Статистика ВК сообщества "Торты на заказ Омск ● Рецепты"

0+
Эксклюзивные, дизайнерские торты и капкейки на заказ. Любой сложности. 8 (495) 589-89-49 Сайт - Tortikov.com

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Персиковый крем для торта🍑🥛

Придать летнюю легкость десертам? Легко! Свежесть и нежность могут добавить персики! Сейчас как раз сезон.😉

✅ Ингредиенты:
🧡 Сахар -150 г.
🧡 Персики – 3 шт.
🧡 Сливки – 500 мл.
🧡 Маскарпоне - 250 г.

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Необходимо хорошо очистить от кожуры персики, чтоб не осталось ни одной ворсинки, затем нарезать их на мелкие кубики и отжать весь сок.

Взбить с сахаром сливки до сильной густоты, это займет какое то время. Влить в смесь маскарпоне, все это перемешать ❗деревянной❗ ложкой или лопаткой, иначе в креме останется привкус металла👎.

Затем добавляем наши персики и крем готов!

0 0 ER 0.0157
😊Спасибо за ваши замечательные отзывы!

Отзыв:
Спасибо огромное за два потрясающих тортика с фото моего любимого собакена. Заказывала в вет клинику и бабушке с дедушкой. Всё на высшем уровне, буду советовать вас всем своим знакомым и друзьям. Ну и конечно же будем заказывать ещё👍👍👍👍👍😁😁😁😁💖💖💖💖💖💖💖

Рубрика #ОтзывыТортиков от клиентов

0 0 ER 0.0000
Готовим бенто-тортик!

🌿 Ингредиенты для теста:
💜 Яйцо - 2 шт.
💜 Сахар - 60 г.
💜 Соль - 1 щепотка
💜 Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
💜 Мука - 60 г.

🌿 Ингредиенты для крема и начинки:

💜 Сливочное масло - 100 г.
💜 Сахарная пудра - 70 г.
💜 Крем-сыр - 300 г.
💜 Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
💜 Пищевой краситель - 1-2 ложки.
💜Молоко - 50 мл.
💜 Сахар - 1 ст. ложка
💜 Конфитюр - 100 г.

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.
Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой. Готово!

0 0 ER 0.0000
Скоро будет праздник - День знаний!🍁1️⃣ сентября!

У нас есть вариант, как необычно отметить праздник. 🤗 Ведь 1 сентября - это замечательный повод, чтобы заказать подходящий тортик для семьи, учителя или себя любимой.😁 Тортик даст +100 к желанию учиться, поможет не переживать и устроить настоящий праздник!🏫🎒🙇‍♀️

Кстати, совсем скоро будет КОНКУРС на тортик и капкейки! Такое важное событие мы не могли обойти стороной.😊

#1сентября #праздник #конкурс

0 0 ER 0.0000
Яблоко в карамели на палочке🍭🍎
Сохрани к сезону яблок!😉

✅ Ингредиенты:
🍭 Яблоки небольшие – 5-6 шт.
🍭 Сахар – 300 г
🍭 Вода – 2 ст. л.
🍭 Лимонный сок – 1 ст. л.
🍭 Красный пищевой краситель – 1 г
🍭 Сироп глюкозный – 100 г

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском.

2. Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

3. Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

4. В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

5. Медленно растворить сахар - на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой, а проворачивайте сотейник в воздухе.

6. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса - за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться - его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

7. Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

8. Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

9. Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха. Готово!

#яблоко #сладкое #лето

0 0 ER 0.0000
Как укреплять многоярусный торт или убедиться в его прочности?

Падающие торты вызывают смех в кино, на своем празднике вряд ли кто-то хочет стать свидетелем такого происшествия😨. Поэтому при сборке высоких многоярусных тортов на кондитера ложится сверх ответственная задача👩🍳: сохранить торт и не испортить праздник.

❕Что нужно учесть:

💙 Подложка, на которой стоит торт должна соответствовать его весу и быть деревянной или из пеноплекса (это материал на основе пенополистирола, прочный, экологичный, влагостойкий и безопасный).

💙 Крепление конструкции всего торта. Чтобы ярусы не разъехались в разные стороны используется центральная ось - чаще всего это деревянная шпажка, длина которой должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме.
Центральная ось проходит через всю конструкцию торта, поэтому нужно позаботиться об отверстиях в подложках, на которых стоят второй и третий ярусы.

💙 Укрепление каждого яруса.

Наряду с центральной осью необходимо укрепить каждый нижний ярус, чтобы он не просел под тяжестью верхнего. Для этого используются коктейльные трубочки. Вокруг центральной оси на нижнем ярусе трубочки вставляются по примерному периметру яруса, который будет помещен сверху. Иногда, чтобы добиться дополнительной устойчивости, внутрь трубочек помещаются деревянные шпажки.

