РЕЦЕПТ ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ЛЕПКИ
Видео взяла у [club90606514|Делай торты! рецепты, мастер-классы]
Идеально, когда декор на тортике съедобный (а не условно съедобный), и не только съедобный, да еще и очень вкусный.
Вот такой декор как раз представляет пластичный шоколад. Это своего рода шоколадная мастика. Ей не только можно обтягивать торт, а также можно лепить различные фигурки в разнообразных цветовых сочетаниях, поскольку такой пластичный шоколад хорошо окрашивается.
Этот шоколад готов к работе сразу после приготовления
Ингредиенты🏻
Шоколад - 350 г
Сироп глюкозы - 100 г
Маршмеллоу - 90 г
Кукурузный крахмал - 60-80 г
♨Приготовление:
1. Шоколад растопить в микроволновке.
2. Сироп глюкозы нагреть в микроволновке 10 секунд, добавить в шоколад, перемешать.
3. Вымесить массу руками, отжать какао-масло.
4. К шоколаду добавить маршмеллоу, поставить в микроволновку, нагреть, пока маршмеллоу не растопится, для маленькой порции это 20-30 секунд, для большой 40-50 секунд.
5. Смешать маршмеллоу с шоколадом, затем руками вмешать крахмал. Масса должна стать плотной, устойчивой, но не жесткой. Использовать можно сразу.
Хранить в пищевой пленке при температуре до 25 градусов С или в холодильнике, вдали от влаги, света и тепла. После хранения просто размять руками.
Окрашивать можно любыми пищевыми красителями.
Способ приготовления: см. видео🏻
Количество постов 2 627
Частота постов 14 часов 35 минут
ER
73.07
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Рецепт самого детского торта «Яблочный мусс»
Когда вы ставите лайк и сохраняете рецепт, я понимаю, что работаю не зря
Автор идеи: [club171730904|anastasiya_bakery]
Бисквит:
▪️190 г яиц
▪️190 г сахара
▪️190 г сливочного масла
▪️130 г муки
▪️70 г кукурузного крахмала
▪️15 г разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до сильного увеличения в объёме (10-15минут). Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Всыпать постепенно сухие ингредиенты, добиваясь однородности на низкой скорости миксера.
Выпечь на пергаменте 10 коржей диаметром 17-18см, дать остыть.
Яблочный соус:
▪️350 г готовое яблочное пюре
▪️35 г сахара
▪️20 г кукурузного крахмала
Ингредиенты смешать в ковше и уварить до кипения, перелить в кондитерский мешок, оставить в холодильнике до сборки.
По желанию можно добавить в соус корицу или лимонную цедру.
Крем:
▪️200 г сливок 33-35%
▪️350 г маскарпоне
▪️250 г густого йогурта
▪️200 г сгущеного молока
Сливки, сгущенки и маскарпоне взбить до однородности, добавить йогурт, взбить ещё минуту.
Сборка: корж-крем-соус-корж и тд.
Обернуть в ацетатную плёнку и зафиксировать кольцом. Время стабилизации 10-12 часов.
Когда вы ставите лайк и сохраняете рецепт, я понимаю, что работаю не зря
Автор идеи: [club171730904|anastasiya_bakery]
Бисквит:
▪️190 г яиц
▪️190 г сахара
▪️190 г сливочного масла
▪️130 г муки
▪️70 г кукурузного крахмала
▪️15 г разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до сильного увеличения в объёме (10-15минут). Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Всыпать постепенно сухие ингредиенты, добиваясь однородности на низкой скорости миксера.
Выпечь на пергаменте 10 коржей диаметром 17-18см, дать остыть.
Яблочный соус:
▪️350 г готовое яблочное пюре
▪️35 г сахара
▪️20 г кукурузного крахмала
Ингредиенты смешать в ковше и уварить до кипения, перелить в кондитерский мешок, оставить в холодильнике до сборки.
По желанию можно добавить в соус корицу или лимонную цедру.
