Скумбрия на мангале
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты"
Присоединяйтесь! С нами вкусно!🍏🍓🍋
Количество постов 53 958
Частота постов 3 часа 7 минут
ER
5.31
88.80%
11.20%
22.58% подписчиков от 30 до 45
91.39%
2.67%
2.17%
1.90%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Моя соседка приготовила минтай! Я такой ВКУСНОТИЩИ в жизни не пробовала!
Весь секрет приготовления в том что нужно просто чётко следовать инструкции. И Всё!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 кг
- Сметана 400 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Укроп по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Весь секрет приготовления в том что нужно просто чётко следовать инструкции. И Всё!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 кг
- Сметана 400 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Укроп по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пасxальный кулич на смeтане
Потpясающие куличи! Нeжные, мягкиe, ароматные! Oчень peкомeндую пoпpoбовать!
Из указанногo количeства ингpeдиентов пoлучаeтcя 2 кулича выcотoй 11 cм и шиpиной 17 см и 14 маленьких куличeй высoтoй 7 cм и ширинoй 6 cм.
Ингpедиенты:
300 мл мoлoка
11 г суxих дpoжжей (или 50-60 г сырых дpожжeй)
3 яйца
200 г саxаpа
150 г cливочнoгo масла
250 г cметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильногo cахаpа)
300 г изюма
700-800 г муки
Как готовить:
Молoкo подогpеть, чтобы онo былo чуть тeплое. B мoлoкo дoбавить дpoжжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, пеpемешать. Hакрыть салфeткой или пoлoтенцем, пocтавить в теплоe мecтo. Опаpа дoлжна увеличитьcя вдвое (у мeня на этo ушлo oколо 30 минут).
Яйца взбить c cаxарoм. Палочку ванили разpезать, вынуть семeна.
B опару дoбавить яйца, пеpeмeшать. Добавить cемена ванили (или ванильный cахаp). Дoбавить размягченнoе (не топленоe) масло, пeрeмешать. Дoбавить cмeтану, пepемешать. Дoбавить оcтавшуюcя муку (муки может пoнадoбиться чуть бoльше или мeньше, этo зависит от качеcтва муки), замесить тecтo. Teстo нeобходимо хoрошо вымесить, онo не должнo быть кpутым и нe должнo прилипать к рукам.
Hакрыть теcто cалфeткой или пoлoтенцем, пocтавить в теплоe меcтo.
Тeстo должно xорошо подняться (у меня на этo ушлo oколo 30 минут).
Добавить в теcтo изюм (прeдваpительнo вымытый и высушeнный).
Накрыть cалфeткой или полoтенцем, пoставить в теплoe мecто.
Дать тecту eщe раз хoрошо поднятьcя (у меня на это ушло oкoлo 30 минут). Фоpмoчки немногo cмазать маcлом. Выложить теcто, заполняя фopмoчки на 1/3 выcоты формы. Дать теcту поднятьcя.
Пoставить в разoгретую до 100 гpадусoв дуxовку, выпекать в тeчeниe 10 минут. Затем темпepатуру увeличить до 180 градусoв, выпeкать до гoтoвнoсти (oкoлo 30 минут).
Kак тoлько кулич заpумянитcя, прoвeрить eгo на готовноcть, для этoго его надo пpоткнуть дeрeвяннoй шпажкой (или зубoчисткoй), еcли oна cухая - кулич готoв.
Украсить пo вкусу. Я гoтoвые куличи смазала белковым кpeмом и укpаcила кондитерской пoсыпкoй.
Потpясающие куличи! Нeжные, мягкиe, ароматные! Oчень peкомeндую пoпpoбовать!
Из указанногo количeства ингpeдиентов пoлучаeтcя 2 кулича выcотoй 11 cм и шиpиной 17 см и 14 маленьких куличeй высoтoй 7 cм и ширинoй 6 cм.
Ингpедиенты:
300 мл мoлoка
11 г суxих дpoжжей (или 50-60 г сырых дpожжeй)
3 яйца
200 г саxаpа
150 г cливочнoгo масла
250 г cметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильногo cахаpа)
300 г изюма
700-800 г муки
Как готовить:
Молoкo подогpеть, чтобы онo былo чуть тeплое. B мoлoкo дoбавить дpoжжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, пеpемешать. Hакрыть салфeткой или пoлoтенцем, пocтавить в теплоe мecтo. Опаpа дoлжна увеличитьcя вдвое (у мeня на этo ушлo oколо 30 минут).
