Статистика ВК сообщества "ХК "Енисей""

0+

Скорбим…

5 июня, на 31-м году жизни, ушел из жизни Максим Ишкельдин…

Таким новостям невозможно поверить сразу. Молодой, пышущий жизнью человек ушел от нас на пике своих сил и возможностей. Такие новости шокируют.
Так получилось, что свой последний игровой сезон он провел в форме «Енисея», еще совсем недавно он праздновал свой пятый титул чемпиона России. Его уход – это не только невосполнимая потеря российского хоккея с мячом, но и мирового…
Хоккейный клуб «Енисей» глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Максима и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного…

174 154 ER 12.9732
👑Сергей Ломанов на матче звёзд мирового хоккея👑

Капитан "Енисея" принял участие в прощальном матче нашего прославленного земляка Александра Сёмина! Компания подобралась шикарная, головокружение гарантировано😳😎🤯

А вы были на игре?

#Галактикос

56 22 ER 8.4549
🎉С днём рождения, Сергей Иванович!🎉

Сегодня день рождения отмечает спортивный директор хоккейного клуба «Енисей» Сергей Ломанов!👏👏👏

Трудно написать что-нибудь новое о человеке, о котором написано, наверное, уже все. Может, и не стоит повторяться? На наш взгляд, наиболее ёмко о Ломанове-игроке написано в справочнике, выпущенном в 1989 году к чемпионату мира, который прошел на стадионах Москвы и Красногорска:
«Если когда-нибудь будет готовиться к публикации летопись развития мирового хоккея с мячом, то конец 70-х и начало 80-х годов могут получить в ней общее название – «эпоха Ломанова». Конечно, мастерство Сергея Ломанова и сейчас продолжает восхищать любителей этого вида спорта во всех странах. Но тот бум в мире бенди, который вызвала его игра в крупнейших международных соревнованиях на стыке 70-х и 80-х годов, поразительно быстрая возникшая популярность Ломанова сравнимы (в игровых видах спорта), пожалуй, разве что с всплесками людского интереса к Льву Яшину после его триумфального выступления за сборную мира в 1963 году или к Валерию Харламову, поразившему всех блестящей игрой с канадскими профессионалами в 1972 году.»
Думается, такая характеристика Ломанова-игрока более чем красноречива. Для многих красноярских мальчишек, его игра (прежде всего за «Енисей») стала невероятным по силе стимулом для занятий хоккеем с мячом. И действительно, глядя на то, что вытворял на поле игрок под номером «7» на спине, остаться равнодушным не мог остаться никто. Однако самый главный показатель игры Сергея Ивановича заключается в том, что он в игровом плане никогда не опускался ниже заданного им самим уровня. Так было и в «Енисее», и в сборной страны, и в шведском «Сириусе».

Вернувшись в родной «Енисей» в 1995 году, Сергей Иванович в последние четверть века как главный тренер и спортивный директор «приложил руку» ко всем успехам команды. При нем команда вернулась в лидеры российского и мирового хоккея. Да, были периоды, скажем так, «перезарядки батарей», но пять титулов чемпиона России, три победы в Кубке страны, два Кубка Мира и выигрыш Кубка европейских чемпионов говорят о многом.

Хоккейный клуб «Енисей» поздравляет Сергея Ивановича Ломанова с днем рождения и желает ему всего самого наилучшего – крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. И, конечно, дальнейшей продуктивной работы на благо «Енисея» и всего российского хоккея с мячом.

