Статистика ВК сообщества "Выпечка: торты, рулеты, кексы, пироги...."

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Корзиночки с белковым кремом.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 5-6 порций:

КОРЗИНОЧКИ:

100 г сливочного масла
60 г сахарного песка
160 г муки
1 желток
ванильный сахар/экстракт по вкусу
1/3 ч.л. разрыхлителя

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:

80 г белка
150 г сахара
60 г воды
лимонный сок
ванильный сахар/экстракт по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОРЗИНОЧКИ

Сахар, ванильный экстракт и маслом взбиваем. Вводим желток.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Распределяем по формочкам. Выпекаем при 180-190°С

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Белок с лимонным соком взбиваем. Параллельно варим сахар с водой до температуры 118-120° С. Наливаем сироп на белки, взбиваем минут 10-12.

СБОРКА

На дно готовых корзинок наливаем джем, сверху белковый крем.
Посыпать цедрой или поджарить белок карамелизатором. Подавать на стол к чаю.

Приятного аппетита!

224 0 ER 3.4430
Рулетик к чаю за 15 минут

Рецепт 1:

Ингредиенты:

-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра

приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!

Рецепт 2:

Ингредиенты:

Для теста:

-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.

Для крема:

-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

приготовление:

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. Подаем к чаю.

Приятного чаепития!

175 1 ER 3.3346
Торт "Вишня-Маскарпоне"

Очень нежный и вкусный торт "Вишня-Маскарпоне". С потрясающим шоколадным бисквитом, который не нуждается в пропитке!

Рецепт самого потрясающего шоколадного бисквита, который не нуждается в пропитке.

‼Важно

Если ваша форма 18 см и больше - выпекайте бисквит за один раз. Моя форма 16 см - я делю рецепт бисквита на 2 ЧАСТИ, каждый раз замешивая новое тесто и выпекаю дважды.
Иначе он у Вас не пропечется!

Бисквит:

Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 гр

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см - делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
2. Выпекать бисквит при 160’ примерно 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Крем:

Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 70 гр

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.

Вишневая начинка:

Вишни- 200 гр
Сахар- 50 гр
Крахмал- 10 гр
Вода-20 гр

Приготовление:

1. В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
2. Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Сбока:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Подавать порционно к чаю или кофе.

199 2 ER 3.2270
Рулет по ГОСТу

По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!

Тесто:

3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Приготовление:

Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной. Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте примерно 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце. И завернула. Пусть остынет в таком состоянии. Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулетдала ему пропитаться. Охладила, при подаче на стол украсила на свой вкус.

164 0 ER 2.7555
Медовик "Лимон и Имбирь"

Рецепт для тех, кто готов побаловать своих близких невероятно вкусным и несложным в приготовлении тортиком.

Для медово-лимонных коржей:

2 яйца СО (~115 г)
150 г сахара
100 г сливочного масла
100 г меда
8-10 г (1 ч.л.) соды
10 г (1 ст.л.) лимонного сока
0,5 ч.л. соли
15 г лимонной цедры
450 г муки

Приготовление:

1. В чаше миксера взбить два яйца с сахаром до появления легкой белой пены.
2. В большой огнеупорной миске смешать взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, порезанное на кусочки, мед, соль, соду, цедру лимона и лимонный сок.
3. Поместить миску на водяную баню на среднем огне и, периодически помешивая, дождаться полного растворения масла и меда. На это может уйти около 5-10 минут.
4. Просеять 200г муки и добавить ее в смесь на водяной бане. Хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, до образования однородной, карамелеподобной массы.
Во время варки смесь вначале должна немного вспениться (сода вступает в реакцию с медом), потом осесть, стать густой, тягучей, от светло- до темнокарамельного цвета (в зависимости от цвета меда). По времени это может занять от 14 до 18 минут, в зависимости от силы огня и диаметра вашей миски.
5. Снять емкость с водяной бани и дать массе немного остыть (5-10 минут). Затем просеять оставшиеся 250г муки, добавить их к заварной смеси и замесить ложкой тесто, после чего дать ему немного отдохнуть (около 15-20 минут), чтобы тесто приобрело более плотную консистенцию.
6. Быстро собрать тесто в шар. готовое тесто будет очень мягким, эластичным, может немного липнуть к рукам.
7. Разделить тесто на 8 частей (по 110г), каждую часть раскатать на лоскутке пергамента в пласт, толщиной 2-3 мм и около 22 см в диаметре. Хорошо наколоть вилкой и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 6-7 минут при 200С до уверенного светло-карамельного цвета.
8. Из еще горячих коржей сразу же после выпекания вырезать при помощи кольца или тарелки круги 20 см в диаметре.

