Статистика ВК сообщества "Полезные советы•Уголок хозяйки•Хитрости жизни"

0+
Советы на каждый день.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

5 растений, которые существенно улучшат качества сна.
Многие люди не знают о том, что именно качество воздуха существенно влияет на качество их сна, и, таким образом, на их общее состояние здоровья.
Многочисленные заболевания и болезни вызваны наличием загрязняющих веществ в воздухе. Комнатные растения могут очистить воздух и облегчить различные симптомы тех или иных заболеваний. Представляем вам 5 растений, которые существенно улучшат качество вашего сна.
Пальма
Это растение очищает воздух от токсинов и углекислого газа. А также выделяет в воздух влагу, что делает ее особенно полезной в отопительный период, когда воздух в помещении особенно сухой.
Алоэ вера
Это растение, кроме своих лечебных свойств, снижает содержание в воздухе формальдегидов и других вредных веществ. В ночное время суток выделяет кислород, что обычно несвойственно для других растений. Кроме того, фитонциды, которые выделяет алоэ, благоприятно воздействуют на организм и повышают иммунитет.
Фикус бенджамина
Один из рекордсменов по очистке воздуха. Удаляет из воздуха больше 70% бензола, аммиака, толуола и других вредных примесей, которые могут выделяться из некачественных синтетических покрытий, линолеума и ДСП. Он перерабатывает все эти соединения, а также уничтожает половину всех существующих микробов. Благоприятно влияет на сон и к тому же хорошо смотрится в спальне.
Сансевиерия трифасциата
Это растение хорошо влияет на состояние дыхательной системы и иммунитета. Если в доме есть это растение, то люди, живущие в нем, меньше страдают от головных болей и скачков давления, связанных с переменой погоды. Ночью, во время сна, он также выделяет кислород и сохраняет приятную прохладу.
Папоротник бостон
Полезные свойства папоротника — в его ценном химическом составе. Растение богато эфирными маслами, флавоноидами и другими веществами. Поэтому этот цветок благоприятно влияет на работу нервной системы, помогает справиться со стрессами.

7 0 ER 0.1449
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек (1,5-2 см)
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами. Фунчозу подготавливаем как указано на пачке с фунчозой. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем. Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты. В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки. К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 минут. В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Фунчоза с овощами и куриным филе готова. Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!🍲

0 0 ER 0.0223
10 самых полезных орехов

✔ Фисташки.
Эти орехи:
- снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
- поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
- защищают клетки от разрушений.

✔ Миндаль:
- уменьшает выработку инсулина;
- способствует снижению веса;
- защищает клетки от агрессии свободных радикалов.

✔ Арахис:
- противодействует болезни Альцгеймера;
- повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).

✔ Орех пекан:
- восстанавливает баланс холестерина;
- повышает работоспособность организма;
- избавляют от мигрен.

✔ Кедровые орехи:
- уменьшают аппетит;
- поддерживают иммунную систему (цинк);
- благотворно влияют на память (магний);
- защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).

✔ Бразильский орех:
- защищает от рака предстательной и молочной железы (в одном бразильском орехе сосредоточена суточная норма селена);
- повышает работоспособность организма.

✔ Орех макадамия:
- предотвращает ишемическую болезнь сердца;
- насыщает мононенасыщенными жирами (избавление от “плохого” холестерина).

✔ Фундук:
- поддерживает кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е);
- предотвращает атеросклероз.

✔ Кешью:
- способствует переносу кислорода по всему организму (железо);
- благотворно влияет на память (магний);
- поддерживает прочность костной системы (магний и медь).

✔ Грецкие орехи:
- снимают тревогу и депрессивные состояния;
- нормализуют сон;
- избавляют от мигрени;
- снижают симптомы ПМС;
- улучшают память.

3 0 ER 0.0557
Самая короткая в мире молитва - "Благодарю"! И чаще всего, этого достаточно.

0 0 ER 0.0112
ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
🥞ТЕСТО:
5 яиц
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл кефира (можно заменить на молоко)
800 мл молока
250 мл воды
4-5 ст.л. какао порошка
400 г муки
100 мл растительного или сливочного масла

КРЕМ:
500 мл сливок 33-35%
500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне)
3-5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу!)
Получается не слишком сладким. Пробуйте!
Если любите приторно сладкий крем, однозначно увеличивайте количество пудры!

Глазурь:
100 г шоколада (я использовала Аленку)
2 ст.л. молока или сливок 10%

‍Приготовление:
Испечь блины.
Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.
Заливка: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания.

0 0 ER 0.0000
Интересные свойства эфирного масла лаванды.

