Статистика ВК сообщества "Diabet12.com - диабетические товары из Европы"

0+

Здравствуйте, дорогие подписчики diabet12!
Меня зовут Ирина, мне скоро исполнится 43 года, из которых стаж диабета первого типа 42 (СОРОК ДВА) года.

👩‍🦰Вот моя история.
Из рассказа родителей: я, родившись семимесячным ребёнком в г. Кривой Рог, много болела. Сначала инфекции после роддома, затем воспаление лёгких из-за пребывания в больнице. В годик я значительно похудела и перестала кушать, очень много пила. Мама, будучи врачом, отнесла в лабораторию анализ мочи, в которой обнаружили сахар. И впоследствии сахарный диабет.

🙇‍♀В те времена диабетики раз в полгода ложились в стационар для подбора дозы инсулина и контроля сахара. О глюкометрах можно было лишь мечтать. В нормальном случае нужно было раз в 2 месяца ходить в лабораторию и сдавать анализ крови на сахар. Шприцы были стеклянные, иглы металлические, тупые. Всё вываривалось перед уколом в дистиллированной воде 15 мин. Поездки для диабетиков были практически невозможны. Самое трудное в детском возрасте (без глюкометра) были гипы. В основном это случалось ночью. Скорые ехали долго. Родители, наверное, замечали это по судорогам. После пытались будить, но безрезультатно. Часто использовали мёд, толкая ложку в рот, который из-за гипы был стиснут и зубы сжаты. Наверное, первые года с 2-х до 5-ти лет были самыми трудными для моих родителей. Но я этого не помню.

👤Поскольку я живу с диабетом практически всю жизнь и не знаю как без него, сильно не грущу по этому поводу. Я была абсолютно нормальным и активным ребёнком, хорошо училась, занималась танцами, теннисом, каталась на лыжах. Гиповала нередко после нагрузки, но померять было нечем. Жили по ощущению.

🥒🥕Домашний быт и питание
Колюсь я сама с 5 лет и также сижу на диете. Моя бабушка болела диабетом второго типа и постоянно следила за питанием: каши без масла, хлеб только тёмный, никаких сладостей и макарон. Из напитков - вода и несладкий чай. За это ей огромное спасибо! Родители постоянно кололи и капали для профилактики какие-то нейропротекторы, гемодез, кокарбоксилазу. В общем по жизни я сидела «на игле».

🚗Переезд, семья, дети
В 1996 году, закончив 10 класс, я переехала с мамой в Германию. С тех пор стала оптимистичнее смотреть на жизнь, так как в середине 90-х диабетиков позитивно не настраивали. Нас предупреждали, что детей мы иметь не можем, продолжительность жизни вообще не радужная и т.д. В Германии я получила образование медсестры, вышла замуж, родила трех детей. Первая беременность была ужасной. Очень много гипогликемий, даже без инсулина. Последняя кома в 1999 году на восьмом месяце прошла при абсолютном моём посинении, где я видела туннель и шла на свет. Очнувшись, я увидела, что свет - это лампа и вокруг меня врачи. Последующие беременности проходили легко. Я часто измеряла сахар, даже ночью, ела вовремя и следила за собой. Детки все здоровы. Но жизнь сложилась так, что первый брак оказался несчастным и спустя 12 лет мы развелись.

⚓Но это можно воспринимать как учёбу. Так как мой второй муж сделал меня абсолютно счастливой женщиной. Я закончила 11 и 12 класс, институт, получив бакалавра менеджмента информационных технологий и несмотря на стаж в 31 год диабета к тому моменту, аутоиммунное заболевание щитовидки и 3 кесарева, родила четвёртого ребёнка.
Сейчас детки у меня выросли и подросли: сыновьям 22 и 17 лет, дочуркам 16 и 9 лет. Я во втором браке 12 лет. Работаю в кибербезопасности. В Германии нет пенсии из-за инвалидности, ну или когда уж совсем не можешь работать. В норме могу в 67 лет выйти на пенсию.

Я компенсирована с 1996 года, именно тогда я получила первый глюкометр. Гликированный по приезду в Германию был 8,5, сейчас 5,9. До мониторинга 6,2-6,7. Я также слежу за питанием. Иногда грешу, но в меру. Сахар у меня всё-таки скачет. То стрессы, то гормоны, то физическая нагрузка. Но в целом я - борец, поэтому на всё смотрю реалистично и позитивно насколько это возможно.

🔍Мониторинг и помпа
Мониторинг это необыкновенное чудо, ношу с 2017 года. С 1996 года я на помпе, 2 года на беспроводной, что значительно облегчает жизнь. Но развитие не стоит на месте. Есть официальные и неофициальные петли, планируется выход помпы с вводом глюкогена.

