Статистика ВК сообщества "Кулинарный блог Ольги Жгун"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ПАНЧО С АНАНАСАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень вкусный и нежный! Один из самых легких в приготовлении тортиков. Его не нужно выравнивать и даже разрезать на коржи. Справится абсолютно любой)

Для бисквита:

6 яиц С1
Сахар - 330 гр
Какао - 40 гр
Мука - 270 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонный сок- 1-2 ст.л

Для крема:
Сметана 25 % - 250 гр
Сливки 33 % - 280 гр
Сахарная пудра - 150 гр

Начинка:

Обжаренные грецкие орешки 100 гр
Консервированные ананасы - 250 гр

Бисквит:
1. Разделить желтки и белки. Белки положить в чашу миксера и начать взбивать на небольшой скорости. Увеличить скорость до максимума. Постепенно ввести весь сахар. Взбить до мягких пиков.
2. Ввести по одному желтки, продолжая взбивать.
3. Какао просеять. Вмешать в тесто.
5. Муку просеять. Начать вмешивать в тесто, погасить соду лимонным соком и всё вместе аккуратно выместить лопаткой снизу вверх.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Готовить на режиме «выпечка» 65 минут. По окончании режима подождать 15 минут и вынуть с помощью решетки. Остудить.

Начинка: консервированные ананасы 250 гр

Крем:

Сметана 25 % - 250 гр
Сливки 33 % - 280 гр
Сахарная пудра - 150 гр

Всё взбить на высокой скорости миксера в пышный крем

Сироп:

Сироп из банки с ананасами переливаем в сотейник, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения.

Технология приготовления:

1. От остывшего бисквита отрезаем корж высотой примерно 1,5 см (нижний). Остальную часть бисквита режем на кубики примерно 1,5 х 1,5 см.

2. Нижний корж с помощью кисточки пропитываем сиропом. Начинаем выкладывать кусочки бисквита в форме горки - окунаем каждый кусочек сначала в сироп, потом в крем и выкладываем. Между кусочками бисквита хаотично распределяем нарезанный ананас и орешки. При формировании тортика плотно прижимаем кусочки бисквита руками.

Готовую «горку» заливаем оставшимся кремом, начиная сверху. Аккуратно распределяем ложкой крем по краям.

Покрытый кремом торт оставляем на ночь в холодильнике.

Тёмный шоколад - 60 гр для декора растопить импульсами по 20 секунд в микроволновке, перелить в кондитерский мешок и нанести на готовый торт.

75 5 ER 0.3117
Наверное, это лучший перекус, чтобы взять с собой на работу или быстренько накормить голодных детей после школы или прогулки. 👍

Мой совет - делайте сразу двойную порцию 😉

На 8 сосисок:

Молоко 120 г
сахар 25 г
Мука 290 г
1 яйцо
соль - 0,5 ч.л. - 3 г
сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 5 г
кунжут
яйцо для смазывания

Перемешать дрожжи с тёплым молоком, 2 ч.л. Сахара и 2 ст.л. Муки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса.

Яйцо, оставшийся сахар, соль и размягченное сливочное масло смешать венчиком.
Добавить опару, перемешать до однородности. Добавить муку, замесить тесто.Накрыть, оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

После того, как тесто подошло, его нужно обмять, разделить на 8 равных частей. Скатать шарики, накрыть, оставить на 5 минут.
Раскатывать шарики из теста в круг или овал по длине равной сосиске.
Кладём сосиску в середину, по краям делаем надрезы ножом. Складываем тесто вокруг сосиски крест накрест.
Последние две полоски теста защипнуть снизу.

Заготовки оставить под полотенцем на 5-10 минут.

Смазать яичной смесью, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

31 0 ER 0.1410
Этот торт любят все! 😍

Наверное, уже не осталось никого, кто не успел насладиться его невероятным вкусом!

Красный бархат 😻 И в голове сразу возникает эта невероятная влажная, бархатистая текстура сочного бисквита.

Среди клиентов это самый часто заказываемый тортик 👏

Красный бархат пекут все. Рецептов существует огромное множество. Уже выложено очень много уроков и выпущено печатаных книг. Только ленивый его ещё не готовил.

Не скрою, я тоже пробовала печь его по разным рецептам. Но всё же, самый наивкуснейший красный бархат получается именно в мультиварке 😊

Просто попробуйте и сравните 😉

Вы никогда его не будете больше печь в Духовке 😇

КРАСНЫЙ БАРХАТ В МУЛЬТИВАРКЕ👉👉👉.

