Статистика ВК сообщества "Фитнес - Fitness / спорт / питание!"

0+
Добавляйте фото своих результатов 😃😃😃

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Как улучшить форму груди.

Как известно грудь нельзя накачать как попу, но возможно улучшить её форму и подтянуть. Для этого необходимо регулярно выполнять данные упражнения, сочетая их с правильным питанием и специальными масками для груди!

1. Классическое отжимание на прямых ногах выполнять с непривычки тяжело, поэтому оставьте его на потом. Начинайте с отжиманий на четвереньках. Опуститесь на колени, руки на ширине плеч, ладони параллельны друг другу. Когда, отжимаясь, будете сгибать руки в локте, следите, чтобы линия спины была прямой, не прогибайтесь в пояснице.

2. Для жима от груди в положении лежа возьмите гантели или литровые пластиковые бутылки с водой. Если делаете упражнение в зале, используйте штангу. Лягте на скамейку – диван или кровать не подойдут, по обе стороны от тела должно быть пространство достаточное, чтобы развести руки. Итак, легли, руки с гантелями развели в стороны и согнули в локтях под углом в 90°. Руки от плеча до локтя — прямые, не давайте им «провисать». Плавно поднимите руки вверх, выпрямите, затем медленно опустите в исходное положение.

3. Выполняется то же упражнение, лежа на скамье с гантелями. Руки, слегка согнутые в локтях, вытяните вверх, гантели параллельны друг другу. На вдохе руки чуть разводим в сторону, на выдохе возвращаем в прежнее положение. Угол сгиба в локтях старайтесь не менять..

4. Сядьте по-турецки, спина прямая, мячик среднего размера держите перед собой двумя руками, локти разведите в стороны. Затем очень быстро, частыми движениями сжимайте мячик. Делайте упражнение в течение минуты.

5. Лежа на скамейке, ноги согнуты, можно опустить их на пол, можно поставить на скамью. Руки с гантелями подняты вверх перед собой и согнуты в локтях под прямым углом, гантели должны оказаться точно надо лбом. На выдохе тяните руки тяните назад, за голову, на вдохе возвращайте. Локти в стороны не разводите.

Когда будете делать упражнения, все время следите, что напрягаете: мышцы рук или груди. Если чувствуете тяжесть в подмышечной впадине, значит, напрягаются грудные мышцы, и вы все делаете правильно.

Каждое упражнение выполняется в три подхода, один подход – 8-12 повторений. Как правильно выбрать нагрузку? После первого подхода вы почувствуете, где находятся грудные мышцы. После второго – напряжение в этом месте. А каждое повторение третьего будет даваться все труднее. Если перечисленных ощущений нет, значит, что-то делаете неправильно.

Заключайте комплекс растяжкой. Разведите руки по диагонали: правая – вверху, левая – внизу. Затем порывистыми движениями отведите их назад. Поменяйте положение рук и повторите упражнение. В конце занятия «округлите» спину и несколько раз потянитесь вперед.

160 7 ER 0.5513
Упражнение вакуум!

Это движение заставит работать мышцу пресса!
Стоя на четвереньках, глубоко вдохни через нос и на выдохе максимально втяни живот.
Удерживай это положение указанное время на свободном дыхании.

1 уровень – 3 подхода: 4 повторения по 4 секунды.

2 уровень – 4 подхода: 5 повторений по 5 секунд.

3 уровень – 5 подходов: 6 повторений по 6 секунд.

4 уровень – 6 подходов: 7 повторений по 7 секунд.

Отдых между подходами для всех уровней – 1 минута.

152 2 ER 0.4014
Разрушаем МИФЫ о похудении!

#фитнес #правильное_питание #диета #спорт #ЗОЖ 👆💙

Модное сейчас похудание создаёт вокруг себя множество мифов, которые появляются от недостатка верной информации. И многие наслушавшись таких мифов бросают заниматься или вовсе не начинают! В этой статье разрушаются некоторые основные мифы о занятиях спортом и похудении!

