Сахарная глазурь на желатине без яиц
Глазурь не крошится, не сыпется, не липнет и хорошо держится. Ей удобно закрывать неровные поверхности куличей. На ровных поверхностях она тоже смотрится великолепно.
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
желатин – 1 чайная ложка
вода – 6 столовых ложек
сок лимона (иди апельсина) - пару капель
пищевой краситель - по желанию
Приготовление:
В небольшую миску засыпьте желатин, залить 2 ст.л. воды и оставьте для набухания.
Сахар засыпьте в посуду в которой можно варить сироп на плите. К сахару добавьте оставшиеся 4 ст.л. воды. Поставьте посуду на плиту, доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара.
Добавьте к сахарному раствору желатин. Перемешайте.
Взбейте смесь до побеления (миксером примерно 4-5 минут на большой скорости).
Выдавите пару капель сока из лимона. Можно добавить пищевой краситель. Перемешайте еще миксером 30 секунд.
Глазурь быстро застывает. Поэтому сразу же нанесите ее на остывшие куличи и посыпьте посыпкой. Дайте застыть.
Ангела за трапезой!
#глазурь@kuhnyavpost
#пасхальные_куличи@kuhnyavpost
Статистика ВК сообщества "Кухня в пост. Праздничные рецепты"
О постной православной кухне и обо всём, что с ней связано
Количество постов 1 083
Частота постов 25 часов 26 минут
ER
61.03
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пасхальный кулич, который получается всегда
Самый простой, доступный и вкусный рецепт пасхальных куличей.
Рецепт от отца Афанасия.
Ингредиенты для опары:
молоко теплое - 180 мл (можно заменить 10% сливками)
муки - 100 г
сахар - 1 ч. л.
дрожжи живые - 20 г
Ингредиенты для теста:
мука — 400 г
яйцо — 2 штуки и 1 желток
сливочное масло — 80 г
сахар — 100 г
соль – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
цукаты — горсть (по вкусу)
Ингредиенты для глазури:
белок 1 яйца (охлаждённый)
сахар - 150 г
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Опара. В теплом молоке размешайте дрожжи, просеянную муку и сахар. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Опара должна подняться "шапочкой".
2. Желток, яйца, сахар, сливочное масло смешайте и взбейте миксером.
3. В муку добавьте соль, соедините с яичной смесью и введите в опару. Все тщательно вымешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Раскладывайте тесто в формы и поставьте на расстойку.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Время будет выпечки зависеть от размера куличей. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Ангела за трапезой!
* этого количества теста хватает ровно на два больших кулича, размером форм 13Х9 см
* глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича
* по одному рецепту теста готовятся 2 изделия: старший повар трапезной Троицко-Владимирского собора Елена Богданова печет краффин, а простой пасхальный кулич печет сам отец Афанасий
* Краффин - нетрадиционная выпечка, его можно поставить на праздничный стол.
#пасхальные_куличи@kuhnyavpost
Самый простой, доступный и вкусный рецепт пасхальных куличей.
Рецепт от отца Афанасия.
Ингредиенты для опары:
молоко теплое - 180 мл (можно заменить 10% сливками)
муки - 100 г
сахар - 1 ч. л.
дрожжи живые - 20 г
Ингредиенты для теста:
мука — 400 г
яйцо — 2 штуки и 1 желток
сливочное масло — 80 г
сахар — 100 г
соль – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
цукаты — горсть (по вкусу)
Ингредиенты для глазури:
белок 1 яйца (охлаждённый)
сахар - 150 г
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Опара. В теплом молоке размешайте дрожжи, просеянную муку и сахар. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Опара должна подняться "шапочкой".
2. Желток, яйца, сахар, сливочное масло смешайте и взбейте миксером.
3. В муку добавьте соль, соедините с яичной смесью и введите в опару. Все тщательно вымешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Раскладывайте тесто в формы и поставьте на расстойку.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Время будет выпечки зависеть от размера куличей. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Ангела за трапезой!
* этого количества теста хватает ровно на два больших кулича, размером форм 13Х9 см
* глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича
* по одному рецепту теста готовятся 2 изделия: старший повар трапезной Троицко-Владимирского собора Елена Богданова печет краффин, а простой пасхальный кулич печет сам отец Афанасий
* Краффин - нетрадиционная выпечка, его можно поставить на праздничный стол.
