🤯 Как запомнить структуру стрижки?
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
Сохраняйте пост себе на стену.
Понимание структуры стрижки, осознание каждого шага, позволяет мастеру давать нужный результат клиенту.
Напомню, структура состоит из 6 составных частей: проборы и зоны, оттяжка, распределение, линия среза, текстура, укладка. На каждом этапе много нюансов и техник, поэтому для запоминания информации нужно включать осознанный подход к обучению.
Как? Я рекомендую после просмотра очередного обучающего видео прорабатывать полученную технику на болванке. Будет лучше, если вы начнете еще и проговаривать свои действия: оттяжка такая-то, распределение такое-то и т.д.
Это позволит лучше понять то, что вы делаете руками и отложить в памяти. Впоследствии, ваш мозг на автомате будет выдавать эти знания при работе с клиентом.
Ну и, конечно, учитесь осознанно наблюдать за работой мастера во время выполнения стрижки как при просмотре обучающего видео, так и вживую. Пытайтесь понять, что он делает руками — какие проборы, какие зоны, какие оттяжки. Возможно, тоже проговаривайте каждое техническое действие.
При таком осознанном просмотре вы сможете запоминать максимальное количество информации не на уровне теоретических знаний, а на уровне понимания и осознания техники.
Не забывайте, что без понимания базовых вещей в структуре стрижки, дальнейшее обучение будет бессмысленным. В онлайн школе в модуле “Теория” подробно разобрана вся необходимая база. От инструментов и структуры стрижки до упражнений для рук и мытья головы.
Делитесь в комментариях, стрижете ли вы с твердым пониманием что и почему, или в основном по наитию?
![👇](https://vk.com/images/emoji/D83DDC47.png)
![👇](https://vk.com/images/emoji/D83DDC47.png)