Самая простая в приготовлении творожная Пасха
Смешиваем 250 граммов творога и 100 граммов сметаны. Добавляем несколько столовых ложек меда и 2-3 ложки порошка какао.
Измельчаем все блендером до однородной массы.
Масса получается воздушная ,без комочков.
Выкладываем ее в специальную форму, предварительно застеленную марлей .
Сверху ставим любой пресс и убираем в холодильник на 10-12 часов .
Сыворотка должна стечь.
Вынимаем Пасху из формы на блюдо и освобождаем от марли.
Пасха получается вкусная и простая в приготовлении.
Статистика ВК сообщества "Школа стройности и здоровья "Мой Путь""
Похудение без диет и изнурительных тренировок | Секреты здоровья | Омоложение
Количество постов 3 182
Частота постов 146 часов 39 минут
ER
3.26
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
"САЛАТ С ФАСОЛЬЮ"
Фасоль, помидоры и сладкий лук - что может быть проще?
Ингридиенты:
- Банка консервированной фасоли
- Помидоры 2-3 шт
- Красный лук - 0.5 шт
- Чеснок 1 зуб
Кинза, соль, укроп ,масло оливковое или растительное нерафинированное по вкусу.
Приготовление: Нарезаем все ингредиенты, чеснок измельчаем, заправляем, перемешиваем и сразу кушаем 🏻
Надеюсь вам понравится!!!
Фасоль, помидоры и сладкий лук - что может быть проще?
Ингридиенты:
- Банка консервированной фасоли
- Помидоры 2-3 шт
- Красный лук - 0.5 шт
- Чеснок 1 зуб
Кинза, соль, укроп ,масло оливковое или растительное нерафинированное по вкусу.
Приготовление: Нарезаем все ингредиенты, чеснок измельчаем, заправляем, перемешиваем и сразу кушаем 🏻
Надеюсь вам понравится!!!
"ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕСНОКОМ,"
Готовятся очень быстро, просто, максимум удовольствия.
Шампиньоны богаты белками и витаминами группы В.
Нам понадобится :
- шампиньоны 500 гр
- масло оливковое 1 ст. ложка
- чеснок 4 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление:
Грибы помыть, обсушить, добавить масло, соль, перец . Два зубчика чеснока пропустить через пресс, остальной чеснок нарезать пластинками и смешать с грибами.
Грибы выложить в форму для запекания и запечь в духовке разогретой до 180 градусов, до готовности.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Грибы получаются очень сочными и вкусными.
Всем приятного аппетита!
Готовятся очень быстро, просто, максимум удовольствия.
Шампиньоны богаты белками и витаминами группы В.
Нам понадобится :
- шампиньоны 500 гр
- масло оливковое 1 ст. ложка
- чеснок 4 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление:
Грибы помыть, обсушить, добавить масло, соль, перец . Два зубчика чеснока пропустить через пресс, остальной чеснок нарезать пластинками и смешать с грибами.
Грибы выложить в форму для запекания и запечь в духовке разогретой до 180 градусов, до готовности.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Грибы получаются очень сочными и вкусными.
Всем приятного аппетита!
РАТАТУЙ
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарезанный лук тушить на антипригарной сковороде до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
2. Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
3. Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
4. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
5. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарезанный лук тушить на антипригарной сковороде до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
2. Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
3. Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
4. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
5. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сохраняйте пост в закладки , чтобы не потерять наш рецепт🏻
"ТУШЕНАЯ КАПУСТА С БУЛГУРОМ"
Ингридиенты:
- 500 гр. капусты
- 200 гр булгура
- 2 моркови
- 2 луковицы
- специи по вкусу, соль и перец
- 2 ст. л соевого соуса
- 3 зуб чеснока
Приготовление:
1. Нарезаем капусту и отправляем обжариваться на сковороду с антипригарным покрытием (можно готовить как в сковороде так и в мультиварке )
2. Отдельно обжариваем на антипригарной сковороде лук, морковь потертую, в конце добавляем чеснок
3. Добавляем лук с морковью в капусту
4. На той же сковороде обжариваем булгур 2-3 мин (так он раскроется и даст ореховый вкус)
5. Высыпаем булгур к капусте , солим, перчим, добавляем специи и заливаем водой (чтобы края капусты скрыло)
6. За 5 минут до конца готовки добавляем соевый соус
Если готовите в мультиварке : Режим тушение на 30 минут
Приятного аппетита!