#пасхальные_куличи@kuhnyavpost
Мастер-класс по постным пирожкам
Часть 1. Пирожки постные с разными начинками (Тесто. Начинки)
Тесто для постных пирожков
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 1 кг
дрожжи сухие – пакетик 11 г (дрожжи Саф-момент) или дрожжи сырые – 50 г или любые дрожжи на ваш вкус из расчета на 1 кг муки
маргарин – 130 г
растительное масло – 5 ст.л (60 мл)
вода – 0,5 л
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 5-7 ст.л.
Приготовление:
Из этого количества пирожков получится много. На небольшую семью можно печь из 0,5 кг муки. Остаток теста можно заморозить и использовать в другой раз. (фото без номера)
Если вы используете сырые дрожжи – нужно подготовить опару – в небольшое количество теплой воды раскрошить дрожжи, дождаться пока поднимется шапочка и на этой опаре вымешивать тесто.
С сухими дрожжами готовить проще, поэтому приводим здесь этот способ.
Муку и дрожжи смешать. Маргарин растопить, влить в него воду, добавить сахар, соль. Можно на этом же этапе ввести растительное масло. Можно добавить его позже – при вымешивании.
В полученную жидкость всыпать муку уже смешанную с дрожжами, замесить тесто. Вымешивать до однородности. На этом этапе можно добавить растительное масло, если не добавили его раньше.
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем или салфеткой, поставить в теплое место (к батарее, на плиту с включенной духовкой и пр.). Когда тесто поднялось в 2-3 раза (20-30 мин.) – еще раз обмять. (фото 1)
Когда подошло второй раз – частями выложить на разделочную доску или стол, лопаткой отделять часть, на муке сделать колбаску и отрывать от колбаски равные кусочки примерно по 50 г. Скатать из них шарики, разложить на столе. (фото 2)
Каждый шарик раскатать скалкой. (фото 3)
В центр положить начинку. (фото 4)
Сформировать пирожки, выложить на противень, смазанный маслом, дать постоять (подойти) минут 3-5, пирожки смазать крепким сладким чаем, и выпекать в разогретой духовке на средней температуре 15-20 мин. (фото 5)
После выпекания можно еще смазать растительным маслом. (фото 6)
Важно: если пирожки планируется жарить на сковороде – тесто сделать более жидким (муки 900 г) и раскатывать не на муке, а разминать на доске или столе, смазанном растительным маслом.
Варианты начинки постных пирожков:
С капустой – капусту мелко нашинковать, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, подсолить, перемешать, довести до кипения, откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на небольшой количестве растительного масла, перемешать, добавить в капусту. Если слишком много масла – добавить в начинку 1 ст.л муки.
С рыбой – филе (можно несколько видов) отварить, перебрать. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить. Можно добавить отваренный рис или картофельное пюре.
С яблоками – яблоки очистить, мелко нарезать, обильно посыпать сахаром, перемешать, дать постоять, потом дать стечь на сито. Добавить крахмал из расчета на 1 кг яблок (до очистки) – 1 ч.л. крахмала. Можно добавить ванилин или корицу.
Сладкие – с любым не жидким повидлом или вареньем.
Ангела за трапезой!
* Мастер-класс по постным пирожкам от старшей трапезной сестры Обуховой Галины. Храм Державной иконы Божией Матери Выборгского района Санкт-Петербурга.
#дрожжевое_тесто@kuhnyavpost
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
Часть 1. Пирожки постные с разными начинками (Тесто. Начинки)
Тесто для постных пирожков
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 1 кг
дрожжи сухие – пакетик 11 г (дрожжи Саф-момент) или дрожжи сырые – 50 г или любые дрожжи на ваш вкус из расчета на 1 кг муки
маргарин – 130 г
растительное масло – 5 ст.л (60 мл)
вода – 0,5 л
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 5-7 ст.л.
Приготовление:
Из этого количества пирожков получится много. На небольшую семью можно печь из 0,5 кг муки. Остаток теста можно заморозить и использовать в другой раз. (фото без номера)
Если вы используете сырые дрожжи – нужно подготовить опару – в небольшое количество теплой воды раскрошить дрожжи, дождаться пока поднимется шапочка и на этой опаре вымешивать тесто.
