Статистика ВК сообщества "Кулин@рные Рецепты"

0+
Книга рецептов
Количество постов 81 136
Частота постов 3 часа 51 минута
ER 8.10
88.56% 11.44%
92.17% 7.83%
22.49% подписчиков от 30 до 45
88.18% 4.08% 3.03% 1.49%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

✨КОМПОТ «МОХИТО» НА ЗИМУ✨
__
✌На 2-х литровую банку:
▪Крыжовник- 500 гр
▪Мята- 4 веточки
▪Лимон - 2 дольки
▪Сахар - 200 гр
🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ
❗️Хорошо вымыть банки и крышки,в каждую налить понемногу кипятка и прикрыть крышкой. Оставить до тёплого состояния.
- Зачем это делать? чтобы проверить банку на прочность, ну и немного простерилизовать
✔Засыпать крыжовник, положить мяту и лимон,сахар в банку и залить крутым кипятком( очищенной водой)закрутить плотно крышкой и несколько раз перевернуть банку чтобы растворился сахар.
✔В перевёрнутом виде хорошо укутать банки с компотом до полного остывания(около двух суток)
👍Остывшие компоты можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре
__
Будете пробовать такой вариант?) Оцените видео от 1 до 10
♥ Всем вкусных, полезных заготовок!

3296 35 ER 3.6105
🔹ТОРТ ТРИ СТАКАНА-СОЧНЫЙ И БЕЗ ПРОПИТКИ🔹

💫Давайте приготовим супер вкусный и простой в приготовлении торт! Простой бисквит и очень простой крем, а вкус невероятный!

🔹НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
✔Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.).
✔Сахар 1 ст.
✔Мука 1 ст.
✔Какао 3 ст.л.
✔Яйца 1 шт.
✔Сода 1 с.л.
✔Растительное масло 40 мл.

Для крема:
✔Сметана 400 мл.
✔Сгущёнка вареная 1 б.
✔Загуститель сметаны 1 п.

💫Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин.
Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

🔹Готовьте с удовольствием! Всем добра и Мира!
❤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤

2854 30 ER 3.2252
Курочка по-двински 🥘

Будете пробовать такой рецепт? Я от него в восторге!

Тебе понадобится:
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сливки (20-33%) - 300 мл.
Сыр - 150 гр.
Соль, перец

Этапы приготовления:
1️⃣. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30).

2️⃣. Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости.

3️⃣. Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон.

4️⃣. Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку.

5️⃣. Отправляем в духовку при 180 гр. на минуту 10-15, до мягкости лука.

6️⃣. Затем посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Получается очень вкусно, вы обязательно должны попробовать. 🧅
Автор kristina_ne_pp

934 7 ER 1.2328
Этот рецепт рёбер мой любимый. Сохраняйте скорее❤️.

Ингредиенты⬇️

✅Рёбра свиные 1 кг
✅Кетчуп 2 ст.л.
✅Масло 2 ст.л
✅Розмарин 2 веточки
✅Соль, перец, копченая паприка

Соус⬇️

✅Лук 1 шт
✅Чеснок 4 зубчика
✅Масло 2 ст.л
✅Яблочный сок 300 мл
✅Соевый соус 75 мл
✅Кетчуп 5 ст.л.
✅Горчица 1 ст.л
✅Сахар 3 ст.л
✅Сок апельсина 0,5 шт

Сначала рёбра нужно очистить от плёнки, затем замариновать. Для маринада мы использовали растительное масло, соль, перец, паприку и кетчуп. Также добавили 2 веточки розмарина.
Мариновать нужно минут 30.

За это время можно приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их до золотистости и добавить сахар, соль, перец, соевый соус, кетчуп, яблочный сок и сок половины апельсина. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут на маленьком огне.

Далее обжариваем рёбра на гриле или на сковороде с двух сторон. Затем перекладываем их в форму и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 2,5 часа запекаться при температуре 170 градусов. Переодически открывайте духовку и поливайте рёбра сверху соусом.

Вы просто будете в шоке, когда попробуете этот шедевр. Это просто божественно🔥❤️.
Автор: natalia_kotsur

894 0 ER 1.1877
Приготовьте, это очень вкусно!👩🍳
Ингредиенты:
Печень (у меня говяжья) – 1 кг
Сало – 300 г
Манка – 5 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Соль, чёрный перец - по вкусу
Лук – 3 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Автор: alenka.krasnodar

947 14 ER 1.1416
"Кабачковая пицца или запеканка"
Суть не в названии🙈
Летнее, невероятно нежное и сочное блюдо🥰 И готовится очень легко. Не нужно выжимать сок из кабачков.
Ингредиенты:
✅ кабачки 2 шт (500 гр)
✅ 3 яйца
✅ сметана 2 ст л
✅ чеснок 2 зубчика
✅ помидоры 2 шт (один в тесто)
✅ мука 6-7 ст л
✅ соль, специи по вкусу(базилик, паприка)
✅ растительное масло для жарки

Включаем звук 🔊 Готовим на медленном огне!!!
👤 recepti_taila

890 8 ER 0.9962
Голубцы бомба, честно говоря🔥

Начинка:
Фарш 500 гр
Рис 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Зажарка:
Морковь 200 гр
Лук 100 гр
Томатная паста 2ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Всем приятного аппетита 😋

Автор zalakcook

625 8 ER 0.9178
Так яйца вы точно не красили👌🏻

СОХРАНЯЙТЕ ИДЕЮ ✔
Очень красиво и необычно получается!

Video by mavalina.de

580 29 ER 0.8556
ВОЗДУШНЫЕ ПЛЮШКИ 👍🏻🤗

Сохраняйте и отправляйте своим родным видео 😊
И так приступим к рецепту 👇🏻
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )

Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)

Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )

Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр, Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.Удачного приготовления ❤
(Автор видео svarovazarina)

749 0 ER 0.9471
Необычное из обычного🤤 Это очень вкусно, советую обязательно приготовить!!!🔥

Ингредиенты:
Для мясных тефтелек⬇
🔸400 гр. фарша
🔸1 луковица
🔸2 зубчика чеснока
🔸50 гр. панировочных сухарей
🔸1 яйцо
🔸соль, перец, паприка

Для картофельных тефтелек⬇
🔸300 гр. картофеля
🔸30 гр. сливочного масла
🔸соль, перец
🔸зелень

🔹раст. масло для смазывания формы
🔹1 ст. л. томатной пасты+100 мл. воды
🔹150 гр. сыра

Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде либо соль добавляем после.
К фаршу добавляем измельчённый лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и специи, хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму.
К отварному картофелю добавляем масло, специи по желанию и разминаем в пюре, после добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Также формируем тефтели и отправляем к мясным.
На данном этапе отправляем блюдо в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут.
После томатную пасту разводим в горячей воде и поливаем блюдо сверху. Посыпаем тертым сыром и отправляем ещё на 15 минут.
❤Приятного аппетита!❤
Автор foodblog_sabina

674 0 ER 0.8461