Крем:
▪️200 г сливок 33-35%
▪️350 г маскарпоне
▪️250 г густого йогурта
▪️200 г сгущеного молока
Сливки, сгущенки и маскарпоне взбить до однородности, добавить йогурт, взбить ещё минуту.
Сборка: корж-крем-соус-корж и тд.
Обернуть в ацетатную плёнку и зафиксировать кольцом. Время стабилизации 10-12 часов.
🤟🏻Розыгрыш набора для домашнего зефира
Если вы еще не уехали на шашлыки, то самое время что-нибудь выиграть для себя. Победитель получит лучшее для зефира из нашего ассортимента
🏻три большие насадки для отсаживания зефира
🏻целых 100 плотнейших огромных мешков (55 см) для зефирной массы
🏻большую упаковку роскошного агар-агара
🏻три натуральных красителя для зефира: куркумин, голубая спирулина, чёрная морковь
Для участия нужно:
1. Сделать репост этого поста к себе на страницу
2. Быть подписанных на нашу группу
3. Оставить любой комментарий под этим постом
Победителя выберем 14 мая. Доставка приза по России за наш счёт!
А если вдруг не хотите ждать результатов и уже срочно надо что-то для зефира, то помните, что у нас есть скидки на доставку 50% и бесплатная доставка по России. Подробнее у нас на сайте:)
Если вы еще не уехали на шашлыки, то самое время что-нибудь выиграть для себя. Победитель получит лучшее для зефира из нашего ассортимента
🏻три большие насадки для отсаживания зефира
🏻целых 100 плотнейших огромных мешков (55 см) для зефирной массы
🏻большую упаковку роскошного агар-агара
🏻три натуральных красителя для зефира: куркумин, голубая спирулина, чёрная морковь
Для участия нужно:
1. Сделать репост этого поста к себе на страницу
2. Быть подписанных на нашу группу
3. Оставить любой комментарий под этим постом
Победителя выберем 14 мая. Доставка приза по России за наш счёт!
А если вдруг не хотите ждать результатов и уже срочно надо что-то для зефира, то помните, что у нас есть скидки на доставку 50% и бесплатная доставка по России. Подробнее у нас на сайте:)
Розыгрыш трёх подарочных сертификатов на 1000 рублей
⠀
🤘🏻Всего три простых действия
⠀
▪Быть подписчиком [club87809097|CakeUp. Магазин для кондитеров]
⠀▪Сделать репост этого поста себе на страничку
⠀▪Оставить комментарий под этим постом. Можно, например, написать, на что вы потратите сертификат, если выиграете
⠀Трёх победителей определим 15 марта. Все десерты в этом посте окрашены нашими натуральными красителями, если что
⠀
🤘🏻Всего три простых действия
⠀
▪Быть подписчиком [club87809097|CakeUp. Магазин для кондитеров]
⠀▪Сделать репост этого поста себе на страничку
⠀▪Оставить комментарий под этим постом. Можно, например, написать, на что вы потратите сертификат, если выиграете
⠀Трёх победителей определим 15 марта. Все десерты в этом посте окрашены нашими натуральными красителями, если что
Торт "Молочная девочка"
Тонкие бисквитные коржи из сгущенного молока, нежный крем "Пломбир", ягодная начинка из малины... Волшебно🤤
Автор: Savkina_ek (телеграм)
Бисквиты 16 диаметр - 15 шт:
3 яйца С0
щепотка соли
180 г муки
10 г разрыхлителя
300 г сгущенки
50 г сметаны 20-30% (или сливочное масло/маскарпоне)
1. Взбить яйца с солью 20 секунд до однородности.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, сгущенку и сметану - перемешать.
3. Распределить тесто по коврику.
4. Выпекать 170 градусов - 5-7 минут, желательно с конвекцией, так края будут меньше подгорать.
Крем «Пломбир»
700 г сливок 33-35%
130 г сахарной пудры
10 г желатина 220 Блум
60 г воды
Ванильная паста на кончике ножа
1. Замочить желатин в холодной воде - размешать - оставить в сторону, чтобы набухал.