Все прекрасно знают о том, как эфирное масло может успокаивать, оказывать расслабляющее и бактерицидное свойство. Этими свойствами обладают сами цветки.
Ранозаживляющее
Известный доктор Жан Валне в своей практике использовал эфирное масло лаванды. Им он лечил сильные ожоги и раны в то время, когда работал хирургом во французской армии. Причем ожоги от лавандового масла заживали быстрее и без рубцов, чем те, которые он обрабатывал медикаментами.
Поэтому: держите эфирное масло лаванды на кухне. Сейчас мы получаем ожоги больше всего именно на кухне — сразу же обработайте его лавандовым маслом.
2. Облегчает мышечные боли
Эфирное масло лаванды очень распространено как масло для массажа. Его добавляют к основному маслу. Такой массаж снимает любой вид мышечной боли, не зависимо от того, чем они были вызваны. Об этом хорошо известно спортсменам.
3. Отпугивает насекомых
Действительно, приятный и тонкий запах лаванды отпугивает различных насекомых, в том числе и комаров. Если смазать кожу эфирным маслом лаванды в сочетании с маслом грейпфрута, то комары вас не тронут. А если вас уже укусили, то смажьте место укуса. Боль сразу пройдет и так вы продезинфицируете саму ранку. Особенно хорошее средство для ослабления зуда от укуса комаров у детей.
4. Тонкое влияние эфирного масла лаванды
Все женщины знают состояние, когда нам хочется плакать, причем причин для этого как бы и нет. Это бывает в те дни, когда наши гормоны приходят в движение, и начинается новый цикл.
Вот здесь нам и поможет эфирное масло лаванды! Оно очень хорошо успокаивает эмоции. Достаточно просто понюхать эфирное масло или нанести на запястья. Через некоторое время вы сможете почувствовать его эффект. Вы придете в равновесие. Поэтому поставьте пузырек с эфирным маслом лаванды на видное место, чтобы не забыть в следующий раз!

2 0 ER 0.0223
Настоящая любовь - это любовь, у которой нет причин и нет поводов... Она просто есть, и вы не в состоянии ответить не на один вопрос ... - За что?... - Почему?... - Для чего?... Вы просто любите и все. Без каких-то лишних слов, причин и ненужных объяснений.

0 0 ER 0.0000
4 секрета идеальных маффинов. Базовый рецепт🍮🔥✅

Как получить нежные, воздушные маффины с пушистой текстурой и отличным вкусом? Ничего сложного здесь нет, нужно всего лишь выполнять действия точно по рецепту.
Стандартная методология выпечки маффина по методике раздельного смешения ингредиентов предполагает всего 4 простых шага — смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать.
Именно так, а не иначе! Это основы теории, не зная их, невозможно добиться внушительных результатов у себя на кухне. Итак, давайте разберемся, для чего нужны эти шаги, почему они так важны, чтобы в дальнейшем понимать весь процесс выпечки и не делать досадных ошибок.
Конечно же, маффины у вас получатся, даже если вы не выполните этих 3-х простых шагов, вопрос в том, будут ли они настолько хорошими, насколько могли бы быть. Все процессы в этом мире идут по своим правилам, и выпечка маффинов не исключение. Эти правила работают не только для маффинов, но и для бездрожжевых булочек, оладьев, толстых вафель и других.

Итак, 4 секрета или шага к идеальным маффинам:
💠Шаг первый.
Смешать и просеять все сухие ингредиенты. К сухим ингредиентам относится мука, сода, разрыхлитель, сахар, специи, соль.
При просеивании вы будете уверены, что никаких посторонних примесей не попадет в ваше тесто, а при перемешивании все ингредиенты будут равномерно распределены, и в кусочке выпечки вам не попадется нерастворенный комок соды например.

💠Второй шаг.
В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты. К ним относятся молоко, яйца, сметана, фруктовые или овощные пюре, жидкий экстракт ванили, фруктовые соки, жидкие жиры и другие.
Обратите внимание, что жир должен быть жидким, например растительное масло, а если вы используете сливочное масло, расплавьте его. Это позволит жиру равномерно распределиться в готовом тесте.

💠Третий шаг.
Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно смешайте. Мешать следует вручную, до той стадии, когда сухие ингредиенты намокнут. Как правило мешать необходимо не более 10 секунд.
Тесто будет комками, но это нормально! Как только мука соединяется с жидкостью, начинает образовываться глютен. Он создает довольно жесткую структуру, что хорошо в хлебопечении, но не очень желательно для кексов, тортов, вафель.
Чем дольше мы перемешиваем тесто, тем дольше мука контактирует с жидкостью и тем больше глютена будет образовываться, создавая жесткую структуру, а также может способствовать образованию пустот внутри маффина. Образованию глютена также препятствует жир, который связывает молекулы этого белка.

💠Четвертый шаг.
Непосредственно выпечка. Время и температура зависят от размеров маффина. В среднем время выпечки 15 минут при температуре 180-190 градусов. Духовка обязательно должна быть предварительно разогретой до нужной температуры.
Это правило касается любой выпечки. Эта мера позволит равномерно прогреться и пропечься изделию. Готовность как обычно определяем сухой деревянной шпажкой.

Базовый рецепт маффинов.

Вы можете самостоятельно дополнить рецепт всевозможными вкусовыми добавками по желанию (ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты, цедра и так далее).

☑Ингредиенты:

250 гр муки;
100 гр сахара;
½ ч. л. соли;
1 ст. л. разрыхлителя;
240 гр молока;
2 яйца, комнатной температуры;
60 гр растительного масла или растопленного сливочного масла.
☑Приготовление:

Разогреть духовку до 200ºC.
Подготовить формы для кексов,выстелить пергаментом либо взять бумажные капсулы.
В большой миске просеять вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перемешать их быстро венчиком.
В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, и масло.
Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. С помощью резинового шпателя быстро смешать их. Это займет всего около 10 секунд. Тесто будет комками!
Наполнить формочки для кексов примерно на ¾.
Выпекать при температуре 200ºC около 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

0 0 ER 0.0000