Статистика ВК сообщества "Благотворительный фонд Екатерины Иноземцевой"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🖼Знаменитую картину Ван Гога нарисовали участники художественного мастер-класса Института дополнительного профобразования!

Институт дополнительного профобразования 26 мая провел художественный мастер-класс «Ван Гог. Жизнь и творчество художника» для воспитанников ЦССВ «Алые паруса», приуроченный к Международному дню защиты детей. На творческом занятии юные участники узнали о знаменитом художнике Винсенте Ван Гоге, познакомились со знаковыми работами голландского импрессиониста и даже нарисовали одну из его картин.

Мастер-класс состоялся в рамках Соглашения о партнерстве ИДПО и Благотворительного фонда поддержки детей и укрепления семейных ценностей Екатерины Иноземцевой.

Соглашение о партнерстве предполагает совместную реализацию социально-значимых проектов, а также проведение образовательных мероприятий: семинаров, конференций, тренингов для специалистов и родителей детей с ограниченными возможностями здоровья.
Мастер-класс с элементами арт-терапии провела преподаватель рисования для детей и взрослых, практикующий арт-терапевт Анна Элконина, участник конкурса «Москва – добрый город» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

На занятии дети написали реплику знаменитой картины Винсента Ван Гога «Подсолнухи» акриловыми красками на холсте. Познакомились с разными техниками рисования: от лессировки до пастозной живописи, обрели навыки работы с композицией, узнали немало интересных фактов о жизни художника.
«Мы вдохновились творчеством Ван Гога, но каждый участник получил свой результат, разговор души и кисти, картину, в которую мы научились вкладывать самые главные чувства - любовь, понимание. Важная задача мастер-класса – познать себя с помощью творчества. Результат может оказаться ошеломляющим», - рассказала Анна Элконина.

По словам организаторов мастер-класса, цель арт-терапии не создать объект искусства, а работать с внутренним миром человека. Она фокусируется не на результате, а на процессе, помогает преодолеть страх «чистого листа» и по своей природе напоминает медитацию.

«Арт-терапия помогает развивать у ребенка креативность мышления, раскрывать его творческий потенциал. Это важно, если мы говорим об арт-терапии как о методе коррекционной работы с детьми. Творческие занятия способствуют преодолению коммуникативных барьеров, помогают побороть стресс, внутренние страхи и фобии» - рассказала от Центра компетенций по развитию и обучению специалистов по реабилитации, поддержки семьи и детства Оксана Волжина.

Как отмечает Анна Элконина, групповые арт-терапии помогают осознать себя и свою роль в обществе, найти опору для обретения самоценности. [id153782770|Анна Элконина]

Чтобы дети чувствовали себя комфортно на протяжении всего мероприятия их поддерживали специалисты Центра компетенций по развитию и обучению специалистов по реабилитации, поддержки семьи и детства ИДПО.

«Команда Института стремится создать благоприятные условия для развития социальной сферы, реализации потенциала сотрудников и молодых специалистов. Вместе с коллегами мы будем трудиться над созданием лучших практик реабилитации людей с ОВЗ или инвалидностью. Совместными усилиями мы обеспечим поддержку перспективных проектов и исследований», - рассказала заместитель директора ИДПО Дарья Жукова.

#Бфекатериныиноземцевой #арттерапия #дтисзн #ипдодтисзн #развитиедетей #1июня #защитадетей #детисовз

0 0 ER 16.7723
Сегодня 1 июня - День защиты детей и в этот день в рамках сотрудничества с ГК «Роскосмос» по Межрегиональному проекту по аэродинамической гимнастике для детей с ДЦП «Летай со мной», а также научно-просветительской и социокультурной реабилитацией детей состоялась познавательная экскурсия в Мемориальный Музей Космонавтики (пр-т Мира, д.111, в стилобате монумента «Покорителям космоса»).

В мероприятии приняли участие 17 семей, воспитывающих детей с инвалидностью, в том числе детей с ДЦП, участников проекта, в сопровождении взрослого (родителя).

В апреле 1981 года в стилобате монумента был открыт Мемориальный Музей космонавтики. В настоящее время в музее представлены свидетельства первых успехов и достижений отечественной космонавтики: первые скафандры, первые искусственные спутники Земли; космические аппараты по изучению Луны и планет Солнечной системы.

Нуриева Натаван, 7 лет,дцп, участница проекта «Летай со мной» поделилась: «Я очень рада встретить праздник вместе с друзьями из проекта «Летай со мной» в Музее. Мне очень понравилось и я увидела собак Белку и Стрелку,которые первыми полетели в космос».

