Статистика ВК сообщества "Юля Платонова. Рецепты для детей. Детское меню"

0+
Прикорм, детское меню

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ДЕТСКОЕ МЕНЮ
📌 Макароны по-флотски с куриным мясом и овощами

Ингредиенты:
🥣Макароны(можно вермишель) — 1 стакан;
🥣Мясо отварное(можно взять курицу, индейку или говядину) — 80 гр;
🥣Морковь —1/4 шт;
🥣Овощи- 80 гр( у меня цветная капуста и брокколи);
🥣Лук — 1 ст. ложка мелко  нарезанного.

✅Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Сливаем и промываем холодной водой.

✅Лук нарезаем, морковь натираем, другие овощи режем на небольшие кусочки. Я брала замороженную цветную капусту и брокколи, не нарезала, когда были готовы немного размяла лопаткой.

✅Овощи тушим на сковороде, в небольшом количестве воды, до готовности.

✅Куриное сваренное мясо нужно порезать как можно мельче или пропустить через мясорубку. Затем добавить его в сковородку с овощами, посолить и перемешать.

✅В самом конце добавим отваренные макароны, перемешаем еще раз. Затем выключите огонь, сковороду накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Готово 😋

❗️Больше рецептов в сборнике «Детское меню», ссылка в описании профиля

#детскоеменю #менюдетям #менюдлядетей #мамавдекрете #рецептыдлядетей #рецептыдлямалышей #готовимдетям #рецептыдетям #прикорм

43 0 ER 0.7094
3 САМЫХ ЛЮБИМЫХ СУПА
Не остаётся и капли 🤗👌

Эти супчики готовятся очень быстро, займут немного времени, но при этом очень вкусные. Тимур их обожает 😋

🥣 Гречневый суп
🔸1.5 л воды
🔸1 куриное бедро( можно грудку)
🔸2 картофелины среднего размера
🔸0.5 стакана. гречки
🔸1 небольшая луковица
🔸1 маленькая морковка

Курицу залить холодной водой 1.5 - 2 л.
Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40.

Пока варится бульон, порезать лук, потереть морковь, порезать картофель( можно потереть, я нарезаю, Тимур любит картошку кубиками).

Вытащить курицу, отделить мясо от костей.

Выложить в кипящий бульон картофель, высыпать 0.5 стакана гречки, лук и морковь. Поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.

Добавить порезанное мясо, лавровый листик(необязательно). Поварить еще минут 5-10. Готово!

🥣Рисовый суп с фрикадельками
🔸Вода- 1-1,5 л
🔸Грамм 150-200 фарша
🔸Картофель- 1-2 шт
🔸2 ст. ложки отварного риса
🔸1 морковка
🔸1 луковица
🔸1 помидорка

Сделать из фарша фрикадельки. Картофель почистить и порезать на квадратики.
Вскипятить воду и выложить картофель, фрикадельки.
Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Отдельно немного потушить в небольшом количестве масла и воды лук, морковь и помидорку без кожицы.
Выложить в бульон с фрикадельками тушеные овощи и рис.
Довести до кипения и минут 10-15 еще поварить супчик.

🥣Рыбный суп
🔸Небольшой кусочек форели
🔸1,5 л воды
🔸2,5-3 ст.л пшена(можно заменить на рис)
🔸2 картошки
🔸Лук, морковь
🔸Половина помидорки без кожицы

Залить форель водой и поварить минут 15-20. Рыбу вытащить.

Пшено(промыть хорошо) и картофель положить в кипящий на среднем огне рыбный бульон.

Лук,морковь, помидорку немного потушить на сковороде с маслом и с 1-2ст.л воды.

Рыбу отделила от костей и мелко порезать.

Когда картошечка готова, добавить овощи, порезанную рыбу, можно лавровый лист( если добавляете) и поварить ещё минут 5-10.

❓А какие супчики любят ваши детки?

39 13 ER 0.7545
📌Запеканка из картофеля и рыбы

Потребуется:
🔸картофель – 4 средних шт.,
🔸морковь – 50 гр.,
🔸филе рыбы (минтай, хек, треска, судак) – 100 гр.,
🔸кусочек сливочного масла,
🔸яйца – 1 шт.,
🔸соль по вкусу

Картофель и морковь хорошо промыть, очистить. Слегка посолить и отварить до готовности.

Рыбу отварить в течение 2-3 минут. Затем филе остудить и нарезать мелкими кусочками.

Добавить к готовому картофелю и моркови сливочное масло, хорошенько протолочь. Затем добавить рыбу и яйцо, перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом форму ( у меня силиконовые формочки, маслом не смазывала).

Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 мин.

