Статистика ВК сообщества "Диетические рецепты · Низкокалорийные блюда"
№ 4951704085 С указанием калорийности и БЖУ на 100 грамм!🍒🍇🍉
Количество постов 61 574
Частота постов 58 часов 34 минуты
ER
6.43
92.67%
7.33%
22.10% подписчиков от 30 до 45
85.96%
3.85%
3.00%
0.75%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Нежнейшие кабачковые оладьи: вкуснее перекуса не найти!
на 100грамм - 33.85 ккалБ/Ж/У - 1/1.18/4.68
Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 3 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В посуду с натертым на крупную терку кабачком добавляем натертую морковь, специи и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем отруби и снова перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с йогуртом и добавляем к приготовленной смеси. Жарим оладьи на сковороде с маслом на небольшом огне. Подаем оладьи теплыми с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 33.85 ккалБ/Ж/У - 1/1.18/4.68
Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 3 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В посуду с натертым на крупную терку кабачком добавляем натертую морковь, специи и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем отруби и снова перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с йогуртом и добавляем к приготовленной смеси. Жарим оладьи на сковороде с маслом на небольшом огне. Подаем оладьи теплыми с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Творожно-ягодный рулет в лаваш
на 100грамм - 119.28 ккалБ/Ж/У - 10.56/1.93/14.24
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 2 шт
Ягоды - 150 г (у нас черника)
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 119.28 ккалБ/Ж/У - 10.56/1.93/14.24
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 2 шт
Ягоды - 150 г (у нас черника)
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Вкуснейший ужин за 20 минут: тушеная курица с овощами
на 100грамм - 92.5 ккалБ/Ж/У - 17.96/0.92/1.8
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Красный сладкий перец - 100 г
Желтый сладкий перец - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10. Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут. Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 92.5 ккалБ/Ж/У - 17.96/0.92/1.8
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Красный сладкий перец - 100 г
Желтый сладкий перец - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10. Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут. Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.
Приятного аппетита!
Яблочный кекс на завтрак
КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9 ⠀
Ингредиенты:
100 гр яблока
50 гр моркови
40 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ч/л рисовой муки
1/3 ч/л разрыхлитель
корица ⠀
Приготовление:
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком ⠀
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9 ⠀
Ингредиенты:
100 гр яблока
50 гр моркови
40 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ч/л рисовой муки
1/3 ч/л разрыхлитель
корица ⠀
Приготовление:
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком ⠀
Приятного аппетита!
Котлетки из куриного филе
на 100 грамм - 97.78 ккал Б/Ж/У - 17.33/1.84/1.85
Ингредиенты:
700 грамм куриного филе,
2 морковки небольшие,
1 средняя луковица,
2 яйца,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
Приятного аппетита!
на 100 грамм - 97.78 ккал Б/Ж/У - 17.33/1.84/1.85
Ингредиенты:
700 грамм куриного филе,
2 морковки небольшие,
1 средняя луковица,
2 яйца,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
Приятного аппетита!
ПШЕННАЯ КАШКА С ТЫКВОЙ
⠀
Пробовали пшенку с тыквой? Нет?Тогда обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте своим родным на завтрак) Это ооочень вкусно! Озвучивали видео вместе с сыном🤣
___________
Крупа пшенка 1 стакан
2 стакана воды
2 стакана молока
Соль 0,5 ч.л
Сахар 2 ч.л.( регулируйте по вкусу)
Сливочное масло
Тыква 500-600гр
Чтобы пшенка не горчила обязательно промойте ее до прозрачной воды и залейте кипятком на 3-4 мин
1) тыкву мелко нарезаем заливаем 2 стаканами горячкй воды варим 10 мин..добавляем пшенку(хорошо промытую)..варим до выпаривания жидкости
2)добавляем горячее молоко( можно и холодное), перемешиваем,добавляем соль и сахар и варим на медленном огне до готовности.Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
3)в конце выключаем огонь, добавляем масло и даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!!!!
⠀
⠀
Пробовали пшенку с тыквой? Нет?Тогда обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте своим родным на завтрак) Это ооочень вкусно! Озвучивали видео вместе с сыном🤣
___________
Крупа пшенка 1 стакан
2 стакана воды
2 стакана молока
Соль 0,5 ч.л
Сахар 2 ч.л.( регулируйте по вкусу)
Сливочное масло
Тыква 500-600гр
Чтобы пшенка не горчила обязательно промойте ее до прозрачной воды и залейте кипятком на 3-4 мин
1) тыкву мелко нарезаем заливаем 2 стаканами горячкй воды варим 10 мин..добавляем пшенку(хорошо промытую)..варим до выпаривания жидкости
2)добавляем горячее молоко( можно и холодное), перемешиваем,добавляем соль и сахар и варим на медленном огне до готовности.Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
3)в конце выключаем огонь, добавляем масло и даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!!!!
⠀
Рис с помидорами
на 100грамм - 77.08 ккалБ/Ж/У - 1.69/0.2/17.59
Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г басмати или другого длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
2 средних помидора
пучок зеленого базилика
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 3 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 77.08 ккалБ/Ж/У - 1.69/0.2/17.59
Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г басмати или другого длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
2 средних помидора
пучок зеленого базилика
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 3 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
на 100грамм - 29.45 ккалБ/Ж/У - 2.68/0.05/4.13
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный — 500 гр
Огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 10 гр
Укроп и петрушка свежие — 15 гр
Базилик свежий — 10 гр
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный
Приятного аппетита!
на 100грамм - 29.45 ккалБ/Ж/У - 2.68/0.05/4.13
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный — 500 гр
Огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 10 гр
Укроп и петрушка свежие — 15 гр
Базилик свежий — 10 гр
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный
Приятного аппетита!
Творожные мини-запеканки: удобно брать с собой
на 100грамм - 97.25 ккалБ/Ж/У - 12.69/4.19/1.91
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйца - 2 шт
Помидор - 1 шт
Сыр нежирный - 50 г
Зелень - 2 ст. л (петрушка, базилик)
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Сперва творог необходимо растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. Затем выложить массу в формочки для кексов, заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть до теплого состояния. Когда центр запеканок немного осядет, капнуть в него 1 ч. л. йогурт. Сверху украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 97.25 ккалБ/Ж/У - 12.69/4.19/1.91
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйца - 2 шт
Помидор - 1 шт
Сыр нежирный - 50 г
Зелень - 2 ст. л (петрушка, базилик)
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Сперва творог необходимо растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. Затем выложить массу в формочки для кексов, заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть до теплого состояния. Когда центр запеканок немного осядет, капнуть в него 1 ч. л. йогурт. Сверху украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!