Для укрепления тяжёлых тортов возможен вариант, когда отверстия под коктейльные трубочки и шпажки предварительно заливают шоколадом, вставляют укрепление и ждут застывания шоколада.
И, конечно, принимайте во внимание то, что в нижние ярусы лучше помещать плотные бисквиты, а на верх - лёгкие.

Все укрепления легко удаляются при нарезке торта.

0 0 ER 0.0000
👰🎂Красивые традиции со свадебным тортом.

1. Традиционно разрезать угощение жених и невеста должны вместе💑. Считается, что семья будет крепче.

2. При этом резать должна невеста🙋‍♀️, а жених помогает придерживать нож. Первый кусок он кладёт на тарелку молодой жене. Вторым куском невеста угощает жениха. Затем тортик передаётся гостям, начиная с родителей.

3. Разбрасывание сладких крошек по столу считается хорошим знаком😃, предсказывает много детей. Уронить кусочек под стол – дом новобрачных всегда будет полон гостей.

4. Нельзя молодоженам отказываться от торта❌. Союз будет недолговечным из-за недопонимания.

5. Если угощение разрезает жених, это может грозить бездетностью.

6. Незамужние девушки могут положить немного крошек от сладкого угощения под подушку, чтобы увидеть во сне суженного😴.

7. Фрукты🍑в бисквите предрекают отсутствие проблем с деторождением.

8. Если молодые кормят друг друга тортиком, это символ их взаимопонимания🤗.

9. Первому куску, проданному на аукционе, некоторые приписывают особый смысл. Чем он дороже, тем богаче будет жизнь молодых🤑.

Теперь, зная эти нюансы вы можете отдать дань свадебным традициям.

❓А вы придерживаетесь свадебных традиций? Какой свадебный торт бы хотели?

#свадьба #торт #свадебныйторт

0 0 ER 0.0000
😊Спасибо за ваши замечательные отзывы!

Отзыв:
Заказывала торт на тортиков ком!!! Очень понравился торт и красивый очень вкусный. Сделали в короткий срок. Очень понравилось что есть доставка это удобно. Одни плюсы минусов нет. Советую всем заказывать на праздники и не только!!! Вся моя семья довольно тортом

Рубрика #ОтзывыТортиков от клиентов

0 0 ER 0.0000
Интересные факты о тортиках👩🎓

👉Когда повара придумали торт, никто не знает. Одни считают, что они возникли в Средневековье в Италии (слово «торт» в переводе с итальянского – «витиеватое», «замысловатое», «богато украшенное»). По другом версии, прародителями современных тортов являются восточные сладости. А французы уверены, что своим появлением в современном виде торты обязаны французским кондитерам, ведь их десертам нет равных.

👉Самый старый торт, которому более 100 лет, найден на чердаке южноафриканским фермером. Он был сделан для празднования золотой свадьбы в 1902 году и лежал на чердаке. Почему торт никто не съел, осталось неизвестным. Благодаря тому, что в мучном изделии была повышенная концетрация коньяка, он сохранился до наших дней.

👉Первый многоярусный свадебный торт был изготовлен для свадьбы старшей дочери королевы Виктории (которую также звали Викторией) в 1858 году.

👉В конце 2010 года индийские кондитеры прославились приготовлением самого большого торта в мире. По своей форме он напоминал знаменитый отель «Тадж-Махал», обладал длиной около 6 м, и шириной более 4 м.

👉Самый дорогой торт в мире стоит $75 млн. Его заказал Шейх из Объединённых Арабских Эмиратов, решивший подарить своей дочери на день рождения самое лучшее в мире лакомство. Он представляет собой детализированную мультяшную копию подиума для показа мод длиной почти 2 метра.

👉 Тортик можно заказать даже на 1 сентября! И на любой другой праздник тоже.😄

А вы знали какой то из этих фактов? Мы - нет (кроме последнего) 😂

0 0 ER 0.0000
Яблоко в карамели на палочке🍭🍎
Сохрани к сезону яблок!😉

✅ Ингредиенты:
🍭 Яблоки небольшие – 5-6 шт.
🍭 Сахар – 300 г
🍭 Вода – 2 ст. л.
🍭 Лимонный сок – 1 ст. л.
🍭 Красный пищевой краситель – 1 г
🍭 Сироп глюкозный – 100 г

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском.

2. Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

3. Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

4. В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

5. Медленно растворить сахар - на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой, а проворачивайте сотейник в воздухе.

6. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса - за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться - его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

7. Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

8. Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

9. Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха. Готово!

#яблоко #сладкое #лето

0 0 ER 0.0000