Мои пожелания читателям
Я желаю всем мотивации, выдержки и терпения, а так же заботы о себе! Жизнь - это самое важное и в силу развития технологий, диабет перестал быть проблемой. Поэтому будьте просто счастливы и не забывайте, что большая часть людей имеют более тяжелые проблемы чем диабет!

Всё 🙈
4 ребёнка при диабете мотивирует😉
Удачи вам!

71 67 ER 3.7707
Михаил Спиридонов, живёт с диабетом первого типа более сорока пяти лет

⏰— Я родился в апреле 1969 года. Ходил в обычную школу. Любил заниматься физкультурой. Был активным ребёнком. Однако в октябре 1977-го жизненная энергия исчезла. Ей на смену пришли слабость, недомогание и дикая жажда. Я перестал ходить на улицу. Подолгу лежал в кровати. Выдувал чайник воды и наполнял его снова. Моя бабушка болела диабетом, и у неё были похожие симптомы.

🌡Диабет
После выписки количество инъекций сократилось до двух уколов в день — утром и вечером. Иглы были многоразовыми, их приходилось кипятить и точить надфилем, ведь они быстро затуплялись. Окунувшись в обычный мир, я столкнулся с жёсткими запретами. Они касались пищи (запрещалось есть сладкое, жирное, жареное) и спорта: я хотел в десять лет пойти на бокс или самбо, и вдруг это стало невозможно. 📞✂️Кроме того, мне полагалось кушать по часам, и после школы, когда все шли в кино или гулять, я должен был бежать домой, чтобы вовремя принять пищу. Опоздание грозило гипогликемической комой, когда резко падает сахар в крови. Страх пропустить приём пищи преследовал постоянно.
👨💼Пока я лежал в больнице, мой папа в обязательном порядке прошёл школу диабета. Его научили делать уколы, адекватно реагировать на изменения моего самочувствия, объяснили про правильный образ жизни и питание. Также справиться с навалившимися трудностями мне помогала Алла Залмановна Копелева — главный детский эндокринолог Перми. Врач от бога, она здорово поддерживала детей-диабетиков. Я воспринимал её как вторую маму. Но, несмотря на её помощь, реального осознания диагноза у меня не было. Оно пришло только через год: летом 1978 года я несколько раз впал в тяжёлую гипогликемическую кому. Это случилось из-за несовершенного инсулина и большой дозировки, которая ставилась сразу на весь день. К примеру, девятилетнему ребёнку вводилось до 80 ед. инсулина.

🛌Гипокома
Я очнулся в реанимации на красной клеёнке под капельницей и очень остро почувствовал вкус к жизни. Исчезли беззаботность и ощущение детства. Я стремительно повзрослел. Стал контролировать питание, следить за самочувствием. По большому счёту, принял диагноз. Дальше жизнь пошла своим чередом. В пятом классе у меня появилась собака — немецкая овчарка Джесси. Я увлёкся военизированным многоборьем: пробежки, дрессировка и т. д. Зимой ходил на лыжах. Окончил школу, потом радиотехническое училище. С 1989 года начал заниматься бизнесом — кабельным телевидением и видеосалонами. Всё было хорошо.

⏳Осложнения
Но в 1991-1992 годах у меня появились осложнения диабета: нарушилась фильтрация почек, упало зрение. Я не мог пройти полкилометра — забивались мышцы ног, мучила одышка. Врачи от меня не отказывались, но из-за диабетического стажа ничем помочь не могли. На меня накатили депрессия и безысходность. Многие диабетики умирали в 25-30 лет. Мысль, что пришла моя очередь, не отпускала. Преодолеть упаднический настрой мне помогла Маргарита Георгиевна Романкова — эндокринолог экстра-класса. Она посоветовала не отворачиваться к стенке, а искать выход. Говорила, что в мире есть эффективные методы лечения диабета, неизвестные в Перми.
🏥Я прислушался к её советам и поехал в Москву, в эндокринологический научный центр, где встретил диабетиков, которые ели что хотели и сколько хотели, и при этом чувствовали себя нормально. Это меня удивило и заинтриговало. Я стал узнавать подробности. Вскоре выяснилось: диабетики приехали из разных уголков страны, чтобы обучаться методике самоконтроля. Через неделю мне тоже удалось попасть на эти пятидневные курсы. После их окончания у меня возникло ощущение, будто я родился заново: практически все запреты были сняты. Правда, при одном условии — вся ответственность за здоровье ложится на мои плечи. Я должен был контролировать сахар крови в течение суток и удерживать его в пределах нормы, как у здоровых людей. Спустя полгода моё состояние улучшилось: восстановилось зрение, я вернулся к утренней пробежке. Восемь лет не лежал в больницах.