Миф 1: Для похудения нужны аэробика, аквааэробика, калланетика, а на тренажеры пока рано!
Похудение зависит не от названия урока, а от частоты пульса на занятиях. Если вы работаете с пульсом 130-160 ударов в минуту, получается тренировка на выносливость. Именно она помогает сжигать жир. Когда пульс поднимется выше 170-175 ударов – это уже тренировка силы, которая позволяет накачать мышцы.
Высокого пульса можно добиться и в бассейне, и на степ-аэробике. Чем реже вы занимаетесь спортом, тем чаще будет биться ваше сердце. Если на аэробике вы запыхались, хватаете воздух ртом, в голове стучат молоточки, по телу струится пот, а ноги заплетаются – ни о каком сжигании жира речь уже не идет, вы тренируете силу (причем далеко не самым полезным для сердца способом). Ищите более медленный урок или отправляйтесь на беговую дорожку, где сможете тренироваться в своем собственном темпе!

Миф 2: На тренажерах не похудеешь.
Опять ошибка. Во-первых, тренажеры бывают разные. Например, кардиотренажеры – беговая дорожка, велотренажер, степпер, эллипсоид – дают точно такую же нагрузку, как и аэробика.
Во-вторых, то, что большинство из нас делает на так называемых силовых тренажерах (с грузами, блоками и тросами), на настоящую силовую тренировку не тянет. Для того, чтобы поднять пульс до 170 и выше ударов в минуту, нужны большие отягощения, с которыми вы сможете сделать не более 10 (а лучше – 6-8) повторений в подходе. Обычно начинают с половины собственного веса для плеч и груди, и с собственного веса – для ног и спины.
Такая тяжелая тренировка длится не дольше 40 минут, и вы так устанете, что вряд ли сможете поднять еще хоть что-нибудь. А типичное для фитнес-клуба занятие в тренажерном зале – полтора-два часа с невысокими весами, 15-30 повторениями в подходе и коротким отдыхом между ними - это обычная интервальная тренировка, которая не накачивает мышцы, а приводит их в тонус и – внимание! – отлично сжигает жир. Особой силы и значительного роста мышц от нее не ждите!

Миф 3: Едва я начинаю заниматься, у меня сильно растут мышцы. Я не хочу иметь перекачанную фигуру!
Не волнуйтесь - чтобы «перекачаться», надо заниматься с очень большими весами. А что получается у вас? Пока вы ведете сидячий образ жизни, мышцы постепенно атрофируются. Вы приходите в клуб, даете им нагрузку, и им приходится слегка увеличиться, чтобы ее выполнить. За первые 6-9 месяцев крупные мышцы (в первую очередь спереди бедра) могут увеличиться в объеме на 1-2 см. Но если вы при этом сбросите лишний жирок, объем бедра не увеличится, оно только станет плотнее.
Зато после этого срока вам придется очень сильно попотеть, если хотите накачать мышцы дальше! Они у женщин вообще растут гораздо хуже, чем у мужчин, так уж у нас работают гормоны.
Некоторые дамы благодаря тренировкам становятся вдвое сильнее, а объем их мышц практически не меняется.
И вообще, не стоит бояться роста мышц: в конце концов, им положено составлять 30% массы тела у женщин (у мужчин – 40%). Между тем без тренировок после 30 лет мы теряем примерно 2,5-3,5 кг мышечной массы за 10 лет. Из-за этого уменьшается упругость груди и ягодиц, портится осанка – в общем, все признаки старения налицо. Радуйтесь, что вы отодвигаете эти неприятные перемены!

Миф 4: Дома подкачать мышцы очень трудно.
Ничего подобного - ведь в вашем распоряжении всегда вес собственного тела. Попробуйте максимально загрузить им те мыщшы, которые требуют внимания. Если это ноги или ягодицы – учитесь приседать на одной ноге (сначала с опорой на стул или стену); если это грудь, руки, спина – отжимайтесь от пола (когда это покажется легким, подложите под руки книги). Ну а если вы повесите на стену турник и брусья или во время отжиманий посадите на спину ребенка, вашему сложению позавидуют профессиональные бодибилдеры!

Миф 5. Чтобы согнать жир с проблемных зон, нужно делать для них специальные упражнения.
Как вы уже знаете, чтобы согнать жир, надо заниматься с пульсом примерно 130-160 ударов. Добьетесь вы этого ходьбой по дорожке или бесконечными махами – неважно. Другое дело, что специальные силовые упражнения с уровнем пульса выше 170 ударов помогут изменить пропорции фигуры – например, расширить плечи и увеличить грудь так, что бедра не будут выглядеть несуразно широкими.

