![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Научиться выравнивать или оставить все так, как есть?
Вчера я села за стол и решила вспомнить себя 7 лет назад, что же меня тогда заставило научиться выравнивать? Зачем я этого так сильно хотела и понимала ли я, для чего мне это?🤔
Скажу сразу, я удивилась, что мне все-таки подарил навык выравнивания и зачем я потратила столько времени на это...
Давайте с вами вместе подумаем, зачем вы сейчас учитесь выравнивать? Что вам это даст?
У меня на тот момент было несколько целей, научиться печь, выравнивать, декорировать торты самостоятельно, без чьей либо помощи. Я жила в общежитии и денег на платное обучение просто не было. Раньше курсы стоили куда дороже, да и преподавателя было найти очень сложно. Онлайн школ в принципе еще не было, а учиться оффлайн это долго и дорого. Поэтому я выбрала полностью самостоятельный путь, скажу вам честно, это было очень сложно, но сквозь слезы я шла к своей цели.
Чтобы вам было легче понять, буду описывать поэтапно свое понимание к выравниванию и что оно мне по итогу дало.
![🚩](https://vk.com/images/emoji/D83DDEA9.png)
Этап 1, появление проблем. Я думала, что печь торты куда легче и нету никаких в этом сложностей, но когда в это погрузилась, я поняла одну важную схему
![💡](https://vk.com/images/emoji/D83DDCA1.png)
БИСКВИТ -> ВЫРАВНИВАНИЕ -> ДЕКОРИРОВАНИЕ
Если один из этих пунктов страдает, значит к другому лучше не переходить. Ведь кому нужен будет ваш торт, если у вас плохое выравнивание, но красивый декор?
Бисквиты я научилась делать спустя не большое количество времени, они мне давались легко благодаря постоянной практике, но продукты я переводила много раз просто так.
Затем я пошла дальше и перешла к выравниванию, вот на нем и остановилась на долгое время... Тут не помогла постоянная практика, слишком много нюансов, которые нужно было соблюдать, но я этого не понимала на тот момент.
![🚩](https://vk.com/images/emoji/D83DDEA9.png)
Этап 2, осознание и поиск решения проблемы. Я начала думать, как мне добиться идеального выравнивания?
Так-с, хорошо, если методом постоянной практики не получается "набить" руку, значит нужна какая-то технология. Как мне выработать эту технологию? И тут я окунулась в бесконечные просторы интернета и стала выписывать все подряд о выравнивании.
Итого я задала себе несколько вопросов
- Как делать базовый крем для выравнивания?
- Как стабилизировать торт?
- Как делать черновой слой выравнивания?
- Сколько хранить торт в холодильнике?
- Как делать финальный слой выравнивания?
- Как выравнивать без волн и потеков?
После этих вопросов в течение месяца я разрабатывала свою технологию по выравниванию тортов.
![🚩](https://vk.com/images/emoji/D83DDEA9.png)
Этап 3. Решения проблемы, готовая технология. Это был наверное один из самых эмоциональных дней на тот момент в моей жизни. У меня наконец-то получилось сделать ИДЕАЛЬНОЕ выравнивание торта, без потеков и трещин. Да, я выработала и прописала уникальную технологию, которой пользуюсь до сих пор
Давайте вернемся к началу, зачем я все-таки хотела научиться этому?
Если я бы не научилась идеально выравнивать, то:
- Никогда бы не начала делать торты на заказ. Ведь какой клиент закажет у меня торт, если он весь кривой и косой.
- Не перешла бы на уровень декорирования, не забываем про структуру выше
![👆](https://vk.com/images/emoji/D83DDC46.png)
. Какая разница, на сколько у меня был бы "красивый" декор без идеального выравнивания.
- Я бы просто забросила это Кондитерское дело и опустила руки.
- Никогда бы не смогла испытать эти чувства счастья и радости за себя и пережить этот момент.
Это был интересный и увлекательный путь, который подарил мне новые возможности и эмоции в жизни.
Теперь моя цель, научить других начинающих и средних кондитеров идеально выравнивать свои торты и пережить с ними такие же эмоции, как и я 7 лет назад
Кстати, уже на днях я открою запись на новый марафон по "Идеальному выравниваю", не упустите этот момент, включите уведомления🔔 от группы и ждите сообщения от меня🥰