ЛАПША из ЦУККИНИ под лимоном
Ингредиенты:
300г помидоров черри
1 ст.л. виноградного масла или любого нейтрального
1 ч.л. сушеного орегано
900 г цуккини, нарезанных спиралью
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонной цедры
1 большой зубчик чеснока, измельчить
3 ст.л. кедровых орешков
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 С. Помидоры посолить, посыпать орегано и перемешать в масле, затем выложите на лист для выпечки.
Запекайте в течение 15 минут, пока кожица не начнет отходить от мякоти. Выньте из духовки и дайте помидорам немного остыть.
Положите лапшу из цуккини в большую сервировочную миску.
Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, лимонную цедру и чеснок. Полейте лапшу соусом и перемешайте. Добавьте помидоры, украсьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Количество постов 958
Частота постов 107 часов 9 минут
ER
33.66
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Открываем сезон ОКРОШКИ
Ингредиенты:
8-10 шт. редис
4 шт. картофель
1 большой огурец
4 ст. л. консервированного нута или зеленого горошка
Свежий укроп
Свежая петрушка
Долька лимона - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Айран или квас - для заправки
Инструкции:
Картофель очистить, отварить до готовности и затем остудить. Нарезать редиску кружочками, огурец - полукольцами, картофель - кубиками, измельчить петрушку и укроп. Соедините в большой миске редиску, огурец, нут или горошек, картофель и зелень. Перемешать и охладить в течение 10-20 минут.
Выложить овощи в глубокую тарелку, посолить и поперчить, залить айраном или квасом. Украсить долькой лимона.
А какую окрошку предпочитаете вы?
Ингредиенты:
8-10 шт. редис
4 шт. картофель
1 большой огурец
4 ст. л. консервированного нута или зеленого горошка
Свежий укроп
Свежая петрушка
Долька лимона - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Айран или квас - для заправки
Инструкции:
Картофель очистить, отварить до готовности и затем остудить. Нарезать редиску кружочками, огурец - полукольцами, картофель - кубиками, измельчить петрушку и укроп. Соедините в большой миске редиску, огурец, нут или горошек, картофель и зелень. Перемешать и охладить в течение 10-20 минут.
Выложить овощи в глубокую тарелку, посолить и поперчить, залить айраном или квасом. Украсить долькой лимона.
А какую окрошку предпочитаете вы?
Заправка «Больше Солнца»
Ингредиенты:
3 ст.л. тахини
½ лимона, выжать сок
1 ст.л. меда или кленового сиропа
1-2 ч.л. свежего тертого имбиря
½ ч.л. молотой куркумы
¼ ч.л. чесночного порошка
¼ ч.л. соли
черный перец
1-2 ст.л. теплой воды, чтобы разбавить заправку
Инструкции:
В миске среднего размера смешайте тахини, лимонный сок, кленовый сироп (или мед), имбирь, куркуму, чесночный порошок, соль и перец.
Добавьте 2-3 столовые ложки теплой воды, чтобы разбавить заправку и она хорошо растекалась. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Ингредиенты:
3 ст.л. тахини
½ лимона, выжать сок
1 ст.л. меда или кленового сиропа
1-2 ч.л. свежего тертого имбиря
½ ч.л. молотой куркумы
¼ ч.л. чесночного порошка
¼ ч.л. соли
черный перец
1-2 ст.л. теплой воды, чтобы разбавить заправку
Инструкции:
В миске среднего размера смешайте тахини, лимонный сок, кленовый сироп (или мед), имбирь, куркуму, чесночный порошок, соль и перец.
Добавьте 2-3 столовые ложки теплой воды, чтобы разбавить заправку и она хорошо растекалась. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
РИС С КОРИЦЕЙ🥣
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
1 луковица, нарезать ломтиками
3 зубчики чеснока
соль, черный перец - по вкусу
3 ст.л. концентрированной томатной пасты
2 помидора, крупно нарезать
2 чашки белого риса (басмати или жасмина), промыть
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. куркумы
⅓ чашки нарезанной кинзы, укропа или мяты
Инструкции:
Нагрейте 2 ст.л. масла в кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 8–10 минут. Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
Вмешайте томатную пасту и тушите примерно 3 минуты. Затем добавить помидоры и готовьте примерно еще 5 минут. Добавьте рис, корицу, куркуму и тушите, помешивая, примерно 30 секунд, пока специи не станут ароматными.
Налейте в кастрюлю 2¼ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите пока вода не впитается, и рис не будет готов, 20–25 минут. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Откройте крышку, добавьте ложку растительного масла.
Подавать с зеленью.
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
1 луковица, нарезать ломтиками
3 зубчики чеснока
соль, черный перец - по вкусу
3 ст.л. концентрированной томатной пасты
2 помидора, крупно нарезать
2 чашки белого риса (басмати или жасмина), промыть
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. куркумы
⅓ чашки нарезанной кинзы, укропа или мяты
Инструкции:
Нагрейте 2 ст.л. масла в кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 8–10 минут. Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
Вмешайте томатную пасту и тушите примерно 3 минуты. Затем добавить помидоры и готовьте примерно еще 5 минут. Добавьте рис, корицу, куркуму и тушите, помешивая, примерно 30 секунд, пока специи не станут ароматными.