Экспозиция Музея разделена на девять тематических разделов и представлена в восьми залах. Все помещения очень красиво оформлены. На потолке можно увидеть изображение планет Солнечной системы и подробную карту звездного неба. Стены украшают созвездия, выполненные в виде декоративных гипсовых барельефов.

Первый зал, в который попадают посетители, посвящен истории мироздания. Другие залы музея знакомят с учеными и конструкторами, создававшими космические аппараты, историей первых полетов за пределы земной атмосферы и международным сотрудничеством в космосе.
В них выставлены образцы техники, станций, ракет и скафандров. Здесь хранятся личные вещи космонавтов, раритетные фотографии, старые книги, картины, монеты, медали, плакаты, открытки, почтовые марки и "космические" сувениры.

Детям очень понравилась часть музея, которая полностью скопирована с Центра управления полетами. На больших экранах видно, как МКС перемещается по орбите вокруг планеты. Кроме того, в музейном ЦУПе проходят прямые трансляции с борта станции, во время которых космонавты выходят на связь с Землей.

В зале "Творцы космической эры" представлена инсталляция кабинета С. П. Королева и военная форма конструктора. Здесь же экспонируется деревянная веранда дома в Калуге, в котором жил К. Э. Циолковский.

Дети вместе с родителями окунулись в атмосферу космической отрасли и смогли почувствовать себя героями Космической галактики.

Мероприятие организовано ГК "Роскосмос" совместно с Благотворительным фондом Екатерины Иноземцевой.[club68299514|Роскосмос] [id707404792|Дмитрий Рогозин]

Хочется отметить, что Музей космонавтики приспособлен для доступа маломобильных групп населения: незрячим и слабовидящим посетителям, посетителям с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Подробно о проекте можно узнать на сайте: летайсомной.рф

[club201286301|«Летай со мной»]

[club192376405|ОНФ | НКО]
[club58315650|Народный фронт]
#1июня #Летайсомнойонф #онфнко #Дцп #БФЕкатериныИноземцевой #роскосмос

1 0 ER 16.7564
Почему социокультурные проекты важны?

Все программы и проекты фонда нацелены на сохранение и развитие семьи, семейных ценностей и традиций, ведь именно с семьи начинается любовь к своей Родине и ее великой истории.
Мы уверены, что все вместе мы можем сделать многое и изменить к лучшему судьбы людей, которым нужна помощь и поддержка.

Присоединяйтесь и поддержите наши проекты!
Команда добра #БФЕкатериныИноземцевой

Ответ в ролике ❤🙏
#местосилы #артпространство #Развитиедетей #семья #Москва #регионы

0 0 ER 8.4743
ДОСТУПНАЯ СРЕДА
должна быть нормой для всех, а не словами на бумаге.

Каждый раз наши маленькие герои из Ульяновска совершали подвиг! Ведь, чтобы полетать в Аэротрубе им приходилось преодолевать лестницу, а детям с ДЦП такой подьем даётся крайне тяжело.

В апреле наконец был установлен специальный подъёмник, который позволит деткам из проекта «Летай со мной» быстрее и комфортнее добираться до места занятий.

Мы рады, что нашим летателям будет проще заниматься и покорять новые вершины 🚀

Благодарим [id629095405|Светлана Верюгина] куратора из Ульяновска за доступную среду для наших деток 🌷

#бфекатериныиноземцевой #бф #летайсомной #аэротруба #ульяновск #полеты #дцп #дцпнеприговор

1 0 ER 0.2700
Сегодня 1 июня Международный дня защиты детей и наш май был полезным как для детей так и взрослых.

В мае была проведена целая серия увлекательных и полезных мастер - классов для детей и родителей.

В рамках проекта «Просто о сложном», который реализуется Межрегиональной общественной организацией поддержки пациентов с ВЗК и СКК «Доверие» при поддержке фонда президентских грантов , а также партнеров: Благотворительного фонда Екатерины Иноземцевой и сообщества Chefs Team Russia Chefs Team Russia. Сообщество шеф-поваров России .

Профессиональные врачи, специалисты в области здорового питания, диетологи , родители детей с инвалидностью, НКО и шеф - повара объединились чтобы обратить внимание на здоровое питание детей и рассказать детям и взрослым как обычные простые блюда могут стать настоящим инструментом профилактики заболеваний ЖКТ у детей и подростков, а также сделать жизнь лучше и качественной!

26 мая 2022 года состоялся мастер - класс под руководством шеф -поваров Международного уровня дети вместе с родителями готовили
картофельные и сладкие безглютеновые вафли.