Поздравляем!🥳

19 24 ER 6.7422
🎉Поздравляем!🎉

Сегодня день рождения празднует один из лучших игроков в истории хоккея с мячом и капитан нашей команды – Сергей Ломанов!🔥

Сложно представить себе «Енисей» без Сергея. Шутка ли, свои первые матчи за нашу команду он провел еще осенью 1997 года. И тогда юный нападающий сразу стал любимцем красноярских болельщиков. Уже тогда, несмотря на молодость, Ломанов всегда оказывался в самых «горячих» точках поля и изрядно досаждал защитникам соперников.
С тех пор прошло ровно четверть века. Да-да! Сергей провел в большом хоккее ровно 25 сезонов, из которых 21 – в форме «Енисея». За эти годы он, выступая в чемпионатах России и Швеции, сыграл 691 матч, в которых забил 1267 голов (в среднем – чуть более 50 (!) голов за чемпионат). Помимо этого, Сергей Сергеевич – первый в истории мирового хоккея 10-кратный чемпион мира. Помимо этого, он неоднократно становился чемпионом России, обладателем Кубка страны, победителем Кубка европейских чемпионов и Кубка Мира.
Что касается «Енисея», то в данный момент Сергей является абсолютным рекордсменом команды. В составе родной команды он выходил на поле 580 раз, забил 1073 гола и сделал 425 голевых передач. Эти клубные рекорды, установленные им – очень надолго, если не сказать навсегда.
Но приятно осознавать, что все вышеуказанные цифры – лишь, скажем так, промежуточные итоги. Ведь Сергей полон сил и намерен провести в большом хоккее еще не один сезон. И все последующие проведенные за нашу команду игры, забитые голы и отданные голевые передачи – это новые клубные рекорды «Енисея».
Хоккейный клуб «Енисей» желает Сергею Ломанову здоровья, семейного счастья, благополучия и дальнейших успешных и ярких выступлений в составе «Енисея»!
С днем рождения, Капитан!💪👏

19 35 ER 6.3885
❗С днём рождения, СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ!🔥

📸Сегодня день рождения отмечает спортивный директор хоккейного клуба «Енисей» Сергей Ломанов!⭐

Так получается, что написать что-то новое о Сергее Ломанове практически невозможно. Все знают, что за "Енисей" он играл в период с 1974 по 1989 годы. Далее шесть лет он провёл в шведском "Сириусе", а в 1995 году вернулся в родную команду. Важнее цифр - другое. Его игра на стыке 70-х и 80-х годов прошлого века мало того, что способствовала росту популярности хоккея с мячом во всем мире, но и заставила тренеров и специалистов во многом пересмотреть тактические схемы. Тем не менее, на протяжении всей своей игровой карьеры Сергей Иванович показывал игру самого высокого уровня. И не важно, где он играл - в чемпионатах СССР или Швеции, чемпионатах мира или различных клубных турнирах...
После завершения спортивной карьеры Сергей Иванович много лет в качестве главного тренера возглавлял «Енисей». Именно при нем наша команда вновь вернулась на вершину отечественного и мирового хоккея. Все успехи «Енисея» за последние четверть века связаны с его именем. За это время в нашей команде было воспитано большое количество игроков, выступавших, да и сейчас выступающих за сборную России. Пусть сейчас многие из них играют за другие команды – сути это не меняет.
Нельзя не упомянуть и о работе Сергея Ивановича в сборной страны, под руководством которого она выиграла приз правительства России 2006 года в Иркутске и чемпионат мира 2007 в Кемерово.
Сейчас Сергей Иванович занимает пост спортивного директора хоккейного клуба «Енисей» и его работа уже сейчас приносит свои результаты - в сезоне 2021 года наша команда в 16-й раз в своей истории стала чемпионом страны.
👏Хоккейный клуб «Енисей» поздравляет Сергея Ивановича Ломанова с днем рождения и желает ему всего самого наилучшего – крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. И, конечно, дальнейшей продуктивной работы на благо «Енисея» и всего российского хоккея с мячом.
❗🎂Поздравляем!🍾❗

12 39 ER 5.1289
💥Семён Чупин стал отцом!!!💥

У Семёна и его супруги Киры появился на свет первенец - мальчик! Сына назвали Демид.

