Статистика ВК сообщества "Подслушано Чёрмоз"

0+
Откровения чермозян и объявления. Без анонимности.

Очень хочется поделиться!!!Нашли останки нашего прадеда пропавшего безвести в 1943 году.Чермозянин.Бельская поисковая экспедиция: открываем солдатский медальон

Это не первый медальон, найденный в экспедиции весной 2022 года. И, если быть совсем честными, не первый медальон, который мы вскрыли. Спасибо экспертам лаборатории "Солдатский медальон"!
Эксгумировано 156 бойцов Красной армии, погибших во время боёв на территории Бельского района Тверской области в 1942-1943 годах, а также 6 погибших военнослужащих Германского вермахта.

Найдено 11 медальонов. Один прочитан: Пономарёв Алексей Степанович, 1918 года рождения, детдомовец, был призван на фронт рядовым, служил связистом, пропал без вести в марте 1943 года.

2 мая. Базовый лагерь, урочище Плоское.
Бельский район Тверской области.

#поисковикирф #повитязь #моопоиск #поисковикимосквы #волрнтерымосквы #мосволонтер #бельскаяпоисковаяэкспедиция.Не анон

28 14 ER 5.0113
Смотреть всем, для жителей Чермоза
Не АНОН!! Специально для тех, кто не видит своих "поступков" и умеет разве что писать сообщения, с угрозами😃😃😃 по просьбам трудящихся, немного правды. Публично рассказываю кто я, не прячась за "Анонками"
Смотрите, присылайте еще больше угроз, будем рассуждать, возможно кто-то встанет из-за компа и сделает что-то полезное. Всем добра, всех с Пасхой!
Извиняюсь перед всеми, за то что называл жителей нашего городка быдлом, ведь ломая остановки, дорожные знаки, ломая ратонды и скамейки, разбирая кругом бутылки и засирая все вокруг, никто не заслуживает такого плохого к себе отношения, и таковыми не являютя. нет нет, вообще ни разу.

38 41 ER 4.8484
03.01.2022 г. ушла из жизни Михайлина Алла Сергеевна. Похороны состоятся в четверг 06.01.2022 г. Попрощаться можно с 9.30- 10.00 часов по адресу г. Чермоз ул. Садовая 21, с 10.00 в Синергии. Отпевание состоится в старой церкви с 11.00

76 119 ER 5.9550
Уважаемые любители пляжного отдыха под улицей Коммунистическая,Пермская (да и вообще любого берега нашего красивейшего городка)! Когда вы приходите отдохнуть на берег и там всё чисто, это значит, что здесь уже прибрали и убрали весь мусор люди, которым хочется отдыхать в чистоте и красоте. Зачем разводить костры рядом,если в паре метров уже есть кострище? Зачем сжигать пластмассовые бутылки, когда можно унести с собой (ведь туда вы их как то принесли)? Зачем бросать фантики от конфет? Если вы приходите с детьми, можно попросить детей убрать за собой. Зачем бить стеклянные бутылки в дребезги? Потом там ходят дети босиком. Пожалуйста, давайте будем чуточку порядочнее и заботливее к окружающей нас красоте!
Анон пожалуйста.

2 18 ER 3.0975
Сегодня день рождения у самой прекрасной дамы, которая дарит нам сладкое настроение на любой праздник.
Любочка, Любаша, Люба, Любовь! От всей души поздравляем тебя с днём рождения! Оставайся такой же прекрасной, доброй, ласковой, любимой мужем и детьми, уважаемой соседями и клиентами, здоровья тебе в наше не простое время, пусть сбудется то, о чём мечтаешь!

5 35 ER 3.4118
Участники соревнования "Клёвая рыбка" поздравляют жителей и гостей города Чермоз с праздником С ДНЁМ ГОРОДА! Не анон

7 10 ER 3.3322
Вот это дата-кружевная свадьба!
Тринадцать лет прожили вы в любви.
Хотелось вам сегодня пожелать,
Чтобы только счастье было впереди!

