Статистика ВК сообщества "Орехи и сухофрукты "Здоровый.ру""

0+
Мы занимаемся здоровыми продуктами! Присоединяйтесь! Ваш zdorovii.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВЫМ ВКУСОМ🌰🍎

Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость семейных праздников и просто субботних вечеров.

Ингредиенты:
-2 яблока🍎
-160 гр. сахара
-половина лимона🍋
-180 гр. муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-90 гр. грецких орехов🌰
-3 ст. л. мака(можно и без него)
-2 яйца 🥚
-щепотка соли

Приготовление:
1️⃣Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, добавляем сахар, и сок половины лимона, даём постоять 15 мин, что бы яблоки пустили сок, добавляем желтки, затем немного измельченные орехи, мак, и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем✅

2️⃣Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем их в тесто. Разъёмную форму смазываем маслом и выливаем тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Выпекаем в духовке на 180 градусов 30-40 мин до сухой спички. Когда остынет сверху поливаем сгущёнкой ✅

Сохраняем себе рецептик! Пирог безумно вкусный и быстрый в приготовлении. Советуем!!!🧑‍🍳
Приятного аппетита😋

#пирог #быстрыйпирог #рецепт #рецепты #рецептпирога #рецептпирогапросто #орехи #орехимосква

4 0 ER 0.1417
Брауни без сахара с финиками😋

☝️Финики очень питательные и полезные для здоровья.

✅Этот рецепт так легко приготовить, как только вы попробуете, вы еще много раз вернетесь к этому рецепту!

⬇️Вам понадобится
1 стакан рубленных грецких орехов
1 стакан фиников, замочите сначала в горячей воде, затем вытащите косточки
2 яйца
1/2 стакана кокосового масла или обычного растительного масла
1/4 стакана какао-порошка
1/2 стакана обычной муки
1/2 ч.л разрыхлителя
5 ст.л простого йогурта

- Финики перемолоть в блендере.
- Смешать муку, какао, разрыхлитель.
- Вмешать яйцо и добавить йогурт, влить масло.
- Затем добавить массу из фиников.
- Смешать все до максимальной однородности, добавить орехи.
- Выпекать 35 мин при 180 С.

Не забудьте сохранить рецепт. Вы будете его искать точно!

Наслаждайтесь!

#финики #рецепты #брауни #рецептбрауни #браунипп #рецептппторта #финикикупить #финикизаказать #тортбезсахара #ппторт #пптортик

1 0 ER 0.0790
Поздравляем с днём, ценность которого нельзя измерить. Помним о великих подвигах тех, благодаря кому у нас с вами мирное небо над головой🙏

С 9 мая!🌺

#деньпобеды #9мая #деньпобеды75 #спасибо

0 0 ER 0.0630
🍆БАКЛАЖАНЫ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО🥑
⠀⠀
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Баклажан 1 шт.⁣⁣⠀
🌿 Авокадо 1 шт.⁣⁣⠀
🌿 Черри 4-5 шт.⁣⁣⠀
🌿 Чеснок 1 зуб. (можно без него, если не любите)⁣⁣⠀
🌿 Зелень (любая)
🌿 Грецкий орех + фисташки (не солёные)⁣⁣⠀
🌿 Сок лимона 2 ст. л.⁣⁣⠀
🌿 Растительное масло
💚 Специи:⁣⁣⠀
🌾 Смесь сухих трав, сухой чеснок, пряная соль, перец.⠀

▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

💜1. Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками. Посыпать крупной солью и оставить на 15 мин.⁣⁣

💜2. Грецкий орех (предварительно замочить на ночь) чуть обжарить на сухой сковородке. Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.⁣⁣

💜3. В блендер авокадо, зелень, чеснок 1зуб., сок лимона, пряную соль, перец.⁣⁣

💜4. Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки.
Посыпать смесью трав и сушеным чесноком.⠀

💜5. Запекать 180 С ~15мин.⁣⁣⠀
⠀⠀
💜6. Баклажану дать немного остыть,затем каждый кусочек смазать пастой из авокадо, посыпать орешками и положить кусочек помидора.
Завернуть рулетики.⁣⁣

#veganfood #рецепты #вегетарианец #вегетарианскиерецепты
#vegan #veganrecipes #vegeterian #веган #веганскаяеда #веганскиерецепты #вкусно #вкусныерецепты  #безмолока #постноеменю #веганство #дляпоста #блюдаизбаклажанов
#можновпост #постныерецепты #постныерецепты #рулетикиизбаклажанов

1 0 ER 0.0632
С праздником, друзья! С днем России!🌷 Всем вкусных выходных, и не забываем орешки🤗

1 0 ER 0.0632
Еще одно ТОП блюдо на ПАСХУ💛
Очень нежная и вкусная  пасха со вкусом шоколада и ванили - быстро и просто
 
Что нужно:
Творог (жирный) — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко сгущенное — 100 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Ванильный сахар  — 1 пакетик.
 