Команда и все сотрудники клуба от всего сердца поздравляют молодых родителей. Здоровья Вам и Вашему малышу🤗

8 24 ER 4.4966
❗🎂С днём рождения!🍾

Сегодня день рождения празднует капитан и нападающий нашей команды – Сергей Ломанов!

Минувший сезон для Сергея получился, если можно сказать, знаковым, прошедшим под девизом «на пути к новым рекордам». Судите сами: 26 декабря 2020 года в матче против казанского «Ак Барс-Динамо» он забил свой 1000-й гол в составе «Енисея» в чемпионатах России. Смеем предположить, что это его достижение в ближайшем времени вряд ли кто может превзойти, ведь он до конца чемпионата довел счет своих мячей до 1032-х и вряд и остановится на этом.
А через три недели, 17 января этого года в Новосибирске против «Сибсельмаша» Ломанов провел 541-й матч за «Енисей» в чемпионатах страны, став рекордсменом команды и по этому показателю. К концу чемпионата на его счету стало уже 556 матчей.
Мы поздравляем Сергея Ломанова с днем рождения и пожелаем ему успехов на пути к новым достижениям, ведь отныне каждая его игра и каждый новый гол за «Енисей» будут рекордными для нашей команды.
👏Поздравляем!🥳
#хкенисей #енисейоднасемья #красноярск #сезон21_22 #хоккейсмячом #бенди

11 34 ER 4.6822
🎂С днем рождения, Алмаз! 📌

Сегодня день рождения отмечает один из самых ярких игроков мирового хоккея Алмаз Миргазов!

Интересный факт: с первых же матчей «Енисей» Алмаз стал любимцем взыскательной красноярской публики. Такое, надо сказать, редко кому удается. Но Миргазов – это особый случай. Катание, скорость, высокая техника и, в конце концов, высокая результативность – все это быстро вывело Миргазова в первые ряды звезд мирового хоккея с мячом.
Да, перед переходом в нашу команду Алмаз успел поиграть за абаканские «Саяны», кировскую «Родину» и красногорский «Зоркий». Выступая за красногорскую команду, он становился победителем Кубка Мира 2012 года, но все остальные его достижения связаны с «Енисеем».
За шесть сезонов выступлений за «Енисей» Миргазов дважды становился чемпионом России, во второй раз выиграл Кубок Мира, закрепился в сборной России, в составе которой уже трижды стал чемпионом мира. В финальных матчах чемпионатов мира 2018 и 2019 годов Алмаз стал настоящим «могильщиком» шведской сборной, забив в каждом из финалов по три мяча.
Всего в чемпионатах России за «Енисей» Алмаз провел 182 игры, в которых забил 355 мячей и сделал 150 голевых передач. Средняя результативность – почти 2 мяча за игру. К этим цифрам следует добавить 160 сыгранных матчей за другие команды и 100 забитых в этих играх мячей.
И пусть в предстоящем сезоне Миргазов будет защищать цвета другой команды, его яркая игра в Красноярске никого не оставила равнодушным!
Хоккейный клуб «Енисей» поздравляет Алмаза с днем рождения!
Мы желаем ему здоровья, семейного счастья и благополучия!
🏆Поздравляем!🍾

#Енисейчемпион #хкенисей #енисейоднасемья #красноярск #сезон21_22 #хоккейсмячом #бенди #стадионенисей

7 24 ER 4.1459
Уважаемые болельщики, почтить память Максима Ишкельдина можно будет на стадионе «Енисей» ( ул. Юности 18 – служебный вход ) 7 и 8 июня.
В эти дни мы ждем Вас с 10 до 20 часов.
Просим соблюдать социальную дистанцию и все меры предосторожности.

28 27 ER 4.1227
💥Телеканал "МИР" посвятил очередной выпуск программы "Чемпионы Евразии" - спортивной династии Ломановых.

Немного отвлечемся от бытовых забот и насладимся материалом! 👍

19 2 ER 3.4007