🏕Другая жизнь
Испробовав методику самоконтроля, я почувствовал себя обязанным поделиться ею с другими диабетиками. В этом желании меня поддержал мой районный эндокринолог Софья Иосифовна Фридман. Она познакомила меня с советом эндокринологов Перми. С миру по нитке, сложилась команда неравнодушных людей из врачей, чиновников, главврачей, депутатов, готовых взять на себя ответственность за новое дело.

🏠В результате в 1996 году нам удалось заключить первый инсулиновый контракт — в Перми появилась конкуренция при закупках качественного инсулина и экспресс-диагностики. Затем мы открыли первый диабет-центр и первые школы диабета, наладили поставку бесплатных глюкометров, поспособствовали дополнительной закупке больших объёмов тест-полосок, организовали спортивную реабилитацию детей с диабетом в бассейне «Олимпия». Иными словами, общественная деятельность захватила меня целиком.

🚤Методика самоконтроля помогла мне обуздать болезнь, дисциплинировать жизнь, обрести ясность. Она же подтолкнула меня к общественной деятельности, в которой я нашёл своё призвание. Оглядываясь назад, я иногда размышляю о том, что самоконтроль — не важно, диабетик ты или нет, — едва ли не самое главное в этой жизни. Ведь именно с него начинается взросление.

65 12 ER 2.3192
Системы пероральной доставки инсулина могут заменить традиционные подкожные инъекции для людей с диабетом

💉Инсулинотерапия - сложный вопрос. Страх перед иглами, страх постоянно колоть себя, боль и тревога - некоторые из многих причин, по которым люди не хотят начинать инсулинотерапию. Шприц-ручки облегчают бремя, а также преодолевают проблемы с дозировкой обычными инсулиновыми шприцами из флаконов, однако этот метод также не безошибочен.

💊Удобно было бы принимать инсулин в капсулах или таблетках. Но инсулин - хрупкая молекула, которая быстро разрушается в желудке, прежде чем успеет сотворить свою "магию". Большая часть проблемы для ученых состоит в том, чтобы найти способы упаковки инсулина, чтобы он смог в целости попасть в кровоток. Исследователи из Нью-Йоркского университета Абу-Даби Али Траболси (слева) и Фара Беньетту разработали новый метод упаковки инсулина в капсулы, которые могут пережить путешествие через желудок в кровоток и высвобождать свою полезную функцию только тогда, когда это необходимо.

🧪🧪🧪Капсулы хранят инсулин между наночастицами, которые защищают его от суровой среды желудка, а затем проникают в кровоток через кишечный барьер.
Доставка инсулина в виде таблеток, несомненно, произвела бы революцию в компенсации миллионов людей с диабетом. Пациенты стали бы более привержены терапии. Помимо снятия бремени инъекций, пероральное введение призвано доставлять инсулин более точно. Этим и занимаются сейчас ученые, проводя опыты на животных, прежде чем перейти к опытам на людях.
🐁В тестах на крысах с диабетом команда продемонстрировала, что новые капсулы вернули уровень глюкозы в крови животных к норме в течение двух часов после проглатывания наночастиц.

47 9 ER 1.3661
Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом!💙

Всемирный день диабета - World Diabetes Day (WDD) отмечается ежегодно 14 ноября, в день рождения сэра Фредерика Бантинга, который открыл инсулин вместе с Чарльзом Бестом в 1922 году. День диабета был учрежден в 1991 году Международной федерацией диабета (IDF) и Всемирной организацией здравоохранения (WHO) в ответ на растущую озабоченность по поводу возрастающей угрозы здоровью, создаваемой диабетом.

WDD - это крупнейшая в мире кампания по повышению осведомленности о диабете, охватывающая более 1 миллиарда человек в более чем 160 странах мира. Кампания привлекает внимание к вопросам, имеющим первостепенное значение для мира диабета, и держит диабет в центре внимания общественности и политиков.

Синий круг - это глобальный символ осведомленности о диабете. Это означает единство мирового диабетического сообщества в ответ на эпидемию диабета.

Сейчас 1 из 10 взрослых сейчас страдает диабетом. Новые данные из 10-го издания Диабетического атласа IDF показывают, что 537 миллионов взрослых людей во всем мире живут с диабетом.

Ежегодно кампания Всемирного дня диабета посвящена определенной теме, которая длится один или несколько лет. Тема Всемирного дня борьбы с диабетом 2021–23 гг. - «Доступ к лечению диабета - если не сейчас, когда?» (Access to Diabetes Care – If Not Now, When?).

- Миллионы людей с диабетом во всем мире не имеют доступа к лечению диабета.
- Людям с диабетом требуется постоянный уход и поддержка, чтобы контролировать свое состояние и избегать осложнений.

Мы не можем больше ждать:

- Медицина, технологии, поддержка и уход должны быть доступны всем людям с диабетом, которые в них нуждаются.
- Правительства увеличивают инвестиции в лечение и профилактику диабета.

