БЭБИ МОЦАРЕЛЛА ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 30 МИНУТ
Такой вкусной моцареллы в магазине вы не купите, она идеально подойдет для любых салатов, бутербродов, пиццы и т.д.
Ингредиенты (~на 350 г готового сыра):
3 л свежего домашнего молока
8-10 ст. л. столового уксуса 9% ⠀
Приготовление:
Молоко нагреваем до теплого состояния (чтобы пальцу было горячо, но вы могли держать его в молоке и не обжечься). Выключаем огонь и, постоянно помешивая, по 1 ст.л. добавляем уксус. Продолжаем добавлять пока не отделится творог и свето-желтая сыворотка. При этом, не забываем перемешивать, собирая сыр в единый шарик. Достаем и выжимаем лишнюю сыворотку, постоянно обходя ее.
Теперь к сыворотке добавляем 1 ст.л. соли (если любите соленую моцареллу - добавляйте 2-3 ст. л.) и, помешивая, доводим до очень горячего состояния и выключаем огонь.
Чем горячее будет вода, тем лучше будет тянуться сыр, поэтому лучше надеть теплые + латексные перчатки.
Кладем творог в горячую сыворотку и начинаем его растягивать, но каждый раз достаем и снова окунаем в горячую сыворотку. Моцарелла станет более однородной и очень эластичной.
Формируем из нее один большой или много маленьких шариков.
Сразу окунаем в ледяную воду, чтобы моцарелла стабилизировалась и остыла, после этого - наслаждаемся!
Хранить можно в рассоле до 5 дней.
Статистика ВК сообщества "Мастер-классы. Десерты."
Проверенные рецепты тортов, пирожных, чизкейков, пирогов, тартов, капкейков и прочих десертов. А также сладкий декор.
Количество постов 3 973
Частота постов 14 часов 42 минуты
ER
49.65
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
Для капкейков (8-9 шт.):
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л
Яйца - 90 г
Мука - 175 г
Разрыхлитель теста- 5 г
Молоко - 50 г
Для начинки:
Малина - 100 г
Сахар - 25г
Крахмал кукурузный - 6 г
Вода - 30 г
Для сырного крема:
Масло сливочное 82,5% - 70 г
Пудра сахарная - 80 г
Творожный сыр - 300 г
Приготовление:
Капкейки:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут. Добавить яйца комнатной температуры, взбить до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, взбить до однородности. Получится густое тесто. Влить молоко, взбить около минуты. Тесто готово.
Разложить тесто в капсулы, я делю на весах по 50-55 г в каждую капсулу.
Выпекать в разогретой до 155 градусов С духовке 25-35 минут.
Кексы остудить, сделать ножом «ямки» для начинки.
Начинка:
Малину всыпать в сотейник.
У меня замороженная, ее не нужно размораживать. Можно заменить клубникой, вишней.
Добавить сахар, нагревать помешивая на среднем огне. Когда весь сахар растворится и пойдёт пар, смешать крахмал с водой и добавить в малину. Хорошо перемешивать, уваривать пару минут, должно загустеть.
Переложить массу в кондитерский мешок, дать остыть.
Сырный крем:
Мягкое масло смешать с пудрой, взбить до однородности. Частями добавлять сыр, взбивать до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка:
В ямки выложить остывшую начинку, сверху отсадить шапочки из крема, низкие как у меня или высокие (для высоких нужно чуть больше крема).
Украсить.
Автор: jenya.kitch
Ингредиенты:
Для капкейков (8-9 шт.):
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л
Яйца - 90 г
Мука - 175 г
Разрыхлитель теста- 5 г
Молоко - 50 г
Для начинки:
Малина - 100 г
Сахар - 25г
Крахмал кукурузный - 6 г
Вода - 30 г
Для сырного крема:
Масло сливочное 82,5% - 70 г
Пудра сахарная - 80 г
Творожный сыр - 300 г
Приготовление:
Капкейки:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут. Добавить яйца комнатной температуры, взбить до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, взбить до однородности. Получится густое тесто. Влить молоко, взбить около минуты. Тесто готово.
Разложить тесто в капсулы, я делю на весах по 50-55 г в каждую капсулу.
Выпекать в разогретой до 155 градусов С духовке 25-35 минут.
Кексы остудить, сделать ножом «ямки» для начинки.
Начинка:
Малину всыпать в сотейник.
У меня замороженная, ее не нужно размораживать. Можно заменить клубникой, вишней.
Добавить сахар, нагревать помешивая на среднем огне. Когда весь сахар растворится и пойдёт пар, смешать крахмал с водой и добавить в малину. Хорошо перемешивать, уваривать пару минут, должно загустеть.
Переложить массу в кондитерский мешок, дать остыть.
