Статистика ВК сообщества "Кондитерская Школа Ирины Огурченок"

0+
Онлайн школа подготовки кондитеров Premium🥇 класса вне зависимости от вашего 🍰 опыта, пола, возраста и проживания. Обучаю с 2010 года

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Добрый вечер, кондитеры 💙

Сегодня я поделюсь с вами простым и легким рецептом палочек Савоярди.

🍰 Нам понадобится:
• 4 яйца
• 100 г сахарного песка
• 100 г муки
• сахарная пудра на обсыпку

1. Отделите белки от желтков
2. Взбейте белки с половиной сахара до пышной пены
3. Желтки взбейте добела, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до образования средних пиков
4. Просейте муку
5. Аккуратно перемешайте белки с желтками движениями снизу вверх. Постепенно добавляйте муку и продолжайте аккуратное смешивание
6. Переложите получившееся тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пергаментом полоски длиной 5–7 см и шириной 1–2 см
7. Сверху присыпьте палочки сахарной пудрой.
8. Выпекайте десерт при температуре 170°С 15 минут.

Такое печенье прекрасно впитывает сиропы и кремы, поэтому их часто используют, как основу для кремовых десертов или тортов-мороженых. А еще это воздушное печенье можно просто съесть с кружечкой молока — прямо, как в детстве 😌


#рецепты_от_кондитера_ирины #готовим_сами #школакондитеров #студия_крем #кондитерскаяшкола #сладости #десерт #савоярди #печенье

128 4 ER 2.5746
ПИРОЖНОЕ ЭСКИМО КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Урок в рамках кондитерского марафона #мои_летние_десерты2022 от нашей Школы.

После приготовления сделайте красивое фото десерта, выложите к себе на страницу и напишите:

«Участвую в конкурсе #мои_летние_десерты2022 от [club85082232|@mkhappycake24], спонсоры [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок] , [club211050047|Подложки • Топперы • Подставки | Wowmilota], [club107607867|КондитерОК: всё для кондитера-любителя], [club209355133|FORRESTO] ».

А также не забудьте сами подписаться на всех спонсоров 😉

‼Работы по всем этапам принимаются до 3 июля включительно ‼

🌺Рецептура:

✅Сливочный мусс ингредиенты:
Творожный сыр - 280 грамм
Сливки 33% - 160 грамм ( 80 грамм в мусс и 80 грамм для желатина)
Сахарная пудра - 50 грамм
Желатин (160 блюм)- 5 грамм

✅Сливочный мусс приготовление:
Замочить желатин по инструкции.
Разогреть 80 гр сливок, растворить в них желатин.
В чаше смешать творожный сыр, сливки 80 грамм и сахарную пудру. Взбить.
Постепенно вести теплые сливки.
Переложить в кондитерский мешок. Заполнить форму для эскимо.

✅Ингредиенты для клубничного конфи:

Пюре клубники - 100 грамм
Пектин - 4 грамма
Сахар - 20 грамм

✅Приготовление клубничного конфи:

Перемешать сахар и пектин.
В сотейнике прогреть пюре клубники.
Дождиком ввести пектин с сахаром. Довести до кипения на медленном огне.
Проварить 2-3 минуты и выложить в формы. Заморозить 4 часа.
Выложить поверх сливочного слоя.

✅Покрытие из белого шоколада ингредиенты:

Шоколад белый - 250 грамм
Растительное масло (подсолнечное)- 30 грамм
При желании жирорастворимый краситель

✅Покрытие из белого шоколада приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке
Объедините с растительным маслом.
Добавьте в глазурь при желании жирорастворимый краситель.
Окунуть застывшие эскимо.
Сверху украсить полосками белого шоколада и кондитерской посыпкой.

*Остаток шоколадной глазури, можно использовать повторно.

Площадка для съёмок [club209355133|FORRESTO]

72 28 ER 1.7582
💥ТОРТ ТРОПИЧЕСКОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО🍰

Третий урок в рамках кондитерского марафона #мои_летние_десерты2022 от Школы Ирины Огурчёнок.

После приготовления сделайте красивое фото десерта, выложите к себе на страницу и напишите📝

«Участвую в конкурсе #мои_летние_десерты2022 от [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок] ), спонсоры [club211050047|Wowmilota] , [club209355133|FORRESTO] , [club107607867|КондитерОК: всё для кондитера-любителя] , [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок] ». Ссылки должны быть активными!!!