Миф 6: Надо сначала похудеть, а потом растить мышцы.
Лучше делать это одновременно, а то пока вы будете худеть, от мышц ничего не останется. Например, в одни дни ходите на силовую тренировку, в другие – на жиросжигающую. Или выбирайте уроки, где два вида нагрузки совмещены: это групповые занятия с небольшой (до 30 кг) штангой, гантелями и прочими отягощениями - Body Pump, Barbell, Body Sculpt и т.п. Только не забывайте о правильном питании, иначе толку от тренировок не будет!

Миф 7. Штанги и гантели – только для продвинутых "качков"!
Свободные веса – штанга и гантели - нужны всем. На силовых тренажерах мышцы работают по отдельности: на одном ноги спереди, на другом ноги сзади, на третьем – спина… Зачем тратить сколько времени? Куда полезнее задействовать 80% мышц в одном упражнении – например, приседании со штангой, где работают все мускулы ног, ягодиц и спины. Пресловутый продвинутый "качок" может потом "доделать" ту часть ноги, которая его не устраивает, на силовом тренажере.

Миф 8. После тренировки все должно болеть.
В профессиональном спорте это, может, и допустимо. Но если вы занимаетесь для собственного здоровья, после тренировки вы должны чувствовать только приятную усталость и легкое напряжение мышц.

Миф 9. От силовых тренировок можно набрать вес.
А вот это правда. Мышцы на 30% тяжелее жира, поэтому вы можете стать стройнее, но при этом тяжелее, чем раньше. Ориентируйтесь не на весы, а на сантиметровую ленту и собственное отражение в зеркале.
Бывает и так, что в первые недели занятий увеличиваются и вес, и объем. Это из-за того, что мышцы уже начали расти, а покрывающий их жирок еще не сгорел. Возможно, вы увлеклись силовой тренировкой в ущерб работе на выносливость. А может, просто слишком много едите и излишкам незачем двигаться с насиженных мест!

112 3 ER 0.3519
Навстречу здоровому пищеварению!

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам — щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течение двух-трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

124 1 ER 0.3200
Как не переедать!

Не секрет что у каждого продукта разное время переваривания, это очень важный фактор в правильном питании. Чтобы не переедать необходимо рассчитывать время переваривания продукта который вы съели чтобы во время следующего приёма пищи ваш желудок был уже пуст.

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут.

Дыням требуется для переваривания 30 минут.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

117 1 ER 0.2961
Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего тренера. И Бог дал мне хорошего тренера. А тренер мой не молился. И ему досталось то, что досталось.

#фитнес #правильное_питание #диета #спорт #ЗОЖ 👆💙

108 2 ER 0.2793
Можно ли сделать плоский живот за 1.5 месяца?

А ты как думаешь? Если считаешь что не правда попробуй и напиши комментарий и фото через 1.5 месяца.

Неделя 1

Упражнение 1. Для прямых мышц живота.
Исходное положение - лежа на спине, колени согнуты, руки за головой. На счет 1-2-3 поднимите туловище, на счет 4 опустите. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Не сцеплять руки в затылке (иначе тренируются мышцы шеи, а не пресса).

Упражнение 2. Для косых мышц живота.
И. п. - тоже. На счет 1-2-3 туловище, направляя его к левой ноге, на счет 4 - опустите. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Следить за нижним отделом позвоночника - он не должен прогибаться, он должен словно прилипнуть к полу.
Упражнение 3. Для нижних мышц живота.
И. п. - то же. Поднимите туловище и ноги. В течении 5 минут делайте "ножницы" или "шаги".
ВАЖНО! Поднимать туловище и ноги на такой уровень, который обеспечит максимальное напряжение мышц живота.

Неделя 2

Все то же самое, только в 1-м и во 2-м упражнениях ноги не на полу, а на стуле, согнутые под прямым углом.

Неделя 3

В основной комплекс добавляется важная деталь - на верхней точке каждого повторения нужно на 2 секунды очень сильно напрячь мышцы пресса.

Неделя 4

Основной комплекс остается прежним, только упражнения делаются в максимально быстром темпе. В идеале - без отдыха.

Неделя 5

Добавьте утяжелители. Вес гантелей (их нужно держать за головой) индивидуальный: для новичков - 0,5-1 кг каждая, для "среднего класса" - 1-2 кг, для продвинутых - от 3 до 5 кг.

Неделя 6

Закрепите результат, совместив нюансы 3-й и 5-й недель.

