Статистика ВК сообщества "ПАРТИЯ РОСТА"

0+
Единственная партия с реальной экономической стратегией для России — Рост для всех ↗
Количество постов 4 943
Частота постов 74 часа 9 минут
ER 8.78
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Выборы депутатов по округам окончательно превратились из конкуренции и политику в технологию. Почти не важно, сколько рейтинг у административного кандидата – важно, как размыть голоса его конкурентов. Ставка делается на столкновение нескольких критически настроенных кандидатов, которые ведут борьбу между собой.

Мы давно привыкли к тому, как КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, а порой и Яблоко ведут борьбу между собой, за второе-третье места. Не только на выборах, но и на дебатах, ток-шоу, в интернет-батлах. В случае партийных списков это по большому счету их проблемы.

Что же касается одномандатных округов в Госдуму, региональные, местные парламенты – то оборотной стороной этого становится возможность победы кандидатов с минимальным рейтингом. Сегодня депутатом можно избраться с 20-25 процентами голосов (а то и меньше).

Неудивительно, что фамилии своих депутатов подчас никто не знает или не помнит, а возвращение в Госдуму одномандатников ничего не поменяло: они не стали голосом регионов, а порой и по статусу уступают списочников. Сам смысл существования одномандатников сегодня сводится к попытке «застраховать» возможные неудачи «партии власти», компенсируя их «согласованными» списочниками.

Самый логичный шаг здесь – вернуться к схеме выборов депутатов в два тура, если в первом никто не получил больше 50% голосов. Такая схема действует в отношении выборов президента, губернаторов – и депутаты ничем не хуже. Подобная практика существовала в конце 80-х годов и вполне себя оправдывала.

Отмена двухтуровых выборов случилось под гул танковых залпов 1993 года, когда нужно было побыстрее оформить новую конструкцию власти. Орудия давно молчат, количество выборов сокращают, сроки полномочий депутатов удлиняют – а сами выборы проходят в условиях суетливого форс-мажора.

Именно такой шаг позволит сделать выборы одномандатников не «нагрузкой» к конкуренции партийных списков, а полноценным политическим событиям, где кандидаты предлагают программы, создают коалиции, борются за интересы своих регионов, а не уничтожают друг друга в стилистике телевизионных-ток-шоу.

Партия Роста считает возможным вернуться к двухтуровой системе выборов всех уровней уже с 2022 года. И сожалеет, что никто из действующих депутатов не предложил сделать это раньше.

11 3 ER 4.9413
⚡Партия Роста выдвигает во главе списка трех кандидаток, трех женщин

Почему? Они красивее, мудрее, активнее, естественнее, искреннее, и ОНИ — не мужчины. Их девизы начинаются со слова ХВАТИТ. Они готовы браться За Дело прямо сейчас. Их многое в нашей стране и системе задело за живое.

Знакомьтесь!
🔹 Елена Ульянова: депутат Думы г. Томска, председатель социального комитета Думы г. Томска, заместитель председателя Партии Роста, президент фонда «Равенство возможностей».
🔹 Ксения Безуглова: общественно-политический деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ.
🔹 Ирина Миронова: российский клипмейкер, режиссёр, сценарист, продюсер, автор книг, телеведущая.

28 55 ER 0.8359
ЛДПР решили посчитать ранее судимых предпринимателей (надо же, ведь в нашей стране предпринимателю так тяжело попасть за решетку) в нашем федеральном списке в Госдуму, мотивировав это тем, что наша партия видимо забыла, что «люди не в библиотеку идут работать, и не на кирпичный завод, а хотят получить мандаты в высшем органе законодательной власти России».