Налейте в кастрюлю 2¼ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите пока вода не впитается, и рис не будет готов, 20–25 минут. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Откройте крышку, добавьте ложку растительного масла.
Подавать с зеленью.
Салат из АПЕЛЬСИНОВ и авокадо🥑🥗
Ингредиенты:
3 чашки салатной зелени
4 апельсина, очищенные от кожуры
2 авокадо хаас, очистить, нарезать ломтиками
1 красный лук, нарезать
соль и черный перец - по вкусу
Для цитрусового соуса:
3 ст.л. апельсинового сока, + 1 ч.л. цедры
2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
Инструкции:
Переложите салатные листья в большое блюдо.
Разрежьте апельсины на круглые тонкие ломтики и аккуратно выньте все семена.
Переложите апельсины, дольки авокадо и красный лук в салат, приправьте все солью и черным перцем.
Взбейте вместе все ингредиенты для соуса, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Выложите салат на тарелку и полейте соусом.
Ингредиенты:
3 чашки салатной зелени
4 апельсина, очищенные от кожуры
2 авокадо хаас, очистить, нарезать ломтиками
1 красный лук, нарезать
соль и черный перец - по вкусу
Для цитрусового соуса:
3 ст.л. апельсинового сока, + 1 ч.л. цедры
2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
Инструкции:
Переложите салатные листья в большое блюдо.
Разрежьте апельсины на круглые тонкие ломтики и аккуратно выньте все семена.
Переложите апельсины, дольки авокадо и красный лук в салат, приправьте все солью и черным перцем.
Взбейте вместе все ингредиенты для соуса, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Выложите салат на тарелку и полейте соусом.
Паста «Примавера» с соусом из кешью🥗
Ингредиенты:
350г макарон
2 ст.л. оливкового масла
1 красный лук, нарезать
1 морковь, очистить, порезать соломкой
1 болгарский перец, нарезать полосками
2 чашки соцветий брокколи
1 чашка черри, разрезать пополам
2 цуккини, нарезать на четвертинки
1/2 ч.л. прованских трав
Для соуса:
¾ чашки сырых кешью
½ чашки воды
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
черный перец, соль - по вкусу
Инструкции:
Для соуса: замочите кешью в 2 чашках теплой воды минимум на 2 часа.
После добавьте в блендер вымоченные кешью, ½ стакана воды, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец. Взбивайте на высокой скорости, пока соус не станет густым. Отложите в сторону.
Сварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, болгарский перец и брокколи; готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем присоедините цуккини и готовьте еще 2 минуты, последними - помидоры и прованские травы, тушите еще 1 минуту.
Переложите готовую пасту и соус из кешью в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты:
350г макарон
2 ст.л. оливкового масла
1 красный лук, нарезать
1 морковь, очистить, порезать соломкой
1 болгарский перец, нарезать полосками
2 чашки соцветий брокколи
1 чашка черри, разрезать пополам
2 цуккини, нарезать на четвертинки
1/2 ч.л. прованских трав
Для соуса:
¾ чашки сырых кешью
½ чашки воды
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
черный перец, соль - по вкусу
Инструкции:
Для соуса: замочите кешью в 2 чашках теплой воды минимум на 2 часа.
После добавьте в блендер вымоченные кешью, ½ стакана воды, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец. Взбивайте на высокой скорости, пока соус не станет густым. Отложите в сторону.
Сварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, болгарский перец и брокколи; готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем присоедините цуккини и готовьте еще 2 минуты, последними - помидоры и прованские травы, тушите еще 1 минуту.
Переложите готовую пасту и соус из кешью в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте.
Салат «Лето в разгаре»
Ингредиенты:
1 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. укропа
1 ст.л. лимонного сока
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 большой огурец, нарезать кубиками
1 стакан помидоров черри, порезать на четвертинки
6 шт. редиса, нарезать кубиками
2 ст.л. майонеза или йогурта
3 ст.л. раскрошенного сыра фета
1/2 красного лука, мелко нарезать
Инструкции:
Взбейте вилкой в большой миске майонез, фету, зеленый лук, укроп, лимонный сок, соль и перец. Добавьте огурец, помидоры, редис, красный лук и перемешайте.
Ингредиенты:
1 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. укропа
1 ст.л. лимонного сока
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 большой огурец, нарезать кубиками
1 стакан помидоров черри, порезать на четвертинки
6 шт. редиса, нарезать кубиками
2 ст.л. майонеза или йогурта
3 ст.л. раскрошенного сыра фета
1/2 красного лука, мелко нарезать
Инструкции:
Взбейте вилкой в большой миске майонез, фету, зеленый лук, укроп, лимонный сок, соль и перец. Добавьте огурец, помидоры, редис, красный лук и перемешайте.