С сухими дрожжами готовить проще, поэтому приводим здесь этот способ.
Муку и дрожжи смешать. Маргарин растопить, влить в него воду, добавить сахар, соль. Можно на этом же этапе ввести растительное масло. Можно добавить его позже – при вымешивании.
В полученную жидкость всыпать муку уже смешанную с дрожжами, замесить тесто. Вымешивать до однородности. На этом этапе можно добавить растительное масло, если не добавили его раньше.
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем или салфеткой, поставить в теплое место (к батарее, на плиту с включенной духовкой и пр.). Когда тесто поднялось в 2-3 раза (20-30 мин.) – еще раз обмять. (фото 1)
Когда подошло второй раз – частями выложить на разделочную доску или стол, лопаткой отделять часть, на муке сделать колбаску и отрывать от колбаски равные кусочки примерно по 50 г. Скатать из них шарики, разложить на столе. (фото 2)
Каждый шарик раскатать скалкой. (фото 3)
В центр положить начинку. (фото 4)
Сформировать пирожки, выложить на противень, смазанный маслом, дать постоять (подойти) минут 3-5, пирожки смазать крепким сладким чаем, и выпекать в разогретой духовке на средней температуре 15-20 мин. (фото 5)
После выпекания можно еще смазать растительным маслом. (фото 6)
Важно: если пирожки планируется жарить на сковороде – тесто сделать более жидким (муки 900 г) и раскатывать не на муке, а разминать на доске или столе, смазанном растительным маслом.
Варианты начинки постных пирожков:
С капустой – капусту мелко нашинковать, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, подсолить, перемешать, довести до кипения, откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на небольшой количестве растительного масла, перемешать, добавить в капусту. Если слишком много масла – добавить в начинку 1 ст.л муки.
С рыбой – филе (можно несколько видов) отварить, перебрать. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить. Можно добавить отваренный рис или картофельное пюре.
С яблоками – яблоки очистить, мелко нарезать, обильно посыпать сахаром, перемешать, дать постоять, потом дать стечь на сито. Добавить крахмал из расчета на 1 кг яблок (до очистки) – 1 ч.л. крахмала. Можно добавить ванилин или корицу.
Сладкие – с любым не жидким повидлом или вареньем.
Ангела за трапезой!
* Мастер-класс по постным пирожкам от старшей трапезной сестры Обуховой Галины. Храм Державной иконы Божией Матери Выборгского района Санкт-Петербурга.
#дрожжевое_тесто@kuhnyavpost
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
Кексы "Постные"
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сок (яблочного, ананасового) - 1 стакан
масло растительное - 5-6 ст. л.
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
изюм - по вкусу
корица - по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте, замесите тесто.
2. Тесто выложите в формочки. Если формы не силиконовые, то нужно выстелить формы бумагой для выпечки, т.к. готовые кексы очень липкие.
3. Кексы выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Ангела за трапезой!
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сок (яблочного, ананасового) - 1 стакан
масло растительное - 5-6 ст. л.
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
изюм - по вкусу
корица - по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте, замесите тесто.
2. Тесто выложите в формочки. Если формы не силиконовые, то нужно выстелить формы бумагой для выпечки, т.к. готовые кексы очень липкие.
3. Кексы выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Ангела за трапезой!
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
Жаворонки и колобки (постные)
В день святых сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся (22 /9 марта), Православная Церковь постановила совершать Литургию, облегчать пост для большей торжественности. По традиции в этот день пекутся "жаворонки".
Жаворонки
Ингредиенты для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, щепотка соли.
Для смазки: сладкий крепкий чай.
Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста, из которого нужно раскатать валик, нарезать его на доли массой примерно 100 г. Затем раскатать из них жгуты, завязать узлом, "головке" придать птичью форму, вставить изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножичком надрезы-перышки. Смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь. Голубки, как и жаворонки, изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки. Также смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки.
Еще в этот день пекутся "колобки".
Колобки
Они делаются совсем просто. Валик теста нарезать на куски, скатать из них шарики, положить на смазанный маслом противень, дать время для расстойки. После этого смазать с помощью кисточки чаем, тогда после выпечки колобки действительно будут иметь гладкую, блестящую, золотистую поверхность (колобаны золотые).