Ну что ж, а как справляются со своей работой депутаты парламентской партии ЛДПР? Собрали для вас 12 инициатив. Пишите номер вашего фаворита в комментариях ⬇
1. Изменить гимн России на «Боже, Царя храни!».
2. Заменить Ленинский проспект на шоссе Ивана Грозного.
3. Принять Дуэльный кодекс Российской Федерации.
4. Запретить политические партии и перейти к выборной монархии.
5. Ввести квоты на использование иностранных языков в песнях на радио и телевидении.
6. Запретить в России доллары.
7. Запретить сервис «Яндекс.Такси».
8. Запретить рекламу фастфуда.
9. Включить пельмени и блины в список наследия ЮНЕСКО.
10. Наказывать преступников просмотром плохого отечественного кино.
11. Изменить дизайн сторублевой купюры, поскольку на ней можно разглядеть причинное место Аполлона.
12. Перекрасить Кремль в белый цвет.

16 24 ER 0.5664
⚡ Сегодня мы приняли и утвердили партийную программу «перереформы» пенсионной системы.

🆘 Пять главных проблем нынешней пенсионной системы в России:
1. Запредельно высокая ставка пенсионных взносов в 22%,
2. Неравнозначный взнос участников (пенсия тех, кто не вносит платежи, накапливается за счет взносов других),
3. Повышение пенсионного возраста не решило проблему трудоустройства 45+,
4. Не работает механизм пенсионных накоплений,
5. Пенсия — официальное название «пособие по старости» — осталась синонимом бедности и нищеты.

«Перереформа», которую предлагает Партия Роста, призвана решить две главные задачи: вернуть возраст выхода на пенсию к 55 годам и снизить ставку пенсионных взносов до 12%.

«Сделать можно последовательными действиями, — заявила сопредседатель Партии роста, кандидат в депутаты Госдумы РФ Елена Ульянова. — И для этого партия, обозначенная под номером восемь в бюллетене для голосования 19 сентября, предлагает восемь шагов».

«Если ничего не менять и этого не сделать, уже через пять лет проблема кризиса пенсионной системы снова станет сверхострой», — убеждена лидер федерального партийного списка Ксения Безуглова.

18 12 ER 0.4996
Акция памяти советского рок-музыканта, основателя группы «Кино» Виктора Цоя прошла сегодня, 15 августа, в центре Москвы.

В общественной приемной Партии Роста на старом Арбате, которая символично располагается всего в паре минут ходьбы от народного памятника - «Стены Цоя» политики установили инсталляцию из семи ярко-красных букв, из которых сложено слово «ПЕРЕМЕН». Из динамиков с полудня играли хиты группы «Кино».

На акцию памяти собрались лидер партии предпринимателей Борис Титов, члены первой тройки общефедерального списка - клипмейкер и режиссер Ирина Миронова, депутат Думы Томска, президент фонда «Равенство возможностей» Елена Ульянова, сопредседатель Партии Роста, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ Ксения Безуглова, кандидаты-одномандатники и сотрудники общественной приемной Партии Роста.

«В середине 80-х на катушечном магнитофоне я первый раз услышала про алюминиевые огурцы, потом - странную лирику. Но это была еще не любовь. Дальше было время «Ассы», «Группы крови» и щуплый корейский мальчишка превратился в голос целого поколения, которое его устами требовало: «Перемен». Сегодня день памяти Виктора Цоя. Он и правда жив, пока в России ничего не меняется», - прокомментировала новость зампредседателя Партии Роста Елена Ульянова.

«Нас так же как и вас задевают запретительные законы, не устраивает травля предпринимателей и бесит борьба с людьми,прикрытая маской борьбы с ковидом. Цой жив до тех пор, пока душные политики в душных кабинетах пишут душные законы от которых нам всем потом душно. Можно же по-другому», - отметила клипмейкер Ирина Миронова.

«Прошло больше 30 лет и Цой снова современен как никогда. Только теперь ждать не надо. Любовь стоит того чтобы ждать, а перемены надо начинать самим»,- резюмировала сопредседатель Партии Роста Ксения Безуглова.

12 12 ER 0.4652
🔔 Партия Роста считает, что пенсионная реформа в России провалилась.

