Статистика ВК сообщества "Екатерина Мулюкова | Кондитерская школа"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

А давайте сделаем этот день добрым?

Ставьте ❤ под эту запись. Итоговую сумму сердечек я посчитаю, затем умножу её на х3 и получившуюся цифру переведу в рубли.

Далее отправлю в благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

В пятницу сделаю видеоотчет о переводе средств в фонд🎥

P. S. Большое спасибо каждому, кто поставил ❤

1 47 ER 1.1853
🍰 4 СЕКРЕТА ИДЕАЛЬНЫХ БИСКВИТОВ
ШАГ 1 - ЗАДАНИЕ 1

Напомню, из каких шагов состоит общая система Эффектного декора:
1. Выпечка ровных бисквитов без бугорков;
2. Комбинирование начинок и сборка тортов;
3. Идеальное выравнивание без пузырьков;
4. Правильное сочетание современных техник.

Почему это важно?

На каждом этапе вы можете допустить ошибки, которые впоследствии могут полностью испортить внешний вид торта.

Каждый день в сообщения приходят вопросы:

- Екатерина, помогите, ну не получаются никак ровные бисквиты. Либо "бугром", либо совершенно не подымаются. Что мне делать?

- Катюша, как мне быть? Кривые, косые торты получаются после моих стараний. Над каждым тортом рыдаю, умываюсь горючими слезами Помогите! Хочу стать настоящим кондитером!

- Катенька, как сделать так, чтобы на торт даже без декора было приятно смотреть?

Для выпечки идеальных бисквитов необходимо придерживаться очень важных правил:

1) Соблюдать рецептуру и точный вес всех ингредиентов;
2) Подстроить свою духовку под нужный режим;
3) Выпекать бисквиты в двух формах;
4) Охлаждать бисквиты перед сборкой.

Но почему-то не все соблюдают эти простейшие правила!

Почему так важно выпекать идеальные бисквиты?

Ровный, идеально пропечённый бисквит — это основа вашего торта. И очень важно, чтобы бисквиты были ровные и не крошились. Такие бисквиты легко поделить вдоль пополам. Отпадает необходимость в выпечке большого количества коржей.

Бонусом я дам свой проверенный рецепт, который поможет вам избежать этих последствий:

- Тесто вытекает на форму;
- Бисквиты не подымаются;
- Коржи ломаются и трескаются.

✅ Ваше Задание № 1

1) Посмотрите видеоурок "Морковный бисквит"

2) В комментарии к этому посту напишите, с какими проблемами вы сталкивались при выпечке бисквитов и как их решали. Прикрепите фото своих любимых бисквитов (если есть фото).

ВАЖНО! Рецепт Морковного бисквита прикрепила к посту🍰

165 155 ER 1.8364
😍Не могу не поделиться, шикарными работами моих учеников с бесплатного марафона по декору ☘

Девочки, как вам? Оцените их старания 👇🏻

15 42 ER 1.0336
КАК СОБРАТЬ ТРЕХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ

Cохраняйте полезный пост на стену 📢

В первую очередь нужно укрепить наши ярусы деревянными шпажками. Я использую бамбуковые палочки для суши, так как они прочные и берут всю нагрузку на себя!

🍰 В нижний ярус вкалываем деревянные шпажки. Таким образом, наш нижний ярус не просядет и не поплывёт.

Далее делаем пометки пищевым фломастером, и обрезаем палочки вровень с каждым ярусом.

Для нижнего яруса я использую «сэндвич панель», которую вы можете купить в любом строительном магазине, с обеих сторон это обычный пластик, а внутри что-то, похожее на пенопласт.

✅ Она выдерживает до 30 кг, очень легко режется и обладает всеми нужными качествами.

Предварительно обрабатываем пластик спиртом или водкой, чтобы избежать попадания грязи и микробов.

Намазываем на подложку крем и приклеиваю нижний ярус. Затем покрываем торт базовым слоем и убираем в морозилку на 5-10 мин. То же самое сделаем с остальными ярусами.

Чтобы правильно посадить второй ярус, необходимо вырезать обычную подложку, по диаметру, и сделать отверстие по центру, чтобы мы могли скрепить их между собой. Далее приклеиваем две подложки к второму и третьему ярусу.

Теперь осталось самое трудное! Собрать ярусы между собой и сделать так, чтобы торт был ровным.

Рисуем контур на нижнем ярусе кольцом, в котором выпекали бисквиты. Вставляем шпажку по центру и аккуратно насаживаем наш второй ярус, так, чтобы он ровно сел по контуру, который вы нарисовали.

Так как ярусы мы предварительно подморозили, с ними удобнее работать, можно придержать лопаткой или рукой, не боясь, что крем продавится!

