КОМПОТ «МОХИТО» НА ЗИМУ
__
На 2-х литровую банку:
▪Крыжовник- 500 гр
▪Мята- 4 веточки
▪Лимон - 2 дольки
▪Сахар - 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
️Хорошо вымыть банки и крышки,в каждую налить понемногу кипятка и прикрыть крышкой. Оставить до тёплого состояния.
- Зачем это делать? чтобы проверить банку на прочность, ну и немного простерилизовать
Засыпать крыжовник, положить мяту и лимон,сахар в банку и залить крутым кипятком( очищенной водой)закрутить плотно крышкой и несколько раз перевернуть банку чтобы растворился сахар.
В перевёрнутом виде хорошо укутать банки с компотом до полного остывания(около двух суток)
Остывшие компоты можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре
__
Будете пробовать такой вариант?) Оцените видео от 1 до 10
♥ Всем вкусных, полезных заготовок!
Количество постов 81 136
Частота постов 3 часа 51 минута
ER
8.10
88.56%
11.44%
92.17%
7.83%
22.49% подписчиков от 30 до 45
88.18%
4.08%
3.03%
1.49%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ТОРТ ТРИ СТАКАНА-СОЧНЫЙ И БЕЗ ПРОПИТКИ
⠀
Давайте приготовим супер вкусный и простой в приготовлении торт! Простой бисквит и очень простой крем, а вкус невероятный!
⠀
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.).
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао 3 ст.л.
Яйца 1 шт.
Сода 1 с.л.
Растительное масло 40 мл.
⠀
Для крема:
Сметана 400 мл.
Сгущёнка вареная 1 б.
Загуститель сметаны 1 п.
⠀
Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин.
Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
⠀
Готовьте с удовольствием! Всем добра и Мира!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
⠀
Давайте приготовим супер вкусный и простой в приготовлении торт! Простой бисквит и очень простой крем, а вкус невероятный!
⠀
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.).
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао 3 ст.л.
Яйца 1 шт.
Сода 1 с.л.
Растительное масло 40 мл.
⠀
Для крема:
Сметана 400 мл.
Сгущёнка вареная 1 б.
Загуститель сметаны 1 п.
⠀
Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин.
Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
⠀
Готовьте с удовольствием! Всем добра и Мира!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курочка по-двински 🥘
Будете пробовать такой рецепт? Я от него в восторге!
Тебе понадобится:
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сливки (20-33%) - 300 мл.
Сыр - 150 гр.
Соль, перец
Этапы приготовления:
1️⃣. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30).
2️⃣. Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости.
3️⃣. Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон.
4️⃣. Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку.
5️⃣. Отправляем в духовку при 180 гр. на минуту 10-15, до мягкости лука.
6️⃣. Затем посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Получается очень вкусно, вы обязательно должны попробовать. 🧅
Автор kristina_ne_pp
Будете пробовать такой рецепт? Я от него в восторге!
Тебе понадобится:
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сливки (20-33%) - 300 мл.
Сыр - 150 гр.
Соль, перец
Этапы приготовления:
1️⃣. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30).
2️⃣. Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости.
3️⃣. Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон.
4️⃣. Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку.
5️⃣. Отправляем в духовку при 180 гр. на минуту 10-15, до мягкости лука.
6️⃣. Затем посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Получается очень вкусно, вы обязательно должны попробовать. 🧅
Автор kristina_ne_pp
Этот рецепт рёбер мой любимый. Сохраняйте скорее️.
⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
Рёбра свиные 1 кг
Кетчуп 2 ст.л.
Масло 2 ст.л
Розмарин 2 веточки
Соль, перец, копченая паприка
⠀
Соус⬇️
⠀
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло 2 ст.л
Яблочный сок 300 мл
Соевый соус 75 мл
Кетчуп 5 ст.л.
Горчица 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Сок апельсина 0,5 шт
⠀
Сначала рёбра нужно очистить от плёнки, затем замариновать. Для маринада мы использовали растительное масло, соль, перец, паприку и кетчуп. Также добавили 2 веточки розмарина.
Мариновать нужно минут 30.
⠀
За это время можно приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их до золотистости и добавить сахар, соль, перец, соевый соус, кетчуп, яблочный сок и сок половины апельсина. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут на маленьком огне.
⠀
Далее обжариваем рёбра на гриле или на сковороде с двух сторон. Затем перекладываем их в форму и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 2,5 часа запекаться при температуре 170 градусов. Переодически открывайте духовку и поливайте рёбра сверху соусом.
⠀
Вы просто будете в шоке, когда попробуете этот шедевр. Это просто божественно️.
Автор: natalia_kotsur
⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
Рёбра свиные 1 кг
Кетчуп 2 ст.л.
Масло 2 ст.л
Розмарин 2 веточки
Соль, перец, копченая паприка
⠀
Соус⬇️
⠀
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло 2 ст.л
Яблочный сок 300 мл
Соевый соус 75 мл
Кетчуп 5 ст.л.
Горчица 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Сок апельсина 0,5 шт
⠀
Сначала рёбра нужно очистить от плёнки, затем замариновать. Для маринада мы использовали растительное масло, соль, перец, паприку и кетчуп. Также добавили 2 веточки розмарина.
