Статистика ВК сообщества "Самые вкусные рецепты"

0+
Все о вкусной еде и здоровье 🍏

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Для меня это лучший рецепт овсяного печенья (и готовить просто, и очень вкусно)🍴

1,5 стакана овсяные хлопья
1 стакан мука (пшеничная)
100 г сахар
100 г сливочное масло (82,5%)
10 г разрыхлитель
1 шт. куриное яйцо
1/2 ч. л. корица
1 г ванилин

1. Для приготовления можно использовать овсяную муку или хлопья быстрого приготовления, которые готовятся за 5-10 минут. Покажу приготовление с хлопьями. Выкладываем овсяные хлопья в чашу блендера.
2. Измельчаем, но не слишком мелко, в муку превращать необязательно.
3. В миску высыпаем овсяные хлопья, пшеничную муку (высший сорт), разрыхлитель и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.
4. В миске взбиваем венчиком сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо, корицу (по желанию) и ванилин.
5. Быстро взбиваем венчиком.
6. Постепенно добавляем муку с хлопьями и перемешиваем ложкой.
7. Получается густое мягкое тесто (выход 560 г). Его можно дополнить орехами, сухофруктами или цукатами.
8. Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 минут (у меня ушло 13 минут).
9. Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно получится жесткое. Вот такое красиво и невероятно ароматное печенье получается. У него тонкая хрустящая корочка снаружи, внутри оно нежное.

#выпечка@domashnierecepti
#печенье@domashnierecepti

26 0 ER 0.3454
12 лайфхаков для кухни, которым учат в кулинарной школе🍴

Чтобы доска не скользила по столу
Подложите под разделочную доску влажное полотенце из бумаги или текстиля. Этот простой прием поможет удержать ее на месте.

Как улучшить вкус томатного соуса
Если томатный соус получился слишком кислый, смягчить его вкус поможет сахар. Но в этом случае количество калорий в блюде значительно возрастет. Если для вас это важно, замените сахар на пищевую соду. Достаточно всего половины чайной ложки, чтобы лишняя кислота ушла.

Берегите нервы
Приготовление пищи пройдет в более спокойной атмосфере, если вы подготовите все необходимые для блюда ингредиенты заранее. Поверьте, это гораздо лучше, чем в спешке чистить чеснок, который должен был оказаться на сковороде еще пять минут назад.

Сушите мясо
Перед тем как готовить мясо или птицу на сковороде, их необходимо тщательно просушить – например, с помощью бумажного полотенца. Лишняя влага препятствует образованию аппетитной корочки, и мясо получается скорее тушеным, чем жареным.

Дайте мясу отдохнуть
Сняв мясо с огня, не спешите резать его на кусочки. Стейку необходимо «отдохнуть», иначе все соки вытекут на разделочную доску, и блюдо получится сухим. Обычно 5-7 минут бывает достаточно.

Обжарьте орехи и специи
Вам может показаться это странным, но профессиональные повара всегда жарят орехи и специи на сухой сковороде перед тем, как добавить в блюдо. Это необходимо для того, чтобы вытянуть эфирные масла и усилить вкус и аромат продукта.

Режьте десерты тёплым ножом
Подержите нож в горячей воде в течение одной минут, а затем быстро вытрите насухо и приступайте к нарезке чизкейка или любого другого «липкого» десерта. Кусочки гарантированно получатся аккуратными.

Добавьте кислоты
Если блюду чего-то не хватает, это почти всегда кислота. Добавьте немного вина, лимонного или апельсинового сока – уверены, новый вкус придется вам по вкусу.

Секрет сочного мяса
Почти все ресторанное мясо перед приготовлением выдерживается в рассоле – причем довольно долго, от 4 до 12 часов. Такая хитрость помогает по максимуму сохранить соки внутри продукта при его тепловой обработке – для индейки и курицы это особенно важно. Добавьте к рассолу любимые специи для придания мясу пряного вкуса и окрашивания шкуры в более темный оттенок.