Салат РЭДИСОН в рот чесночное 🥗
Ингредиенты:
Пучок черемши
5 шт. листьев свекольной ботвы (или салата)
4 шт. маленьких огурца
5 шт. крупной редиски
1 зубчик молодого чеснока
Для заправки:
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. смеси сухих трав (базилик, петрушка, укроп)
2 ч.л. оливкового масла
Долька лимона
Черный перец, соль - по вкусу
Для украшения:
Сухарики или брынза кубиками
Кунжут
Инструкции:
Свекольную ботву крупно нарезать, огурцы и редиску - кружочками или полукольцами. Черемшу нарезать мелко. Чеснок измельчить. Переложить все в большую миску и перемешать.
Отдельно смешать горчицу, смесь трав, сок дольки лимона и оливковое масло. Смешать и вылить полученную заправку в салат. Аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку. Посыпать сверху кунжутом и украсить кубиками брынзы или сухариками.
Ингредиенты:
Пучок черемши
5 шт. листьев свекольной ботвы (или салата)
4 шт. маленьких огурца
5 шт. крупной редиски
1 зубчик молодого чеснока
Для заправки:
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. смеси сухих трав (базилик, петрушка, укроп)
2 ч.л. оливкового масла
Долька лимона
Черный перец, соль - по вкусу
Для украшения:
Сухарики или брынза кубиками
Кунжут
Инструкции:
Свекольную ботву крупно нарезать, огурцы и редиску - кружочками или полукольцами. Черемшу нарезать мелко. Чеснок измельчить. Переложить все в большую миску и перемешать.
Отдельно смешать горчицу, смесь трав, сок дольки лимона и оливковое масло. Смешать и вылить полученную заправку в салат. Аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку. Посыпать сверху кунжутом и украсить кубиками брынзы или сухариками.
РАЗБИТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
1/4 чашки концентрированной томатной пасты
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. хлопья красного перца
1 средний кочан зеленой или савойской капусты
1/2 чашки оливкового масла
нарезанный укроп, петрушка или кинза
греческий йогурт - для подачи, по желанию
Инструкции:
Разогрейте духовку до 175 С. Смешайте в небольшой миске томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и хлопья красного перца.
Капусту разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части.
Нагрейте 1/4 чашки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте капусту в сковороду срезанной стороной вниз и посолите. Готовьте, время от времени переворачивая, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите капусту в тарелку.
Налейте оставшееся масло в сковороду. Добавьте томатную смесь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2–3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она доходила примерно до середины сковороды (около 1,5 стакана), посолите и доведите до кипения.
Уложите дольки капусты в сковороду, перенесите все в духовку и запекайте, не накрывая крышкой и переворачивая капусту, пока она не станет мягкой и карамелизируется по краям, примерно 40–50 минут.
Выложить капусту на блюдо, посыпать зеленью. Подавать с йогуртом.
Ингредиенты:
1/4 чашки концентрированной томатной пасты
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. хлопья красного перца
1 средний кочан зеленой или савойской капусты
1/2 чашки оливкового масла
нарезанный укроп, петрушка или кинза
греческий йогурт - для подачи, по желанию
Инструкции:
Разогрейте духовку до 175 С. Смешайте в небольшой миске томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и хлопья красного перца.
Капусту разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части.
Нагрейте 1/4 чашки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте капусту в сковороду срезанной стороной вниз и посолите. Готовьте, время от времени переворачивая, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите капусту в тарелку.
Налейте оставшееся масло в сковороду. Добавьте томатную смесь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2–3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она доходила примерно до середины сковороды (около 1,5 стакана), посолите и доведите до кипения.
Уложите дольки капусты в сковороду, перенесите все в духовку и запекайте, не накрывая крышкой и переворачивая капусту, пока она не станет мягкой и карамелизируется по краям, примерно 40–50 минут.
Выложить капусту на блюдо, посыпать зеленью. Подавать с йогуртом.
САЛЬСА «Авокадо Клубника Манго»
Ингредиенты:
1 чашка клубники
1 чашка спелого манго
1 авокадо
1 перец халапеньо, очищенный от семян
2-3 ст.л. свежей кинзы, измельчить
1/2 лимона, выжать сок
1/5 ч.л. соли
Чипсы, свежий хлеб - для подачи
Инструкции:
Клубнику, манго, авокадо и перец нарезать мелкими кубиками.
Поместите ингредиенты в среднюю миску, посолите, полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Украсьте кинзой.
Ингредиенты:
1 чашка клубники
1 чашка спелого манго
1 авокадо
1 перец халапеньо, очищенный от семян
2-3 ст.л. свежей кинзы, измельчить
1/2 лимона, выжать сок
1/5 ч.л. соли
Чипсы, свежий хлеб - для подачи
Инструкции:
Клубнику, манго, авокадо и перец нарезать мелкими кубиками.
Поместите ингредиенты в среднюю миску, посолите, полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Украсьте кинзой.