Статистика ВК сообщества "Я - ТОРТодел!"

0+
Хотите показать какой торт или десерт у вас получился? Задать вопрос? То, пишите нам в "предложить новость"

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Доброго времени суток!
Возможно это сообщение многие ждали намного раньше, но получилось так как получилось.

«Где Вика???»

Вкратце, по определенному стечению обстоятельств Вика вышла из информационного поля, 90% что она не вернётся обратно. Причина этому НЕ монетизация как многие предполагают(она до сих пор есть), причина больше в накопительном эмоциональном выгорании, точку которому поставила ситуация в феврале.
Так же, кто помнит, Мы много сил, времени и средств тратим на лечение младшего сына (Вани), поэтому было принято решение расставить верные приоритеты, результатом чего и является отсутствие Виктории на всех площадках. В добавок ко всему, у Виктории запланирована очередная операция на правой руке.
Нам бы очень не хотелось просто так «похоронить» наш проект "Я - ТОРТОдел"! , поэтому мы постараемся дать ему вторую жизнь, пусть даже и без Виктории в кадре. Большое СПАСИБО за понимание!!!
Тем кто желает принять участие в этом предлагаю написать мне в ЛС

76 529 ER 4.0621
Подборка рецептов бисквита для ваших чудных тортов.

В данной подборке рецепты проверенные, и без придумывания нового "велосипеда" Надеемся они вам понравятся и у вас обязательно все получится 😉

1029 63 ER 2.5743
Ниже в посте, вы найдете 10 рецептов крем чиза 😳👍🏻

Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками.

✅Крем чиз на сливочном масле:
Масло сливочное 82.5%-150 гр
Сахарная пудра - 80-100 гр
Сливочный сыр-300 гр.

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

✅Крем чиз на сливках
Сыр сливочный творожный — 500 гр
Сливки от 33% — 100 гр
Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

✅Крем чиз с вареной сгущёнкой
500 грамм сливочного творожного сыра
200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

✅Банановый крем чиз
500 грамм сливочно — творожного сыра
1 банан
100 грамм сливок ( от 33%)
сахарная пудра по вкусу.

Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить. Охладить.

✅Крем чиз апельсиновый
500 грамм сливочно — творожного сыра
1 апельсин
100 грамм сливок (от 33%)
сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

✅Шоколадный крем чиз
500 грамм сливочно — творожного сыра
250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

✅Кофейный крем чиз
500 грамм сливочно-творожного сыра
2 ч.л. растворимого кофе
100 грамм сливок (от 33%)
сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

✅Фисташковый крем чиз
500 грамм сливочно- творожного сыра
2 ст.л. фисташковой пасты
100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

✅Ягодный или фруктовый крем чиз
500 гр сливочно творожного сыра
100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
100 гр сливок ( от 33%)
сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

✅Карамельный крем чиз
70 гр мягкой карамели
500 гр сливочного сыра
85 гр жирных сливок (от 33%)
25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

📌Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

1018 45 ER 2.4461
Собрали для вас МК фигур из мастики👍🏻

А вы лепите фигурки из мастики❓ И как вам такой декор❓

543 37 ER 1.5652
Топ-5 пропиток для бисквита.

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

🔥Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

А у вас есть свои фирменные пропитки для тортов?

403 12 ER 1.3345
7 лайфхаков для идеальных эклеров
+ рецепт Эклеров «Рафаэлло» 🍩

Красивые, ровные, равномерно наполненные кремом…Как сделать такие эклеры? В этом поможет постоянная практика и…несколько полезных лафхаков!

✔Давление в мешке.
После отсадки 1-2 эклеров подкручивайте мешок, чтобы внутри было хорошее давление, тогда эклеры будут одинаковые по ширине.

✔Располагайте будущие эклеры примерно через пару-тройку см друг от друга, ведь тесто увеличится в размере по мере выпекания. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте эклеры 10 мин при данной температуре, затем уменьшите до 180, и выпекайте еще 15-20 мин до образования золотистой корочки.

✔Не открывайте духовой шкаф в процессе выпекания, иначе пирожные осядут и станут плоскими. Подождите час перед тем как наполнять их начинкой, эклеры должны полностью остыть.

✔Для одинакового размера эклеров можно использовать нарисованный/распечатанный трафарет, который подкладываете под коврик;
или сделать разметку с помощью шпателя нужной длины - опускаете его в муку и ставите полоски с промежутком и по ним отсаживаете. Или можно использовать шпажки.