Сырный крем:
Мягкое масло смешать с пудрой, взбить до однородности. Частями добавлять сыр, взбивать до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка:
В ямки выложить остывшую начинку, сверху отсадить шапочки из крема, низкие как у меня или высокие (для высоких нужно чуть больше крема).
Украсить.
Автор: jenya.kitch
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР
⠀
Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно!
Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г клубничного пюре (~ 200 г клубники)
140 г сахара
50 мл воды
5 г агар-агара
розовый краситель (по желанию)⠀
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
⠀
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
⠀
Приготовление:
Сироп:
Клубнику пробиваем в блендере. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое клубничное пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
Как только сироп довели до кипения - к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой, вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов С).
После того, как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут, до легкого загустения.
Быстро кладем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент, как я показываю на видео.
Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь. ⠀
⠀
Собираем:
Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.
⠀
Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно!
Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г клубничного пюре (~ 200 г клубники)
140 г сахара
50 мл воды
5 г агар-агара
розовый краситель (по желанию)⠀
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
⠀
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
⠀
Приготовление:
Сироп:
Клубнику пробиваем в блендере. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое клубничное пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
Как только сироп довели до кипения - к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой, вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов С).
После того, как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут, до легкого загустения.
Быстро кладем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент, как я показываю на видео.
Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь. ⠀
⠀
Собираем:
Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.
МАКФЛУРИ КАК В MCDONALD’S
#десерты@lakomkamk
Нежное сливочное мороженое... крошка печенья... это даже вкуснее, чем в McDonald’s!
Ингредиенты (на 4 шт.):
200 мл сливок 33%
100 мл сгущёнки
Приготовление:
Холодные сливки взбиваем миксером до загустения, и продолжая взбивать, добавляем сгущёнку. Взбиваем ещё пару минут.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с любой насадкой.
Красиво отсаживаем и, по желанию, украшаем любым топпингом (у меня крошка печенья).
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#десерты@lakomkamk
Нежное сливочное мороженое... крошка печенья... это даже вкуснее, чем в McDonald’s!
Ингредиенты (на 4 шт.):
200 мл сливок 33%
100 мл сгущёнки
Приготовление:
Холодные сливки взбиваем миксером до загустения, и продолжая взбивать, добавляем сгущёнку. Взбиваем ещё пару минут.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с любой насадкой.
Красиво отсаживаем и, по желанию, украшаем любым топпингом (у меня крошка печенья).
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ
Очень вкусный, нежный торт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты (диаметр 16 см, вес без покрытия 1,5 кг):
Бисквит:
Яйца -6 шт.
Сахар -185 г
Мука -120 г
Крахмал кукурузный -40 г
Клубничная пропитка:
Клубника -300 г
Сахар -50 г
Крем:
Йогурт натуральный -300 г
Сыр творожный сливочный -300 г
Сливки 33% -100 г
Белый шоколад -100 г
Сахар -30 г
Крем для выравнивания:
Сыр творожный сливочный -350 г
Сливочное масло 82,5% -100 г
Сахарная пудра -50 г
Способ приготовления:
Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто. Поделить тесто на 2 формы. Выпекать при температуре 180 градусов С около 35 минут до готовности.
Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Клубничная пропитка:
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Крем:
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
Крем для выравнивания:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
Источник: lubovicveti
Приятного аппетита!
Очень вкусный, нежный торт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты (диаметр 16 см, вес без покрытия 1,5 кг):
Бисквит:
Яйца -6 шт.
Сахар -185 г
Мука -120 г
Крахмал кукурузный -40 г
Клубничная пропитка:
Клубника -300 г
Сахар -50 г
Крем:
Йогурт натуральный -300 г
Сыр творожный сливочный -300 г
Сливки 33% -100 г
Белый шоколад -100 г
Сахар -30 г
Крем для выравнивания:
Сыр творожный сливочный -350 г
Сливочное масло 82,5% -100 г
Сахарная пудра -50 г
Способ приготовления:
Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто. Поделить тесто на 2 формы. Выпекать при температуре 180 градусов С около 35 минут до готовности.
Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Клубничная пропитка:
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Крем:
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
Крем для выравнивания:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
Источник: lubovicveti
Приятного аппетита!
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
#рулеты@lakomkamk
Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт!
Это что-то необыкновенное!
Ингредиенты:
Для меренгового коржа:
белки комнатной температуры от 6 яиц -190 г
сахарная пудра - 250 г
ванилин (или ванильный сахар )
лимонный сок - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 20 г
Для крема:
сливки 33%-120 г
творожный сыр-220 г
сахарная пудра-20 г
Для ягодной начинки:
замороженная малина-180 г
сахар-1 ч.л.
кукурузный крахмал-2 ч.л.
