ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ "МЯТА-КЛУБНИКА"
Второй урок в рамках кондитерского марафона #мои_летние_десерты2022 от нашей Школы.
После приготовления сделайте красивое фото десерта, выложите к себе на страницу и напишите:
«Участвую в конкурсе #мои_летние_десерты2022 от [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок] ), спонсоры [club211050047|Wowmilota] , [club209355133|FORRESTO] , [club107607867|КондитерОК: всё для кондитера-любителя] , [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок] ».
А также не забудьте сами подписаться на всех спонсоров
![‼](https://vk.com/images/emoji/203C.png)
Работы по всем этапам принимаются до 3 июля включительно
![🌺](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3A.png)
Рецептура:
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Ингредиенты для бисквита:
Мука - 250 грамм
Сахар - 350 грамм
Яйца С0 - 3 шт
Разрыхлитель - 9 грамм
Молоко - 80 грамм
Растительное масло - 60 грамм
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Приготовление бисквита:
Взбить яйца с сахаром 5-7 минут до пышной плотной массы.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать вручную.
Добавить молоко, растительное масло и ваниль. Вымешать до однородности.
Ввести кипяток, перемешать.
Выложить на противень 30*40 см, застеленный пергаментом.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Ингредиенты для крема:
Творожный сыр (Hohland, Cooking) - 300 грамм
Сливки 33% - 100 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Сметана 20-30% - 200 грамм
Мята - 20-30 грамм
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Приготовление крема:
Свежую мяту со сливками нагреть до 90 градусов, накрыть крышкой и настоять 15 минут. Пробить блендером. При необходимости процедить.
Соединить в чаше сыр, сметану и сахарную пудру. Взбить до однородности.
Тонкой струйкой влить остывшие сливки и взбить до однородности.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Ингредиенты для компоте:
Ягоды клубники (можно замороженные) - 160 грамм
Пюре ягод - 300 грамм
Сахар - 60 грамм
Пектин - 15 грамм (можно заменить крахмалом)
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Приготовление компоте:
Соединить сахар с пектином. Хорошенько перемешать.
Клубнику порезать на небольшие кубики, переложить в кастрюлю. Добавить пюре.
Постепенно нагревая ягоду ввести сахар с пектином Довести до кипения.
Проварить 2-3 минуты на медленном огне. Остудить.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Ингредиенты для пропитки:
Вода - 100 грамм
Сахар - 50 грамм
Ваниль на кончике ножа или ванильный экстракт/ванильный сахар/ванильная паста - 0,5 ч. л.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Приготовление пропитки:
Сложить все ингредиенты в кастрюлю или сотейник.
Довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Сборка десерта:
1.Остывший бисквит пропитать сиропом.
2. Вырезать круги нужного диаметра.
3. На дно стакана выложить крем. Сверху выложить бисквит, добавить клубничное компоте.
4. Таким образом чередовать состав 2 раза.
5. Сверху украсить завитком из крема и свежей клубникой или зеленью.
Площадка для съёмок [club209355133|FORRESTO]