2. Взбить холодные сливки на средней скорости 40 секунд.
3. Увеличить скорость на максимум и взбивать ещё 2 минуты - до полувзбитого состояния
4. Распустить желатин до жидкого состояния.
5. В сливки добавит жидкий желатин, пудру, ваниль - взбить 3 минуты на максимальной скорости.
Начинка малина:
150 г малинового пюре (или другой ягоды)
30 г сахар
10 г крахмал кукурузный
1. Соединить продукты - размешать.
2. Довести до кипения - проварить 1,5 минуты.
3. Остудить - использовать.
Хранение: герметично в холодильнике до 5 дней. Замораживать нельзя.
Крем для покрытия - тонкий прозрачный слой:
300 г творожный сыр холодный
80 г сливки 33% холодные
50 г сахарной пудры
Соединить все продукты, взбить 2 минуты на максимальной скорости до густого матового состояния.
Сборка: Бисквит приклеить на крем к подложке - крем - начинка улиткой по кругу - бисквит - повторить пока не кончатся коржи - накрыть пленкой убрать в холодильник для пропитки на ночь - покрыть кремом - декорировать - наслаждаться нежным вкусом
Тонкие бисквитные коржи из сгущенного молока, нежный крем "Пломбир", ягодная начинка из малины... Волшебно🤤
Автор: Savkina_ek (телеграм)
Бисквиты 16 диаметр - 15 шт:
3 яйца С0
щепотка соли
180 г муки
10 г разрыхлителя
300 г сгущенки
50 г сметаны 20-30% (или сливочное масло/маскарпоне)
1. Взбить яйца с солью 20 секунд до однородности.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, сгущенку и сметану - перемешать.
3. Распределить тесто по коврику.
4. Выпекать 170 градусов - 5-7 минут, желательно с конвекцией, так края будут меньше подгорать.
Крем «Пломбир»
700 г сливок 33-35%
130 г сахарной пудры
10 г желатина 220 Блум
60 г воды
Ванильная паста на кончике ножа
1. Замочить желатин в холодной воде - размешать - оставить в сторону, чтобы набухал.
2. Взбить холодные сливки на средней скорости 40 секунд.
3. Увеличить скорость на максимум и взбивать ещё 2 минуты - до полувзбитого состояния
4. Распустить желатин до жидкого состояния.
5. В сливки добавит жидкий желатин, пудру, ваниль - взбить 3 минуты на максимальной скорости.
Начинка малина:
150 г малинового пюре (или другой ягоды)
30 г сахар
10 г крахмал кукурузный
1. Соединить продукты - размешать.
2. Довести до кипения - проварить 1,5 минуты.
3. Остудить - использовать.
Хранение: герметично в холодильнике до 5 дней. Замораживать нельзя.
Крем для покрытия - тонкий прозрачный слой:
300 г творожный сыр холодный
80 г сливки 33% холодные
50 г сахарной пудры
Соединить все продукты, взбить 2 минуты на максимальной скорости до густого матового состояния.
Сборка: Бисквит приклеить на крем к подложке - крем - начинка улиткой по кругу - бисквит - повторить пока не кончатся коржи - накрыть пленкой убрать в холодильник для пропитки на ночь - покрыть кремом - декорировать - наслаждаться нежным вкусом
Шоколадная ириска из 4 ингредиентов
Мой личный наркотик уже два года! Придумала это моя любимая [club211194629|Анастасия Гусева | ФудФотография и рецепты]
⠀
На базе этого простого рецепта получается целый конструктор, который позволит готовить ириски с разными вкусами и составом. Даже на кокосовых сливках вместо обычных. Вы получите немного разную граммовку и значительно разную текстуру и вкус.
На фото показываю свои вариации: на темном шоколаде, на молочном, на белом карамелизованном, на белом + матча.
Добавьте к белому шоколаду сублимат малины — вообще будет песня!
У этой ириски лишь один недостаток: потребует железного терпения, чтобы дать хотя бы 20 часов на стабилизацию)
⠀
На порцию «к чаю» вам нужно 10 мин свободного времени и 4 обязательных ингредиента.
Для большой семьи умножай на 3:
⠀
Сахар - 100г
Глюкозный сироп - 115 гр
Сливки 33-35% - 70 гр
Тёмный шоколад (50%-53%), но подойдёт и молочный - 85 гр
Какао масло (можно микрио) - 12 гр (можно опустить, но ириска будет менее стабильной, быстрее будет таять)
⠀
1) Смешиваем сливки, сахар и глюкозу, нагреваем до 118 С – произойдёт легкая карамелизация
2) Даём пузырям успокоиться
⠀
3) В чашу кладём шоколад и какао-масло
⠀
4) Заливаем шоколад смесью из сливок и сахара тонкой струйкой круговыми движениями, венчиком быстро соединяем массу в ганаш
⠀
5) Масса на глазах начинает тянуться. Не переживайте, ничего не свернётся. А шоколад можете брать даже недорогой типа SICAO. Или попробуйте провести эксперимент с плиткой из ближайшей Пятёрочки)
⠀
6) Переложить в силиконовую форму или рамку, дать стабилизироваться при комнатной температуре сутки (сейчас отлично на подоконнике у окна, только не под солнцем — прохладно, но не холодильник)
⠀
7) Нарезать сухим ножом на брусочки, наслаждаться.
Хранить в холодильнике или темном прохладном месте. Можно упаковать в пергамент.
Я посолила ириски розовой крупной солью для контраста вкуса
⠀
Это невероятно вкусно и очень интересно! Вы увидите, на что способен сливочный сироп с глюкозой и как он преобразует текстуру. Наслаждение для ума и живота
Если не хотите дальше экспериментировать сами, то ставьте лайк, и я пойму, что надо написать большую статью со всеми вкусами!
Мой личный наркотик уже два года! Придумала это моя любимая [club211194629|Анастасия Гусева | ФудФотография и рецепты]
⠀
На базе этого простого рецепта получается целый конструктор, который позволит готовить ириски с разными вкусами и составом. Даже на кокосовых сливках вместо обычных. Вы получите немного разную граммовку и значительно разную текстуру и вкус.
На фото показываю свои вариации: на темном шоколаде, на молочном, на белом карамелизованном, на белом + матча.
Добавьте к белому шоколаду сублимат малины — вообще будет песня!
У этой ириски лишь один недостаток: потребует железного терпения, чтобы дать хотя бы 20 часов на стабилизацию)
⠀
На порцию «к чаю» вам нужно 10 мин свободного времени и 4 обязательных ингредиента.
Для большой семьи умножай на 3:
⠀
Сахар - 100г
Глюкозный сироп - 115 гр
Сливки 33-35% - 70 гр
Тёмный шоколад (50%-53%), но подойдёт и молочный - 85 гр
Какао масло (можно микрио) - 12 гр (можно опустить, но ириска будет менее стабильной, быстрее будет таять)
⠀
1) Смешиваем сливки, сахар и глюкозу, нагреваем до 118 С – произойдёт легкая карамелизация
2) Даём пузырям успокоиться
⠀
3) В чашу кладём шоколад и какао-масло
⠀
4) Заливаем шоколад смесью из сливок и сахара тонкой струйкой круговыми движениями, венчиком быстро соединяем массу в ганаш
⠀
5) Масса на глазах начинает тянуться. Не переживайте, ничего не свернётся. А шоколад можете брать даже недорогой типа SICAO. Или попробуйте провести эксперимент с плиткой из ближайшей Пятёрочки)
⠀
6) Переложить в силиконовую форму или рамку, дать стабилизироваться при комнатной температуре сутки (сейчас отлично на подоконнике у окна, только не под солнцем — прохладно, но не холодильник)
⠀
7) Нарезать сухим ножом на брусочки, наслаждаться.
