Статистика ВК сообщества "НОВОСЕЛЬЕ АННИНО ИННОЛОВО"

0+

Светлая память героям войны! И в наш посёлок Иннола Парк пришло горе. На Украине в районе Херсона погиб брат и сын наших односельчан, Шаповалов Андрей. Мы скорбим о потере и соболезнуем родным. Их горе отозвалась в наших сердцах, мы предложили переименовать улицу в нашем поселке в честь героя. Андрей командовал взводом. Сначала пришла информация, что погибли все, в дальнейшем командование сообщило, что он ценой своей жизни спас всех пацанов. Ему было 36 лет, а остальным ребятам 20-21. Очень хочеться верить, что они все придут домой к своим матерям! Шаповалов Андрей служил в части воздушно-десантных войск. В момент обстрела, он закрыл ребят и спас машину с топливом, которое они доставляли в "горячие точки", он до последней секунды своей жизни отдавал Родине свой воинский долг. У Андрея осталась жена, дочь, сестра и мама.
Сегодня Андрею присвоен орден Мужества - один из самых главных награда за особые заслуги перед Родиной. Его вручают только гражданам, которые проявили геройство в очень сложных или опасных обстоятельствах, спасая других людей с риском для собственной жизни. Для него защищать Родину - было не профессией, а долгом. Делом его жизни!

51 0 ER 5.2058
Здравствуйте жители Аннинского поселения! Многие из вас уже в курсе, а может даже и видели, что у нас в поселении появился лис, он был в Песках, в Ториках, возможно и в Аннино. Лис абсолютно ручной, не боится ни собак, ни людей так как с рождения жил с человеком. К сожалению его хозяин его выпустил и сейчас он пришёл к нам, людям. Большая просьба к вам, если увидите лиса, не бойтесь его, не причиняйте ему вреда, можно покормить, наверняка, он голодный ну и сообщите мне по телефону или в личку о месте его нахождения. Будем пытаться его каким-то образом изловить, уже нашли ему новую хозяйку, которая его очень ждёт. Будьте милосердны к лису, он не виноват, что у него всё так сложилось. Мой тел. 89112572394 Алла.

164 58 ER 5.6087
*Я ОБРАЩАЮСЬ К НАСТОЯЩИМ РОССИЯНАМ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ СВОЮ РОДИНУ!*
*Путин В.В. выводит Россию из-под влияния Америки и Европы. Сам выходит из-под влияния олигархов. Процесс идёт.*

Это не устраивает запад. Это не устраивает и кое-кого в нашей стране. У Путина много врагов.
Готовится государственный переворот. Готовится свержение Путина. Америка не жалеет на это средств, а в стране есть люди, готовые это совершить.
Сейчас в России ведётся информационная война против России и Путина. Частью этой войны являются преднамеренные попытки создать у россиян негативное отношение к тому, что происходит в стране, вызвать недовольство политикой Путина. Недовольный народ охотнее поддержит переворот.
Чем заканчиваются государственные перевороты и свержения президентов, мы уже знаем. Свежий пример - Украина. Майдан всего лишь хотел сменить президента, а в результате "майданулась" вся страна.
У нас есть выбор: поддержать президента России, сохранить государство, сохранить мир и стабильность, отстоять суверенитет и независимость России. Это сейчас главное.
Ситуация очень острая. Устоим - жизнь начнет меняться к лучшему. Нет - значит увидим беспорядки на улице, мародёрство, убийства и беззащитность нас с вами.
Будьте бдительны, россияне, нельзя "промайданить" нашу страну. Наши дети и внуки нам потом благодарны будут.
Берегите Россию, Россия одна и нет России другой...
Обращение к гражданам России и Украины!

Уважаемые, соотечественники, сограждане, друзья!

Многие из Вас не понимают, что происходит, и как воспринимать происходящие военные действия на территории Украины.
Со всех сторон идёт противоречивая информация, в большей части "фейковая" Попытаемся пояснить самую суть происходящего

1. Российским войскам запретили фото и видеосъемку, чтобы не возмущать население Украины и России видео и фотографиями причиненных разрушений и убитых солдат ВСУ.
Поэтому все что сейчас есть в сети – снято в основном ВСУ, которые цепляются за каждую небольшую победу, за каждый подбитый грузовик. С учетом масштабности наступления и количества горячих точек – у них похвастаться особо нечем, об этом же говорит количество их фейков.
Хотя, как Вы понимаете, без потерь с нашей стороны тоже не обойдется, нужно это понимать и принимать.
Это военные действия и в них участвуют не только профессиональные военные, но и гражданские лица, которые могут пострадать обоюдно.