Яйца взбить c cаxарoм. Палочку ванили разpезать, вынуть семeна.
B опару дoбавить яйца, пеpeмeшать. Добавить cемена ванили (или ванильный cахаp). Дoбавить размягченнoе (не топленоe) масло, пeрeмешать. Дoбавить cмeтану, пepемешать. Дoбавить оcтавшуюcя муку (муки может пoнадoбиться чуть бoльше или мeньше, этo зависит от качеcтва муки), замесить тecтo. Teстo нeобходимо хoрошо вымесить, онo не должнo быть кpутым и нe должнo прилипать к рукам.
Hакрыть теcто cалфeткой или пoлoтенцем, пocтавить в теплоe меcтo.
Тeстo должно xорошо подняться (у меня на этo ушлo oколo 30 минут).
Добавить в теcтo изюм (прeдваpительнo вымытый и высушeнный).
Накрыть cалфeткой или полoтенцем, пoставить в теплoe мecто.
Дать тecту eщe раз хoрошо поднятьcя (у меня на это ушло oкoлo 30 минут). Фоpмoчки немногo cмазать маcлом. Выложить теcто, заполняя фopмoчки на 1/3 выcоты формы. Дать теcту поднятьcя.
Пoставить в разoгретую до 100 гpадусoв дуxовку, выпекать в тeчeниe 10 минут. Затем темпepатуру увeличить до 180 градусoв, выпeкать до гoтoвнoсти (oкoлo 30 минут).
Kак тoлько кулич заpумянитcя, прoвeрить eгo на готовноcть, для этoго его надo пpоткнуть дeрeвяннoй шпажкой (или зубoчисткoй), еcли oна cухая - кулич готoв.
Украсить пo вкусу. Я гoтoвые куличи смазала белковым кpeмом и укpаcила кондитерской пoсыпкoй.
Делаю уже вторую неделю. Блюдо - бомба, без возни и за копейки!
Теперь это мое любимое летнее блюдо!
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Теперь это мое любимое летнее блюдо!
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Мясной пирог.
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
4. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
5. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
4. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
5. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
⠀
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло - 200мл
- Сахар - 1ч.л
- Соль - 0,5ч.л
- Яйца - 1шт
- Лимонный сок - 1ч.л
- Горчица - 1ч.л
⠀
Приготовление:
1. Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился.
2. Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер и взбиваем около 1-2 минут.
3. Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике.
⠀
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло - 200мл
- Сахар - 1ч.л
- Соль - 0,5ч.л
- Яйца - 1шт
- Лимонный сок - 1ч.л
- Горчица - 1ч.л
⠀
Приготовление:
1. Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился.
2. Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер и взбиваем около 1-2 минут.
3. Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике.
Самый вкусный, простой, быстрый и сытный рецепт приготовления шаурмы!
Всем готовить!!!!
Всем готовить!!!!
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками.
Ингредиенты
Лаваш – 1 упак
Крабовые палочки – 200 г
Яйцо – 2 шт
Сыр – 100 г
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 6 зуб
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Натрите сыр на терке. Палочки нарезать не крупно.
Яйца сварить и нарезать.
Зелень помыть и нарезать.
Смешайте яйца, крабовые палочки и сыр с зеленью.
Посолите, поперчите и добавьте майонез.
Нарежьте из лаваша небольшие квадраты.
Выложите начинку на лаваш и заверните в трубочки.
Приготовьте кляр, взбив яйца с перцем.
Опускайте трубочки из лаваша в кляр и обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лаваш – 1 упак
Крабовые палочки – 200 г
Яйцо – 2 шт
Сыр – 100 г
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 6 зуб
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Натрите сыр на терке. Палочки нарезать не крупно.
Яйца сварить и нарезать.
Зелень помыть и нарезать.
Смешайте яйца, крабовые палочки и сыр с зеленью.
Посолите, поперчите и добавьте майонез.
Нарежьте из лаваша небольшие квадраты.
Выложите начинку на лаваш и заверните в трубочки.
Приготовьте кляр, взбив яйца с перцем.
Опускайте трубочки из лаваша в кляр и обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
Наслаждайтесь!
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
Наслаждайтесь!