Столетие открытия инсулина предоставляет уникальную возможность добиться значимых изменений для более чем 460 миллионов человек, живущих с диабетом, и еще миллионов людей, находящихся в группе риска.

Если не сейчас, то когда?

#wdd

32 1 ER 1.1121
Важные правила жизни с сахарным диабетом

✈1. Диабет пока неизлечим, но жить с ним и сохранять качество жизни вполне возможно.

2. Инсулин организму жизненно необходим. У здорового он вырабатывается поджелудочной железой (эндогенный), у диабетика выработка инсулина нарушена, его не хватает, получить его организм может только извне - тот, который вырабатывается только фармацевтическими компаниями (экзогенный).

🍓3. Углеводы нужны организму для обеспечения жизнедеятельности. Несмотря на то, что, попадая в кровь, они поднимают у диабетика уровень сахара крови, жить без них невозможно. Они необходимы так же, как и кислород.

4. Инсулин в организме нужен постоянно для поддержания жизнедеятельности. При интенсивной инсулинотерапии для этого используется фоновый (базальный или продленный) инсулин и болюсный инсулин, чтобы усвоить углеводы, поступающие с едой. Болюсные инсулины бывают короткими — Хумулин Р (Регуляр), Актрапид, и ультракороткими — Хумалог, Новорапид, Апидра. Широко применяются сейчас биосимиляры - биоподобные вещества со сходной молекулой, действующие, по мысли разработчика, так же, как и оригинальные инсулины.При помповой инсулинотерапии используется только ультракороткий инсулин.

5. Инсулин - не таблетки (три раза в день перед едой по одной), каждому требуется своё количество, определяемое только практическим путем.

💉6. Единственное надежное средство от осложнений диабета — нормогликемия.

7. На начальном этапе придётся отказаться от многих привычек, пересмотреть какие-то взгляды. Это необходимо для того, чтобы разобраться в особенностях своего диабета. Никто не говорит, что будет легко, но все в ваших руках.

37 3 ER 1.0536
Юная пациентка Бантинга - Джанет Тернбулл, 1923

🧪Сразу после изобретения инсулина спасительного вещества было катастрофически мало, поставки сырья неустойчивы, инсулин был очень загрязнен. Первый пациент Бантинга - мальчик Л.Томпсон едва справился с сильнейшей аллергией после первого в мире укола, и терапию пришлось прервать - ждали, пока химики найдут способ очистить средство.
Некоторое время весной 1922 года группа Бантинга в Торонто вообще не могла производить инсулин.

👪В это время родители маленькой Джанет привезли ее к Бантингу, истощенную, умирающую, и молили о помощи. Вес Джанет приближался к 15-ти килограммам, она теряла волосы, истончалась кожа, постоянные инфекции терзали девочку. Родителей не испугали ни бурый мутный инсулин, ни огромные иглы, которые приходилось затачивать пемзой или на точильном камне. Лечение началось, Джанет отреагировала прекрасно, начала набирать вес, рацион расширялся.

👯‍♀️К концу 1922 года Джанет вернулась домой и отправила доктору письмо. Надпись на оборотной стороне гласила:
"Я прекрасно себя чувствую и желаю вам Счастливого Рождества и Счастливого Нового года.
Джанет Тернбулл".

14 2 ER 0.8644
РинФастом заменяют Новорапид в закупках регионов, но его выпуск в РФ не прекращен. Прекращение производства на территории РФ не планируется:

57 16 ER 1.1652
Важные и нужные слова для ребенка с диабетом

🕊Фразы, которые нужно говорить ребенку каждый день, ведь ваш ребенок живет с диабетом и заслуживает добрых слов еще чаще, чем другие дети.

🍃1. Это нормально злиться. Мы нормализуем сахар и я помогу тебе успокоиться.

2. Это нормально чувствовать себя разочарованным. Я это тоже чувствовала. Это временный сбой. Мы пройдем и победим и это.

⚘3. Ты больше, чем твои эмоции, потому что они пройдут.

4. Я горжусь тобой. Я горжусь, что я твоя мама (твой папа).

🌷6. Ты делаешь мою жизнь лучше, я очень счастлива с тобой.

7. Ты способный, талантливый ребенок.

☘8. Ты достойный. С тобой все в порядке. Ты ни в чем не виноват. Просто в жизни так случается.

9. Ты очень много значишь для меня. Я люблю тебя так же, как ты меня.

👨👩👧👧Нужно обязательно говорить ребенку слова любви и эти жизнеутверждающие фразы, и он будет их помнить. И однажды, в моменты, когда он почувствует неуверенность и тяжесть в сердце, родительские слова смогут "проникнуть внутрь" и успокоить.

39 0 ER 0.9068
Когда впервые решил прочесть инструкцию к глюкометру: