Статистика ВК сообщества "ВЕГЕТЕРИКА - вегетарианские и веганские рецепты"

0+
Небанально о ботве

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЛАПША из ЦУККИНИ под лимоном 🍋

Ингредиенты:
✔ 300г помидоров черри
✔ 1 ст.л. виноградного масла или любого нейтрального
✔ 1 ч.л. сушеного орегано
✔ 900 г цуккини, нарезанных спиралью
✔ 2 ст.л. лимонного сока
✔ 2 ст.л. оливкового масла
✔ 1 ч.л. лимонной цедры
✔ 1 большой зубчик чеснока, измельчить
✔ 3 ст.л. кедровых орешков

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 С. Помидоры посолить, посыпать орегано и перемешать в масле, затем выложите на лист для выпечки.
Запекайте в течение 15 минут, пока кожица не начнет отходить от мякоти. Выньте из духовки и дайте помидорам немного остыть.

Положите лапшу из цуккини в большую сервировочную миску.
Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, лимонную цедру и чеснок. Полейте лапшу соусом и перемешайте. Добавьте помидоры, украсьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

47 0 ER 0.7762
Открываем сезон ОКРОШКИ😊

Ингредиенты:
✔ 8-10 шт. редис
✔ 4 шт. картофель
✔ 1 большой огурец
✔ 4 ст. л. консервированного нута или зеленого горошка
✔ Свежий укроп
✔ Свежая петрушка
✔ Долька лимона - для подачи
✔ Соль, черный перец - по вкусу
✔ Айран или квас - для заправки

Инструкции:

Картофель очистить, отварить до готовности и затем остудить. Нарезать редиску кружочками, огурец - полукольцами, картофель - кубиками, измельчить петрушку и укроп. Соедините в большой миске редиску, огурец, нут или горошек, картофель и зелень. Перемешать и охладить в течение 10-20 минут.

Выложить овощи в глубокую тарелку, посолить и поперчить, залить айраном или квасом. Украсить долькой лимона.🌿

А какую окрошку предпочитаете вы?

49 14 ER 0.7488
Заправка «Больше Солнца»

Ингредиенты:
✔ 3 ст.л. тахини
✔ ½ лимона, выжать сок
✔ 1 ст.л. меда или кленового сиропа
✔ 1-2 ч.л. свежего тертого имбиря
✔ ½ ч.л. молотой куркумы
✔ ¼ ч.л. чесночного порошка
✔ ¼ ч.л. соли
✔черный перец
✔ 1-2 ст.л. теплой воды, чтобы разбавить заправку

Инструкции:

В миске среднего размера смешайте тахини, лимонный сок, кленовый сироп (или мед), имбирь, куркуму, чесночный порошок, соль и перец.

Добавьте 2-3 столовые ложки теплой воды, чтобы разбавить заправку и она хорошо растекалась. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

22 1 ER 0.3989
РИС С КОРИЦЕЙ🥣

Ингредиенты:
✔ 3 ст.л. растительного масла
✔ 1 луковица, нарезать ломтиками
✔ 3 зубчики чеснока
✔ соль, черный перец - по вкусу
✔ 3 ст.л. концентрированной томатной пасты
✔ 2 помидора, крупно нарезать
✔ 2 чашки белого риса (басмати или жасмина), промыть
✔ ½ ч.л. молотой корицы
✔ ½ ч.л. куркумы
✔ ⅓ чашки нарезанной кинзы, укропа или мяты

Инструкции:

Нагрейте 2 ст.л. масла в кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 8–10 минут. Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.

Вмешайте томатную пасту и тушите примерно 3 минуты. Затем добавить помидоры и готовьте примерно еще 5 минут. Добавьте рис, корицу, куркуму и тушите, помешивая, примерно 30 секунд, пока специи не станут ароматными.

Налейте в кастрюлю 2¼ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите пока вода не впитается, и рис не будет готов, 20–25 минут. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Откройте крышку, добавьте ложку растительного масла.
Подавать с зеленью.🌿

27 0 ER 0.4571
Салат из АПЕЛЬСИНОВ и авокадо🍊🥑🥗

Ингредиенты:
✔ 3 чашки салатной зелени
✔ 4 апельсина, очищенные от кожуры
✔ 2 авокадо хаас, очистить, нарезать ломтиками
✔ 1 красный лук, нарезать
✔ соль и черный перец - по вкусу

Для цитрусового соуса:
✔ 3 ст.л. апельсинового сока, + 1 ч.л. цедры
✔ 2 ст.л. красного винного уксуса
✔ 1/4 чашки оливкового масла
✔ 1 ч.л. дижонской горчицы
✔ 1 ч.л. меда

Инструкции:

Переложите салатные листья в большое блюдо.
Разрежьте апельсины на круглые тонкие ломтики и аккуратно выньте все семена.

Переложите апельсины, дольки авокадо и красный лук в салат, приправьте все солью и черным перцем.

Взбейте вместе все ингредиенты для соуса, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Выложите салат на тарелку и полейте соусом.