Приготовление:
Меренговый корж:
Взбиваем белки (комнатной температуры), постепенно добавляя сахарную пудру, примерно 20 минут.
Добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешиваем 30 секунд.
Выкладываем меренгу на противень (размером 30х40), застеленный силиконизированной пергаментной бумагой. Равномерно распределяем, посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов С духовке30 минут.
Режим духовки верх/низ без конвекции.
Достаём, переворачиваем, убираем бумагу и полностью остужаем.
Крем:
Все ингредиенты соединяем и взбиваем до густой однородной консистенции.
Начинка:
Все ингредиенты смешать в сотейнике с толстым дном и, помешивая, на среднем огне довести до кипения. Снизить огонь, проварить еще около минуты. Снять с огня, протереть через сито. Переложить в кондитерский мешок.
Остывший корж смазать кремом (немного оставьте для декора).
Отсадить начинку полосками и аккуратно свернуть рулет.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Украсить по желанию.
Автор: bocharova_kristina_
Приятного аппетита!
#рулеты@lakomkamk
Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт!
Это что-то необыкновенное!
Ингредиенты:
Для меренгового коржа:
белки комнатной температуры от 6 яиц -190 г
сахарная пудра - 250 г
ванилин (или ванильный сахар )
лимонный сок - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 20 г
Для крема:
сливки 33%-120 г
творожный сыр-220 г
сахарная пудра-20 г
Для ягодной начинки:
замороженная малина-180 г
сахар-1 ч.л.
кукурузный крахмал-2 ч.л.
Приготовление:
Меренговый корж:
Взбиваем белки (комнатной температуры), постепенно добавляя сахарную пудру, примерно 20 минут.
Добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешиваем 30 секунд.
Выкладываем меренгу на противень (размером 30х40), застеленный силиконизированной пергаментной бумагой. Равномерно распределяем, посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов С духовке30 минут.
Режим духовки верх/низ без конвекции.
Достаём, переворачиваем, убираем бумагу и полностью остужаем.
Крем:
Все ингредиенты соединяем и взбиваем до густой однородной консистенции.
Начинка:
Все ингредиенты смешать в сотейнике с толстым дном и, помешивая, на среднем огне довести до кипения. Снизить огонь, проварить еще около минуты. Снять с огня, протереть через сито. Переложить в кондитерский мешок.
Остывший корж смазать кремом (немного оставьте для декора).
Отсадить начинку полосками и аккуратно свернуть рулет.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Украсить по желанию.
Автор: bocharova_kristina_
Приятного аппетита!
ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ
Попробуйте! Он изумительный!
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао-порошка
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя теста
Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер противня 38х26 см.
Выпекаем на противне, застеленном силиконизированной пергаментной бумагой, при температуре 180 градусов С до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
Для безе:
4 белка
300 г сахара
щепотка соли
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 минуты увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я ещё оставила безе в выключенной духовке до полного остывания.
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущённого молока (количество можно регулировать, т.к она бывает разной)
Далее вам остаётся только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при температуре 140 градусов С в духовке минут 15-20 и остудите.
Сверху ганаш.
Горячими сливками заливаем темный шоколад. Сливки и шоколад в пропорции 1:1. Перемешиваем до однородности, остужаем и отсаживаем сверху на торт.
Источник: recepti_toma
Попробуйте! Он изумительный!
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао-порошка
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя теста
Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер противня 38х26 см.
Выпекаем на противне, застеленном силиконизированной пергаментной бумагой, при температуре 180 градусов С до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
Для безе:
4 белка
300 г сахара
щепотка соли
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 минуты увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я ещё оставила безе в выключенной духовке до полного остывания.
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущённого молока (количество можно регулировать, т.к она бывает разной)
Далее вам остаётся только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при температуре 140 градусов С в духовке минут 15-20 и остудите.
Сверху ганаш.
Горячими сливками заливаем темный шоколад. Сливки и шоколад в пропорции 1:1. Перемешиваем до однородности, остужаем и отсаживаем сверху на торт.
Источник: recepti_toma
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН
Мягкий, воздушный, просто тает во рту!
Гибрид маффина и слоёного круассана.
Ингредиенты (на 2 шт. диаметром 13-15 см):
Для опары:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
7 г сухих (или 21 г живых дрожжей)
1 ст.л. муки
Для теста:
1 яйцо + 2 желтка
100 г сахара
щепотка соли
80 г сливочного масла
опара
450 г муки
Для начинки:
60 г сливочного масла
100 г изюма
Приготовление:
Опару:
К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15 минут.
Тесто:
Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем опару и перемешиваем лопаткой. Постепенно, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липнуть к рукам, но спустя 10-15 минут вымешивания - оно станет эластичным.