Как сохранить зелень свежей
Чтобы листовые овощи и пряные травы оставались свежими в течение нескольких дней, поместите их в контейнер, предварительно застелив дно бумажными полотенцами. Они впитают лишнюю влагу и предотвратят быструю порчу продукта.

Как сделать соус глянцевым
Чтобы придать приятный глянцевый блеск, а также густую и насыщенную текстуру соусу, профессиональные повара добавляют в готовую подливу несколько кусочков холодного сливочного масла. Только не позволяйте ему кипеть! Просто дождитесь момента, когда масло растает, и сразу же снимайте соус с огня.

Не мойте сковороду. Деглазируйте!
Что бы ни пристало ко дну сковородки, не спешите это смывать. Добавьте совсем немного вина или бульона, чтобы получить вкуснейшую подливу, собравшую вкус всех приготовленных в посуде продуктов.

#советы@domashnierecepti

19 0 ER 0.2314
Торт Панчо с вишней🍰

Для коржей:
яйца С1 – 3 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 170 г
ванильный сахар – 10 г
сметана жирностью 20% – 280 г
мука – 260 г
какао-порошок – 40 г
разрыхлитель – 11 г

Для крема и украшения:
сметана жирностью не менее 30% – 900 г
сахар – 250 г
консервированная вишня без косточек и сиропа – 400 г
горький шоколад – 50 г

Приготовьте коржи для торта Панчо. Для этого яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану. Взбейте еще раз.

Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем в отдельную миску. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-сметанную массу, перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости.

Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 170°C. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 35 минут. Дайте полностью остыть.

Корж для торта разрежьте на 2 пласта. Нижний отложите. Верхний нарежьте небольшими кубиками (со стороной 2–3 см). Миску емкостью 2 л (диаметр верхней части 20 см) выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.

Приготовьте крем для торта Панчо. Сметану взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Вишню выложите на сито и, не слишком сильно надавливая ложкой, отожмите.

Соберите торт «Панчо». Кусочки шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте в подготовленную миску, чередуя с вишней. Оставшийся вылейте сверху и накройте целым круглым коржом. Затяните верх пленкой и уберите в холодильник на 4 часа (в идеале — на ночь).

Утром снимите пленку с верха торта. Положите на него большую плоскую тарелку и осторожно переверните десерт. Снимите пленку. Шоколад растопите и переложите в кондитерский мешок. Выпустите на поверхность торта в виде тонких линий. Дайте застыть.

НА ЗАМЕТКУ
Торт Панчо можно приготовить и со свежей вишней, однако она может выделить сок, который «разбавит» сметанный крем, и десерт будет развалиться. Поэтому лучше взять именно консервированную. Или же отварить свежую в слабом сиропе (как для обычного компота) в течение 5 минут.

КСТАТИ
Торт Панчо с вишней получится еще более вкусным, если добавить в него крупно нарубленные грецкие орехи. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 150 граммов.

#торты@domashnierecepti

19 0 ER 0.2215
Манты без мантоварки🍴

Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 г

Начинка:
Мясо (говядина+баранина) - 500 г
Лук - 350-400 г
Соль и черный перец - по вкусу
Зира молотая - 1 ч.л.

Овощная подушка:
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль и черный перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл

136 кКал2 ч. 15 мин.Б: 6.69Ж: 4.6У: 17.2

Чтобы приготовить манты без мантоварки (на сковороде), подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 см, так как издавна известно, что нарезанная, а не прокрученная в мясорубке начинка самая вкусная. У меня это классика - мясо и лук, но не возбраняется добавлять овощи - картофель, тыкву, капусту, главное, чтобы лука было достаточное количество и обязательно немного жира.
Яйцо посолите и влейте воду, хорошенько размешайте до однородности. Затем добавьте частями муку, подсыпая ее и замешивая тесто.
Подмесите тесто на столе, чтобы оно отлипало от рук, если нужно, то подсыпьте еще муки. Заверните тесто в пленку или в полотенце и оставьте в покое.
Рубленое мясо соедините с луком, посолите и добавьте специи. Хорошенько помните фарш руками, чтобы лук отдал свой сок.
Для овощной подушки мелко нарежьте пару луковиц и обжарьте слегка на растительном масле.
Добавьте к луку тертую морковь и болгарский перец, перемешайте и обжарьте пару минут. До готовности доводить не нужно.
Влейте кипяченую воду и разведите в ней томатную пасту. Посолите овощи по вкусу, добавьте сахар и специи. Прогрейте пару минут и уберите с огня. Вкус подливы вас должен полностью устраивать.
Тесто уже отлежалось. Разделите его на три части для удобства в работе. Раскатайте по очереди каждую часть в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
В центр каждого квадрата выложите начинку, примерно по одной столовой ложке.
Удобным для вас способом сформируйте манты.
Манты выложите на овощную подушку, чтобы жидкость покрывала их до половины. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до кипения. Огонь сделайте минимальным и тушите манты под крышкой 40 минут. В процессе приготовления следите, чтобы жидкость не выкипала полностью, и если нужно, то подливайте кипяток. Оставшиеся манты мы заморозили до следующего раза.
Во время приготовления манты разбухают и становятся больше размером. Они полностью готовы! Подавайте манты, приготовленные без мантышницы (мантоварки), с той же подливой, в которой они тушились. Получается очень сочно и вкусно.

#пельмени@domashnierecepti
#манты@domashnierecepti
#горячее@domashnierecepti

8 0 ER 0.1622
Очень крутой рецепт сочной курочки! 🍗

Куриные бедра – 5-6 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Крупный репчатый лук – 1 шт.

У куриных бедрышек отделяем кожицу и вырезаем косточку.
Мясо перекладываем в глубокую миску, солим и перчим, наливаем соевый соус.
Теперь добавляем майонез, кетчуп и пропускаем чеснок через пресс.
Всё хорошо размешиваем, добавляем в миску также кожицу 1-2 бедер и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Далее форму или противень выстилаем фольгой. Луковицу разрезаем кольцами на три части, кладем их на фольгу рядом и в каждый кружок втыкаем деревянную шпажку.
Начинаем нанизывать на шпажки мякоть бедрышек по одному друг на друга, мясо должно проходить сразу через все 3 шпажки.
Так нанизываем всё мясо.
Сверху размещаем кожицу.
Перед отправкой в духовку шпажки можно немного укоротить ножницами. Запекаем курицу в разогретой до 200 С примерно 1 час 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке и запеченной корочке.
При подаче нарезаем мясо ножом.

#горячее@domashnierecepti
#курица@domashnierecepti

21 0 ER 0.2306
Так гречку мало кто готовит, а зря!🍴

Капуста белокочанная – 400 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 5-3 ст.л.
Гречка – 200 г.
Вода – 400мл.
Сливочное масло – 100 г.
Соль – ½ ч.л.

Гречневую крупу несколько раз сполосните проточной водой, избавляя ее от мусора.
На плиту установите кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и сливочное масло.
После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.
Варите гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.
Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, пассеруйте совместно 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Закиньте капусту в кастрюлю к луку и моркови.
Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.
Тушеные овощи перекиньте в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте.
Накройте емкость крышкой, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь немного прогрелась. За это время гречка впитает в себя вкус и аромат овощей.