20 10 ER 0.1405
Напитки полезные для организма!

С яблоком и корицей.

Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

На основе лимонного сока, имбиря и меда.

2 ст.л. свежо выжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч.л. натурального меда, щепотку молотого имбиря.
Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии.

Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить.
После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.
Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды.
Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Овощной сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

Коктейль здоровья.

Приготовьте свежо выжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль - прекрасное средство от усталости.

С огурцом и сельдереем.

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней.

Следите за своим здоровьем и будьте здоровы!!Свежо выжатый сок это огромная польза для организма.Нужно помнить!!!Сок нужно выпивать в течении 1-1.5 часа так как пользы по истечению времени уже не будет!Хранить лучше в стекле и холодильнике.

9 3 ER 0.0314
Мифы о правильном питании!

Как рождаются мифы? Кто-то где-то краем уха услышал, или прочёл устаревшую информацию и начал всем рассказывать как аксиому, другие приняли на веру и вот уже миф распространяется по свету и мешает желающим сбросить вес, достигнуть результатов.

Вот несколько распространённых мифов о правильном питании:

Миф 1: Лучший способ похудеть – сесть на диету.
Далеко не лучший и далеко не безопасный способ. Нет такой диеты, которая давала бы 100 % гарантию похудения. И, как правило, потерянный во время диеты вес снова набирается после нее, а то и в несколько раз больше. Последствия диет могут быть весьма и весьма печальными: различные заболевания органов пищеварения, почек, печени, проблемы с сердцем, плюс психологические проблемы, стрессы, депрессия и т. д. В этом вопросе правильнее говорить переходе на здоровое питание. И это отнюдь не диеты! Правильное питание – это определенный стиль жизни; индивидуально подобранная философия, которая помогает человеку найти гармонию с окружающим миром и беречь свое здоровье.

Миф 2: Макароны — главный враг тонких талий.
Это заблуждение на протяжении многих десятилетий лишало красавиц, стремящихся сохранить осиную талию, одного из главных лакомств — пасты. Даже диетологи рекомендуют включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в диеты. Макароны великолепно насыщают, притом малокалорийны. Помимо прочего, 100 г макарон высшего сорта содержат 13 г белков и всего-то 1 г жиров. Главное — паста должна быть не гарниром, а основным блюдом!

Миф 3: Жир в орехах приводит к полноте.
Жирное нам не на пользу, убеждены большинство женщин. В черном списке нередко оказываются и орехи, в том числе миндаль. Однако в нем пользы куда больше, чем вреда. Если регулярно есть несоленые орехи, то можно, «напитавшись» витамином Е, замедлить старение. Кроме того, миндаль содержит мононенасыщенные жиры, как и оливковое масло, а также магний, который делает артерии здоровыми, и калий, понижающий давление. Употребление в пищу миндаля уменьшает риск сердечных заболеваний. Что же касается главного пункта сомнений — грядущей полноты, то, как ни странно, можно даже похудеть, если заменить другие жирные продукты в рационе на миндаль.

Миф 4: Сахарозаменители гораздо безобиднее сахара.
При длительном применении некоторые компоненты сахарозаменителя отрицательно влияют на здоровье: ацесульфам провоцирует кризис при сердечной недостаточности, а цикламат — при проблемах с почками. Кроме того, почти все искусственные заменители сахара обладают желчегонным эффектом, поэтому у людей с заболеваниями желчевыводящих путей, например, при холецистите, могут вызвать обострение. Что же касается натуральных сахарозаменителей (фруктоза, ксилит, сорбит), то по калорийности они равноценны оригиналу. Самой безобидной считают фруктозу, у которой в отличие от многих подсластителей, меньше вредных свойств.

Миф 5: Питаться нужно три раза в день.
Завтрак, обед, ужин – самая распространенная форма, по которой мы уже не одно поколение принимаем пищу. Но если прислушиваться к своему организму: сколько раз на самом деле он требует пищи? Больше трех? Наверняка… Если вы проголодались, то не нужно дожидаться ужина, если до него больше трех или четырех часов, а потом съедать втрое больше, т.к. чувство голода будет, и есть вы будете с такой скоростью, что определите степень насыщения только после переедания. Перекусы из полезной пищи – это полезная и правильная привычка. На этом строится принцип дробного питания, который пропагандируют многие диетологи.

10 2 ER 0.0302