Перекладываем тесто в глубокую ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Как тёплое место я использую разогретую до 40 градусов С духовку.
После этого обминаем тесто, делим на 2 части и каждую часть максимально тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет как на видео и защипываем края. Далее разрезаем и собираем как на видео.
Перекладываем в форму, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте ещё на 30-40 минут.
После этого снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут.
Вынимаем из формы, остужаем на решетке и наслаждаемся!
Мягкий, воздушный, просто тает во рту!
Гибрид маффина и слоёного круассана.
Ингредиенты (на 2 шт. диаметром 13-15 см):
Для опары:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
7 г сухих (или 21 г живых дрожжей)
1 ст.л. муки
Для теста:
1 яйцо + 2 желтка
100 г сахара
щепотка соли
80 г сливочного масла
опара
450 г муки
Для начинки:
60 г сливочного масла
100 г изюма
Приготовление:
Опару:
К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15 минут.
Тесто:
Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем опару и перемешиваем лопаткой. Постепенно, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липнуть к рукам, но спустя 10-15 минут вымешивания - оно станет эластичным.
Перекладываем тесто в глубокую ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Как тёплое место я использую разогретую до 40 градусов С духовку.
После этого обминаем тесто, делим на 2 части и каждую часть максимально тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет как на видео и защипываем края. Далее разрезаем и собираем как на видео.
Перекладываем в форму, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте ещё на 30-40 минут.
После этого снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут.
Вынимаем из формы, остужаем на решетке и наслаждаемся!
ПОРЦИОННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Этот десерт покоряет сразу… Он просто тает во рту!
⠀
Молочный слой:
Молоко-300 мл
Сливки-33%-200 мл
Сахар-100 г
Ванильный сахар-5 г
Желатин-10 г +60 мл/г воды
⠀
Клубничный слой:
Клубника-300 г
Сахарная пудра-50 г
Желатин-8 г + 50 мл/г воды
⠀
Процесс приготовления подробно показан в видео!
Источник: marisha_recepti
Этот десерт покоряет сразу… Он просто тает во рту!
⠀
Молочный слой:
Молоко-300 мл
Сливки-33%-200 мл
Сахар-100 г
Ванильный сахар-5 г
Желатин-10 г +60 мл/г воды
⠀
Клубничный слой:
Клубника-300 г
Сахарная пудра-50 г
Желатин-8 г + 50 мл/г воды
⠀
Процесс приготовления подробно показан в видео!
Источник: marisha_recepti
ТВОРОЖНЫЕ ЭСКИМО С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
Ингредиенты (на 6 шт.):
Для шоколадно-творожной массы:
Творог мягкий (у меня 5%) - 360 г
Сахарная пудра - 35 г
Масло сливочное - 35 г (мягкое)
Шоколад молочный - 60 г
Для глазури:
Шоколад молочный - 250 г
Масло подсолнечное - 35 г (без запаха)
Приготовление:
Шоколадно-творожная масса:
Мягкий творог вместе с сахарной пудрой пробить блендером, добавить мягкое сливочное масло, пробить до однородности.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в творожную массу, хорошо перемешать лопаткой.
Разложить творожно-шоколадную массу в силиконовую форму эскимо, вставить палочки.
Отправить эскимо на доске в холодильник на 1-2 часа. Затем в морозилку на 30 минут.
Глазурь:
Растопить шоколад, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
После морозилки извлечь эскимо из формы и окунуть в шоколадную глазурь на пару секунд. Шоколад быстро застывает на холодных эскимо.
Готовые эскимо выложить на доску. Украсить можно растопленным белым шоколадом)
Автор: jenya.kitch
Ингредиенты (на 6 шт.):
Для шоколадно-творожной массы:
Творог мягкий (у меня 5%) - 360 г
Сахарная пудра - 35 г
Масло сливочное - 35 г (мягкое)
Шоколад молочный - 60 г
Для глазури:
Шоколад молочный - 250 г
Масло подсолнечное - 35 г (без запаха)
Приготовление:
Шоколадно-творожная масса:
Мягкий творог вместе с сахарной пудрой пробить блендером, добавить мягкое сливочное масло, пробить до однородности.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в творожную массу, хорошо перемешать лопаткой.
Разложить творожно-шоколадную массу в силиконовую форму эскимо, вставить палочки.
Отправить эскимо на доске в холодильник на 1-2 часа. Затем в морозилку на 30 минут.
Глазурь:
Растопить шоколад, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
После морозилки извлечь эскимо из формы и окунуть в шоколадную глазурь на пару секунд. Шоколад быстро застывает на холодных эскимо.
Готовые эскимо выложить на доску. Украсить можно растопленным белым шоколадом)
Автор: jenya.kitch