2. Как бы вы ни относились к Путину – сейчас нашему политическому и военному руководству нужны ваше понимание и моральная поддержка!
Война это большая трагедия, но проигранная война –это катастрофа!
В это непростое время желать поражения нашей армии, агитировать против Путина и военной операции, разводить пораженческие настроения, ныть про санкции и паниковать – равносильно предательству, за которое в скором времени придется ответить.
Решение на военную операцию принималось нелегко, но поверьте, нашему руководству страны и Армии, все действия точно спланированы, рассчитаны и взвешены до мельчайших деталей и подробностей.
И только с одной целью начата эта военная операция -защита России и братского народа Украины!
Решение принято!
Уже ничего не остановить, жребий брошен, теперь мы все в одной лодке.
Все последствия мы будем "разгребать" потом, а сейчас нам нужна ПОБЕДА!. Даже если для этого нужно будет применить более тяжёлое оружие, чем применяется российской армией сейчас.

3. Поймите, это не война «за дворцы, банки, и привилегии отдельных лиц», это война за историческую справедливость и собственную безопасность! Россия всегда была дружественной к Украине. С момента распада СССР Россия всегда помогала Украине: льготы, преференции, ресурсы продавала дешевле чем другим странам, давала выгодные кредиты. Россия относилась к Украине как к братской стране. А чем Украина (её руководство) отплатила? Тем, что захотела вступить в НАТО, военную организацию весь смысл существования которой направлен на противостояние с Россией. Которая в последних своих документах объявила Россию врагом.
Это настоящее предательство, это удар в спину. Почему Украина захотела размещения американских военных баз и вооружений, сначала в Крыму, потом на границе с Россией?
Зачем нужно было потакать украинским националистам?
Их там не более 20 % от населения (и сосредоточены они, в основном, в западных областях, бывшей Галиции), которые не хотят иметь ничего общего ни с «москалями», ни, кстати, к самим украинцам. Остальные 80 % населения Украины всегда выступали за дружбу и партнерство с Россией.

4. Отдельно хочется разъяснить ситуацию с санкциями. Такая богатая ресурсами страна, как Россия должна стремиться к АВТАРКИИ ( независимости), мы не должны зависеть ни от кого, тем более от нашего потенциального врага. Поэтому все санкции и запреты в перспективе даже полезны для развития собственной экономики и способствуют самообеспечению.

Уважаемые сограждане, если Вам дорога Ваша Родина (Россия и Украина), если Вы связываете с ней своё будущее, собираетесь здесь жить и воспитывать своих детей и внуков, проявите терпение и должный патриотизм, поддержите нашу армию и руководство России!

Российским солдатам и офицерам, участвующим в военной операции пожелаем мужества и отваги!
Помните, мы поддерживаем вас переживаем за вас, молимся о благополучном завершении Вашей Великой Миссии и ждём вашего возвращением с Победой к своим родным и близким! Слава Российской Армии!

РАСПРОСТРАНИТЬ по возможности, максимальному количеству людей

65 0 ER 2.8632
Соседи ещё раз привет! Может кому то будет интересно! В деревне Горбунки ежедневно работает каток. Всё бесплатно кроме проката коньков. Даже музыку для вас включим чтобы веселее было))) Спасибо.

105 32 ER 3.3826
10 февраля исполнилось 102 года Таисии Васильевне Ловчиковой.