Приятного аппетита!😋

38 0 ER 0.5811
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
📌Овощное рагу с куриными шариками

Нам понадобится:

🔸Фарш куриный — 300 г
🔸Мука — 1 ст. л.
🔸Картофель — 2 шт.
🔸Морковь — 1-2 шт.
🔸Небольшой кабачок
🔸Зеленый горошек — 5 ст. л.
🔸Зелень — по вкусу(у меня сушеный укроп и петрушка)
🔸Соль по вкусу

Потушить в растительном масле с добавлением воды морковь и картофель, порезанные кубиками. Тушить 7-8 минут.

Из куриного фарша приготовить мясные шарики диаметром 2 см, смешав в миске фарш, муку и соль.

К овощам добавить зелёный горошек,мясные шарики, совсем немного потушить под крышкой, чтоб шарики приняли форму. Затем добавить зелень, соль. Хорошо перемешать.

Добавить немного воды(если ее мало) и потушить под крышкой до готовности шариков примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!😘

42 3 ER 0.6385
Отличный супчик для малышей 👼🏼

🥣Картофельный крем-суп с брокколи
Понадобится:
🔸Картофель- 1шт
🔸Брокколи- 50 гр
🔸Молоко~ 60 мл
🔸Сливочное масло- 5-7 гр

❓Готовите деткам супы-пюре? Какие любимые?

21 0 ER 0.4508
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
📌Кабачки с фаршем и яйцом на пару

Очень вкусные, сочные, мягкие. Обязательно попробуйте!

Понадобится:
🔸1 кабачок
🔸100-120 гр фарша
🔸лук
🔸1/2 яйца
🔸40 гр сыра

Приготовление:
Кабачок очистить. Нарезать на толстые кружочки. Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.

Для начинки смешать фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль(если добавляете).

Кабачки нафаршировать начинкой, сверху посыпать натертым сыром.

Готовить на пару 40 минут.

Готово ✅

24 0 ER 0.4575
📌Кабачки с курицей, тушеные в сметане

Очень вкусно🤤

Понадобится:
🔸Кабачок- 300гр
🔸Куриное филе- 150гр
🔸Лук- 1/2 шт
🔸Сметана- 2 ст.л(я добавляю 15% сметану ВкусВилл)
🔸Чеснок- 1 зуб. по желанию

Приготовление:
В сотейник добавить лук, куриное филе, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Затем добавить кабачок, соль(если добавляете) и тушить ещё 20 мин.

Добавить сметану, зелень и чеснок, потушить ещё пару мин.

Дать под крышкой немного настояться и можно подавать 😋

38 0 ER 0.5492
ДЕТСКОЕ МЕНЮ

📌Лапша с овощами

🔸Лапша(либо макароны)~200г
🔸Фарш ~100 г
🔸Кабачок – 50 г
🔸Помидор– 50 г
🔸Лук – 50 г
🔸Морковь – 50 г
🔸Перец сладкий – 50 г
🔸Соль,зелень-по вкусу
Если готовите только ребёнку количество ингредиентов можно уменьшить.

Лапшу отвариваем до готовности.
Овощи нарезаем.

В глубокой сковороде тушим фарш с луком в небольшом количестве воды под крышкой.
 
Тушим до полуготовности фарша.

Затем добавляем морковь, перец, кабачок. Продолжаем тушить на среднем огне около 5 мин.
 
Если жидкость быстро выпаривается, то можно подливать небольшое количество кипятка, чтобы овощи с мясом не жарились, а тушилось.

Затем добавляем помидор и тушим все до готовности, не давая полностью выпариться всей жидкости, чтобы блюдо не было сухим.
 
В конце слегка солим и добавляем лапшу. Перемешиваем и наслаждаемся 😋

Можно не перемешивать, а выкладывать фарш с овощами на лапшу перед подачей.

36 0 ER 0.5077
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ. Очень вкусные!

Нам понадобится:
🔸картофель — 5 средних клубней;
🔸яйцо −1 штука;
🔸мука — 100-150 г;
🔸сыр-100 гр
🔸соль — по вкусу

Картофель отварите до готовности. Слейте воду и растолките картофель в пюре.

Добавьте яйцо, сыр, соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Добавьте муку и замесите картофельное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое может даже немного прилипать к рукам.

Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие кусочки.

Варятся они быстро – примерно 3 мин, пока не всплывут. Класть их следует в кипящую слегка подсоленную воду.

Мы кушали со сметаной.

❗️Можно ленивые вареники заморозить. Когда не будет времени, останется только достать из морозилки и отварить.

28 0 ER 0.4389
Банановые кексы для малышей 🍌

🔸1 банан
🔸1 груша
🔸1 яйцо
🔸100 гр йогурта(у меня творожок)
🔸120 гр муки
🔸1/2 ч.л. соды

Яйцо смешать с йогуртом.

Банан почистить, размять вилкой. Грушу почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить в тесто банан и грушу, соду, перемешать.

Добавить муку, размешать и распределить по формочкам.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.

24 0 ER 0.4264