Также не забудьте сами подписаться на всех спонсоров 😉

‼Работы по всем этапам принимаются до 3 июля включительно ‼

Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см.

✅Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 140 гр
- Мука - 150 гр
- Разрыхлитель - 8 гр

✅ Приготовление бисквита:
1. Взбейте сахар и яйца в течении 5-7 минут до белой пышной массы.
2. Просейте муку с разрыхлителем. Вымешайте вручную.
3. Выпекайте в двух формах, диаметром 18-20 см.
4. Остудите, извлеките из формы. Обрежьте до нужной высоты. ( для приготовления мы используем только один бисквит)

✅ Пропитка:
- 50 грамм теплых сливок 10-15% или кокосовое молоко.

✅ Ингредиенты для суфле:
- Белки - 3 шт
- Пюре манго - 60 гр
- Пюре маракуйи - 60 гр
- Сахар - 250 гр
- Глюкозный сироп - 100 гр
- Агар-агар 900 - 10 гр
- Сливочное масло 82% - 200 гр
- Сгущенное молоко - 100 гр

✅ Приготовление суфле:
1. Взбейте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры до однородного пышного состояния.
2. Приготовьте сироп из сахара, глюкозы, пюре и агар-агара. Соедините все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.
3. Варите на среднем огне 5-7 минут до температуры 110 градусов.
4. Пока вариться сироп начните взбивать белки на средней скорости.
5. Когда сироп достигнет нужной температуры - влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
6. Взбивайте 3 минуты до увеличения в объеме и загустения.
7. Введите масло со сгущенкой и еще раз хорошенько взбейте.
8 Сразу же выложите в подготовленную форму поверх бисквита.
9. Уберите в холодильник на 4 часа.

✅ Ингредиенты для конфи:
- Пюре манго - 150 гр
- Пюре маракуйи - 150 гр
- Сахар - 40 грамм
- Пектин желтый- 15 грамм (или NH 8 грамм)

✅ Приготовление конфи:
1. Объедините пюре в сотейнике с толстым дном.
2. Сахар и пектин тщательно перемешайте друг с другом.
3. Поставьте пюре на плиту и постепенно вводите сахар с пектином, постоянно перемешивая.
4. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 2 минуты.
5. Слегка остудите и залейте поверх охлажденного суфле.
6. Уберите в морозильник на 1 час.
7. Готовый торт украсьте по-желанию

!! Для данного этапа вы можете использовать любое ягодное/фруктовое пюре!!

Площадка для съёмок [club209355133|FORRESTO]

#школакондитера #кондитерскаяшкола #кондитер #кондитерскиекурсы #курсыкондитера #курсыдлякондитера #домашнийкондитер #торт #птичьемолоко #рецепт #иринаогурченок

108 13 ER 1.9270
БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН "Летние Десерты 2022”

Итак, лето уже началось и все хотят сделать его ярким и богатым на впечатления.

☀Именно поэтому с 14 июня по 4 июля мы решили провести марафон, на котором будем готовить самые популярные летние десерты. Мы разберем все тонкости и нюансы, а так же будем дарить подарки за ваше участие.

Программа марафона:

✅14 июня (вт) в 12:00 по МСК
Готовим Пирожные “Эскимо на палочке”

✅21 июня (вт) готовим 12:00 по МСК
Трайфл (десерт в стакане) “Мята-клубника”

✅28 июня (вт) готовим 14:00 по МСК
Торт “Клубничное птичье молоко ”

Будет определено 5 победителя, каждый из которых получит один из подарков от наших спонсоров:

1. Набор кондитерского инвентаря от [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок]
2. Тортовница с крышкой от [club107607867|КондитерОК: всё для кондитера-любителя]
3. Набор посуды: чайная пара и блюдо для сервировки от [club209355133|FORRESTO]
4. Набор акриловых шпателей (прямой и фигурные) и набор звёзд и сердец из акрила от [club211050047|Подложки • Топперы • Подставки | Wowmilota]
5. Сертификат на онлайн курс в школе [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок] номиналом 1500 рублей.

Чтобы участвовать в розыгрыше призов вам нужно:

— быть подписанным на наше сообщество и сообщество спонсоров,
— открыть страницу на время марафона,
— сделать фото приготовленного вами десерта из программы марафона и опубликовать в свой профиль,
— к посту добавить описание:
« #мои_летние_десерты2022 от [club85082232|@mkhappycake24] »

Победители будут определены методом голосования.
Итоги подведем 4 июля июня.
Работы принимаются до 3 июля включительно.

