Статистика ВК сообщества "Цветоводы Челябинска"

0+
Только свежая и натуральная продукция 👍🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Скумбрия на мангале 👍🏻

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.

Приготовление:

Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале.

Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.

11 0 ER 0.2166
Торт "Павлова" 🥰

Нежный, легкий, воздушный. Этот десерт достаточно попробовать хотя бы
раз — и он покорит вас навсегда ❤

Ингредиенты 👇🏻

Белки яичные — 6 шт.
Сахар — 300 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 20 г
Сок лимона — ½ ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.

Для крема 👇🏻

Маскарпоне (к. т.) — 220 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Шоколад белый — 100 г
Сливки — 250 мл
Ягоды — 600 г

Приготовление 👇🏻

1. Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков, постепенно добавляя 300 г сахара.
2. Продолжая взбивать, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта и 20 г крахмала. Далее добавить ½ ч. л. сока лимона и 1 ч. л. винного уксуса.
3. Должна получиться блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Сделать три коржа диаметром 20 см. Также можно сделать маленькие порционные пирожные или один большой торт. Выложить меренгу ложкой или при помощи кондитерского мешка кругами с небольшими бортиками по краям — так крем и ягоды не будут выливаться.
4. Сушить коржи для торта в заранее разогретой до 100°C духовке 1,5 часа. Они покроются крепкой корочкой, но будут мягкими внутри. Готовые коржи аккуратно перенести на решетку вместе с пергаментной бумагой — для полного остывания.
5. Приготовить крем с маскарпоне. Сливочный сыр комнатной температуры размять со 100 мл сгущенного молока. Белый шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Или поместить шоколад в плотный пакет с молнией и положить пакет в горячую воду; когда шоколад растопится, вынуть пакет, вытереть от воды и дать шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срезать уголок пакета и выдавить шоколад в крем из маскарпоне.
6. Сливки взбить до пышности и смешать с кремом с маскарпоне.
7. Собрать торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами. Торт рекомендуют подавать сразу же, но также он вкусен и через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешаются.

Приятного аппетита ❤

#Челябинск #челябинскаяобласть #рецепты #ресторанчелябинск #chelyabinsk

7 3 ER 0.1844
Кратофель "Айдахо" или "Самый вкус в картошке!" 😋🥰🤗

Берем раннеспелый картофель(если вы на даче) 500гр, МОЕМ, нарезаем
секторами на 4-частей (вдоль, будут такие полумесяцы), вместе с кожурой! И ничего не фу! Далее поймете😉

Сектора кидаем в кипящую водичку на 2-3минуты (собираемся суп варить, закинули картошку, подварили, достали и готовим дальше!), не хотите- не варите. Хуже не будет! Такое трудно испортить! 😁
Отставляем (хоть сырую, хоть привареную), готовим рассол.

Рассол:
Соль 1/2ч.л.
Чеснока 2-3зубца
Горчицы 1ч.л. (у нас магазинная, пастообразная)
Паприки 3ч.л. (сушеной конечно)
Укроп
Масло растительное 50мл (без запаха)
И вкусные приправы (Куркума, Карри, все что к душе и к мясу, а еще к остроте)
Все необходимое для рассола смешали, утерли пот со лба, подобрали слюну! Пахнет очень вкусно, но еще не время, держитесь мои хорошие!

Картофан закинули в рассол минут на 5-10 (дадим пропитаться, обваляться, полежать), перемешаем, картошечка станет оранжевой за счет паприки и пряно-ароматной!

Далее 2 пути:
1. В духовку минут на 20 при 200градусах (предварительно прогретую).
2. На решетку застелили фольгу, и кинули картошку. Конечно не на открытый огонь, а на красные, томные угли! Что бы потрескивало и шкварчало в ожидании свежца!

Дольки картошки в любом случае кладем кожурой вниз! Что бы не выворачивало при запекании!

На мангале можно и сверху прикрыть фольгой, быстрее сготовится и запах лучше сохранится!