Хранить в холодильнике или темном прохладном месте. Можно упаковать в пергамент.
Я посолила ириски розовой крупной солью для контраста вкуса
⠀
Это невероятно вкусно и очень интересно! Вы увидите, на что способен сливочный сироп с глюкозой и как он преобразует текстуру. Наслаждение для ума и живота
Если не хотите дальше экспериментировать сами, то ставьте лайк, и я пойму, что надо написать большую статью со всеми вкусами!
🤤РЕЦЕПТ ЗЕФИРОСЕНДВИЧЕЙ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Автор вкусной идеи [club161382414|Yuliya Small]
🥚Пошаговый рецепт приготовления шикарных зефиросендвичей в виде яиц. Ещё одно сладкое угощение на Пасху вам в копилку🏻
РЕЦЕПТ:
Песочное печенье:
100 г сливочного масла
щепотка соли
40 г сахарной пудры
1 желток
160 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Зефир:
300 г черной смородины
130 г сахара 1 белок 200 гр сахара
100 мл воды
6 г агара 900
50 г сиропа глюкозы
Конфитюр:
70 г смородины
0,5 ст. л. сахара
2/3 ч. л. крахмала
Автор вкусной идеи [club161382414|Yuliya Small]
🥚Пошаговый рецепт приготовления шикарных зефиросендвичей в виде яиц. Ещё одно сладкое угощение на Пасху вам в копилку🏻
РЕЦЕПТ:
Песочное печенье:
100 г сливочного масла
щепотка соли
40 г сахарной пудры
1 желток
160 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Зефир:
300 г черной смородины
130 г сахара 1 белок 200 гр сахара
100 мл воды
6 г агара 900
50 г сиропа глюкозы
Конфитюр:
70 г смородины
0,5 ст. л. сахара
2/3 ч. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Автор гениального рецепта [club211683741|GIFT COOKIES, Обучение, Рецепты]
Вам понадобятся:
Маршмеллоу - 100 г
Сливочное масло - 17-20 г
Сахарная пудра - 200-230 г
Пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу отправляю маршмеллоу, добавляем сливочное масло. Отправляем в микроволновую печь на 1 минут на самую большую мощность.
2. Добавляем сахарную пудру и краситель.
Перемешиваем. Должна получиться приятная масса, похожая на пластилин.
3. Лепим яйца. После убираем их в холодильник, чтобы они стали твёрдыми.
Яйца хранятся 2 недели 🤩
Автор гениального рецепта [club211683741|GIFT COOKIES, Обучение, Рецепты]
Вам понадобятся:
Маршмеллоу - 100 г
Сливочное масло - 17-20 г
Сахарная пудра - 200-230 г
Пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу отправляю маршмеллоу, добавляем сливочное масло. Отправляем в микроволновую печь на 1 минут на самую большую мощность.
2. Добавляем сахарную пудру и краситель.
Перемешиваем. Должна получиться приятная масса, похожая на пластилин.
3. Лепим яйца. После убираем их в холодильник, чтобы они стали твёрдыми.
Яйца хранятся 2 недели 🤩
РЕЦЕПТ ЗЕФИРА В ФОРМЕ ПЕЛЬМЕШЕК
⠀
Конечно же, этот зефир подойдет не только для пельменей
Автор рецепта [club210907235|@malinovka_tort]
⠀
Для сиропа:
- Сахар 155 г
- Яблочное пюре 135 г
- Вода 40 г
- Агар-агар 3-4 г (я использую силу 900)*
⠀
Для взбивания:
- Сахар 40 г
- Белок 40 г (1 яйцо категории С0). Я сразу набиваю несколько яиц и потом беру белок по весу
⠀
Приготовление:
1. Собираем воду и агар-агар в сотейник. Перемешиваем.
⠀
2. Добавляем пюре. Тщательно перемешиваем.
⠀
3. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
⠀
4. Ставим сотейник на средний огонь.