Для лимонно-имбирного курда:

100 г лимонного сока
50 г имбиря
цедра 1-го лимона
75 г сахара
100 г сливочного масла
120 г желтков (~6 шт)
5 г кукурузного крахмала

Приготовление:

1. В сотейник вылить лимонный сок, добавить цедру, мелко натертый корень имбиря, желтки, 100г сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки, и 75г сахара.
2. Крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока и также вылить в сотейник, аккуратно соединив его с остальными ингредиентами.
3. Поставить сотейник на средний огонь и, тщательно помешивая силиконовой лопаткой, проварить до загустения.
4. Процедить курд через сито, перелить в подходящую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Охладить и поместить в холодильник для дальнейшей стабилизации на 4-6 часов, лучше на ночь.

Для лимонной пасты:

1 лимон
30 г сахара
60 г меда

Приготовление:

1. Лимон тщательно вымыть и отварить в кипящей воде прямо в кожуре 30-40 минут.
2. Вынуть лимон из воды, охладить, разрезать на части, в процессе извлекая из него косточки, и пробить в чаше блендера вместе с сахаром и медом.
3. Перетереть через мелкое сито до однородной гладкой консистенции пасты. Чтобы паста не получилась с горчинкой, лимон стараемся выбирать с тонкой шкуркой. Также в кипящую воду можно добавить немного соли.

Для сливочно-лимонного крема:

300 г сметаны 25-35%
300 г сливок 33-36%
300 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонной пасты

Приготовление:

1. В чашу миксера поместить хорошо охлажденные сметану, сливки и сливочный сыр.
2. Добавить сахарную пудру и 2 ст.л. лимонной пасты. Взбить до образования однородной густой пышной массы.

Крем для покрытия:

180 г сливочного масла
450 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонной пасты
2 капли желтого красителя

Приготовление:

1. В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру, взбить на высокой скорости насадкой "лепесток" в однородную пышную массу.
2. Снизить скорость миксера и постепенно, в несколько приемов ввести холодный сливочный сыр. Перемешать до однородности.
3. Остановить миксер, вымешать крем силиконовой лопаткой, тщательно собирая его со стенок и дна чаши. Добавить лимонную пасту, несколько капель желтого красителя и еще раз все соединить на низких оборотах до получения однородной массы.
Можно проверять наличие комочков в креме при помощи силиконовой лопатки - крем размазать тонким слоем по стенке чаши, если не видно комочков, значит готово.
Долго крем не взбивать, иначе образуется много пузырьков с воздухом, которые нам совершенно не нужны.

Сборка торта:

1. Курд хорошо перемешать ложкой, разделить на три ровные порции и поместить 1/3 в одноразовый кондитерский мешок.
2. Подложку немного смазать по центру кремом, положить первый корж, слегка прижать и нанести сверху 1/7 часть крема (150г).
3. Опустить второй корж, слегка надавить, смазать 1/7 частью крема и при помощи кондитерского мешка спиралевидным движением нанести поверх крема лимонный курд, отступив от края 1 см. Накрыть третьим коржом, слегка прижать.
4. Таким образом собрать тортик до конца, чередуя слои просто с кремом и слои с кремом и курдом. Обмотать торт ацетатной пленкой, одеть кольцо для сборки и аккуратно надавить сверху, плотно утрамбовав тортик, чтобы убрать все излишки воздуха внутри. Собранный торт поместить для стабилизации на ночь в холодильник.
5. Готовый торт достать из холодильника, снять кольцо и ацетатную пленку. Покрыть тортик тонким слоем чернового покрытия, выровнять и поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем покрыть торт толстым слоем финишного крема и хорошо выровнять на поворотном столике при помощи скребка. Украсить кусочками лимона и листиками мяты. Охладить и подавать на стол к чаю или кофе порционно.

