Торт в виде кулича
подписка - t.me/Cakedeco
автор - @_sweetslife
⠀
На самом деле делается очень просто 🏻
⠀
1️⃣ Срезаем боковые части сверху, чтобы придать форму.
2️⃣ Остатками крема и бисквита наращиваем верх.
3️⃣ Покрываем кремом.
4️⃣ Для глазури используем то же самое покрытие, что и для обычных куличей.
5️⃣ Для шоколадного гнезда: шоколад просто растапливаем в микроволновке и с помощью мешка отливаем его в водку (она должна быть из морозилки).
6️⃣ Украшаем яйцами и сухоцветами.
⠀
Как вам результат и разрез? Приготовили бы такой на Пасху?
Статистика ВК сообщества "Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов."
МК, уроки и новые идеи в мире кондитеров. Официальный представитель журнала "ТортДеко"
Количество постов 16 065
Частота постов 6 часов 47 минут
ER
6.99
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
РецептМуссовое нарезное пирожное «Клубника-Лимон-Тархун»
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - @natalia_soprano
Ставь ️в комментариях
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - @natalia_soprano
Ставь ️в комментариях
ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР
подписка - t.me/Cakedeco
автор - [id152511862|@gaika_khv]
Кейкпопсы в виде пасхальных яиц, которые можно использовать для декора тортов и куличей!
бисквит(у меня очень много получилось, поэтому даю половину порции :)):
мука 70 г
сахар 90 г
какао 20 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
соль 1/4 ч.л
кефир 70 г
молоко 50 г
растительное масло без запаха 25 г
яйцо(с2) 1 шт
творожный сыр 100 г
глазурь:
шоколад белый 150 г
растительное масло без запаха 15 г
какао масло 15 г
1.Бисквит. Смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты, затем объеденить. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 15-20 минут до сухой шпажки. Готовый бисквит отсудить и смешать с размягченный творожным сыром.
Затем сформировать яйца и вставить зубочистки. Заготовки поставить в морозильник на 2-3 часа.
2. Глазурь. Растопленный белый шоколад смешать с растительным маслом и растопленный какао маслом. Замороженные заготовки окунуть в глазурь и вставить зубочистку в пенопластовую подставку. С помощью кандурина, водки и жесткой кисточки сделать пятнышки. Поставить в холодильник для стабилизации глазури.
подписка - t.me/Cakedeco
автор - [id152511862|@gaika_khv]
Кейкпопсы в виде пасхальных яиц, которые можно использовать для декора тортов и куличей!
бисквит(у меня очень много получилось, поэтому даю половину порции :)):
мука 70 г
сахар 90 г
какао 20 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
соль 1/4 ч.л
кефир 70 г
молоко 50 г
растительное масло без запаха 25 г
яйцо(с2) 1 шт
творожный сыр 100 г
глазурь:
шоколад белый 150 г
растительное масло без запаха 15 г
какао масло 15 г
1.Бисквит. Смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты, затем объеденить. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 15-20 минут до сухой шпажки. Готовый бисквит отсудить и смешать с размягченный творожным сыром.
Затем сформировать яйца и вставить зубочистки. Заготовки поставить в морозильник на 2-3 часа.
2. Глазурь. Растопленный белый шоколад смешать с растительным маслом и растопленный какао маслом. Замороженные заготовки окунуть в глазурь и вставить зубочистку в пенопластовую подставку. С помощью кандурина, водки и жесткой кисточки сделать пятнышки. Поставить в холодильник для стабилизации глазури.
ШОКОЛАДНЫЕ ВЕТОЧКИ ВЕРБЫ К ПАСХЕ.
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @jul.ah
Влюбилась, когда увидела эту идею ️ Такие веточки просто идеальны для декора куличей, творожной пасхи, капкейков или тематического торта.
Способ приготовления настолько прост, что справится даже ребёнок:
🕊 Проводим линии тёмным шоколадом, отсаживаем капельки белого шоколада, соединяем их вместе при помощи зубочистки и оставляем стабилизироваться. Шоколадные веточки готовы.
P.S напоминаем, что в идеале для работы нужно использовать темперированный шоколад. Не хотите заморачиваться? Используйте шоколадную глазурь.
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @jul.ah
Влюбилась, когда увидела эту идею ️ Такие веточки просто идеальны для декора куличей, творожной пасхи, капкейков или тематического торта.
Способ приготовления настолько прост, что справится даже ребёнок:
🕊 Проводим линии тёмным шоколадом, отсаживаем капельки белого шоколада, соединяем их вместе при помощи зубочистки и оставляем стабилизироваться. Шоколадные веточки готовы.
P.S напоминаем, что в идеале для работы нужно использовать темперированный шоколад. Не хотите заморачиваться? Используйте шоколадную глазурь.
РЕЦЕПТ медовых коржей
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - my_cake_aleks
Рецепт рассчитан на 1 яйцо (60г - категория С1-СО)
Из данного Количества теста получается 4 цифры размером (высота 25 см, ширина 20 см)
Яйцо 60г
Сода 5г
Масло 60 г
Мёд 60г
Сахар 120г
Мука 220г (плюс 10г на раскатывание коржей)
Пергамент или силиконовый коврик трафарет
Приготовление
☑️Просеиваем муку заранее
☑️В сотейнике растапливаем сливочное масло и мёд, добавляем соду и активно перемешиваем, масса начнёт пениться, мешаем пока не станет золотистого цвета и немного осядет, остужаем
☑️отдельно взбиваем яйцо и Сахар до пышности и светлой массы
☑️ В остывшую медовую смесь вводим взбитые яйца и перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, больше указанного количества старайтесь не добавлять
☑️тесто убираем в пищевой пленке или в пакете в холодильник минимум на 2 часа перед выпечкой (можно и дольше конечно)
☑️коржи раскатываем на 3-5 мм, не толще, вырезаем нужную форму и прокаливаем вилкой, выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160-170 градусах 3-5 минут до золотистого цвета
Спасибо за подписку и лайк 🥰
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - my_cake_aleks
Рецепт рассчитан на 1 яйцо (60г - категория С1-СО)
Из данного Количества теста получается 4 цифры размером (высота 25 см, ширина 20 см)
Яйцо 60г
Сода 5г
Масло 60 г
Мёд 60г
Сахар 120г
Мука 220г (плюс 10г на раскатывание коржей)
Пергамент или силиконовый коврик трафарет
Приготовление
☑️Просеиваем муку заранее
☑️В сотейнике растапливаем сливочное масло и мёд, добавляем соду и активно перемешиваем, масса начнёт пениться, мешаем пока не станет золотистого цвета и немного осядет, остужаем
☑️отдельно взбиваем яйцо и Сахар до пышности и светлой массы
☑️ В остывшую медовую смесь вводим взбитые яйца и перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, больше указанного количества старайтесь не добавлять
☑️тесто убираем в пищевой пленке или в пакете в холодильник минимум на 2 часа перед выпечкой (можно и дольше конечно)
☑️коржи раскатываем на 3-5 мм, не толще, вырезаем нужную форму и прокаливаем вилкой, выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160-170 градусах 3-5 минут до золотистого цвета
Спасибо за подписку и лайк 🥰
Такие крема спасение летом 🏻
подписка - t.me/Cakedeco
автор - @madam_pie
А чем вы спасаетесь летом?
подписка - t.me/Cakedeco
автор - @madam_pie
А чем вы спасаетесь летом?
Сборник рецептов «Пасочек»
подписка - t.me/Cakedeco
автор - @orlova_na_kuhne
Оставляйте ️и любой комментарий в благодарность автору
Рецепты в карусели
подписка - t.me/Cakedeco
автор - @orlova_na_kuhne
Оставляйте ️и любой комментарий в благодарность автору
Рецепты в карусели
ТОРТ «КИНДЕР МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»
рубрика - тортдеко_рецепты
автор - yummy_pp_lera
Воздушный бисквит… таящее во рту творожное суфле… в общем, фабрика «Kinder» в домашних условиях️
Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки , оставьте в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма диаметром 16 см):
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
щепотка соли
100 мл молока
70 мл растительного масла
160 г муки
30 г какао
10 г разрыхлителя⠀
Для пропитки:
40 г мёда
80 мл воды⠀
Для крема:
15 г желатина
60 мл воды
600 г творожного сыра или творога
200 г сгущёнки⠀
ГОТОВИМ:
Бисквит:
Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до пышной светлой пены. Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем на самых низких оборотах миксера. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и снова взбиваем на низких оборотах миксера до однородной консистенции (долго перемешивать нельзя, иначе масса осядет и бисквит плохо поднимется).
Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут!
Готовность бисквита проверяем шпажкой - она должна выходить сухой из центра бисквита.⠀
ЛАЙФХАК: тёплый бисквит вынимаем из формы, оборачиваем в пакет/пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Благодаря этому он будет сочным, влажным и будет меньше крошиться при разрезании. А вообще, таким способом, хранить бисквит можно в холодильнике 2-3 дня!⠀
После этого срезаем верхушку бисквита и разрезаем его на 4 части.⠀
Пропитку:
Мёд заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть.⠀
Крем:
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
Творожный сыр (если используете творог - предварительно пробейте его блендером) взбиваем со сгущёнкой, и, продолжая взбивать, вливаем растопленный желатин.⠀
Собираем тортик:
В форму выкладываем 1-й корж, пропитываем его, сверху смазываем кремом. Накрываем 2-м коржом и повторяем процедуру.
Убираем торт в холодильник пропитаться и застыть на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита ⠀
рубрика - тортдеко_рецепты
автор - yummy_pp_lera
Воздушный бисквит… таящее во рту творожное суфле… в общем, фабрика «Kinder» в домашних условиях️
Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки , оставьте в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма диаметром 16 см):
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
щепотка соли
100 мл молока
70 мл растительного масла
160 г муки
30 г какао
10 г разрыхлителя⠀
Для пропитки:
40 г мёда
80 мл воды⠀
Для крема:
15 г желатина
60 мл воды
600 г творожного сыра или творога
200 г сгущёнки⠀
ГОТОВИМ:
Бисквит:
Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до пышной светлой пены. Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем на самых низких оборотах миксера. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и снова взбиваем на низких оборотах миксера до однородной консистенции (долго перемешивать нельзя, иначе масса осядет и бисквит плохо поднимется).
Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут!
Готовность бисквита проверяем шпажкой - она должна выходить сухой из центра бисквита.⠀
ЛАЙФХАК: тёплый бисквит вынимаем из формы, оборачиваем в пакет/пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Благодаря этому он будет сочным, влажным и будет меньше крошиться при разрезании. А вообще, таким способом, хранить бисквит можно в холодильнике 2-3 дня!⠀
После этого срезаем верхушку бисквита и разрезаем его на 4 части.⠀
Пропитку:
Мёд заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть.⠀
Крем:
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
Творожный сыр (если используете творог - предварительно пробейте его блендером) взбиваем со сгущёнкой, и, продолжая взбивать, вливаем растопленный желатин.⠀
Собираем тортик:
В форму выкладываем 1-й корж, пропитываем его, сверху смазываем кремом. Накрываем 2-м коржом и повторяем процедуру.
Убираем торт в холодильник пропитаться и застыть на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита ⠀
Р Е Ц Е П Т️
Имбирные пряники готовлю давно, но этому рецепту никогда не изменяю с ним уже почти 3 года дружу🤗
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @amaliya.cakes
Да все потому, что он очень вкусный и идеальный!
Ингредиенты:
1. Сахар - 100г
2. Кипяток- 40г
3. Сливочное масло- 40г
4. Желток- 1шт
5. Мука - 150г
Специи:
1. Сода- щепотка
2. Соль- щепотка
3. Имбирь молотый - 0,5 ч.л
4. Корица - 1 ч.л
5. Кардамон- щепотка
6. Мускатный орех- щепотка
На что обращаем внимание:
- Растапливаем сахар на среднем огне, иначе сахар сгорит. А нам этого не надо.
- Кипяток вливаем осторожно, по чуть-чуть.
- Сливочное масло можно взять холодное не важно сколько %.
- Тесто должно получиться эластичным мягким.
- Хранить тесто можно 1-2 недели, если долго будете хранить пересушится:(
Если видео хоть чуточку оказалось полезным, прошу поставить️
Всем спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием!
Имбирные пряники готовлю давно, но этому рецепту никогда не изменяю с ним уже почти 3 года дружу🤗
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @amaliya.cakes
Да все потому, что он очень вкусный и идеальный!
Ингредиенты:
1. Сахар - 100г
2. Кипяток- 40г
3. Сливочное масло- 40г
4. Желток- 1шт
5. Мука - 150г
Специи:
1. Сода- щепотка
2. Соль- щепотка
3. Имбирь молотый - 0,5 ч.л
4. Корица - 1 ч.л
5. Кардамон- щепотка
6. Мускатный орех- щепотка
На что обращаем внимание:
- Растапливаем сахар на среднем огне, иначе сахар сгорит. А нам этого не надо.
- Кипяток вливаем осторожно, по чуть-чуть.
- Сливочное масло можно взять холодное не важно сколько %.
- Тесто должно получиться эластичным мягким.
- Хранить тесто можно 1-2 недели, если долго будете хранить пересушится:(
Если видео хоть чуточку оказалось полезным, прошу поставить️
Всем спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием!
Трайфлы с 🥂шампанским и чёрной смородиной - как говорится, и выпить, и закусить )
подписка - t.me/Cakedeco
автор - @by_narine_
Хочу поделиться с вами рецептом этого умопомрачительного десерта. Даже если вы не пьёте шампанское, даже если Смородина как ягода для вас «ну такое» - просто попробуйте, и вы будете приятно удивлены!
Рецепт в карусели️
подписка - t.me/Cakedeco
автор - @by_narine_
Хочу поделиться с вами рецептом этого умопомрачительного десерта. Даже если вы не пьёте шампанское, даже если Смородина как ягода для вас «ну такое» - просто попробуйте, и вы будете приятно удивлены!
Рецепт в карусели️