"ТУШЕНАЯ КАПУСТА С БУЛГУРОМ"
Ингридиенты:
- 500 гр. капусты
- 200 гр булгура
- 2 моркови
- 2 луковицы
- специи по вкусу, соль и перец
- 2 ст. л соевого соуса
- 3 зуб чеснока
Приготовление:
1. Нарезаем капусту и отправляем обжариваться на сковороду с антипригарным покрытием (можно готовить как в сковороде так и в мультиварке )
2. Отдельно обжариваем на антипригарной сковороде лук, морковь потертую, в конце добавляем чеснок
3. Добавляем лук с морковью в капусту
4. На той же сковороде обжариваем булгур 2-3 мин (так он раскроется и даст ореховый вкус)
5. Высыпаем булгур к капусте , солим, перчим, добавляем специи и заливаем водой (чтобы края капусты скрыло)
6. За 5 минут до конца готовки добавляем соевый соус
Если готовите в мультиварке : Режим тушение на 30 минут
Приятного аппетита!
Помидоры маринованные по-итальянски
Ингредиенты:
▫Помидоры 0.5 кг
▫Уксус 9% 1 ст.ложка
▫Масло оливковое 1 ст.ложка
▫Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
▫Чеснок 3 зубчика
▫Зелень
▫Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
▫Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
▫Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Приятного аппетита )
Ингредиенты:
▫Помидоры 0.5 кг
▫Уксус 9% 1 ст.ложка
▫Масло оливковое 1 ст.ложка
▫Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
▫Чеснок 3 зубчика
▫Зелень
▫Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
▫Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
▫Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Приятного аппетита )
"Сезонное блюдо"
- кабачок 1 шт
- фарш (курица, индейка) также вместо фарша можно использовать яйца
- лук 1 шт
- соль
- специи
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Фарш,лук и кабачки тушим до готовности. Посыпаем солью и специями
- кабачок 1 шт
- фарш (курица, индейка) также вместо фарша можно использовать яйца
- лук 1 шт
- соль
- специи
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Фарш,лук и кабачки тушим до готовности. Посыпаем солью и специями
Если вы видите этот пост, поставьте пожалуйста лайк
"САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ"
Ингредиенты:
- Баклажан
- Листы салата
- Помидоры черри
- Сыр сиртаки ( сколько совесть позволит)
- Оливки
- 1 луковица
Для заливки:
- 1-2 ст.л масла оливкового
- зубчик чеснока
- любимые специи
Приготовление:
Баклажаны режем колечками , обжариваем на антипригарной сковороде до мягкости.
Выкладываем на тарелку листья салата, сверху баклажаны, после помидорки черри, Лук режем колечками и выкладываем сверху, дальше оливки и сыр.
Заправляем, наслаждаемся!
"САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ"
Ингредиенты:
- Баклажан
- Листы салата
- Помидоры черри
- Сыр сиртаки ( сколько совесть позволит)
- Оливки
- 1 луковица
Для заливки:
- 1-2 ст.л масла оливкового
- зубчик чеснока
- любимые специи
Приготовление:
Баклажаны режем колечками , обжариваем на антипригарной сковороде до мягкости.
Выкладываем на тарелку листья салата, сверху баклажаны, после помидорки черри, Лук режем колечками и выкладываем сверху, дальше оливки и сыр.
Заправляем, наслаждаемся!
РАССОЛЬНИК
Очень вкусное и сытое блюдо.
