Статистика ВК сообщества "Корейская кухня"

0+
매일 김치

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#kimchi_everyday_Супы #Супы
Твенджан ччигэ - Sogogi doenjang-jjigae - 소고기 된장찌개
Ингредиенты:
1. тонко нарезанная говядина (120 г)
2. растительное масло
3. измельченный чеснок (2 зубчика)
4. нарезанный кубиками картофель (120 г)
5. нарезанный лук (120 г)
6. нарезанный кубиками кабачок (120 г)
7. твенджан (1/4 стакана)
8. нарезанный кубиками тофу средней твердости (120 г)
9. нарезанный чили (1 штука)
10. нарезанный зеленый лук
11. кочукару (1 чайная ложка) – по желанию

Приготовление:
Разогрейте тяжелую кастрюльку на среднем огне, добавьте растительное масло, мясо и чеснок. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте 500 мл воды. Накройте крышкой и варите 10 минут на большом огне (когда вода начнет кипеть приоткройте крышку). Затем добавьте картофель, кабачок, лук и твенджан. Перемешайте, накройте и готовьте еще 10 минут. Добавьте тофу, чили, зеленый лук и кочукару. Снова накройте крышкой, варите еще 5 минут, пока тофу не станет мягче, а бульон не закипит. Подавать сразу с рисом, кимчи и другими закусками. Хранить в холодильнике 3 дня.

55 0 ER 0.7038
#kimchi_evereyday_Кимчи #Кимчи
Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi – 파김치
Ингредиенты:
1. зеленый лук (1,4 кг)
2. рыбный соус или соевый соус (250 мл)
3. рисовая мука (1/4 стакана)
4. сахар (2 столовые ложки)
5. кочукару (1 ½ стакана)

Приготовление:
Нарежьте лук и промойте его в дуршлаге. Перемешайте лук с рыбным соусом в большой миске. Оставьте на 1 час, промешивая каждые 20 минут. Смешайте рисовую муку и 750 мл воды в ковшике. Поставьте на большой огонь, помешивайте, пока смесь не закипит, варите 4-5 минут. Добавьте сахар, мешайте еще 1 минуту, пока паста не станет немного прозрачной. Снимите с плиты ковшик. Переложите зеленый лук в чистую миску; оставьте стекший рыбный соус и добавьте в него остывшую пасту из ковшика и кочукару, а затем перемешайте. Оставьте на 30 минут. Верните зеленый лук в миску и аккуратно перемешайте содержимое. Переложите кимчи в стеклянную банку, прижимая сверху ложкой так, чтобы выпустить лишний воздух. Ферментируйте при комнатной температуре неделю или в холодильнике 2 недели, пока кимчи не станет кислым на вкус. Подавать с рисом.

63 0 ER 0.7864
#kimchi_everyday_Мясные_блюда #Мясные_блюда
Ребра с кимчи по-корейски - Deungalbi-kimchijjim – 등갈비김치찜
Ингредиенты:
1. разрезанные по отдельности ребрышки (900 г)
2. кимчи (900 г)
3. нарезанный лук (1 большая штука)
4. зеленый лук
5. соевый соус (2 столовые ложки)
6. кочукару (1 столовая ложка)
7. рисовый сироп или сахар (1/4 стакана)
8. кочудян (1 столовая ложка)
9. перец
10. измельченный чеснок (8 зубчиков)
11. измельченный имбирь (1 чайная ложка)
12. поджаренный кунжут (1 столовая ложка)

Приготовление:
Замочите ребра в холодной воде на 2 часа, иногда меняя ее; слейте воду. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте в нее ребра. Накройте крышкой, варите 5 минут, пока на поверхности не появятся пена и жир. Промойте ребра в холодной воде и вымойте кастрюлю, в которой они варились. В большую миску добавьте ребра, соевый соус, кочукару, рисовый сироп, кочудян, перец по вкусу, чеснок, имбирь и кунжут. Хорошенько все перемешайте. Добавьте в кастрюлю лук так, чтобы он равномерно покрыл ее дно. Сверху добавьте ребра, а поверх них кимчи. Вылейте 1,25 л холодной воды в кастрюлю, накройте крышкой и варите 1 час на среднем огне, пока мясо не станет отделяться от костей. Откройте крышку, переверните кимчи, добавьте 500 мл воды и зеленый лук. Убавьте огонь и варите еще 10 минут с закрытой крышкой. Подавать сразу горячим. Хранить в холодильнике 1 неделю.