⠀
5. Начинаем взбивать яичный белок без сахара. На это у меня уходит около 3 минут.
⠀
6. Добавляем весь сахар. Продолжаем взбивать.
⠀
7. Сироп варим 3-4 минуты после закипания. Он станет однородным, похожим на варенье. Не пользуюсь градусником, т.к. из-за пюре непросто измерить температуру сиропа.
⠀
8. Снимаем сироп с огня и вводим его в белки.
⠀
9. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. На это у меня уходит около 3 минут. Всё, зефир готов.
⠀
* если у вас агар-агар другой силы, то его можно пересчитать.
Количество агара в рецепте умножаем на 900 и делим на силу агара, который у вас есть.
Как вам идея?
⠀
Конечно же, этот зефир подойдет не только для пельменей
Автор рецепта [club210907235|@malinovka_tort]
⠀
Для сиропа:
- Сахар 155 г
- Яблочное пюре 135 г
- Вода 40 г
- Агар-агар 3-4 г (я использую силу 900)*
⠀
Для взбивания:
- Сахар 40 г
- Белок 40 г (1 яйцо категории С0). Я сразу набиваю несколько яиц и потом беру белок по весу
⠀
Приготовление:
1. Собираем воду и агар-агар в сотейник. Перемешиваем.
⠀
2. Добавляем пюре. Тщательно перемешиваем.
⠀
3. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
⠀
4. Ставим сотейник на средний огонь.
⠀
5. Начинаем взбивать яичный белок без сахара. На это у меня уходит около 3 минут.
⠀
6. Добавляем весь сахар. Продолжаем взбивать.
⠀
7. Сироп варим 3-4 минуты после закипания. Он станет однородным, похожим на варенье. Не пользуюсь градусником, т.к. из-за пюре непросто измерить температуру сиропа.
⠀
8. Снимаем сироп с огня и вводим его в белки.
⠀
9. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. На это у меня уходит около 3 минут. Всё, зефир готов.
⠀
* если у вас агар-агар другой силы, то его можно пересчитать.
Количество агара в рецепте умножаем на 900 и делим на силу агара, который у вас есть.
Как вам идея?
🤟🏻Стабильный плотный ганаш на темном шоколаде
⠀
Классический рецепт и красивое видео от [club211265845|Екатерина Савкина]
⠀
Данный крем отлично подходит:
Для финишного покрытия торта
Для покрытия под мастику
Для ярусных тортов, торт с данным покрытием можно брать руками
⠀
Рецепт на торт 16 см:
250 гр Темного шоколада 50-55% какао масла
200 гр Сливки 33%
⠀
1.Шоколад растопить до 60 градусов
2.В растопленный шоколад влить холодные Сливки
3. Быстро размешать до однородности силиконовой лопаткой
Использовать сразу!
⠀
Если при работе крем застыл и не удобно наносить - немного подогреваем массу в микроволновке до жидкой консистенции
Если при развешивании шоколад сразу застыл комочками - значит вы изначально не нагрели его до 60 градусов, не пугайтесь, нагрейте массу немного в микроволновке и комочки шоколада растают
⠀
Классический рецепт и красивое видео от [club211265845|Екатерина Савкина]
⠀
Данный крем отлично подходит:
Для финишного покрытия торта
Для покрытия под мастику
Для ярусных тортов, торт с данным покрытием можно брать руками
⠀
Рецепт на торт 16 см:
250 гр Темного шоколада 50-55% какао масла
200 гр Сливки 33%
⠀
1.Шоколад растопить до 60 градусов
2.В растопленный шоколад влить холодные Сливки
3. Быстро размешать до однородности силиконовой лопаткой
Использовать сразу!
⠀
Если при работе крем застыл и не удобно наносить - немного подогреваем массу в микроволновке до жидкой консистенции
Если при развешивании шоколад сразу застыл комочками - значит вы изначально не нагрели его до 60 градусов, не пугайтесь, нагрейте массу немного в микроволновке и комочки шоколада растают