Повышение пенсионного возраста не улучшило ничего: дефицит ПФР не стал меньше, пенсии не стали больше. Вот вы знаете, например, что с 2011 по 2021 годы пенсии были проиндексированы на 84,6%, а общая инфляция за это же время составила 112,23%? За десять лет пенсионеры по факту стали только беднее. Лишь прибавилось пожилых людей, которые вынуждены продолжать работать, а рабочих мест для них все равно нет.

✔ Мы предложили меры, которые позволят:
А) вернуть возраст выхода на пенсию к 55 годам,
Б) снизить ставку взносов в ПФР до 12%.

Нынешняя солидарная система, при которой один работник с максимальной ставкой пенсионных взносов в 22% финансирует пенсии еще двоим-троим, у которых взносы были меньше (или вообще не платились), давно затянула ПФР в финансовую пропасть. Взносов не хватает, и государство регулярно добавляет недостающие деньги отдельными траншами.

Зачем эта игра? Не проще ли провести честное разделение? Выплаты тем, кто родился до 1967 года, перевести в отдельный Фонд старших поколений, который, кроме отчислений самих граждан, будет наполняться от специализированных поступлений – например, от прогрессивной шкалы НДФЛ и прямых дотаций государства.

А для всех остальных сделать полноценную страховую систему - честную и прозрачную. С единой ставкой в 12% вместо 22% (мы посчитали – если по этой ставке будет платить каждый работающий, объем поступлений в ПФР не понизится). Взносы брать со всех доходов граждан, включая дивиденды. И отказаться от регрессной шкалы (сейчас с ростом зарплаты ставка взносов в ПФР уменьшается).

Нужно вернуть прежний принцип расчета пенсий в зависимости от стажа, нынешний балльный принцип абсолютно никому не понятен. И дать людям большую гибкость в получении пенсионных прав: либо при наступлении возраста (55 лет как для мужчин, так и женщин), либо при накоплении трудового стажа (например, 35 лет).

Накопительную систему для работающего поколения — перевести на сугубо добровольную основу. И вернуть принцип софинансирования:
— 1 рубль на добровольную пенсию отчисляет сам работник (взнос освобождается от НДФЛ)
— Еще 1 рубль – его работодатель (вычитает из налогооблагаемой базы налога на прибыль)
— И еще один 1 рубль – государство.

А пенсионные счета сделать собственностью гражданина, а не государства. В результате каждый сможет управлять своим счетом и передавать его по наследству. Это послужит мотивацией для платежей «в белую».

Да, и еще. Пенсионный фонд слишком много тратит на себе самого. Давно напрашивается аудит его расходов. А кроме того, услуги ПФР уже доступны в электронном виде, поэтому все его здания в таком количестве просто не нужны. Глядишь, и денег на пенсии прибавится.
А та система, которая действует сейчас – это все равно путь в тупик.
#ПартияРоста #инициативыРоста #ПенсионнаяРеформа

17 25 ER 0.5585
Министерство юстиции включило в реестр СМИ иностранных агентов телеканал "Дождь".

«Дождь» - это постоянная аудитория около 10 млн человек. Значительная их часть живет в России и явно разделяет взгляды канала, какими бы они ни были. Получается, что в компанию к уже вошедшим в «касту информационно неприкасаемых» закинули ещё десятки талантливых (и не очень) журналистов и миллионы их зрителей.

"Не разделяя многие подходы «Дождя» к освещению событий, очевидную претенциозность, а порой и не самый высокий профессионализм, уверена, что ограничение СМИ не лучшее решение.

Человеческое общество всегда неоднородно и часто весьма агрессивно, поэтому людям нужно обязательно давать спускать информационный пар.

Последствия же очевидны - для огромного числа наших соотечественников ярлык «иноагент» на СМИ скоро станет знаком качества и абсолютного доверия. А, доверием людей в итоге могут воспользоваться по-разному",

– клипмейкер, режиссер, член Партии Роста Ирина Миронова.