Таисия Васильевна медсестрой прошла всю войну. Встретила День Победы в Чехословакии в сентябре 1945 года. Чуть было не попала в плен под Ельней, потом служила на Северном Кавказе. На всю жизнь она сохранила верность погибшему в первые дни войны мужу. Свадьбу они сыграли 22 мая 1941 года, а через месяц началась война…Военный подвиг её оценен орденами, медалями и правительственными наградами. В мае 1943 года она награждена медалью «За боевые заслуги». В марте 1945-го – орденом Красной звезды. А в апреле 1985- го, к 40-летию Победы, она награждена орденом Отечественной войны II степени. Таисия Васильевна – почетный житель нашего муниципального образования, живёт в г. п. Новоселье.Вдумайтесь, сколько солдатских жизней спасли руки Таисии Васильевны за годы войны, если только за 5 месяцев, послуживших основанием для её награждения медалью, более двух тысяч бойцов были возвращены к жизни. Вот что написано в наградном листе: «Тов. Ловчикова Таисия Васильевна, как младшая медицинская сестра хирургического отделения Медсанроты, весь период наступательных операций от Н. Мельниково (9-12.XII 42.), до ст. Анастасиевская (13.IV.43), проявляла большие заслуги на фронте борьбы с немецкими оккупантами, своевременно разворачивая в хирургическом отделении все необходимое для операции и оказания медицинской помощи. Благодаря хорошо подготовленному хирургическому инструменту и стерильному материалу, за все время наступления, на нашем медицинском пункте мы не имели ни одного случая осложнения и смерти среди раненных. Из прошедших свыше 2000 раненных, большинство было возвращено к жизни благодаря чуткости со стороны тов. Ловчиковой, которая поддерживала их сердечную деятельность инъекциями сердечных препаратов. Тов. Ловчикова за хорошую качественную работу пользуется огромным авторитетом среди работников санитарной службы.»

10 10 ER 1.8921
Уважаемые родители подростков, которым купили мотоциклы Kayo K1. Донесите пожалуйста до своих чад, что эти мотоциклы не предназначены для езды по дорогам общего пользования, а открываться на всю ручку в населенном пункте это вообще залет для мотокроссового\эндуро сообщества.
Вокруг Аннино куча полей, капорское, леса лесопитомника и прочие блага для покорения эндуро, зачем гонять по ДОП и рычать на весь поселок я не понимаю, это тупо опасно для всех и для райдера в том числе. Поставьте хотя бы флейты в глушаки, не будьте чудаками то.
Могу показать трассы где можно отводить душу и заниматься именно мото спортом, а не бесчинством с прямотоком между домов.
Впишите пожалуйста в мозги своих чад уважение к окружающим, пока окружающие не сделали это за вас.
Спасибо

30 54 ER 2.4000
Давайте поддержим наших ребят, которые очищают сейчас Украину от нацистов!

❤ 🇷🇺 С вами вся Россия, родные наши! И не только! Верим и молимся за вас. И не позволим нанести вам удар в спину! Сломаем любую информационную блокаду. И если понадобится - вместе с теми, кто эту блокаду нам организовал!

⭐ Лучшей армии мира - троекратное УРА! Возвращайтесь с победой, ребята. Возвращайтесь живыми.

✅ Поделись с друзьями и близкими. Правда на нашей стороне! Победа будет за нами! 🤝

#Украина #ВойнаНачаласьНеВчера #нетвойне #СвоихНеБросаем #РаботаемБратья #мирЖителямДонбасса #NoWar #Ukraine #STOPWAR #РоссияУкраина

12 0 ER 1.7166
У кота (6 лет) ушла из жизни хозяйка. Аккуратный, приученный к лотку. Ищет новых хозяев. Писать в ЛС.

53 6 ER 2.1292
Дом с самолетом! Или дом на колесах!
Интересный частный музей необычных предметов!) на Волхонском шоссе.Сегодня случайно попали туда и неожиданно для нас порадовало ВСЕ! Хозяин дома, он же экскурсовод- позитивный талантливый человек, который все спроектировал и воплодил свои идеи в реальной жизни в стиле стимпанк! Смеялись от живота!!!👍😊Очень креативный, познавательный для детей и взрослых! Экскурсия в виде игры, было очень забавно!

69 14 ER 2.4677
НЕ 3АДУМЫВАЛИСЬ, ПОЧЕМУ ЛИСИЧКИ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЧЕРВИВЫМИ?

📌СОXРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это кaпризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках — aбсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

* Второе активное вещество лисичек — эргостерoл, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

116 7 ER 2.2943