Приятного аппетита!

158 1 ER 2.3937
Медовик или "медовый пух".

Для коржей:

Яйца - 2 шт
.Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.*

Для заварного крема:

Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
.Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление

1. Медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
2. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
3. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
4. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
5. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
6. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
7. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
8. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
9. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
10. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
11. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
12. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
13. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
14.Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
15. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
16. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
17. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
18. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
19. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
20. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
21. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
22. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
23. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
24. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порции, завариваем вкусный чай и наслаждаемся !

Приятного аппетита!

197 1 ER 2.4911
Хрустящие вафли

Хрустящие вафли можно наполнить любой начинкой, которая вам по душе и наслаждаться лакомством!

ингредиенты:

2 яйца
100 г сахара
120 г сливочного масла
100г муки
ваниль по вкусу
1 щепотка соли
1 ст. л. ВОДКИ

приготовление:

Яйца, сахар, ваниль, соль взбить. Сливочное масло (должно быть мягким, почти как сметана) объединить с яичной массой. Смешать.

Добавить водку (опционально), если не добавлять - вафельки будут менее хрустящими, но тоже вкусными.

Муку перемешиваем до однородности. Выпекаем в вафельнице до румяного цвета. Подавать на стол к чаю с любым топингом.

Хранить в герметичной таре - чтобы сохранить хрусткость.

138 0 ER 2.4514
Как медовик, но только лучше!

Ингредиенты:

Мука — 390 г
Сахар — 155 г
Сливочное масло — 110 г
Яйца — 90 г
Мёд — 65 г
Сода — 5 г
Лимонная кислота — 2½ г

Для крема № 1:

Сливочное масло — 100 г
Вареная сгущенка — 370 г
Сметана — 70 г

Для крема № 2:

Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки 33% — 80 мл
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста карамелизовать сахар (сухим или влажным способом), отложить на 1-2 минуты.
2. Мёд согреть, влить в карамелизованный сахар, хорошо смешать. Добавить растопленное и горячее сливочное масло, тщательно перемешать. Дать массе остыть до 70 °C.
3. Вмешать в карамельную массу ⅓ муки и все яйца, довести до однородности и всыпать соду с лимонной кислотой. Снова активно мешать до появления воздушности внутри теста.
4. Добавить оставшуюся муку, вымесить однородное тесто. Дать остыть при комнатной температуре.
5. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт на пергаменте или силиконовом коврике, затем вырезать ровные прямоугольники приблизительно 23х34 см. Из остатков теста снова раскатать тонкий пласт, который позже понадобится для крошки.
6. Перед выпечкой тесто наколоть вилкой. Выпекать при 160 °C примерно 5 минут.
7. Для крема № 1: масло комнатной температуры взбить до пышной массы, добавить варенную сгущенку, снова взбить, затем добавить сметану и довести до однородности (долго взбивать не нужно).
8. Для крема №2: сливочный сыр комнатной температуры слегка взбить вместе с сахарной пудрой до пышности. Продолжать взбивать, по чуть-чуть добавляя сливки.
9. Сборка: оба крема разделить на две равные части, желательно по весам. На первый корж нанести шпателем ровный слой крем № 1, накрыть вторым коржом и шпателем нанести ровный слой крема № 2. Таким же образом повторить 3 и 4 слои. 5 корж измельчить в блендере и равномерно подсыпать на последний слой крема № 2.
10. Дать десерту пропитаться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. Перед тем, как разрезать торт на пирожные, поставить в холодильник до застывания, если хотите красивые и ровные разрезы. Надо нож чистить после каждого надреза. Подавать на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

131 2 ER 2.4896
шоколадные пирожные-рулетики

Ингредиенты

тесто:

Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка:

Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Дополнительно:

Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части, посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

98 2 ER 2.3915
Малиновый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 1 шт.
Мука — 150 г
Малина — 150 г
Сметана — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.
2. Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.
3. Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру. Вылейте начинку на охлажденное тесто.
4. Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С примерно на 40 минут.
5. Готовый пирог остудите в форме. Подавайте порционно к чаю, украсив взбитыми сливками, малиной.

Приятного аппетита!

130 1 ER 2.1505