.

112 0 ER 2.2247
Тыквенное печенье💚
Нежное, ароматное и очень сытное.

110 гр овсяных хлопьев
80 гр сахара (кокосового или тростникового)
40 гр миндальной муки
100-110 гр полбяной или пшеничной муки
Корица, куркума, мускатный орех по вкусу
6 гр разрыхлителя
180 гр тыквенного пюре
50 гр растительного масла
50 гр семечек тыквы
50-70 гр кураги

Овсяные хлопья и сахар измельчить в блендере. Пересыпать в миску, добавить специи, разрыхлитель, миндальную и полбяную муку. Соединить. Добавить тыквенное пюре и масло, замесить тесто. Всыпать тыквенные семечки и курагу, порезанную кусочками.

Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть и выложить на противень. (Удобнее это делать смоченными в воде руками) Выпекать в разогретой до 170’ духовке до румяной корочки, 10-12 минут.

У меня получилось 8 шт по 85 гр.

105 0 ER 1.9510