РАЗБИТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
1/4 чашки концентрированной томатной пасты
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
3 зубчика чеснока, измельчить
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
1 ч.л. молотого кориандра
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
1 ч.л. молотого тмина
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
1 ч.л. хлопья красного перца
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
1 средний кочан зеленой или савойской капусты
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
1/2 чашки оливкового масла
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
нарезанный укроп, петрушка или кинза
![✔](https://vk.com/images/emoji/2714.png)
греческий йогурт - для подачи, по желанию
Инструкции:
Разогрейте духовку до 175 С. Смешайте в небольшой миске томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и хлопья красного перца.
Капусту разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части.
Нагрейте 1/4 чашки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте капусту в сковороду срезанной стороной вниз и посолите. Готовьте, время от времени переворачивая, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите капусту в тарелку.
Налейте оставшееся масло в сковороду. Добавьте томатную смесь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2–3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она доходила примерно до середины сковороды (около 1,5 стакана), посолите и доведите до кипения.
Уложите дольки капусты в сковороду, перенесите все в духовку и запекайте, не накрывая крышкой и переворачивая капусту, пока она не станет мягкой и карамелизируется по краям, примерно 40–50 минут.
Выложить капусту на блюдо, посыпать зеленью. Подавать с йогуртом.