Смотрите как это было!

Мероприятия бесплатно, по записи по телефону: +7 985 999-09-21 [id343105740|Елена Аверьянова]

Место проведения: Б.Академическая,д.22 Б (м.Войковская) Семейный центр диагностики и развития детей и молодёжи Благотворительного фонда Екатерины Иноземцевой.

Впереди ещё много интересных рецептов и полезных блюд…

#питаниедетей #мастерклассы #детиготовят #овз #доверие #фондпрезидентскихгрантов #БФЕкатериныИноземцевой

0 0 ER 0.1584
Сегодня день завершился именно так 🌞 на улице была гроза а у нас светило солнце ☀️ [club210896332|ИСКУССТВО ТОЛЕРАНТНОСТИ]
После работы родители собрались в уютном и старинном месте, настоящем артпространстве в Библиотеке имени А.С. Пушкина [club52075796|Библиотека-читальня имени А.С. Пушкина] чтобы послушать великолепную лекцию Анны [id153782770|Анна Элконина] и создать свой собственный шедевр картину «Подсолнухи» В.Вангога на чём?! Не поверите , но мы создавали это чудо на жесткой наждачной бумаге пастельными мелками 🙏❤

Родители поделились своими впечатлениями и рассказали как важно после работы и суеты переключаться психологически , а также находить ресурсы и силы благодаря творчеству и интересному полезному культурному досугу!

Мы желаем всем находить время для себя и думать о прекрасном и верить в лучшее!

Красота внутри нас #Искусствотолерантности
#местосилы
#арттерапия #Москвадобрыйгород #ЕКЦ #БФЕкатериныИноземцевой
[club85612174|Благотворительный фонд Екатерины Иноземцевой] #Москва

1 0 ER 0.1740
Почему это важно🔥
#проинклюзию
В 2022 году в России проживает более 700 тыс. детей с инвалидностью. По закону, все они имеют право доступа к образованию с учетом их индивидуальных возможностей и образовательных потребностей. Многие из этих ребят обучаются вместе со сверстниками благодаря развитию инклюзивного образования.

Инклюзия помогает детям интегрироваться в школьный социум, борется со стигматизацией, и в числе прочего учит нормотипичных детей коммуницировать и жить вместе с особенными детьми.

Има Захарова, учитель-дефектолог, психолог, эксперт Центра лечебной педагогики «Особое детство»: «Для нас важнее другой термин — интеграция. Интеграция предполагает систему, которая действует как единое целое, и каждая часть системы важна. Идея интеграции подразумевает равноценность каждого и ценность жизни каждого. Если мы это декларируем, мы должны создавать равные условия для того, чтобы эта ценность процветала и жила. Какую пользу получают все участники? Мы все уникальны, и видя уникального человека и наделяя его достоинством, мы можем относиться к нему с большим уважением».
Помимо социальных плюсов, инклюзивное образование зачастую дарит детям с ОВЗ возможность учиться, не расставаясь с семьей. Педагог центра «Особое детство» Ольга Бояршинова рассказывает, что в большинстве регионов специальное образование можно получить, только отдав ребёнка в интернат. Дело в том, что подходящая коррекционная школа может находиться в 100, 400 или более километров от дома, а детям важно расти в семье.

Альтернативы и сложности

Альтернатива инклюзии — специальное или коррекционное образование. Такой метод имеет свои плюсы и минусы, однако он основан на медицинской модели инвалидности, которая концентрируется на диагнозе ребенка, часто приводя к стереотипам и предрассудкам. Бояршинова призывает выстраивать помощь ребенку в зависимости от его особенностей. В случае выбора специального образования важно, чтобы коррекционная школа была не единственным местом, в котором ребенок соприкасается с миром.

Има Захарова:«Психолог Лев Выготский говорил, что все специальные школы антисоциальны, потому что настроены на выведение ребенка из социума. Вроде бы там хорошо: все предусмотрено и продумано. Но идя по этому пути, человек не попадает в реальную жизнь. Наше общество очень многообразно, а опыт обучения в обычной школе — это опыт многообразия, опыт реальной жизни».
#развивающиезанятия #инклюзия #ДетисОВЗ #Дцп #БФЕкатериныИноземцевой