Далее, вставляем шпажку по центру, и насаживаем последний ярус.

Вот таким нехитрым способом мы собрали и укрепили наши ярусы. Теперь я уверена, что ярусы не просядут, и при транспортировке торт будет вести себя хорошо, так как мы укрепили ярусы между собой!

А вы умеете собирать многоярусные торты? Был такой опыт?

161 63 ER 1.4872
✅ ЗАДАНИЕ № 4

ТОП-3 ошибки при выравнивании тортов:

— при выравнивании перемешиваете крошки;
— допускаете пузырьки на креме;
— отдаёте заказчику неровный торт и портите свою репутацию.

Чтобы научиться идеальному выравниванию, безусловно, нужна практика. Но и без фундаментальной базы - теории трудно будет получить тот результат, который вы хотите.

Многие девочки, которые приходят ко мне на обучение, к примеру, не знают, что нужно замораживать торты перед выравниванием!

😘 Сегодня я поделюсь лайфхаками, которые позволят сделать идеальное выравнивание — ведь это 50 % успеха в красивом декоре.

Это гарантия того, что у вас получится идеально ровный торт, который не стыдно будет отдать заказчику!

Торт принесёт радость людям, а вам спокойствие и уверенность, что крем не потечёт, и десерт доедет до адресата в целости и сохранности.

✅ Ваше задание № 4:

Поставьте сердечко ❤ этой записи
Напишите ключевое слово «РОВНЯТЬ» в комментарии к этому посту 👇🏻

И вы получите подробную статью «3 лайфхака для идеального выравнивания» и четвёртую технику декора «Пузырчатый Твист»

С какими проблемами вы сталкиваетесь при выравнивании?

Набрав 30 баллов, и приготовив торт Три Шоколада - вы получите именной сертификат!

30 240 ER 1.5036
✅ ЗАДАНИЕ № 2

Как правильно подготовиться к декорированию 🎂

Напомню, из каких шагов состоит общая система Эффектного декора:
1. Выпечка ровных бисквитов без бугорков;
2. Комбинирование начинок и сборка тортов;
3. Идеальное выравнивание без пузырьков;
4. Правильное сочетание современных техник.

Почему это важно?

На каждом этапе вы можете допустить ошибки, которые впоследствии могут полностью испортить внешний вид торта.

Например:
- Тесто вытекает на форму;
- Бисквиты не подымаются;
- Коржи ломаются и трескаются.

Почему так важно выпекать идеальные бисквиты?

Ровный, идеально пропечённый бисквит — это основа вашего торта. И очень важно, чтобы бисквиты были ровные и не крошились.

Такие бисквиты легко поделить вдоль пополам. Отпадает необходимость в выпечке большого количества коржей.

Я подготовила для вас подробную статью «4 секрета идеальных бисквитов без бугорков» и вторую технику декора «Матовые леденцы»

✅ Ваше задание 2:

Поставьте ❤ сердечко на этот пост
Напишите ключевое слово «БИСКВИТ» в комментарии к этой записи 👇🏻

17 275 ER 1.5496
✅ ЗАДАНИЕ № 3

Как на 100 % оправдать желания клиента

🍒 Красивый декор, безусловно, важен, и сначала клиент всегда будет оценивать внешний вид торта. Но финальную оценку десерта вы получите после того, как пройдёт дегустация.

И это всегда трепетный момент, когда вы ожидаете комментарии по вкусу и переживаете, понравилось или нет (у кого такое было - пишите в комментариях).

Всегда хочется быть уверенной в том, что торт на празднике понравится каждому гостю и все будут просить только добавки!

Большой страх новичков - не оправдать желания клиента. Чтобы быть уверенным во вкусовых качествах торта, нужно использовать только проверенные начинки, которые отработаны на практике и зарекомендовали себя у клиентов.

Я подготовила для вас подробную статью «ТОП-5 начинок, которые привели мне 70 % клиентов».

✅ Ваше задание № 3:

Поставьте лайк ❤ этой записи
Напишите ключевое слово «НАЧИНКА» в комментарии к этому посту 👇🏻

И тогда вы получите подробную статью и третью технику декора «Бисквитный мох»

А какие ваши любимые начинки? Пишите в комментариях 👇🏻

Ставьте сердечко за полезность ❤

17 249 ER 1.4148
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?🤔

Мои настоящие и будущие тортофеечки👩🍳, в комментариях я увидела много сообщений, что у вас проблема с выравниванием.

Несколько лет назад я сама билась над этой проблемой.
Мои торты были похожи на бочонки 🏮, начинки вылезали из-под крема. Из прошлого поста вы это уже поняли🙌

Сколько я ни спрашивала советов в интернете, никто не хотел делиться своими секретами 📜.