8 7 ER 0.3590
ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов Партии Роста для участия в выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VIII созыва. В зарегистрированном списке — 287 человек. Всем кандидатам будут выданы удостоверения о регистрации, а решение ЦИКа направлено в избирательные комиссии субъектов РФ.

Напомним, на съезде партии по федеральному списку было выдвинуто 300 кандидатов по 37 региональным группам. 16 июля список был заверен в количестве 290 кандидатов, а 22 июля в Центризбирком представлен пакет документов, необходимых для регистрации.

По результатам проверки, продолжавшейся до сегодняшнего дня и проходившей в том числе в Главном информационно-аналитическом центре МВД РФ, из предварительного списка из-за неустранимых ошибок исключены три кандидата. Это Сергей Капчук, Евгений Евтушенко и Алексей Кабанов.

Решение Центризбиркома об отказе включить Сергея Капчука в федеральный список Партии Роста будет оспаривать и видит для этого основания.

«Предприниматели в нашей стране – наиболее уязвимая часть людей, которые хотят сделать страну лучше, готовы применять для этого свою энергию, знания, готовы рисковать, но точно — не нарушать! Мы здесь для того, чтобы двигаться вперед и делать все возможное, чтобы вперед двигалась наша страна», — заявила лидер федеральной тройки Ирина Миронова, комментируя решение ЦИКа.

Елена Ульянова поблагодарила центральную избирательную комиссию за сложнейшую работу, тщательное наблюдение и проверку кандидатов от Партии Роста и поздравила коллег, которым сегодня вручат удостоверения кандидатов.

«Программа Партии Роста — масштабный и серьезный документ, главная ценность которого — вернуть достоинство нашим людям», — сказала президент фонда «Равенство возможностей» и сопредседатель Партии Роста Елена Ульянова.
#кандидатыРоста #ПартияРоста #выборы2021 #госдума2021 #ГД2021

4 6 ER 0.3127
В Зюзинский районный суд Москвы поступили материалы административного дела по пропаганде наркотиков в интервью журналиста Юрия Дудя с блогером Ивангаем и Моргенштерном.

Усилившееся в последнее время давление на блогеров, которых подозревают в экстремизме, пропаганде наркотиков и т.д. рискует перейти тонкую грань, которая отделяет поддержание необходимой дисциплины в обществе от тотальных репрессий.

«Не будем отрицать, что глупости, безграничного эпатажа, демонстративного отказа от моральных устоев во имя привлечения внимания в наше время действительно стало слишком много. Разумеется, причина тому чисто технологическая. Еще никогда молодые люди нарциссического склада характера не имели такой легкой возможности привлечь к себе внимание миллионов, как сейчас, в царстве соцсетей и потокового видео, – прокомментировала новость депутат Думы г.Томска, заместитель председателя Партии Роста Елена Ульянова.

– Общество этим феноменом уже наелось и переело, не случайно история с Даней Милохиным на ПМЭФ спровоцировала такую бурю хейта. И попытки как-то ввести в русло этот девятый вал закономерны. Но точно так же мы сейчас рискуем откатиться в обратную сторону, когда цензура сработает против любых попыток самовыражения в стиле, отличном от принятого официально. Юрий Дудь – отличный интервьюер. Надеюсь, что штраф не поколеблет его финансовое благосостояние и у него сохранятся возможности доносить до людей все многообразие точек зрения на острые вопросы».

4 2 ER 0.2790
Татьяна Марченко – заместитель председателя Партии Роста

Как и многие люди, члены Партии Роста смотрят на происходящее с нарастающим недоумением и ужасом. Мы все дальше подходим к той черте, за которой может не быть уже ничего.
Вооруженный конфликт не может принести нам ничего хорошего. А сейчас под физической угрозой оказался буквально каждый из нас.

Пока не поздно, мы призываем остановиться и договориться.

4 2 ER 0.2508