С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Сегодня мне 49 лет)))
Не будет никаких нарядов, причёсок и макияжа. Я проведу этот день с близкими, будем париться и плавать.
Я рада, что ещё чувствую силы и желание работать. Я рада, что есть потенциал для развития. Я рада, что строю новые планы на сезон. И я рада, что вы со мной
Статистика ВК сообщества "МАРИНА РЫКАЛИНА Сад - Дом - Уют"
Мой канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/marina_rikalina
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ПИОНЫ
Корал Сансет меняет цвет несколько раз, цветки просто постепенно выгорают и приобретают кремовый оттенок. Мне этот цветок напоминает лотос.
Я постаралась поймать момент, когда одновременно видны все оттенки.
Чтобы получить этот сорт селекционеру понадобилось 26 лет!!!
Сорт имеет высокую зимостойкость, раннее цветение и мощные побеги, которые выдерживают вес цветков.
Считается, что для предотвращения выгорания цветка нужно правильно подкислять грунт (надо это проверить).
В идеале нужно сделать три подкормки за сезон - до цветения, через пару недель после цветения и осенью для подготовки к зиме.
Корал Сансет меняет цвет несколько раз, цветки просто постепенно выгорают и приобретают кремовый оттенок. Мне этот цветок напоминает лотос.
Я постаралась поймать момент, когда одновременно видны все оттенки.
Чтобы получить этот сорт селекционеру понадобилось 26 лет!!!
Сорт имеет высокую зимостойкость, раннее цветение и мощные побеги, которые выдерживают вес цветков.
Считается, что для предотвращения выгорания цветка нужно правильно подкислять грунт (надо это проверить).
В идеале нужно сделать три подкормки за сезон - до цветения, через пару недель после цветения и осенью для подготовки к зиме.
СТОП ПАНИКА!!!
Я не хочу, чтобы мы с вами поддавались панике. Не первый раз мы будем жить в кризисе, переживём и этот.
Не думайте, что у нас всё плохо. В России профицит бюджета и производим мы больше, чем покупаем за бугром.
И мы уж как нибудь проживём без дорогущей техники и навороченных машин.
Это они пусть переживают, ведь плотно сидят на нашем газе, нефти и хлебе. Это они не смогут производить свои микросхемы без наших металлов.
Наказывая нас они сами становятся беднее!!! Если раньше только нас топили, то теперь, если что ко дну пойдём вместе. И почему-то меня эта мысль уже радует. И хочу сказать спасибо за кризис, ведь он дал нам возможность наладить хорошее производство.
Наш золотой запас будет расти!!!
Эти экономические игры нас сделают только сильнее. Это они теперь теряют своё влияние.
Я не хочу, чтобы мы с вами поддавались панике. Не первый раз мы будем жить в кризисе, переживём и этот.
Не думайте, что у нас всё плохо. В России профицит бюджета и производим мы больше, чем покупаем за бугром.
И мы уж как нибудь проживём без дорогущей техники и навороченных машин.
Это они пусть переживают, ведь плотно сидят на нашем газе, нефти и хлебе. Это они не смогут производить свои микросхемы без наших металлов.
Наказывая нас они сами становятся беднее!!! Если раньше только нас топили, то теперь, если что ко дну пойдём вместе. И почему-то меня эта мысль уже радует. И хочу сказать спасибо за кризис, ведь он дал нам возможность наладить хорошее производство.
Наш золотой запас будет расти!!!
Эти экономические игры нас сделают только сильнее. Это они теперь теряют своё влияние.
Как же хочется спокойствия и стабильности!!!
Но в России с этим сложно, слишком многие нас ненавидят, а теперь и вовсе стараются утопить. Никому не нужна сильная Россия, кроме нас.
В любой ситуации прежде всего нужно оставаться людьми. В личные сообщения мне поступает много угроз и агрессии, но я стараюсь не реагировать и вас прошу этого не делать. Много мирных и невинных людей сейчас находятся в сложной и страшной ситуации и это стоит помнить.
За ситуацией сейчас очень интересно наблюдать.
Старая и добрая Европа, которая так отстаивала права человека и казалась толерантной на деле просто без суда и следствия отнимает у российских граждан недвижимость, призывает нас ненавидеть. Вот ваше истинное лицо!!!
А ведь Россия и ваш поганый зад прикрывает. Это и у вас под боком лаборатории химические находились(((
А сколько крыс побежало с корабля, как только поняли, что у нас могут быть проблемы.
Закрывают отделы!!! Ой, как же мы теперь без вашего дешевого шмотья то жить будем)))
И как же мы теперь без Макдональдса, наверное здоровее гораздо станем.
Мне лишь жалко людей, которые сейчас могут остаться без работы.
И я очень надеюсь, что все кто нас предал и ушёл с рынка на него больше вернуться никогда не смогут. У нас есть свои отечественные производители и они лишь ждут отмашки начать расширять производства. Но им очень нужны гарантии, что эта дешевая иностранщина сюда больше не придёт.