Обязательно включите уведомления о новых постах, чтобы не пропустить эфиры

Если вы хотите стать участником марафона — отправляйте любой смайл в комментарии к этому посту, пишите комментарии и делайте репост этой записи к себе на страницу.

Кто с нами???

63 171 ER 2.9089
ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ "МЯТА-КЛУБНИКА"

Второй урок в рамках кондитерского марафона #мои_летние_десерты2022 от нашей Школы.

После приготовления сделайте красивое фото десерта, выложите к себе на страницу и напишите:

«Участвую в конкурсе #мои_летние_десерты2022 от [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок] ), спонсоры [club211050047|Wowmilota] , [club209355133|FORRESTO] , [club107607867|КондитерОК: всё для кондитера-любителя] , [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок] ».

А также не забудьте сами подписаться на всех спонсоров 😉

‼Работы по всем этапам принимаются до 3 июля включительно ‼

🌺Рецептура:

✅ Ингредиенты для бисквита:

Мука - 250 грамм
Сахар - 350 грамм
Яйца С0 - 3 шт
Разрыхлитель - 9 грамм
Молоко - 80 грамм
Растительное масло - 60 грамм

✅ Приготовление бисквита:

Взбить яйца с сахаром 5-7 минут до пышной плотной массы.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать вручную.
Добавить молоко, растительное масло и ваниль. Вымешать до однородности.
Ввести кипяток, перемешать.
Выложить на противень 30*40 см, застеленный пергаментом.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

✅ Ингредиенты для крема:

Творожный сыр (Hohland, Cooking) - 300 грамм
Сливки 33% - 100 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Сметана 20-30% - 200 грамм
Мята - 20-30 грамм

✅ Приготовление крема:

Свежую мяту со сливками нагреть до 90 градусов, накрыть крышкой и настоять 15 минут. Пробить блендером. При необходимости процедить.
Соединить в чаше сыр, сметану и сахарную пудру. Взбить до однородности.
Тонкой струйкой влить остывшие сливки и взбить до однородности.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

✅ Ингредиенты для компоте:

Ягоды клубники (можно замороженные) - 160 грамм
Пюре ягод - 300 грамм
Сахар - 60 грамм
Пектин - 15 грамм (можно заменить крахмалом)

✅ Приготовление компоте:

Соединить сахар с пектином. Хорошенько перемешать.
Клубнику порезать на небольшие кубики, переложить в кастрюлю. Добавить пюре.
Постепенно нагревая ягоду ввести сахар с пектином Довести до кипения.
Проварить 2-3 минуты на медленном огне. Остудить.

✅ Ингредиенты для пропитки:

Вода - 100 грамм
Сахар - 50 грамм
Ваниль на кончике ножа или ванильный экстракт/ванильный сахар/ванильная паста - 0,5 ч. л.

✅ Приготовление пропитки:

Сложить все ингредиенты в кастрюлю или сотейник.
Довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры.

✅ Сборка десерта:

1.Остывший бисквит пропитать сиропом.
2. Вырезать круги нужного диаметра.
3. На дно стакана выложить крем. Сверху выложить бисквит, добавить клубничное компоте.
4. Таким образом чередовать состав 2 раза.
5. Сверху украсить завитком из крема и свежей клубникой или зеленью.

Площадка для съёмок [club209355133|FORRESTO]

75 4 ER 1.3779
Бесплатный марафон "Летние Десерты"

Итак, лето уже началось и все хотят сделать его ярким и богатым на впечатления.

Именно поэтому с 8 по 15 июня мы решили провести марафон, на котором будем готовить самые популярные летние десерты. Мы разберем все тонкости и нюансы, а так же будем дарить подарки за ваше участие.

Программа марафона:

✨8 июня (вт) в 12:00 по МСК
Готовим Пирожные “Павлова с манговым конфитюром”

✨10 июня (чт) готовим 12:00 по МСК
Пирожные “Эскимо”

✨12 июня (сб) готовим 14:00 по МСК
Муссовое пирожное “Клубничное наслаждение”

🎁Подарки:
Будет определено 3 победителя, каждый из которых получит набор самых топовых инструментов для кондитера от @konditer_market_russia

Чтобы участвовать в розыгрыше призов вам нужно:
— быть подписанным на наш аккаунт и открыть страницу на время марафона
— сделать фото приготовленного вами десерта из программы марафона и опубликовать в свой профиль;
— к посту добавить описание:
« #мои_летние_десерты от @happy_cake_krsk »

🎁Победители будут определены методом голосования.
Итоги подведем 16 июня.
Работы принимаются до 15 июня включительно.