Ангела за трапезой!
#жаворонки@kuhnyavpost
#колобки@kuhnyavpost
В день святых сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся (22 /9 марта), Православная Церковь постановила совершать Литургию, облегчать пост для большей торжественности. По традиции в этот день пекутся "жаворонки".
Жаворонки
Ингредиенты для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, щепотка соли.
Для смазки: сладкий крепкий чай.
Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста, из которого нужно раскатать валик, нарезать его на доли массой примерно 100 г. Затем раскатать из них жгуты, завязать узлом, "головке" придать птичью форму, вставить изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножичком надрезы-перышки. Смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь. Голубки, как и жаворонки, изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки. Также смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки.
Еще в этот день пекутся "колобки".
Колобки
Они делаются совсем просто. Валик теста нарезать на куски, скатать из них шарики, положить на смазанный маслом противень, дать время для расстойки. После этого смазать с помощью кисточки чаем, тогда после выпечки колобки действительно будут иметь гладкую, блестящую, золотистую поверхность (колобаны золотые).
Ангела за трапезой!
#жаворонки@kuhnyavpost
#колобки@kuhnyavpost
Постное печенье на варенье
Это рецепт быстрого печенья. Оно мягкое, вкусное, красивого нежно-розового оттенка. Вкус печенья зависит от того, какое варенье в него добавлено. Если нет варенья, то можно добавить не очень густой джем.
Ингредиенты:
мука - 230-250 г
варенье (или негустой джем) - 160 г
растительное масло без запаха - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
соль - по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску вылейте варенье, добавьте растительное масло, щепотку соли, просейте часть муки и разрыхлитель.
Все хорошо перемешайте, должна получиться однородная вязкая масса, похожая на пасту.
Затем просейте в миску остаток муки и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и скатайте из него шарик. Если тесто немного липнет к рукам, то катайте шарики влажными руками.
Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите заготовки на противень и слегка придавите руками.
Духовку разогрейте заранее и выпекайте печенье при температуре 180 ° 10 минут, режим верх-низ без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Ангела за трапезой!
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
Это рецепт быстрого печенья. Оно мягкое, вкусное, красивого нежно-розового оттенка. Вкус печенья зависит от того, какое варенье в него добавлено. Если нет варенья, то можно добавить не очень густой джем.
Ингредиенты:
мука - 230-250 г
варенье (или негустой джем) - 160 г
растительное масло без запаха - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
соль - по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску вылейте варенье, добавьте растительное масло, щепотку соли, просейте часть муки и разрыхлитель.
Все хорошо перемешайте, должна получиться однородная вязкая масса, похожая на пасту.
Затем просейте в миску остаток муки и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и скатайте из него шарик. Если тесто немного липнет к рукам, то катайте шарики влажными руками.
Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите заготовки на противень и слегка придавите руками.
Духовку разогрейте заранее и выпекайте печенье при температуре 180 ° 10 минут, режим верх-низ без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Ангела за трапезой!
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
Постное печенье на рассоле
Вкусный и простой рецепт печенья с соленым рассолом. Тесто замораживается.
Ингредиенты:
мука пшеничная - примерно 500 г
рассол (капустный, огуречный, помидорный) - 250 г
сахарный песок - 200 г (можно чуть меньше или больше)
масло растительное (без запаха) - 200 мл
цедра 1 апельсина (или лимона)
разрыхлитель - 2 ч.л.
семена мака или кунжута - для украшения
Приготовление:
1. Рассол немного подогрейте для лучшего растворения сахара, засыпьте сахар, помешивая рассол растворите сахар.
2. Когда сахар раствориться влейте масло, засыпьте цедру, перемешайте.
3. Постепенно засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим, иначе печенье получится жестким. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово.
4. Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут.
5. Затем раскатайте холодное тесто в пласт толщиной 1 см.
6. Сверху посыпьте маком или кунжутом, придавите зерна скалкой, нарежьте формой печенье.
7. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниваться, не передержите.
Ангела за трапезой!
* примерно из половины теста получается печенье на 1 небольшой противень
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
Вкусный и простой рецепт печенья с соленым рассолом. Тесто замораживается.