45 0 ER 0.6217
#kimchi_everyday_Закуски #Закуски
Стручковая фасоль с чесноком - Kkeopjilkong maneul bokkeum - 껍질콩 마늘 볶음
Ингредиенты:
1. стручковая фасоль (450 г)
2. соль (1 столовая ложка)
3. нарезанный чеснок (8 зубчиков)
4. нарезанная небольшая луковица (1 штука)
5. растительное масло
6. соевый соус (3 столовые ложки)
7. поджаренное кунжутное масло (1 столовая ложка)

Приготовление:
Помойте и нарежьте стручковую фасоль. Вскипятите 750 мл воды в большой кастрюле, посолите. Добавьте фасоль, варите 7 минут, периодически помешивая. Слейте воду из кастрюли через сито в миску. Оставьте 125 мл этой воды. Верните пустую кастрюлю на средний огонь, добавьте чеснок, растительное масло и жарьте 1 минуту, пока чеснок не станет коричневатым и слегка хрустящим. Добавьте фасоль, 125 мл воды, соевый соус и лук. Варите 5-6 минут, помешивая, пока жидкость не выкипит, а фасоль не станет нежной. Полейте кунжутным маслом, перемешайте и подавайте с рисом. Хранить в холодильнике 1 неделю.

50 0 ER 0.6307
#kimchi_everyday_Блинчики #Блинчики
Луковые блинчики с морепродуктами - Haemul-pajeon – 해물파전
Ингредиенты:
1. мука (1/2 стакана)
2. крахмал (1 столовая ложка)
3. соль
4. перец
5. куриный бульон или вода (185 мл)
6. растительное масло
7. зеленый лук (12 штук)
8. смесь морепродуктов, например, очищенные креветки + кальмар + мидии (150 г)
9. взбитое яйцо (1 штука)
10. нарезанный перец (1 штука)
11. соевый соус (2 столовые ложки)
12. уксус (1 столовая ложка)
13. кочукару (1/2 чайной ложки)
14. поджаренный кунжут (1 чайная ложка)

Приготовление:
Нарежьте немного зеленого лука; перемешайте его с соевым соусом, уксусом, кочукару и кунжутом. Далее смешайте смесь морепродуктов, соль и перец по вкусу. Отдельно смешайте муку, крахмал, ½ чайной ложки соли, бульон (или воду) в большой миске. Должно получиться однородное жидкое тесто. Нарежьте лук так, чтобы все его отдельные стебли стали одной длины. Разогрейте растительное масло на большом огне. Добавьте лук в тесто. Разложите стебли лука друг с другом по дну сковороды так, чтобы они чередовались (белый конец/зеленый стебель). Добавьте смесь морепродуктов в оставшееся в миске тесто и перемешайте. Вылейте тесто поверх лука в скороде. Сверху добавьте нарезанный перец и взбитое яйцо. Сразу же убавьте огонь до среднего и жарьте 6 минут, пока дно блинчика не будет коричневатым и хрустящим. Переверните блинчик, добавьте еще растительного масла в сковороду и жарьте 3 минуты до готовности. Снова переверните блинчик, прибавьте огонь и держите на плите еще 1 минуту. Подавать с соусом.

31 0 ER 0.4880
#kimchi_everyday_Основные_блюда #Основные_блюда
Острая свинина с овощами - Jeyuk-deopbap – 제육덮밥
Ингредиенты:
1. тонко нарезанная свинина (450 г)
2. растительное масло
3. нарезанная капуста (120 г)
4. нарезанная морковь (1 небольшая штука)
5. зеленый лук
6. нарезанный чили (1 штука)
7. нарезанный лук (1 небольшая штука)
8. измельченный чеснок (4 зубчика)
9. измельченный имбирь (1/2 чайной ложки)
10. поджаренное кунжутное масло (2 чайные ложки)
11. поджаренный кунжут (2 чайные ложки)
12. яичница – по желанию
13. соевый соус (2 столовые ложки)
14. вода (60 мл)
15. кочукару (1 чайная ложка)
16. кочудян (1 столовая ложка)
17. крахмал (1 чайная ложка)
18. перец
19. сахар (1 столовая ложка)

Приготовление:
Смешайте соевый соус, воду, кочукару, кочудян, крахмал, сахар и перец по вкусу. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте, помешивая, 1 минуту, пока они не станут немного хрустящими. Добавьте свинину и продолжайте мешать 2-3 минуты, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте зеленый лук, капусту, морковь, чили и лук. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Жарьте 3 минуты. Вылейте в сковороду приготовленный ранее острый соус. Хорошенько перемешайте содержимое и жарьте, пока все полностью не приготовится. Добавьте кунжутное масло и выключите плиту. Подавать с яичницей и рисом, украсив мясо кунжутом.

35 0 ER 0.5001
#kimchi_evereyday_Основные_блюда #Основные_блюда
Кисло-сладкие хрустящие грибы – Beoseot-tangsu – 버섯탕수
Ингредиенты:
1. крахмал (1/2 стакана + 2 столовых ложки)
2. шиитаке, замоченные на 4 часа в холодной воде (12 больших штук)
3. соевый соус (2 чайные ложки + 1 чайная ложка)
4. перец
5. яичный белок (1/2 от целого яйца)
6. растительное масло
7. нарезанный лук (1 столовая ложка)
8. соль (1 чайная ложка)
9. коричневый сахар (1 столовая ложка)
10. уксус (3 столовые ложки)
11. нарезанный огурец (1 столовая ложка)
12. нарезанный нектарин или слива/яблоко (1 столовая ложка)
13. нарезанный консервированный ананас (2 кольца)
14. сок от консервированного ананаса (125 мл)
15. вода
16. поджаренное кунжутное масло (1/2 чайной ложки)

Приготовление:
Добавьте 1/2 стакана крахмала и 500 мл воды в миску; не перемешивайте, оставьте на 30 минут. Слейте воду с грибов, нарежьте их, но удалите ножки. Добавьте в чистую миску грибы, 2 чайные ложки соевого соуса и перец по вкусу. Перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике, пока вы занимаетесь другими ингредиентами. Когда вы будете готовы к жарке, раскалите достаточное количество масла для жарки-фри (8-10 минут). Выньте грибы их холодильника и посыпьте их 1 столовой ложкой крахмала и хорошенько перемешайте рукой так, чтобы крахмал покрывал грибы равномерно. Слейте воду из миски с затвердевшим крахмалом на дне; перемешайте его с яичным белком. Должна получиться нежная однородная консистенция. Добавьте получившуюся смесь к грибам и еще раз перемешайте. Аккуратно перекладывайте грибы в масло частями. Жарьте около 8 минут, пока грибы не станут светло-коричневыми и слегка хрустящими. Если два гриба прилипли друг к другу, постарайтесь разделить их. Готовые грибы переложите в сито над тарелкой, чтобы с них стекло масло, которое нужно сохранить. Смешайте 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки воды. Разогрейте растительное масло на большом огне, добавьте лук и готовьте около минуты, пока он не станет полупрозрачным. Убавьте огонь до среднего, добавьте 250 мл воды, ананасовый сок, 1 чайную ложку соевого соуса, соль, сахар и уксус. Мешайте, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Готовьте, пока соус не получится густым и блестящим, 1-2 минуты. Снова разогрейте масло для жарки-фри. Жарьте грибы около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снова переложите готовые грибы на сито. Разогрейте на сковороде соус, когда появятся пузырьки, добавьте нектарин, ананас и огурец. Мешайте 1-2 минуты, пока соус не закипит. Выложите грибы на тарелку, полейте сверху кунжутным маслом, а затем соусом.