Сахар 300 гр
Яйца 3 шт
Растительное масло 300 гр
Мука 300 гр
Какао 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Соль - щепотка
Кефир 300 мл
Красный жидкий краситель 2 ч.л
Смешать яйца, сахар, масло. Отдельно смешать сухие ингредиенты, просеять через сито в масляную смесь. Влить кефир и всё перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выпекать 55+20.

Крем: 600 гр творожного сыра.
Сахарная пудра 150-200 гр
Сливки 33 % 100 гр. всё взбить

29 1 ER 0.1263
Хочу поделиться, на мой взгляд, самым удачным рецептом потрясающих булочек!

Они нежнейшие, невероятно мягкие, и абсолютно универсальные!

Их можно посыпать кунжутом, сахаром. Из теста можно лепить булочки, багетики, сворачивать в рулетики, в общем все, что душа пожелает!

Просто попробуйте! Вы будете печь только их)

Молоко 350 мл
Яйцо 1 шт
Сахар - 5 столовых ложек
Растительное масло - 6 ст.ложек
Соль 1 ч.л
Дрожжи - 7 гр
Мука - 600 гр

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи.
Молоко (тёплое, но не более 30 градусов) смешать с растительным маслом и яйцом. Замесить тесто. Оставить подниматься на час. Разделить на кусочки. Сформировать шарики (у меня вышло 14 штук) Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Смазать яйцом
Посыпать кунжутом

Выпекать при 180 градусах 20 минут

35 0 ER 0.1328
Бархатный торт в мультиварке

Технология приготовления бисквита та же, что для торта Красный бархат, но без красителя. Если добавить чуть больше какао, то получается прекрасный влажный шоколадный и очень вкусный бисквит, который не требует пропитки. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить вкусный тортик без особых хлопот. Его можно приготовить без миксера. Бисквит очень стабильный и плотный, выдерживает любой плотный крем. Масло+сгущёнка, вареная сгущёнка+творожный сыр+сахарная пудра, творожный сыр+сливки+сахарная пудра и т.д. Выбирайте что вам по вкусу! В моём варианте творожно-сливочный крем.

Бисквит:

3 яйца
300 гр сахара
300 гр растительного масла
300 гр муки
1 ч.л. Соды
1 ч.л. Разрыхлителя
2 ст.л. Какао
Соль - щепотка
Кефир - 300 гр

Взбить яйца с сахаром (можно смешать венчиком), добавить растительное масло. Отдельно смешать сухие ингредиенты, просеять в тесто. Вылить кефир, перемешать до однородности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Включить режим «выпечка» на 55 минут. После сигнала, не открывая крышку, поставить ещё на 20 минут. После этого подождать 10 минут. Открыть крышку. Дать бисквиту немного остыть и переложить на решётку. Остудить полностью. Если торопитесь - можно резать на коржи сразу. Но лучше оставить в пищевой пленке на 5 часов в холодильнике, а потом резать.

Крем:

700 гр творожного сыра
200 гр сливок 33 %
Сахарная пудра - 1 стакан. Можно добавить по вкусу.

Всё взбить миксером.

43 0 ER 0.1432
Профессиональные повара считают, что настоящий шеф должен знать минимум сто рецептов блюд из яиц)

А уж самые пышные омлеты - конечно, во Франции.

Сегодня у нас рецепт знаменитого Омлета матушки Пуляр. Этому рецепту уже 188 лет и до сих пор туристы приезжают на остров Мон-Сен-Мишель, чтобы отведать этот пышный омлет в одноимённом ресторане - Матушка Пуляр.

А готовится он очень просто.

На сковороду 28 см нужно взять 6 яиц. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить вилкой с 20 мл молока, посолить.
В белки добавить щепотку соли и буквально 1-2 капли лимонного сока. Белки взбить миксером в пышную пену до мягких пиков.
Сковороду нагреть. Капнуть растительное масло. Величина огня средняя. У меня 7 из 10. Вылить все желтки и быстро распределить их по дну сковороды, как блины. Когда желтки чуть схватятся, нужно полностью вылить на них все белки и аккуратно лопаткой ровно распределить по всей поверхности. Здесь величина огня уже 5 из 10. Таким образом готовим омлет до готовности минут 10. Без крышки.
Как понять, что омлет готов? Аккуратно пальцем потрогайте белки. Они должны пружинить и не прилипать к рукам.