Классическая длина эклера 12-13 см.

✔Чтобы заварные пирожные в процессе выпечки не рвались, тесто надо приготовить максимально гладким, без пузырьков воздуха . После отсадки на лист эклеры надо заморозить, а перед выпечкой посыпать какао маслом и сахарной пудрой. Выпекать нужно без конвекции или свести вентилятор к минимуму.
Мелкие пузырьки на поверхности не в счёт.

✔Используйте пергамент или силиконовый коврик, чтобы дно эклера не выгибалось.

✔Тренируйтесь с помощью картофельного пюре быстрого приготовления😉

👍🏻А потренироваться можно на эклерах со вкусом Рафаэлло

✔Заварное тесто:
вода 125 г
молоко 125 г
сливочное масло 120 г
соль 0.5 ч.л
сахар 1 ч.л
мука 160 г
яйцо 4-5 шт

✔Дополнительно:
Какао-масло
Сахарная пудра

✔Крем:
белый шоколад 180 г
сливки (1) 33% 120 г
сливки (2) 33% 300 г
кокосовая стружка 30 г
желатин 5 г
вода 30 г

✔ Крем.
1. Желатина замочить в холодной воде. Белый шоколад залить горячими сливками и дать пару минут постоять.
2. Добавить измельченную кокосовую стружку, распущенный желатин. Размешать. Влить холодные сливки и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

✔Тесто.
1. Смешать в сотейнике воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Снять с огня и всыпать всю муку.
2. Заварить тесто и поставить на средний огонь. Подсушивать еще примерно 30 сек. Переложuть в чашу миксера, дать немного остыть.
Яйца взболтать вилкой и понемногу добавлять в тесто, каждый раз хорошо смешивая.
3. Готовое тесто должно свисать с лопатки треугольником или очень медленно стекать.
4. Отсажuваем на силиконовый коврик из кондитерского мешка с насадкой. Сверху посыпаем какао-маслом и сахарной пудрой.

✔Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут, затем снижаем до 160 и выпекаем еще 25-30 минут (время и температура может отличаться, в зависимости от вашей духовки)
✔Взбиваем крем до мягких пиков и наполняем эклеры.

Приятного аппетита! 😍❤

Источники: yakovleva.l.d , ann_salakhova, gaika_khv

511 13 ER 1.2792
Пошаговые примеры сборки торта 👍🏻

Небольшая шпаргалочка, для тех, кто только начинает свой путь кондитера.

Всем хорошего настроения и вкусных тортов 😉

254 22 ER 1.0387
Квадратный или круглый тортик?

В советское время квадратные торты были не редкостью. Сейчас же традиционной формой торта является круг.

Многие не любят готовить квадратные торты, а все потому, что это сложнее: редко у кого есть квадратные формы для выпечки бисквитов, а вот круглые есть у всех и разных диаметров. Да и выравнивать круглый торт легче.

Делимся небольшими лайфхаками при приготовлении квадратных тортов👇

🔸Вырезать квадратные бисквит из круглой формы - это расточительство. Будет слишком много обрезков. Если не хотите тратиться и покупать квадратную форму, то можно выпекать бисквит в противне с бортиками, а затем вырезать квадрат нужного размера. Так обрезков будет гораздо меньше.

🔸Сборка квадратных тортов не отличается от круглых братьев. Также бортики из крема, чтобы начинка «не убежала». И также используем опоры, если это ярусный торт.

🔸Не экономим на креме при выравнивании квадратного торта. Растягивайте крем на углы, чтобы они были чёткими. И лучше выбрать стабильный крем, иначе углы не будут держать форму. Например взять ганаш.

🔸Не перегружайте торт декором. Это правило можно отнести и к круглым тортом. Но все же квадратные уже имеют свой стиль и характер за счёт формы, поэтому мы рекомендуем минимальный декор, чтобы это не выглядело нелепо.

А вы готовите квадратные торты? Или только за круглые? Напишите в комментариях 😉

21 79 ER 0.8815
Представляем вашему вниманию Торт "Малиновая Лада" 😊 шутка
👉🏻 Торт "Малиновая нежность"

Нежно-ягодный тортик с ванильными коржами!
Ингредиенты на торт 16-18 см. Вес торта на выходе 1,5-1,8 кг.