0 0 ER 0.1425
Регион Новосибирская область участвует в проекте "Летай со мной" с июля 2021 года по 30 июня 2022 года.
Федерация парашютного спорта России является партнером Межрегионального проекта "Летай со мной" для детей и молодежи с ДЦП в возрасте от 5 до 14 лет.
При личной поддержке Федерации парашютного спорта России (А.А.Барабаш) проходят бесплатные занятия на базе Аэродинамического комплекса «Flysurf» (г. Новосибирск, р.п. Краснообск, ул. Восточная, д.31/1).
Инструктор аэротрубы «Flysurf» Титков Сергей поделился: "Самые первые занятия с детьми с ДЦП в нашем комплексе в ноябре 2021 года не оставили меня равнодушным. Волонтерство, помощь , вошли в мою жизнь еще пару лет назад. Хотя опыт общения с детьми у меня был, и прошел специальную переподготовку по работе с такими детьми. Но вскоре, я понял насколько общение с этими детьми поучительно и как важно таким детям физическое развитие и новые ощущения: им не свойственно уныние, они воспринимают мир предельно чисто, а также с радостью приходят на занятия в рамках проекта "Летай со мной". Ты отдаешь свои знания, эмоции и энергию, но и получаешь взамен намного больше. Я вижу какие большие изменения и положительная динамика у детей за полгода занятий и какой прогресс в их общем физическом и умственном развитии. Дети стали совершенно другие, уверенные в себе, они общаются, социализируются, а главное их глаза светятся счастьем! для меня это очень важно. Я рад что стал частью большой команды проекта и желаю чтобы как можно больше детей из разных районов Новосибирской области смогли заниматься бесплатно и развиваться, а также участвовать в соревнованиях и рассказать о себе".
Проект реализуется при поддержке Народного фронта [club192376405|ОНФ | НКО] , фонда президентских грантов. Оператор проекта [club85612174|Благотворительный фонд Екатерины Иноземцевой]
Как проходят занятия и как дети занимаются в аэротрубе смотрите в материалах ниже.
Желаем детям успехов и удачи в развитии!
#Летайсомнойонф #Новосибирск #дцп #Афк #аэротруба #онфнко #БФЕкатериныИноземцевой [id710503199|Вадим Ниязов]

0 0 ER 0.1428
Сегодня [id505788889|Екатерина Иноземцева] говорила о важном и актуальном ❤🙏✍
про детей с инвалидностью и как от прав дойти до возможностей?!

Каково это – быть инвалидом в России? С какими проблемами приходится ежедневно сталкиваться этим людям? Как интегрировать их в социум, улучшить качество жизни и дать почувствовать себя полноценными членами общества? Обо всем этом - в проекте "От прав к возможностям" на канале ОТР.

Автор программы Олег Смолин Депутат ГД РФ, член фракции КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке ГД РФ. Доктор философских наук, академик Российской академии образования. Председатель Общероссийского общественного движения «Образование - для всех», является по совместительству вице-президентом Всероссийского общества слепых.

Благодарим Смолина Олега Николаевича за возможность поделиться опытом и проектами, направленными на улучшение качества жизни семей с детьми с инвалидностью:

1. Специальная (адаптивная) одежда и возможности предоставления одежды для детей за счёт государства: изменения в федеральном перечне реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Специальная одежда: Комплект функционально-эстетической одежды для инвалидов, в том числе с парной ампутацией верхних конечностей) и как специальная одежда может быть доступной в каждом регионе России для детей с инвалидностью;

2. Развитие АФК и спорта для детей с дцп на примере проекта «Летай со мной» и как создаются возможности и как важна поддержка государства.

Скоро выйдут в эфир две передачи и мы обязательно поделимся подробно информацией и ссылками.

#минтруд #минпромторг #мсэ #ворди
#Летайсомнойонф #адаптивнаяодежда #тср #афк #адаптивныйспорт #онфнко #БФЕкатериныИноземцевой #возможности

0 0 ER 0.1269
31 августа День Рождения Иноземцевой Екатерины [id505788889|Екатерина Иноземцева] , учредителя [club85612174|Благотворительный фонд Екатерины Иноземцевой] многодетной мамы, общественного деятеля, эксперта в области социальной реабилитации и коммуникации детей и молодёжи с инвалидностью, руководителя социальных проектов фонда.

Поздравляем от всей души с Днём Рождения!
Желаем Вам простого счастья
И тихой радости земной.
Пусть вас житейские ненастья
Всегда обходят стороной.
Как прежде, бережно храните
В душе прекрасные черты.
Как прежде, щедро всем дарите
Огонь душевной теплоты!

Мы рады что есть такие люди как Вы!

Коллектив БФ Екатерины Иноземцевой и Партнеры ❤🌺
#БФЕкатериныИноземцевой #Москвадобрыйгород #деньрождения

0 0 ER 0.0946