Мариновать нужно минут 30.
⠀
За это время можно приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их до золотистости и добавить сахар, соль, перец, соевый соус, кетчуп, яблочный сок и сок половины апельсина. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут на маленьком огне.
⠀
Далее обжариваем рёбра на гриле или на сковороде с двух сторон. Затем перекладываем их в форму и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 2,5 часа запекаться при температуре 170 градусов. Переодически открывайте духовку и поливайте рёбра сверху соусом.
⠀
Вы просто будете в шоке, когда попробуете этот шедевр. Это просто божественно️.
Автор: natalia_kotsur
Приготовьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Печень (у меня говяжья) – 1 кг
Сало – 300 г
Манка – 5 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Соль, чёрный перец - по вкусу
Лук – 3 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Автор: alenka.krasnodar
Ингредиенты:
Печень (у меня говяжья) – 1 кг
Сало – 300 г
Манка – 5 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Соль, чёрный перец - по вкусу
Лук – 3 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Автор: alenka.krasnodar
"Кабачковая пицца или запеканка"
Суть не в названии
Летнее, невероятно нежное и сочное блюдо🥰 И готовится очень легко. Не нужно выжимать сок из кабачков.
Ингредиенты:
кабачки 2 шт (500 гр)
3 яйца
сметана 2 ст л
чеснок 2 зубчика
помидоры 2 шт (один в тесто)
мука 6-7 ст л
соль, специи по вкусу(базилик, паприка)
растительное масло для жарки
Включаем звук 🔊 Готовим на медленном огне!!!
recepti_taila
Суть не в названии
Летнее, невероятно нежное и сочное блюдо🥰 И готовится очень легко. Не нужно выжимать сок из кабачков.
Ингредиенты:
кабачки 2 шт (500 гр)
3 яйца
сметана 2 ст л
чеснок 2 зубчика
помидоры 2 шт (один в тесто)
мука 6-7 ст л
соль, специи по вкусу(базилик, паприка)
растительное масло для жарки
Включаем звук 🔊 Готовим на медленном огне!!!
recepti_taila
Голубцы бомба, честно говоря
⠀
Начинка:
Фарш 500 гр
Рис 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
⠀
Зажарка:
Морковь 200 гр
Лук 100 гр
Томатная паста 2ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
⠀
Всем приятного аппетита
⠀
Автор zalakcook
⠀
Начинка:
Фарш 500 гр
Рис 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
⠀
Зажарка:
Морковь 200 гр
Лук 100 гр
Томатная паста 2ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
⠀
Всем приятного аппетита
⠀
Автор zalakcook
Так яйца вы точно не красили🏻
⠀
СОХРАНЯЙТЕ ИДЕЮ
Очень красиво и необычно получается!
⠀
Video by mavalina.de
⠀
СОХРАНЯЙТЕ ИДЕЮ
Очень красиво и необычно получается!
⠀
Video by mavalina.de
ВОЗДУШНЫЕ ПЛЮШКИ 🏻🤗
⠀
Сохраняйте и отправляйте своим родным видео
И так приступим к рецепту 🏻
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )
⠀
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
⠀
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
⠀
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр, Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.Удачного приготовления ️
(Автор видео svarovazarina)
⠀
Сохраняйте и отправляйте своим родным видео
И так приступим к рецепту 🏻
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )
⠀
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
⠀
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
⠀
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр, Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.Удачного приготовления ️
(Автор видео svarovazarina)
Необычное из обычного🤤 Это очень вкусно, советую обязательно приготовить!!!
⠀
Ингредиенты:
Для мясных тефтелек⬇
400 гр. фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец, паприка
⠀
Для картофельных тефтелек⬇
300 гр. картофеля
30 гр. сливочного масла
соль, перец
зелень
⠀
раст. масло для смазывания формы
1 ст. л. томатной пасты+100 мл. воды
150 гр. сыра
⠀
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде либо соль добавляем после.
К фаршу добавляем измельчённый лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и специи, хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму.
К отварному картофелю добавляем масло, специи по желанию и разминаем в пюре, после добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Также формируем тефтели и отправляем к мясным.
На данном этапе отправляем блюдо в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут.
После томатную пасту разводим в горячей воде и поливаем блюдо сверху. Посыпаем тертым сыром и отправляем ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор foodblog_sabina
⠀
Ингредиенты:
Для мясных тефтелек⬇
400 гр. фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец, паприка
⠀
Для картофельных тефтелек⬇
300 гр. картофеля
30 гр. сливочного масла
соль, перец
зелень
⠀
раст. масло для смазывания формы
1 ст. л. томатной пасты+100 мл. воды
150 гр. сыра
⠀
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде либо соль добавляем после.
К фаршу добавляем измельчённый лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и специи, хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму.
К отварному картофелю добавляем масло, специи по желанию и разминаем в пюре, после добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Также формируем тефтели и отправляем к мясным.
На данном этапе отправляем блюдо в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут.
После томатную пасту разводим в горячей воде и поливаем блюдо сверху. Посыпаем тертым сыром и отправляем ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор foodblog_sabina