А потом, методом проб и ошибок, я добилась успеха.
И теперь мои торты 🎂 идеальны!

Посмотрите, как научились мои ученицы выравнивать тортики! Как их торты выглядели в начале обучения, и как они выглядят после полного прохождения курса!

Уже завтра я сделаю предварительный пост о Бесплатном марафоне про идеальное выравнивание. После марафона ваши торты будут ровные как зеркало🪞

Но... Если желающих будет мало, то марафон я проводить не буду.

Хотите научиться идеально выравнивать по моей проверенной методике?

4 109 ER 0.8531
👩🍳 Хотите освоить профессию кондитера, получить 3-5 разряд и устроиться на работу по официальными документам?

7 28 ER 0.5775
🍰Научиться выравнивать или оставить все так, как есть?

Вчера я села за стол и решила вспомнить себя 7 лет назад, что же меня тогда заставило научиться выравнивать? Зачем я этого так сильно хотела и понимала ли я, для чего мне это?🤔

Скажу сразу, я удивилась, что мне все-таки подарил навык выравнивания и зачем я потратила столько времени на это...

Давайте с вами вместе подумаем, зачем вы сейчас учитесь выравнивать? Что вам это даст?

У меня на тот момент было несколько целей, научиться печь, выравнивать, декорировать торты самостоятельно, без чьей либо помощи. Я жила в общежитии и денег на платное обучение просто не было. Раньше курсы стоили куда дороже, да и преподавателя было найти очень сложно. Онлайн школ в принципе еще не было, а учиться оффлайн это долго и дорого. Поэтому я выбрала полностью самостоятельный путь, скажу вам честно, это было очень сложно, но сквозь слезы я шла к своей цели.

Чтобы вам было легче понять, буду описывать поэтапно свое понимание к выравниванию и что оно мне по итогу дало.

🚩Этап 1, появление проблем. Я думала, что печь торты куда легче и нету никаких в этом сложностей, но когда в это погрузилась, я поняла одну важную схему👇

💡БИСКВИТ -> ВЫРАВНИВАНИЕ -> ДЕКОРИРОВАНИЕ

Если один из этих пунктов страдает, значит к другому лучше не переходить. Ведь кому нужен будет ваш торт, если у вас плохое выравнивание, но красивый декор?

Бисквиты я научилась делать спустя не большое количество времени, они мне давались легко благодаря постоянной практике, но продукты я переводила много раз просто так.

Затем я пошла дальше и перешла к выравниванию, вот на нем и остановилась на долгое время... Тут не помогла постоянная практика, слишком много нюансов, которые нужно было соблюдать, но я этого не понимала на тот момент.

🚩Этап 2, осознание и поиск решения проблемы. Я начала думать, как мне добиться идеального выравнивания?
Так-с, хорошо, если методом постоянной практики не получается "набить" руку, значит нужна какая-то технология. Как мне выработать эту технологию? И тут я окунулась в бесконечные просторы интернета и стала выписывать все подряд о выравнивании.

Итого я задала себе несколько вопросов👇

- Как делать базовый крем для выравнивания?
- Как стабилизировать торт?
- Как делать черновой слой выравнивания?
- Сколько хранить торт в холодильнике?
- Как делать финальный слой выравнивания?
- Как выравнивать без волн и потеков?

После этих вопросов в течение месяца я разрабатывала свою технологию по выравниванию тортов.

🚩Этап 3. Решения проблемы, готовая технология. Это был наверное один из самых эмоциональных дней на тот момент в моей жизни. У меня наконец-то получилось сделать ИДЕАЛЬНОЕ выравнивание торта, без потеков и трещин. Да, я выработала и прописала уникальную технологию, которой пользуюсь до сих пор✨

Давайте вернемся к началу, зачем я все-таки хотела научиться этому?

Если я бы не научилась идеально выравнивать, то:

- Никогда бы не начала делать торты на заказ. Ведь какой клиент закажет у меня торт, если он весь кривой и косой.

- Не перешла бы на уровень декорирования, не забываем про структуру выше👆. Какая разница, на сколько у меня был бы "красивый" декор без идеального выравнивания.

- Я бы просто забросила это Кондитерское дело и опустила руки.

- Никогда бы не смогла испытать эти чувства счастья и радости за себя и пережить этот момент.

Это был интересный и увлекательный путь, который подарил мне новые возможности и эмоции в жизни.

Теперь моя цель, научить других начинающих и средних кондитеров идеально выравнивать свои торты и пережить с ними такие же эмоции, как и я 7 лет назад❤

Кстати, уже на днях я открою запись на новый марафон по "Идеальному выравниваю", не упустите этот момент, включите уведомления🔔 от группы и ждите сообщения от меня🥰

9 99 ER 0.7924