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.

Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.

Разделить массу на 2 части.
В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.

Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
Полученные массы хаотично распределить по форме.

Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.

😍Счастливой пасхи!

#пасха #рецептпасхи #пасхарецепт #хв #кулич #пасха2021

2 0 ER 0.0787
Кешью йогурт, рецепт😍

Если в йогурт добавить малину и сироп, то получается безумно вкусно🥰

🔸200 г кешью
🔸800 мл воды
🔸1 уп. закваски для йогурта

1. Кешью залить водой и оставить на 6 часов.
2. В кухонном комбайне измельчить кешью, постепенно добавляя воду. Должна получится однородная консистенция.
3. В эмалированную кастрюлю влить кешью молоко и нагреть до 80 град, периодически помешивая. Молоко немного загустеет.
4. Дать остыть до 42-44 град. Рассыпать закваску по всей поверхности молока и хорошо перемешать деревянной или пластиковой ложкой. Разлить по стаканчикам, поставить в теплое место (должна поддерживаться температура примерно 45 град) и накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов.
4. Готовый йогурт поставить в холодильник.

Чем лучше будет измельчен кешью, тем более однородный йогурт получится.

Если вам нравятся более густые йогурты, то добавьте меньше воды (600 или 400 мл).

Для приготовления йогурта нужно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную кастрюлю и деревянную или пластиковую ложку. Поскольку металл может отрицательно реагировать с пробиотиками.

Кешью йогурт хранить в холодильнике до 3 дней. Чем дольше он хранится, тем кислее становится.

Спасибо за лайк❤

#десерты #кешью #рецепты #ппрецепт #рецептысорехами #заказатьорехи #экомагазин #экопродукты

0 0 ER 0.0317
Ни за что не делайте этот рулет🙀 Если сладость - ваша слабость😄

Оторваться от него невозможно.
🌷Вкусно, нежно, ароматно. 30 мин и готово!

Тесто
Творог 200гр
Масло сливочное 40 гр.
Масло подсолнечное 60 гр.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
Сахар 100 гр.
Молоко 100 гр.
Мука пшеничная 350-400 гр.

Начинка
Мак 100 гр
Молоко 120 гр
Сахар 100 гр
Изюм 50 гр.

Начинка 2
Курага, грецкий и миндаль.
Сахар 50 гр.

Все ингредиенты для теста, кроме муки, хорошо смешать. Добавить муку постепенно. Замесить тесто как на пирожки мягкое, но не жидкое.

Поделить на 2 части.
Мак проварить с молоком добавить сахар и изюм.
Курагу и орехи перемолоть. Добавить сахар.
Раскатывает тесто где-то 0.4-0.5мм. в толщину.

Намазываем начинки. Сворачиваем рулетом.
Выпекать при 180 гр. до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😍

#рулет#простаяеда
#простойрецепт #вкусно #тесто #сладость #обедсемьей #обед #выпечкакчаю #выпечкадомашняя #кулинария #творог #курага #мак #детскоеменю #диетамбой #семья #сдоба #обьедение #foods #foodblog #рецептстворогом #рецептстворогом #рецептдня #рецепт #сладкийрулет #рулетсмаком #рулетскурагойичерносливом #рецептсорехами #люблюготовить

0 0 ER 0.0315
Майонез из кешью😃

Когда любишь майонез, но сомневаетесь в его составе, приготовьте сами✔Сохраняйте в закладки❤

Что понадобиися:

🥄Масло (оливковое) 150 мл
🥄Орехи (кешью) 100 г
🥄Чеснок 4 зубчика
🥄Лимон 1 шт.
🥄Соль по вкусу

Замочите кешью в прохладной воде на восемь часов. Слейте воду.

Положите в блендер орешки и чеснок, залейте маслом и соком лимона и перемалывайте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.

#кешью #майонезизкешью #ппрецепты #ппмайонез #кешьюкупить #орехи #орехисухофрукты

0 0 ER 0.0158
Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но мы расскажем вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический🧡

Ингредиенты:
Мука ​ — 700-1000 Грамм
Цукаты вишни​ — 300 Грамм
Дрожжи ​ — 50 Грамм
Сливочное масло ​ — 300
Грамм Молоко ​ — 3
Стакана Сахар ​ — 2
Стакана Яйцо ​ — 6 Штук
Ванильный сахар ​ — 1 Ст. ложка
Соль ​ — 1 Чайная ложка​

Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки.

Хорошо перемешайте. Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.
В подошедшую опару влейте растопленное и охлаждённое масло вместе с ванильным сахаром и солью. Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков.

Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.
В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто оставьте под пищевой плёнкой в тёплом месте на 2-3 часа. Цукаты вишни промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите цукаты в тесто.

Оставьте его на 30-60 минут. Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом. Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу.

Счастливой Пасхи!​

#кулич #куличрецепт #рецепткулича #пасха #пасха2021 #рецептынапасху

0 0 ER 0.0157