Нам понадобится:
- Бульон из любого нежирного мяса (курица, индейка)
- Огурцы соленые без сахара
- Лук репчатый
- Перловка
- Паста томатная без сахара ( можно заменить свежими помидорами)
- Соль
- Перец черный молотоый
- Масло растительное нерафинированное
Приготовление:
Огурцы нарезать,закинуть в кипящий бульон - варить 30 минут.
Лук нарезать и спассеровать на антипригарной сковороде с маслом и томат пастой. Добавить в бульон - варить 10 минут.
Добавить перловую крупу и варить 20 минут до готовности .
Перед подачей посыпать любимой зеленью.
Всем приятного аппетита! Худейте с удовольствием !
Очень вкусное и сытое блюдо.
Нам понадобится:
- Бульон из любого нежирного мяса (курица, индейка)
- Огурцы соленые без сахара
- Лук репчатый
- Перловка
- Паста томатная без сахара ( можно заменить свежими помидорами)
- Соль
- Перец черный молотоый
- Масло растительное нерафинированное
Приготовление:
Огурцы нарезать,закинуть в кипящий бульон - варить 30 минут.
Лук нарезать и спассеровать на антипригарной сковороде с маслом и томат пастой. Добавить в бульон - варить 10 минут.
Добавить перловую крупу и варить 20 минут до готовности .
Перед подачей посыпать любимой зеленью.
Всем приятного аппетита! Худейте с удовольствием !
Отличный вариант обеда
Продукты (на 3 порции):
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь по-корейски - 130 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - по желанию
Приготовление:
Грибы старайтесь выбирать молодые, белые и крепкие, средних размеров.
1. Куриную печень как следует промойте в холодной воде и обсушите на листах бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёнку на половинки (или меньше, если печень крупная).
2. Выложите печень в сковороду.Обжарьте печень на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны можно делать на антипригарной сковороде или с добавлением оливкового масла
3. Обжаренную печень переложите со сковороды в миску, накройте и отставьте на время в сторону.
4.Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.К луку переложите морковь по-корейски. .
5. Тушите под крышкой лук с корейской морковкой на среднем огне (антипригарная сковорода) 5 минут.
6. Нарежьте шампиньоны и переложите в сковороду к луку с морковью.
7. Как овощи будут готовы , в сковороду верните обжаренную ранее куриную печень.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и тоже добавьте в сковороду.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. (Со специями будьте осторожны, так как корейская морковь уже имеет насыщенный вкус.)
8. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите печень с грибами, луком и морковью на медленном огне 5 минут.
9. Посыпьте печень с грибами и морковью по-корейски измельченным укропом)
Куриная печень получается мягенькой и нежной внутри и отлично сочетается с упругими грибочками и пряной морковью.
Приятного аппетита!🏻
Продукты (на 3 порции):
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь по-корейски - 130 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - по желанию
Приготовление:
Грибы старайтесь выбирать молодые, белые и крепкие, средних размеров.
1. Куриную печень как следует промойте в холодной воде и обсушите на листах бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёнку на половинки (или меньше, если печень крупная).
2. Выложите печень в сковороду.Обжарьте печень на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны можно делать на антипригарной сковороде или с добавлением оливкового масла
3. Обжаренную печень переложите со сковороды в миску, накройте и отставьте на время в сторону.
4.Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.К луку переложите морковь по-корейски. .
5. Тушите под крышкой лук с корейской морковкой на среднем огне (антипригарная сковорода) 5 минут.
6. Нарежьте шампиньоны и переложите в сковороду к луку с морковью.
7. Как овощи будут готовы , в сковороду верните обжаренную ранее куриную печень.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и тоже добавьте в сковороду.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. (Со специями будьте осторожны, так как корейская морковь уже имеет насыщенный вкус.)
8. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите печень с грибами, луком и морковью на медленном огне 5 минут.
9. Посыпьте печень с грибами и морковью по-корейски измельченным укропом)
Куриная печень получается мягенькой и нежной внутри и отлично сочетается с упругими грибочками и пряной морковью.
Приятного аппетита!🏻