Чтобы жизнь была волшебной, дерзкой, яркой,
Чтобы чувства не остыли никогда,
И чтобы судьба дарила вам подарки —
Сейчас, сегодня, завтра и всегда!
Поздравлем Стольникову Надежду и Александра😍анон

2 28 ER 2.8435
Уважаемые чермозяне и гости города!
Поздравляю вас с Днём Победы! Желаю вам мирного неба над головой и мира в семье!
Создала клип из фотографий, снятых сегодня на параде. Вы легко узнаете себя и своих знакомых.
Приятного просмотра.

14 10 ER 2.7426
Вот так должны выглядеть дороги в Чермозе после ночного снегопада! Спасибо большое Сергею Некрасову за его помощь БФ "Чистый городок", за очистку территории от снега.

2 7 ER 2.5575
ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ - 2.

Эх , человек , человек...
Чего тебе дома не сидится ?
Зачем по земле идёшь , человек ?
Зачем вся жизнь твоя в дороге ?...

ПЕРВЫЙ КЛИП. ГРУППА ИКС.

В конце зимы 1995 года директор Дома творчества юных ,Алфимова Лилия Григорьевна предложила мне позаниматься с подростковым коллективом, который назывался Дискоклуб. Я отказывался , потому, что у самого времени свободного нет, выходные - когда получится, работы в Доме культуры делай - не переделаешь. Дискоклуб, по существу - это клуб по интересам, а его состав- ребята и девчонки 14- 16 лет. Совместно с Лилией Григорьевной они проводили дискотеки для ребят, такого же возраста и младше, праздничные мероприятия.По каким то причинам, она немогла больше заниматься с ребятами, но просто распустить кружок ей было жалко. И обратилась ко мне. Вобщем уговорила.Мы договорились, что я буду заниматься с ребятами вечерами и в выходные, когда буду свободен. Сложившиеся традиции я не стал менять. Проводились и мероприятия и дискотеки. Но добавил новые составляющие - работа DJ, техсредства и др. На занятиях диско клуба ребята учились играть на музыкальных инструментах - гитарах ( ритм, бас, соло ), ударной установке.Учились пользоваться микрофоном, диапроектором, усилителем, видеокамерой. Через диапроектор,на маленький экран, выводились слайды городов, исторических мест, известных певцов и ансамблей, букеты цветов и много других. Ребята определяли их названия, с какими событиями они связаны, угадывали певцов, букетам цветов давали названия.Они сами работали на различной аппаратуре.Пробовали снимать на видеокамере.Может сейчас это обычное дело - у всех есть телефон. Но у каждого времени своё. Тогда это было интересно и необычно.Тогда не было интернета и компютеров. Однажды ребята предложили записать клип с их участием. У меня была не законченная песня - один куплет и припев." Девчонка из нашего подъезда". Для подростков. Я как то её напел под гитару и ребятам она понравилась. Андрей Алфимов быстро выучил слова и мелодию. А на следующей встрече диско-клуба, в конце занятий, кто то предложил " А давайте запишем на камеру". Почти без подготовки. Быстро придумали название группам. Выбрали ведущих.Взяли инструменты. И... Камера! Мотор! Запись!Поехали!.. Сделали два дубля, меняя некоторых участников.
Вот что получилось.
Смотрите видео. Два дубля.

P.S. С дискоклубом вместе я был
месяца два, примерно.
И теплом вспоминаю то время.

А в диско- клуб тогда ходили:
Юра Кулаков.
Денис Юмшанов.
Андрей Алфимов.
Антон Швецов.
Вадик Омельяненко.
Роман Суднишников.
Сергей Гречухин.
Сергей Краснопёров.
Ольга Назарова.
Лиза Куликова.
Наташа Белова.
Лариса Гладких.

И другие. Допишите остальных.
Ребята, отзовитесь!

Жду коментарии и дополнения. Конкурс интересных коментариев и дополнений продолжается.Пока в числе претендентов...Маленький секрет.
ПРИЗЫ ЖДУТ!!!

40 26 ER 3.0651