Но в России с этим сложно, слишком многие нас ненавидят, а теперь и вовсе стараются утопить. Никому не нужна сильная Россия, кроме нас.
В любой ситуации прежде всего нужно оставаться людьми. В личные сообщения мне поступает много угроз и агрессии, но я стараюсь не реагировать и вас прошу этого не делать. Много мирных и невинных людей сейчас находятся в сложной и страшной ситуации и это стоит помнить.
За ситуацией сейчас очень интересно наблюдать.
Старая и добрая Европа, которая так отстаивала права человека и казалась толерантной на деле просто без суда и следствия отнимает у российских граждан недвижимость, призывает нас ненавидеть. Вот ваше истинное лицо!!!
А ведь Россия и ваш поганый зад прикрывает. Это и у вас под боком лаборатории химические находились(((
А сколько крыс побежало с корабля, как только поняли, что у нас могут быть проблемы.
Закрывают отделы!!! Ой, как же мы теперь без вашего дешевого шмотья то жить будем)))
И как же мы теперь без Макдональдса, наверное здоровее гораздо станем.
Мне лишь жалко людей, которые сейчас могут остаться без работы.
И я очень надеюсь, что все кто нас предал и ушёл с рынка на него больше вернуться никогда не смогут. У нас есть свои отечественные производители и они лишь ждут отмашки начать расширять производства. Но им очень нужны гарантии, что эта дешевая иностранщина сюда больше не придёт.
Когда все засыпано корой и не нужно ничего полоть, то есть время на отдых. Надо чаще практиковать)))
Конец июня это время, когда я начинаю делать подкормки всех растений в своём саду.
Конец июня это время, когда я начинаю делать подкормки всех растений в своём саду.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!
Пожалуйста, не пишите и не прикрепляйте вопросы и фото в ответ на истории (сторис)
Задавайте прикрепляйте всё, только под новыми постами.
У меня просто не хватит времени и сил разгребать всё в разных местах.
К тому же задавая вопрос под постами ответ увидят многие, ведь у всех проблемы схожие.
У меня к сожалению нет экстрасенсорных способностей и определить проблему у рассады по фото я не всегда могу, поэтому нужно знать состав грунта, уход, досвечивание, подкормки.
Сейчас у многих я вижу из вредителей трипса, из функциональных болезней оэдема (вздутия на нижней стороне лита), и особенно много увядающей рассады из-за кислого некачественного грунта и переувлажнение. Многие по прежнему берут грунт в магазине и даже перлит не добавляют.
Чтобы победить трипса нужно каждые 5 дней делать обработки с верхней стороны листа и с нижней, чередую Фитоверм и Биокилл, хотя бы 3 раза. Это биосредства и тем не менее дома ими опрыскивать не желательно. Днём, когда тепло можно закрыть лоджию от солнца, вынести рассаду и опрыснуть. Вечером проветрить и занести.
Бороться с оэдемой фунгицидами и инсектицидами бесполезно. Лучше нормализовать полив, создать постоянный приток воздуха, не допускать прямых лучей, от которых теряется тургор и листья теряют возможность испаряет влагу. Темные горшки нужно переложить белой бумагой. Если весь день было душно, горшки стояли на солнце, если эти горшки ещё и темные, то грунт сильно нагревается. Корни начинают качать влагу к листьям, а тут приходим мы и открываем резко окна, температура падает, и влага уже не может испариться с поверхности листа, вот ткани и распирает.
И огромная просьба смотреть новые выпуски программ, там есть ответы почти на все вопросы.
Просьба листать посты вниз, очень обидно, когда пару дней назад мы всё обсудили, а вы снова задаёте эти вопросы. Это знаете как выглядит? У меня времени нет тут копаться, поэтому я задам вопрос, а у Рыкалиной его навалом, пусть отвечает))) так точно не прокатит)))
В сторис каждый день буду вам снимать все основные работы - посевы, пересадки, подкорки, поэтому просто поглядывайте.
ВКонтакте очень удобен, так как можно кормить фото, поэтому делитесь как проблемами, так и своей красотой. Может у кого есть интересные Дачные Лайн хаки. Думаю всем будет интересно.
Очень надеюсь в понедельник вплотную заняться теплицей и всё расскажу и покажу.
Пожалуйста, не пишите и не прикрепляйте вопросы и фото в ответ на истории (сторис)
Задавайте прикрепляйте всё, только под новыми постами.
У меня просто не хватит времени и сил разгребать всё в разных местах.
К тому же задавая вопрос под постами ответ увидят многие, ведь у всех проблемы схожие.
У меня к сожалению нет экстрасенсорных способностей и определить проблему у рассады по фото я не всегда могу, поэтому нужно знать состав грунта, уход, досвечивание, подкормки.
Сейчас у многих я вижу из вредителей трипса, из функциональных болезней оэдема (вздутия на нижней стороне лита), и особенно много увядающей рассады из-за кислого некачественного грунта и переувлажнение. Многие по прежнему берут грунт в магазине и даже перлит не добавляют.