✅Нам потребуется:
3 крупных яйца С0 (либо 4 яйца С1)
150 гр мелкого сахара +10-15 грамм ванильного сахара
165 гр муки
120 гр молока 2,5-3,5%
60 гр сливочного масла 72-82,5%
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

✅Приготовление:
1. Взбить яйца до пены, постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Так взбиваем до пышной массы. Она должна немного держать форму, когда вы поднимаете венчик.

2. В это время просеять муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

3. Молоко и масло нагреть до растворения последнего. Кипятить не надо, но температура массы должна быть высокой - 80-90 градусов.

4. Во взбитые яйца вмешать сухие ингредиенты силиконовой лопаткой. Аккуратно, не мешайте долго!

5. Далее, заливаем туда горячее молочко с маслом и перемешиваем.

6. Тесто выливаем в форму. Выпекаем при 170° примерно 35-40 минут, до сухой лучины.

7. Остужаем готовый бисквит (лучше, перевернув его вверх дном) и убираем в плёнку на ночь в холодильник.

✅Крем для прослойки.

Ингредиенты :
250 гр маскарпоне
250 гр сливочного сыра
100-125 гр сгущёнки (по вкусу)
100-150 гр сливок от 33%
30-40 гр сублимированной малины в порошке (по возможности).

📝Приготовление:
Сложить все ингредиенты в дежу миксера и взбить на средней скорости до плотной консистенции. Внимание! Количество сливок может разниться в зависимости от плотности вашего сыра. Следите за консистенцией крема.

✅Малиновая прослойка.
Ингредиенты :
250 гр малины
75-85 гр сахара (по вкусу)
15 гр кукурузного крахмала + 20 гр воды для его разведения

📝Приготовление :
Малину с сахаром нагреть, ввести крахмал, разведенный в воде. Прокипятить массу пару минут. Охладить.

🎂Сборка

1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Можно пропитать любой пропиткой. (Например, смешать сливки, молоко и сгущенку в равных количествах)

2. Далее собираем торт:
Корж-крем-бортик из крема по краю коржа - внутрь бортика малиновая начинка-корж-бортик- начинка-корж.

3. Убрать торт в холодильник в кольце на стабилизацию, 6-8 часов.

4. После стабилизации выровнять торт любым ганашем.
✅Мы выбрали шоколадный ганаш

150гр темного шоколада
150гр сливочного масла 82,5
50-70 гр сахарной пудры

✅Приготовление:

1.Шоколад растопить и немного остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с пудрой до побеления.
2. Ввести растопленный шоколад, взбить до объединения. Выровнять торт.

🎉Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

☺ Будете его готовить?

269 42 ER 1.0344
На что заменить СЛИВКИ?

К сожалению многие столкнулись и сталкиваются с проблемой отсутствия сливок в магазине или же с их ценой. Давайте сегодня разберемся на что заменить сливки от 10%

Сливки 33% (1:1) =
Молоко (любой жирности) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 82%)- 200гр.

Сливки 20-25% (1,5:1) =
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.

Сливки 10-15% (3,5:1) =
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.

📝Готовим:

1. Молоко и масло нужно прогреть, но ни в коем случаи не кипятить, масло должно растаять в молоке. Когда масло растопилось, снимаем с огня.
2. Переливаем горячую смесь в стакан для взбивания.
Взбиваем горячую смесь блендером примерно в течении 5-8 мин до получения однородной массы, масло должно соединиться с молоком.
3. Переливаем в баночку, смотрим консистенцию. Убедитесь что масло и молоко соединились.
4. Баночку с смесью отправляем в холодильник на ночь.
5. Перед взбиванием полученных сливок, сболтайте баночку, чтобы все было однородным.

📌С чем вы можете столкнуться?

- Домашние сливки будут отличаться своей консистенцией: будут чувствоваться мелкие крупинки.
- Имеют вкус сливочного масла
- Взбивать на медленной скорости, чтобы масло не отошло.

📌Плюсы и минусы домашних сливок:

- Такие сливки подходят для всех десертов
- Подойдут для приготовления крема
- Подойдут для приготовления мороженого
- Не подходят для выравнивания торта
- Не подходят для украшений, так как более рыхлая текстура

Если вы боитесь что не получиться, то для эксперимента возьмите пропорции меньше.

А вы уже пробовали такой рецепт? Если да, поделитесь опытом 👇🏻 всем будет интересно ☺

319 59 ER 1.0566