В итоге имеем ооочень аппетитную картошечку, пряную, чуть островатую, рыже-золотую! Приятно-аппетитную!

А лучше всего она идет после тяжкого жаркого дня... Прохладным вечером... С поджаристыми крылышками и окороками... Под холодное и пенное...

6 0 ER 0.1512
Салат «Обжорка» 😋

Просто быстрый и вкусный салат 🥗
А вы делаете салаты вне праздников?

Ингредиенты 👇🏻

— вареное мясо (желательно говядина)
— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100 гр. грецких орехов
— слив. масло и майонез

Приготовление 👇🏻
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита ❤

#Челябинск #челябинскаяобласть #рецепты #ресторанчелябинск #chelyabinsk

7 1 ER 0.1590
Огурцы малосольные в пакете с чесноком 🥰

Рецепт замечательных малосольных огурчиков, которые готовятся быстро 🤗
А вкусные неимоверно 😋

Ингредиенты 👇🏻

Огурцы — 600 г
Соль — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление 👇🏻

1. Огурцы хорошо промойте. С огурцов срежьте хвостики и сложите в пакет. Без хвостиков огурцы быстрее приготовятся.
2. Почистите зубчики чеснока и нарежьте крупными кусочками, всыпьте в пакет с огурцами.
3. Нарежьте крупными кусочками зелень укропа и добавьте в пакет. Всыпьте соль. Завяжите пакет и хорошо встряхните, перемешайте.
4. Оставьте в холодильнике на 4–5 часов, встряхивая огурцы каждый час. Готовые малосольные огурцы подавайте к столу.

Приятного аппетита ❤

#Челябинск #челябинскаяобласть #рецепты #ресторанчелябинск #chelyabinsk

18 0 ER 0.2185
Муравейник 🥰

Моментально улетает со стола 😇
Так что лучше готовить сразу двойную порцию 👌🏻

Ингредиенты 👇🏻
Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление 👇🏻
1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить. Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.

Приятного чаепития ❤

#Челябинск #челябинскаяобласть #рецепты #ресторанчелябинск #chelyabinsk

8 2 ER 0.1669
Салат «Признание» ❤

Есть такие блюда, которые остаются в рационе навсегда 😇
Стоит один раз попробовать 😋

Ингредиенты 👇🏻
Куриная грудка - 250 грамм;
Свекла - 1 шт;
Огурец маринованный - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сыр твердый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Зерна граната для украшения.

Приготовление 👇🏻
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.
Салат "Признание" готов!

Приятного аппетита ❤

#Челябинск #челябинскаяобласть #рецепты #ресторанчелябинск #chelyabinsk

13 0 ER 0.1928
Дорогие, милые женщины!!! От всей души поздравляем вас с 8 Марта!
Пусть весна принесет в сердце любовь, вдохновение и счастье 💐💐💐
Вкусных салатиков, аппетитных пирожных и пышных бисквитов Вам 😉💝

5 0 ER 0.1162
10 вариантов разгрузочных дней 🍏🍎🥗🥕

Для тех, кто следит за своей фигурой 💃

1. Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5–6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию.

2. Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3. Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
И снова 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы, зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4–5 часов.

6. Рисовый
150 г нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции. Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы. За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стакан чая с сахаром или без, два яйца всмятку. На ужин: чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 г гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3–5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.

4 0 ER 0.1015
ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ ГОТОВ 😉

Соус можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо (очень вкусно
в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой...

Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу.

У меня был такой состав👇🏻
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль

В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем, в крупную крошку, затем к ним добавить сладкий перец, луковицу, снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу. Все взбить, посолить, дать отстояться и можно раскладывать по баночкам. В холодильнике стоит неделю. Но этот соус хорошо и замораживать - зимой очень удобно - свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно)))

Приятного аппетита ❤

#Челябинск #челябинскаяобласть #рецепты #ресторанчелябинск #chelyabinsk

13 0 ER 0.1764