35 0 ER 0.4415
#kimchi_everyday_Основные_блюда #Основные_блюда
Карри рис с курицей - Kare-bokkeumbap – 카레볶음밥
Ингредиенты:
1. куриная грудка, нарезанная кубиками (450 г)
2. измельчённый чеснок (2 зубчика)
3. сок лимона (2 столовые ложки)
4. соль
5. перец
6. растительное масло
7. нарезанный лук (1/2 стакана)
8. отжатый от сока кимчи (225 г)
9. нарезанная морковь (1/4 стакана)
10. нарезанный болгарский перец (1 штука)
11. карри порошок (1/4 стакана)
12. готовый рис (2 тарелки)
13. яичница (2 штуки)

Приготовление:
Смешайте в миске курицу, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Разогрейте большую сковороду, добавьте растительное масло и лук; жарьте 1-2 минуты, пока лук не станет коричневатым. Добавьте курицу, готовьте еще 3 минуты, пока курица не перестанет быть розовой. Добавьте кимчи, морковь и болгарский перец; готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока курица полностью не приготовится. Добавьте готовый рис, перемешайте. Высыпьте карри порошок, мешайте пока содержимое сковороды не будет однородного желтого цвета без слипшихся комочков риса. Подавать горячим с жареным яйцом поверх.

22 0 ER 0.3665
#kimchi_evereyday_Мясные_блюда #Мясные_блюда
Говядина с горчичным соусом - Sogogi chapssal-gui - 소고기 찹쌀구이
Ингредиенты:
1. горчичный порошок (2 столовые ложки)
2. теплая вода (1 столовая ложка)
3. чеснок (4 зубчика)
4. белый уксус (3 столовые ложки)
5. крупная соль (2 чайные ложки + 1 чайная ложка)
6. нарезанное небольшое яблоко (1 штука)
7. мед или сахар (1 столовая ложка)
8. поджаренное кунжутное масло (1/2 чайной ложки + 1 чайная ложка)
9. говядина (450 г)
10. перец по вкусу
11. рисовая мука (1/3 стакана)
12. растительное масло
13. хрустящая китайская груша или огурец (1 штука)
14. измельченный кедровые орехи (1/4 стакана) - по желанию
15. гинкго, поджаренные в течение 1 минуты до зеленого или золотистого цвета (7 штук) – по желанию

Приготовление:
Смешайте горчичный порошок и теплую воду, оставьте на 5 минут. Измельчите в блендере чеснок, уксус, 2 чайные ложки соли и яблоко. Должно получиться однородное пюре; добавьте его, мед и ½ чайной ложки кунжутного масла в горчицу. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
Тонко нарежьте говядину ломтиками и распределите ее на рабочей поверхности. Посолите и поперчите. Полейте сверху кунжутным маслом; аккуратными похлопывающими движениями равномерно распределите специи. Посыпьте сверху рисовой мукой, переверните говядину и снова посыпьте мукой. Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавляйте говядину в сковороду кусочек за кусочком. Жарьте 1 минуту, пока мясо не перестанет быть розовым, а приобретет коричневатый цвет. Переверните и готовьте еще минуту. Аккуратно переложите готовую говядину на тарелку и повторите жарку с оставшимися кусочками. Нарежьте грушу соломкой. Выложите все на блюдо, посыпьте сверху орехами и подавайте.

22 0 ER 0.3333
#kimchi_evereyday_Основные_блюда #Основные_блюда
Сэндвич с сыром и кимчи - 김치 그릴치즈
Ингредиенты:
1. хлеб (2 кусочка)
2. моцарелла (1/2 стакана)
3. кимчи (1/4 стакана)
4. масло (1 столовая ложка)

Приготовление:
Разогрейте большую скороду на среднем огне. Разместите хлеб так, чтобы осталось место для кимчи. Готовьте 3 минуты, одновременно добавьте на пустое место 1 чайную ложку масла и кимчи. Аккуратно перемешайте. Переверните хлеб, добавьте поверх одного кусочка сначала сыр, а затем кимчи и второй кусочек хлеба горячей стороной вниз. Готовьте 2-3 минуты, прижимая сэндвич лопаткой, пока его дно не станет коричневатым. Растопите оставшееся масло, переверните сэндвич, жарьте 1 минуту; вновь переверните и сразу же подавайте.

24 0 ER 0.3035