Ингредиенты:
мука пшеничная - примерно 500 г
рассол (капустный, огуречный, помидорный) - 250 г
сахарный песок - 200 г (можно чуть меньше или больше)
масло растительное (без запаха) - 200 мл
цедра 1 апельсина (или лимона)
разрыхлитель - 2 ч.л.
семена мака или кунжута - для украшения
Приготовление:
1. Рассол немного подогрейте для лучшего растворения сахара, засыпьте сахар, помешивая рассол растворите сахар.
2. Когда сахар раствориться влейте масло, засыпьте цедру, перемешайте.
3. Постепенно засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим, иначе печенье получится жестким. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово.
4. Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут.
5. Затем раскатайте холодное тесто в пласт толщиной 1 см.
6. Сверху посыпьте маком или кунжутом, придавите зерна скалкой, нарежьте формой печенье.
7. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниваться, не передержите.
Ангела за трапезой!
* примерно из половины теста получается печенье на 1 небольшой противень
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
Московские сахарные плюшки (постные)
Вкусные, воздушные с румяными сахарными слоями. Зажаристые. Готовятся просто.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная - 430-440 г
вода (теплая) - 240 г
масло растительное - 50 г
дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих быстрорастворимых)
сахар - 40 г
ванилин - 0,5 г (полпакетика)
соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки: растительное масло, сахар - по вкусу
Заметки:
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут, учитывайте особенности вашей духовки.
После выпечки плюшки накройте чистым полотенцем и дайте им немного остыть, чтобы они стали мягче.
* выход - 8 штук
Вкусные, воздушные с румяными сахарными слоями. Зажаристые. Готовятся просто.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная - 430-440 г
вода (теплая) - 240 г
масло растительное - 50 г
дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих быстрорастворимых)
сахар - 40 г
ванилин - 0,5 г (полпакетика)
соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки: растительное масло, сахар - по вкусу
Заметки:
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут, учитывайте особенности вашей духовки.
После выпечки плюшки накройте чистым полотенцем и дайте им немного остыть, чтобы они стали мягче.
* выход - 8 штук
Постное бездрожжевое тесто
Ингредиенты:
растительное масло - 1/2 стакана
вода горячая - 1/2 стакана
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. В чаше смешайте растительное масло и горячую воду (почти кипящую). Посолите и перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем.
3. Замесите тесто, накройте чашей или уложите в пакет и дайте отдохнуть 30 минут.
4. Из готового теста сформируйте изделие.
#бездрожжевое_тесто@kuhnyavpost
Ингредиенты:
растительное масло - 1/2 стакана
вода горячая - 1/2 стакана
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. В чаше смешайте растительное масло и горячую воду (почти кипящую). Посолите и перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем.
3. Замесите тесто, накройте чашей или уложите в пакет и дайте отдохнуть 30 минут.
4. Из готового теста сформируйте изделие.
#бездрожжевое_тесто@kuhnyavpost
Постные коржики
Ингредиенты:
мука пшеничная — 450 г
вода — 150 г
сахар — 80 г
изюм — 40 г
орехи грецкие — 40 г
масло растительное — 40 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 2 щепотки
Приготовление:
Грецкие орехи и изюм мелко порубите.
Воду смешайте с сахаром. Влейте растительное масло. Добавьте орехи, изюм, ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в смесь. Замесите тесто.
Тесто раскатайте и вырежьте формой заготовки.
Выпекайте коржики 15–20 минут при температуре 180 °С.
Ангела за трапезой!
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
#орехи
Ингредиенты:
мука пшеничная — 450 г
вода — 150 г
сахар — 80 г
изюм — 40 г
орехи грецкие — 40 г
масло растительное — 40 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 2 щепотки
Приготовление:
Грецкие орехи и изюм мелко порубите.
Воду смешайте с сахаром. Влейте растительное масло. Добавьте орехи, изюм, ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в смесь. Замесите тесто.
Тесто раскатайте и вырежьте формой заготовки.
Выпекайте коржики 15–20 минут при температуре 180 °С.
Ангела за трапезой!
#постная_выпечка_с_маслом@kuhnyavpost
#орехи