Статистика ВК сообщества "Кулинария Мира"

0+
Кулинария, рецепты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

САЛАТ " ФЛОРЕНЦИЯ" С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь по-корейски 200 г
колбаса копченая 200 г
сыр твердый 200 г
майонез 100 г
яйца 2 шт.
огурцы 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать соломкой огурцы и колбасу. Натереть на терке сыр и яйца. Добавить морковь, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат «Флоренция» по собственному желанию.

8 0 ER 0.0626
КУРИЦА С КАБАЧКАМИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная голень - 6 шт.
● Кабачок - 400 г
● Картофель - 400 г
● Томатный соус - 2 ст. л.
● Соевый соус - 2 ст. л.
● Чеснок - 2 зуб.
● Тимьян - 3 шт.
● Приправа для курицы - 1 ч. л.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Оливковое масло - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный.

Смажьте маринадом мясо. Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы.

Хорошо перемешайте. Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость.

Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком.Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев.

Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

2 0 ER 0.0235
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Ингредиенты:

1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр сливочного масла
● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
● 1 ст. муки

2-й корж:
● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

2 0 ER 0.0235
Салат с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:
- 300 г ветчины
- 300 г сыра
- 300 г ананасов
- 4-5 яиц (зависит от размера)
- 1 луковица
- майонез
- кетчуп

Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.

2 0 ER 0.0235
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ 🍰
Рецепт, который точно понравится тебе👍

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-350 г муки;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 60 мл теплого молока;
● 150 г + 1 ч. л. сахара;
● 250 г творога;
● 2 яйца;
● 50 г растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
● 1/3 ч. л. соли;
● горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
● 1 яичный белок;
● 100 г сахарной пудры;
● 1 ч. л. лимонного сока;
● сахарная посыпка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут. Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова. Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час. Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут. Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой. Творожные куличи готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.

3 0 ER 0.0235
ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

· сыр - 100 гр.
· сметана - 100 гр.
· яйцо - 1 шт.
· мука - 1 ст.л.
· укроп
· соль
· перец
· масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

2 0 ER 0.0196
Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0157
Салат "Разноцветный"

Ингредиенты:
-1 баночка консервированной кукурузы
-1 красный болгарский перец
-2-3 свежих огурца
-3 варёных яйца
-200 г ветчины (варёной колбасы)
-зелень, майонез по вкусу

Приготовление:
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

4 0 ER 0.0274
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно

Ингредиенты:
- Варенье
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

3 0 ER 0.0235
Простые кексы

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

2 0 ER 0.0157