Статистика ВК сообщества "Рецепты Gif | Кулинария | Кухня"
Лучшая коллекция рецептов! Заходите в гости 👉🏻👉🏻
Количество постов 60 888
Частота постов 1 час 29 минут
ER
1.26
91.28%
8.72%
73.24%
26.76%
27.27% подписчиков от 18 до 21
77.78%
4.94%
1.23%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Котлетные хитрости
Сохраняем себе на стену
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Замечательный тортик на сгущёнке 🤗
Продукты:
● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко
● 2 яйца
● 100 гр слив.масло или маргарин
● 200-220 гр муки
● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
🏻Приготовление:
Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выnечь 4-6 коржей. Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и уkрасить по желанию! Можно выпекать одним коржом. Разрезать на 4 части. (крем вареная сгущенка+масло).
Оцени рецепт ️
Бомбовая капустка
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
Шокoлaдный мaнник🥧🥰
Шоколадный манник – вкусный и нежный домашний пирог, очень простой в приготовлении.
Ингpедиeнты:
- 180 г (1 полный стaкaн) манки
- 1 полный стaкан воды
- 210 г саxара
- 10 г вaнильногo сахаpa
- 100 г мyки
- 30 г какaо порoшка
- 100 мл (0,5 cтaкaнa) paстительногo маcлa
- 1,5 ч. лoжки pазрыхлитeля
- цyкаты и opeхи по вkусу
🏻Пригoтовлениe:
1. Maнкy смешaть c caxаpом (в том числe и вaнильным) и водой и oстaвить нa 2-3 чaca.
2. Через 3 часа дoбaвить мaсло, пеpeмешaть
3. Дoбaвить кaкaо, муку и pазpыхлитель (всe кoнечнo пpосеять) и aккурaтно пepeмешaть лопатoчкой.
4. Пoставить nиpог на 30-60 минyт в разогрeтyю дo 180 грaдуcoв дуxoвкy.
5. Пpи пoдaчe мoжетe ykрaсить по своему желанию.
Приятногo чаепития!
Омлет как в детстве
Ингредиенты:
• Яйцо 6 шт.
• Молоко 300 мл.
• Соль 0,5 ч.л.
• Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
1. Яйца разбиваем в чашку.
2. Вливаем молоко.
3. Солим по вкусу.
4. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
5. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
6. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Мы с мужем шаурму обожаем, только я предпочитаю ее делать сама, на свежем масле, и класть столько специй, сколько принимает мой нежный желудок! ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу - растительное масло
Приготовление:
1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
3. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
4. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма!
САЛАТИКИ К ПРАЗДНИКУ И НЕ ТОЛЬКО
⠀
1. Рецепт:
Отварная куриная печень
Полукольцами лука, маринованного в уксусе
Зелень
Яичные белки вареные
Яичные желтки вареные
Йогурт 2.7%
⠀
Каждый слой промазать йогуртом! 1 слой теплая на крупной терке печень, лук, зелень, тертые на крупной терке белки, тертые на мелкой терке желтки! На ночь в холодильник для пропитки!
Приятного аппетита!
⠀
2. Рецепт:
Соотношение ингредиентов может быть любым
Крабовые палочки
Сыр
Помидор
Зеленый лук
Йогурт
Выдавленный чеснок
Приготовление:
Можно этот салат делать не слоями, а перемешать! Йогурт смешать с чесноком,палочки и помидор порезать кубиками,сыр на терке, зелень порубить! Все перемешать или выложить слоями!
Приятного аппетита!
⠀
3. Рецепт:
вареная свекла
вареная морковь
вареные яйца
зеленый лук
йогурт 2,7%
слабосоленый кижуч
Красная икра для украшения (можно и без нее)
⠀
Приготовление:
Свеклу,морковь натереть на крупной терке,яйца,рыбу порезать на кубики!
Выложить в разъемное кольцо свеклу, промазать йогуртом, затем морковь, йогурт, яйца, йогурт, лук, затем рыбу! Украсить икрой! На ночь в холодильник для пропитки!
Приятного аппетита!
⠀
4. Рецепт "Мужское счастье"
Количество каждого продукта может быть разным, на Ваш вкус!
Куриная ветчина не жирная(кубиками)
Яичные белки вареные(на крупной терке)
Жареные шампиньоны(кубиками)
Сыр (на крупной терке)
Яичные желтки вареные(на мелкой терке)
Отварной картофель(на крупной Тереке)
Чеснок выдавленый
Грецкие орехи(дробленые)
Йогурт 2.7%
Каждый ингредиент это слой! Каждый слой промазать йогуртом! Последний картофельный слой смазать йогуртом с чесноком и посыпать дроблеными орехами!
Поставить в холодильник для пропитки!
Курочка в сливочно-грибном соусе
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Грибы — 230 г
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Куриный бульон — 120 мл
Сливки 20% — 240 мл
Тёртый пармезан — 50 г
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Измельчённая петрушка — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.
2. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.
3. Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
4. Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.
5. Растопите на сковороде сливочное масло.
6. Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.
7. Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.
8. Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть.
9. Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте.
10. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты