Статистика ВК сообщества "Православие.Наши святыни."

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

«ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ КО ВСЕМУ СВОЕМУ?»

Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции. Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня... Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?! Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции. Они встали и уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить! Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демо кратии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать с амих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину...

Николай Цискаридзе - российский артист балета и педагог.

112 77 ER 6.3972
МОЛИТВА О ТЕХ, КТО ПРИЧИНИЛ НАМ ЗЛО
🍃🕯🍃🕯🍃🕯🍃
Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды! Ничего злого не сотвори с ними за недостойнаго раба Своего; но по неизреченному милосердию Своему и по безмерной благости Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за меня, грешнаго! Освяти их милостью Своей и осени благодатью Своей, Всеблагой, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков. Аминь.

— Прп. Ефрем Сирин.

🎈Сохраняйте молитву в избранное ☑

141 14 ER 5.6292
🍃🕯🍃Какие у нас мысли, такова и наша жизнь. Если наши мысли спокойны, тихи, благородны и кротки, такой же будет и наша жизнь..

— Архимандрит Фаддей Витовницкий.

👆Нажмите на сердечко, чтобы поддержать нашу страничку!

19 6 ER 4.5841
✨ Молчание — это ангельская молитва. Она не сравнится с нашей человеческой молитвой. Помалкивай больше и прислушивайся побольше, потому что от нее (ангельской молитвы) помощь во всем! Язык мой - враг мой, оно так и есть. Сколько зла и расстройства приносит он в жизни...

— Св. Амфилохий Почаевский.

‼️Дорогие друзья! Если вы хотите помочь развитию нашей группы, нажмите кнопку "Поделиться" ▶
Спаси вас Господи!

75 13 ER 4.7869
🍃🌟НУЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ ЗА
ПАТРИАРХА? 🌟🍃

Однажды я спросила у одного священника, почему я должна каждый день молиться за патриарха и духовенство, ведь они гораздо сильнее меня духовно и по идее должны молиться за меня. А он в ответ спросил: – Ты ощущаешь борьбу? – Конечно! – возмутилась я. – Поэтому и считаю, что это за меня надо молиться, а не я должна! – А теперь остановись и подумай. Если ты ощущаешь борьбу, значит, с тобою борются. А это значит, что рядом с тобой есть враг. А ведь ты всего лишь мирянка. У тебя нет духовных обязанностей, кроме желания спасти себя. Можешь ли ты представить, какую брань ощущает монах? А как нападают на патриарха? Мы все должны молиться за него, ведь он наш рулевой. Куда повернет, туда пойдет весь наш корабль. В том числе и ты. И, кстати, он, конечно, молится за тебя.
Спеси у меня сразу как-то поубавилось.

Теперь смотрю на нашего патриарха совсем другими глазами.

💭 Автор неизвестен.

🎈Согласны? Поддержите лайком, чтобы распространить запись 👆

32 27 ER 4.4582
🕯На жалобы батюшка отвечал: - Читай Псалтирь!

- Батюшка, в семье большие ссоры. - Читай Псалтирь.

- Батюшка, на работе неприятности. - Читай Псалтирь.

Я недоумевала, как это может помочь? Но начинаешь читать - и все устраивается.

💭 Из воспоминаний о старце Иерониме (Санаксарском).

🔸️Псалом первый 🔸

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так — нечестивые: но они — как прах, возметаемый ветром.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

‼️Поделитесь полезным постом с окружающими ▶

91 18 ER 3.9580
💛 Суть нашей жизни состоит в том, чтобы понимать и помнить, смерть наступает не тогда, когда останавливается сердце или когда отказывают почки. Смерть наступает тогда, когда из сердца человеческого уходит любовь.

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин).

❗Оставьте сердечко, чтобы эту запись увидели другие люди 👆

20 10 ER 2.9481
‼️ ЭТО НУЖНО ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ!

Христос – это действительно Бог, ставший человеком. Он стал одним из нас, чтобы мы ежедневно могли Его встретить. Как легендарные халифы древности одевались в простую одежду и обходили город, смешивались с толпой, вслушивались в разговоры, так и Господь наш смешался с нами и ходит ежедневно среди людей неузнанный. Он есть в регистратуре поликлиники и на автобусной станции; Его можно заметить в закусочной и в очереди у окошка в кассу. 

Мы можем одеть Его, а можем отобрать у Него же последнюю рубашку. Мы можем пустить Его к себе в дом, а можем согнать Его же с Его жилплощади и завладеть ею преступно. Мы можем прийти к Нему в темницу, но можем Его же в темницу и посадить, или по ложному приговору, или без суда и следствия. Мы можем бить Христа и лечить Христа. Мы можем вступаться за Единородного и можем сталкивать Его с дороги, как беззащитного слепого старика. В этом и будет заключаться великая новость Судного Дня. Люди вдруг узнают, что все, что они сделали, – это они лично Христу сделали. Лично Христа оболгали, лично за Христа заступились, лично Христа обокрали, лично Христу вытерли слезы или перевязали раны. Тогда у праведников вскружится голова, и они выдохнут в изумлении: «Когда же мы видели Тебя алчущим или жаждущим, раздетым или больным?» И Он ответит им удивительными словами, которые всякий из нас должен знать наизусть. Также и грешники взвоют. Их претензии будут просты. «Разве я выбивал бы Тебе зубы, если бы знал, что это Ты? Разве мне жалко было бы дать Тебе денег, если бы я узнал Тебя?» И так далее, и тому подобное. Но в том-то и вина, что не видели, не узнавали, не замечали. Ломали кости Ивану Ивановичу, а плакал Христос. Писали донос на Петра Петровича, а в «воронок» ночью посадили Господа.

И не узнавали Его потому, что не верили, не думали, не слушали совесть.

☦ Протоиерей Андрей Ткачёв.

❗Важно? Поделись?

81 11 ER 3.1973
💛 Ребенку важна мамина радость. Эта радость из детства будет всю жизнь сердечко согревать.

— Протоиерей Андрей Ромашко.

💥Оставьте любую реакцию, если публикация вам понравилась 👇
Для нас это важно!

7 11 ER 2.7266
‼️ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ СЛОВА!

На всю еду нужно смотреть как на Божий дар. Её нужно съедать, я вам повторю эти элементарные вещи. Нельзя заполнять холодильник новой едой, пока не съели всё, что там есть. Съешьте всё и покупайте новую еду. Пока ещё еды полно в холодильнике, которая уже просрочена из-за обжорства и жадности - просроченная сметана, просроченная колбаса. Это смертный грех, потому что выбрасываемые в мусор продукты - это залог будущего голода. Потом ты же и будешь лазить по этим мусоркам и искать просроченные продукты.

И борщи выливать в туалет не нужно, съешьте сначала старый, а потом варите новый. Если конечно у вас есть скотинка и вы недоеденный суп отдаёте свинке или хлеб курочкам, то на здоровье. Но если вам Бог ссудил жить в этих бесчеловечных 20-ти этажных клетках, в этих мерзких человейниках, тогда нужно всё съедать, потому что человек должен жить на земле. Нашу страну надо застраивать не многоэтажками, а маленькими домами, чтобы там была и курочка, и кролик, и козочка.

И перед тем как поесть нужно посмотреть на небо, потому что Христос прежде чем преломил хлебы воззрел на небо. И поблагодарить Бога. Как говорит Экклесиаст – если ты можешь есть, пить и насыщаться, то это от Господа, ибо кто может есть, пить и насыщаться, без Него? Поэтому всякую еду нужно воспринимать как Божью руку и Божью щедрость. Не думайте, что я заработал, я купил, я съел, это всё я, это всё мои дела. Ничего подобного. Если Бог запретит - не заработаешь, если Бог закроет магазины- не купишь, если земля под ногами затрясётся, то не только магазины закроются, но и дома эти свечки как карточные сложатся. Если Бог прогневается, закончится всё: заработок, покупка, готовка, радость и веселие, всё закончится. Поэтому, когда мы едим и пьём, мы благодарим Бога. Христос нас учит, ломая хлеб, смотреть на небо.

💭Протоиерей Андрей Ткачёв.

❗Расскажите об этом окружающим ▶

133 18 ER 3.3796