#гречка@domashnierecepti
#веган@domashnierecepti

19 0 ER 0.2094
10 самых полезных и ароматных трав для приготовления чая🍵

15 0 ER 0.1950
30 минут в духовке и нереально вкусная капуста готова (я делаю сразу по 2 кочана)🍴

белокочанная капуста
оливковое масло
соль, специи, приправы, травы – по вкусу
вот что потребуется

Небольшой кочан капусты разрезаем шириной примерно по 3 сантиметра. Далее каждую «шайбу» режем пополам по кочерыжке. Идеально, когда все листья держаться на ней, тогда они не будут рассыпаться после запекания. Такой размер как раз удобен для деления на порции.
Смазываем куски с обеих сторон оливковым маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Далее капусту солим и перчим с двух сторон. Используйте любые пряности, которые любите. Мне нравится посыпать красной сладкой паприкой (это дает красивый цвет), чесночным порошком и ароматными сушеными травами – например, тимьяном или розмарином.
Хорошенько втираем специи руками. Духовка к этому моменту уже должна быть хорошо разогрета (200 С).
Запекаем примерно полчаса.

#веган@domashnierecepti
#капуста@domashnierecepti

16 1 ER 0.2009
Таким способом курица всегда получается невероятно нежной и вкусной🍗

Это одно из самых простых в приготовлении куриных блюд. Потребуется небольшое количество простых продуктов и любимые специи. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Закладываю все в жаровню и забываю. Куриные части можно брать любые. Еще это блюдо очень вкусным получается из свинины и говядины. Курица становится сочной, невероятно нежной (она распадается на волокна), ароматной с замечательным вкусом.

Порции 4-5

Время подготовки 10 минут Время приготовления 55 минут

Ингредиенты

900 г курица (бедра)
1,5 шт. репчатый лук (большой)
2 зубчика чеснок
70 г сливочное масло
1 ст. л. сок лимона
1 ч. л. паприка (сладкая молотая)
1 щепотка сахар
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

1. Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня филе бедер, можно использовать бедра на кости. В жаровню укладываем на дно курицу. Не солим.
2. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и равномерно распределяем на курице.
3. Добавляем сверху кусочки сливочного масла и вливаем воду (100 мл). Не солим и не перчим. Жаровню накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут (надо, чтобы все кипело).
4. За это время филе пропитывается ароматами, вкусами лука и сливочного масла. Это уже пахнет замечательно. Жидкость на дне еще не испарилась.
5. Теперь посыпаем курицу с луком солью, сахаром, молотым перцем и сладкой паприкой. Равномерно распределяем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Не перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
6. За 15 минут курица приобретает красивый цвет, пропитывается вкусом и ароматом чеснока и специй. Получается невероятно ароматное блюдо. Жидкости на дне нет, лук становится очень мягким.
7. Куриные бедра перекладываем на тарелку.
8. Щедро посыпаем зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп) и сразу подаем с любым гарниром. Куриные бедра получаются очень сочными и нежными, мясо распадается на волокна. У курицы прекрасный чесночный и сливочный вкус. И блюдо выглядит красиво.

#горячее@domashnierecepti
#курица@domashnierecepti

21 0 ER 0.2265
«Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он называет себя «шеф-поваром всея Руси»)🍴

фарш мясной (свинина + говядина)– 0,5 кг
капуста – 200 г
рис, отваренный до полуготовности – 100 г
яйца – 2 шт.
творожный сыр – 300 г
томаты в собственном соку (или свежие помидоры) – 300 г
оливковое масло – 50 мл
вода – 200 мл
соль, перец, петрушка – по вкусу

Капусту мелко режем и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
В миску к фаршу добавляем рис, отваренный заранее до полуготовности.
Разбиваем в миску куриные яйца, кладем остывшую капусту.
Наливаем немного (15-20 мл) оливкового масла и хорошо размешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем небольшие ленивые голубцы и сразу выкладываем их в форму, смазанную маслом.
В отдельной посуде (или в чаше блендера) соединяем творожный сыр, томаты в собственном соку или свежие помидоры (шкурку нужно снять, ошпарив их кипятком). Подливаем воду, немного оливкового масла, добавляем немного соли и перца.
Взбиваем соус до однородности, а затем заливаем им ленивые голубцы в форме.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при 180 С.

#горячее@domashnierecepti
#голубцы@domashnierecepti

13 0 ER 0.1830