Обязательно включите уведомления о новых постах, чтобы не пропустить эфиры ☺️

Если вы хотите стать участником марафона — отправляйте любой смайл в комментарии к этому посту и делайте репост этой записи в Stories.

Мы желаем вам удачи ❤

35 65 ER 1.4137
Последние недели были насыщены на события 🌪

В середине июля ко мне обратился представитель ресторанной сети нашего города с просьбой разработать для них новое десертное меню 🎂

В сети три ресторана разной концепции и различного ценового сегмента. Работа сложная, но ужасно интересная! 😍

Составляя программы своих курсов и МК, я не ставлю себе ограничений, у меня есть видение результата и исходя из него я творю 🙌🏻 Работая с клиентом я имела запрос "мы хотим что-нибудь новенькое", при этом у нас есть ограничение по себестоимости, по используемым продуктам, дефицит рабочей зоны и относительно невысокая квалификация сотрудников, плюс цех находится в одном месте, а десерты нужно развозить по всему городу. Интересное начало 😅

За две недели мы устроили две дегустации по 10 изделий. Долго обсуждали составы и внешний вид, в процессе работы корректировали и вносили изменения. В итоге отобрали 12 десертов на внедрение!

Следующий этап будет непосредственное обучение сотрудников и запуск в производство. Его мы планируем на конец августа.

Для меня это был новый и интересный опыт, который непременно хочется повторить!

А сейчас я хочу поделиться с вами небольшим фотоотчетом. Жду ваши лайки 😉

2 0 ER 0.5064
‼ Инстаграм больше не работает, цены все выше, что же делать кондитеру в сложившейся ситуации?

Мои хорошие, ситуация в мире накаляется с каждым днём, цены на ингредиенты растут как на дрожжах 🛒

Многие чувствуют страх, панику и растерянность 😥 Не знают что делать или куда двигаться дальше.

Мы все сейчас находимся в стрессе и напряжении и я чувствую ответственность, как преподавателя, помочь вам в сложившейся ситуации 🌪

Как работать, как зарабатывать, что продавать, где искать платежеспособных клиентов, в какую соцсеть переходить, как начать продвигаться во ВКонтакте?

Все эти темы я хочу рассмотреть с вами в прямом эфире, который состоится 24 марта, в 18.00 по мск, в этой группе!

Что вы узнаете:

✅ Как и что продавать кондитеру в условиях кризиса
✅ Будут ли торты востребованы и где искать платежеспособных клиентов
✅ Чем заменить импортные продукты без ущерба качеству
✅ Как зарабатывать больше, если все вокруг дорожает
✅ Какие соцсети выбрать кондитеру и как в них продавать

Ставьте напоминание и приходите на прямой эфир, в четверг, 24 марта в 18:00 по МСК.

0 23 ER 0.6570
ИТАК, БАРАБАННАЯ ДРОБЬ, РЕЗУЛЬТАТЫ МАРАФОНА!

Подарки от наших спонсоров получают:

1. Набор кондитерского инвентаря от Кондитерская Школа Ирины Огурченок получает [id30691240|Елена Беляева]
2. Тортовница с крышкой от [club107607867|@konditerok] получает [id246158277|Лилия Нурова].
3. Набор посуды: чайная пара и блюдо для сервировки от [club209355133|@FORRESTO] получет [id716360092|Тортик Хаус].
4. Набор акриловых шпателей (прямой и фигурные) и набор звёзд и сердец из акрила от [club211050047|Wowmilota] получает [id246158277|Лилия Нурова].
5. Сертификат на онлайн курс в школе Кондитерская Школа Ирины Огурченок [club85082232|Кондитерская Школа Ирины Огурченок] номиналом 1500 рублей получает [id40397008|София Архипова].

Поздравляем всех победителей! Для получения приза напишите пожалуйста мне [id2823889|Ирина Огурченок] 🎁

А всех остальных я благодарю за участие! Я вас очень люблю ❤

Если этот марафон был вам полезен- напишите пожалуйста пару слов ниже или оставьте реакцию, мне будет приятно 😊

3 12 ER 0.4815