Классическая подача омлета - желтками наверх. , Можно сложить вдвое. А можно и просто разрезать как пирог)

Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

14 1 ER 0.0768
Этот рецепт я искала давно! Но всё никак не могла понять какой же секретный ингредиент 🤷‍♀️ Оказалось как в мультике «Кунг Фу панда» - секретного ингредиента нет! 😎

Всё настолько просто и банально... что хочется придумать какой-нибудь секретный ингредиент 🤣 Пусть будут #кабачки 👌

1 кабачок
3 картофелины
2 морковки
1 луковица
3 дольки чеснока
Сливки 20 % - 100 мл

Лук с морковкой нарезать и обжарить на растительном масле. В конце добавить чеснок.
Зажарку вместе с остальными овощами - крупно порезать. Залить молоком. Или молоком с водой. Жидкость должна чуть прикрывать овощи. Тушение 1 час.
Пробить блендером. Добавить соль и сливки в ещё горячий суп по вкусу. 👍

Это невероятно вкусно!

20 4 ER 0.0935
Сахарные плюшки как в детстве 🤩

Румяные, хрустящие снаружи, внутри нежные как пух 😍

Молоко тёплое 300 гр
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Соль мелкая 1 ч.л
Растительное масло 70 гр
Мука 700 гр
Дрожжи сухие 1,5 ч.л

Если делаете замес в хлебопечке, то просто сложите все ингредиенты в указанном порядке.

Если вручную, то делаем сначала опару:

Соединяем молоко, дрожжи, сахар и 5 ст.л. Муки от общего количества. Оставляем в тёплом месте на 40 минут. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оставить подниматься в тёплом месте на 1,5 часа. Когда тесто подойдёт, разделить на шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. (Я сразу начинаю катать плюшки, так как пока идёт процесс, остальные кусочки уже подойдут)
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник как на фото, смазываем мягким сливочным маслом, пересыпаем сахаром, сворачиваем в рулетик, защипываем. Складываем вдвое, чуть приплющиваем рукой, разрезаем как показано на фото и разворачиваем в виде сердечка.
Подготовленные плюшки выложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать при 180 градусах режим верх-низ 20-25 минут до золотистого цвета.

14 0 ER 0.0727
Влажный шоколадный торт с ягодами в мультиварке

Простой способ приготовления и потрясающий результат. Свежие ягоды придают этому тортику дополнительную сочность 😋

190 гр муки
50 гр какао
10 гр разрыхлителя
2 яйца
185 гр сахара
100 гр творожка
110 гр натурального йогурта
80 гр растительного масла

Свежая клубника для начинки и украшения.(300 гр)

Смешать муку, какао, разрыхлитель
Взбить яйца с сахаром, йогуртом и творожком. Влить растительное масло.
Просеять в тесто сухие ингредиенты.

Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить чуть больше половины теста.
Выложить нарезанные дольками ягоды.
Залить второй частью теста.

Режим «выпечка» 65 минут.
После выключения подождать 10 минут. открыть крышку. Подождать ещё 5-10 минут. Вынуть с помощью решетки. Остудить.

Ганаш на молочном шоколаде:
40 гр сливок 33 %
130 гр молочного шоколада.
Всё сложить в миску и поставить в микроволновку два раза по 20 секунд. Размешать до однородности. Если не хватит 40 секунд, поставьте ещё на 10 секунд.

Остывший пирог залить шоколадным ганашем. Украсить по желанию.

Можно подавать сразу)

18 0 ER 0.0768
Галета с клубникой 🍓

Сладкие и сочные ягоды на тоненьком песочном тесте это ну ооочень вкусно)))

Для теста:

мука -160 гр
сухарная пудра -40 г
сливочное масло -100 г
Творожный сыр 65 г
Соль - щепотка

Для начинки:
300 гр клубники нарезать на дольки
Сахар по вкусу - пересыпаем клубнику, провариваем - пробуем. Если не сладко - добавляем ещё сахар. Я не люблю когда приторно.
И ещё пара штучек клубники - для украшения
1 ст. Ложка с горкой кукурузного крахмала
развести в 50мл холодной воды

Муку смешать с сахарной пудрой и солью, нарезать холодное сливочное масло, размять в крошку, вмешать творожный сыр. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Начинка:
Клубнику засыпать сахаром. Поставить варить.
Крахмал залить холодной водой.
Когда клубника активно забурлит, влить тонкой струйкой, примешивая, весь крахмал. Мешать до загустения (минут 5)
Остудить.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Готовое тесто раскатать на пергаменте. Загнуть края. Выложить начинку. Сверху разложить нарезанный кусочки клубники, чтобы они красиво запеклись поверх начинки)

Выпекать 35-40 минут до хорошего румяного цвета. За это время начинка должна полностью «схватиться».

Перед подачей остудить.

🫶

12 0 ER 0.0623