41 1 ER 0.5348
Паста «Примавера» с соусом из кешью🥗

Ингредиенты:
✔ 350г макарон
✔ 2 ст.л. оливкового масла
✔ 1 красный лук, нарезать
✔ 1 морковь, очистить, порезать соломкой
✔ 1 болгарский перец, нарезать полосками
✔ 2 чашки соцветий брокколи
✔ 1 чашка черри, разрезать пополам
✔ 2 цуккини, нарезать на четвертинки
✔ 1/2 ч.л. прованских трав

Для соуса:
✔ ¾ чашки сырых кешью
✔ ½ чашки воды
✔ 2 ст.л. лимонного сока
✔ 2 зубчика чеснока
✔ черный перец, соль - по вкусу

Инструкции:

Для соуса: замочите кешью в 2 чашках теплой воды минимум на 2 часа.
После добавьте в блендер вымоченные кешью, ½ стакана воды, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец. Взбивайте на высокой скорости, пока соус не станет густым. Отложите в сторону.

Сварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока макароны варятся, добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, болгарский перец и брокколи; готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем присоедините цуккини и готовьте еще 2 минуты, последними - помидоры и прованские травы, тушите еще 1 минуту.

Переложите готовую пасту и соус из кешью в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте.

33 0 ER 0.4522
Салат «Лето в разгаре»

Ингредиенты:
✔ 1 ст.л. зеленого лука
✔ 1 ст.л. укропа
✔ 1 ст.л. лимонного сока
✔ ¼ ч.л. соли
✔ ¼ ч.л. молотого черного перца
✔ 1 большой огурец, нарезать кубиками
✔ 1 стакан помидоров черри, порезать на четвертинки
✔ 6 шт. редиса, нарезать кубиками
✔ 2 ст.л. майонеза или йогурта
✔ 3 ст.л. раскрошенного сыра фета
✔ 1/2 красного лука, мелко нарезать

Инструкции:

Взбейте вилкой в большой миске майонез, фету, зеленый лук, укроп, лимонный сок, соль и перец. Добавьте огурец, помидоры, редис, красный лук и перемешайте.

27 0 ER 0.3984
Салат РЭДИСОН в рот чесночное 🥗

Ингредиенты:
✔ Пучок черемши
✔ 5 шт. листьев свекольной ботвы (или салата)
✔ 4 шт. маленьких огурца
✔ 5 шт. крупной редиски
✔ 1 зубчик молодого чеснока

Для заправки:
✔ 1 ч.л. зернистой горчицы
✔ 1 ч.л. смеси сухих трав (базилик, петрушка, укроп)
✔ 2 ч.л. оливкового масла
✔ Долька лимона
✔ Черный перец, соль - по вкусу

Для украшения:
✔ Сухарики или брынза кубиками
✔ Кунжут

Инструкции:

Свекольную ботву крупно нарезать, огурцы и редиску - кружочками или полукольцами. Черемшу нарезать мелко. Чеснок измельчить. Переложить все в большую миску и перемешать.

Отдельно смешать горчицу, смесь трав, сок дольки лимона и оливковое масло. Смешать и вылить полученную заправку в салат. Аккуратно перемешать.

Выложить салат на тарелку. Посыпать сверху кунжутом и украсить кубиками брынзы или сухариками.🌿

22 0 ER 0.3730
РАЗБИТНАЯ КАПУСТА🌿

Ингредиенты:
✔ 1/4 чашки концентрированной томатной пасты
✔ 3 зубчика чеснока, измельчить
✔ 1 ч.л. молотого кориандра
✔ 1 ч.л. молотого тмина
✔ 1 ч.л. хлопья красного перца
✔ 1 средний кочан зеленой или савойской капусты
✔ 1/2 чашки оливкового масла
✔ нарезанный укроп, петрушка или кинза
✔ греческий йогурт - для подачи, по желанию

Инструкции:
Разогрейте духовку до 175 С. Смешайте в небольшой миске томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и хлопья красного перца.

Капусту разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части.

Нагрейте 1/4 чашки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте капусту в сковороду срезанной стороной вниз и посолите. Готовьте, время от времени переворачивая, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите капусту в тарелку.

Налейте оставшееся масло в сковороду. Добавьте томатную смесь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2–3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она доходила примерно до середины сковороды (около 1,5 стакана), посолите и доведите до кипения.

Уложите дольки капусты в сковороду, перенесите все в духовку и запекайте, не накрывая крышкой и переворачивая капусту, пока она не станет мягкой и карамелизируется по краям, примерно 40–50 минут.

Выложить капусту на блюдо, посыпать зеленью. Подавать с йогуртом.

17 0 ER 0.3477
САЛЬСА «Авокадо Клубника Манго»🍐🍓🍑

Ингредиенты:
✔ 1 чашка клубники
✔ 1 чашка спелого манго
✔ 1 авокадо
✔ 1 перец халапеньо, очищенный от семян
✔ 2-3 ст.л. свежей кинзы, измельчить
✔ 1/2 лимона, выжать сок
✔ 1/5 ч.л. соли
✔ Чипсы, свежий хлеб - для подачи

Инструкции:

Клубнику, манго, авокадо и перец нарезать мелкими кубиками.
Поместите ингредиенты в среднюю миску, посолите, полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Украсьте кинзой. 🌿

10 2 ER 0.1930