Чтобы победить трипса нужно каждые 5 дней делать обработки с верхней стороны листа и с нижней, чередую Фитоверм и Биокилл, хотя бы 3 раза. Это биосредства и тем не менее дома ими опрыскивать не желательно. Днём, когда тепло можно закрыть лоджию от солнца, вынести рассаду и опрыснуть. Вечером проветрить и занести.
Бороться с оэдемой фунгицидами и инсектицидами бесполезно. Лучше нормализовать полив, создать постоянный приток воздуха, не допускать прямых лучей, от которых теряется тургор и листья теряют возможность испаряет влагу. Темные горшки нужно переложить белой бумагой. Если весь день было душно, горшки стояли на солнце, если эти горшки ещё и темные, то грунт сильно нагревается. Корни начинают качать влагу к листьям, а тут приходим мы и открываем резко окна, температура падает, и влага уже не может испариться с поверхности листа, вот ткани и распирает.
И огромная просьба смотреть новые выпуски программ, там есть ответы почти на все вопросы.
Просьба листать посты вниз, очень обидно, когда пару дней назад мы всё обсудили, а вы снова задаёте эти вопросы. Это знаете как выглядит? У меня времени нет тут копаться, поэтому я задам вопрос, а у Рыкалиной его навалом, пусть отвечает))) так точно не прокатит)))
В сторис каждый день буду вам снимать все основные работы - посевы, пересадки, подкорки, поэтому просто поглядывайте.
ВКонтакте очень удобен, так как можно кормить фото, поэтому делитесь как проблемами, так и своей красотой. Может у кого есть интересные Дачные Лайн хаки. Думаю всем будет интересно.
Очень надеюсь в понедельник вплотную заняться теплицей и всё расскажу и покажу.
Кажется, что золотые лучи солнца запутались в янтарном ожерелье Черри Краски [club126996547|Агрофирма Партнер]
МИР ВАШЕМУ ДОМУ
У нас всё готово к ПАСХЕ
КУЛИЧИ
50 грамм живых дрожжей
1/2 ст молока
6 яиц
400 грамм масла сливочного
1/2 стакана подсолнечного деревенского масла с запахом
Изюм 2 стакана
Сахар 2 стакана
Соль
Ванилин
Мука
Дрожжи развожу в тёплом молоке с сахаром, через 20 минут они оживают. Масло растапливаю. Тесто замешиваю жидко и 6 часов оно должно киснуть
Наши куличи получаются очень тяжелые и вкусные. Тесто как у кексов. Это самые вкусные куличи В магазине таких не купишь.
————————————-
Шапочки делаю из МЕРЕНГИ
150 грамм яичных белков (от 5 яиц) размешиваю с 300 грамм сахара (1,5 стакана), щепотка соли и ванилин.
Ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно, пока сахар не растворится. Важно, чтобы белки не сварились) поэтому, ставлю кастрюлю с водой на огонь и кладу стеклянную круглую чашку, но чтобы вода до неё не доставала и так нагреваю белки с сахаром, они нагреются примерно до 50-60 градусов. Проведите пальцем по чашке и поймёте, когда сахар растворится.
Снимаю, добавляю пару ложек сахарной пудры (так масса быстрее просохнет на куличах) и взбиваю миксером. Наносить можно на остывшие куличи. Меренга нежная и не крошится.
——————————————
Яйца декорирую в технике Декупаж.
Переношу рисунок с салфетки и приклеиваю кисточкой смоченной в белке.
У нас всё готово к ПАСХЕ
КУЛИЧИ
50 грамм живых дрожжей
1/2 ст молока
6 яиц
400 грамм масла сливочного
1/2 стакана подсолнечного деревенского масла с запахом
Изюм 2 стакана
Сахар 2 стакана
Соль
Ванилин
Мука
Дрожжи развожу в тёплом молоке с сахаром, через 20 минут они оживают. Масло растапливаю. Тесто замешиваю жидко и 6 часов оно должно киснуть
Наши куличи получаются очень тяжелые и вкусные. Тесто как у кексов. Это самые вкусные куличи В магазине таких не купишь.
————————————-
Шапочки делаю из МЕРЕНГИ
150 грамм яичных белков (от 5 яиц) размешиваю с 300 грамм сахара (1,5 стакана), щепотка соли и ванилин.
Ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно, пока сахар не растворится. Важно, чтобы белки не сварились) поэтому, ставлю кастрюлю с водой на огонь и кладу стеклянную круглую чашку, но чтобы вода до неё не доставала и так нагреваю белки с сахаром, они нагреются примерно до 50-60 градусов. Проведите пальцем по чашке и поймёте, когда сахар растворится.
Снимаю, добавляю пару ложек сахарной пудры (так масса быстрее просохнет на куличах) и взбиваю миксером. Наносить можно на остывшие куличи. Меренга нежная и не крошится.
——————————————
Яйца декорирую в технике Декупаж.
Переношу рисунок с салфетки и приклеиваю кисточкой смоченной в белке.