Как избежать отеков в жару
Простой лайфхак.Обязательно попробуйте и напишите мне) Один из моих любимых рецептов - выручалочек на случай, когда надо освежиться и согнать отеки - это вода Сасси. Она также прекрасно помогает очистить организм от токсинов, ускорить метаболизм, сбросить лишние килограммы и просто освежиться в жаркий день.🏻
🥒Вам понадобится:
2 литра воды;
лимон;
огурец;
листики свежей мяты;
1 столовая ложка натертого имбиря.
Нарезаете лимон и огурец кружочками,
натираете имбирь.
В кувшин положите все ингредиенты вместе с мятой и залейте холодной водой.
Накрываете крышкой и в холодильник на ночь. Всё готово! Вода обязательно должна настояться, поэтому пейте только на следующий день.
Количество постов 1 599
Частота постов 35 часов 13 минут
ER
18.15
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Разбор БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУКИ
В Директе накопилось много вопросов об ингредиентах для безглютеновых тортиков! Давайте разбираться)
Рисовая. Мука приятная в работе. Но для пп важно выбирать именно цельнозерновую рисовую муку (она же - мука из бурого риса). Она содержит практически в два раза больше клетчатки, чем белая шлифованная — 4,6 г в сравнении с 2,4 (на 100 грамм). Благодаря этому, ее гликемический индекс снижается!
🥥 Кокосовая. Очень ароматная и нежная на вкус. Если говорить о пользе: содержит минералы и омега-3, обладает антиоксидантными свойствами. Ее рекомендовано употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но с ней нужно приноровиться работать - она делает тесто очень рассыпчатым, и впитывает много влаги, поэтому никогда 🛑 не заменяйте обычную муку на кокосовую целиком и обязательно увеличивайте процент жидкой составляющей!🏻
Нутовая. Нут - один из лучших продуктов, содержащих растительный белок , клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы! Мука богата витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания. С нутовой мукой можно готовить оладьи, лепешки, блинчики, даже хлеб. Не стоит перебарщивать с ее количеством. Нутовой муке нужно придавать клейкость при помощи яиц, воды или животного / растительного молока.
Кукурузная. Цельнозерновая кукурузная мука богата клетчаткой, необходимой для здоровья пищеварительной системы.
И конечно она прекрасно подходит для тех, кто по каким-то причинам исключает глютен из своей диеты.
Для меня кукурузная мука - наилучшая компания во всех творожных блюдах. У неё такая легкая текстура, гораздо нежнее рисовой, которые многие используют в таких случаях.
🥜 Миндальная. Богата витаминами и минералами. В составе калий, фосфор, магний, кальций, железо, витамин Е и витамины группы. Придаёт выпечке сладковатый вкус и очень приятный аромат. Миндальную муку можно купить или сделать самостоятельно, но потребуется много терпения.
Овсяная. Полезна для пищеварения, поддержания иммунитета, богата клетчаткой. Часто ее смешиваются с другими видами безглютеновой. Из овсяной муки хорошо получаются блинчики, панкейки, оладушки, булочки, хлеб и пр.
Гречневая. Содержит в своих ядрах много железа, растительного белка, клетчатки, минеральных веществ. Гречневая мука низкокалорийная.🏻
Льняная. Отличная возможность переиграть баланс КБЖУ в свою пользу, ведь здесь почти нет 🛑 углеводов, и при этом достаточно много белка. Хороша она и тем, что богата полезными омега 3 и омега 6 жирами.
Помимо этого, она способна снижать холестерин и выводить накопившиеся вредные вещества из организма. Но в выпечке она используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в смеси с другими видами, и очень деликатно, в пределах 10-15% !
🤓В любом случае альтернативная мука имеет свои фишки)) С ней нужно приноровиться готовить. С обычной пшеничной мукой выпечка получается пышной и воздушной, а безглютеновую муку нужно компенсировать при помощи жидких ингредиентов.
Нужно соблюдать пропорции в других жидких ингредиентах и не заменять на другие. Иначе может просто не получится. 🤔
Завтра расскажу вам про один крутой БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ тортик, который я просто обожаю!️ Лайk, если понравился пост!
В Директе накопилось много вопросов об ингредиентах для безглютеновых тортиков! Давайте разбираться)
Рисовая. Мука приятная в работе. Но для пп важно выбирать именно цельнозерновую рисовую муку (она же - мука из бурого риса). Она содержит практически в два раза больше клетчатки, чем белая шлифованная — 4,6 г в сравнении с 2,4 (на 100 грамм). Благодаря этому, ее гликемический индекс снижается!
🥥 Кокосовая. Очень ароматная и нежная на вкус. Если говорить о пользе: содержит минералы и омега-3, обладает антиоксидантными свойствами. Ее рекомендовано употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но с ней нужно приноровиться работать - она делает тесто очень рассыпчатым, и впитывает много влаги, поэтому никогда 🛑 не заменяйте обычную муку на кокосовую целиком и обязательно увеличивайте процент жидкой составляющей!🏻
Нутовая. Нут - один из лучших продуктов, содержащих растительный белок , клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы! Мука богата витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания. С нутовой мукой можно готовить оладьи, лепешки, блинчики, даже хлеб. Не стоит перебарщивать с ее количеством. Нутовой муке нужно придавать клейкость при помощи яиц, воды или животного / растительного молока.
Кукурузная. Цельнозерновая кукурузная мука богата клетчаткой, необходимой для здоровья пищеварительной системы.
И конечно она прекрасно подходит для тех, кто по каким-то причинам исключает глютен из своей диеты.
Для меня кукурузная мука - наилучшая компания во всех творожных блюдах. У неё такая легкая текстура, гораздо нежнее рисовой, которые многие используют в таких случаях.
🥜 Миндальная. Богата витаминами и минералами. В составе калий, фосфор, магний, кальций, железо, витамин Е и витамины группы. Придаёт выпечке сладковатый вкус и очень приятный аромат. Миндальную муку можно купить или сделать самостоятельно, но потребуется много терпения.
Овсяная. Полезна для пищеварения, поддержания иммунитета, богата клетчаткой. Часто ее смешиваются с другими видами безглютеновой. Из овсяной муки хорошо получаются блинчики, панкейки, оладушки, булочки, хлеб и пр.
Гречневая. Содержит в своих ядрах много железа, растительного белка, клетчатки, минеральных веществ. Гречневая мука низкокалорийная.🏻
Льняная. Отличная возможность переиграть баланс КБЖУ в свою пользу, ведь здесь почти нет 🛑 углеводов, и при этом достаточно много белка. Хороша она и тем, что богата полезными омега 3 и омега 6 жирами.
Помимо этого, она способна снижать холестерин и выводить накопившиеся вредные вещества из организма. Но в выпечке она используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в смеси с другими видами, и очень деликатно, в пределах 10-15% !
🤓В любом случае альтернативная мука имеет свои фишки)) С ней нужно приноровиться готовить. С обычной пшеничной мукой выпечка получается пышной и воздушной, а безглютеновую муку нужно компенсировать при помощи жидких ингредиентов.
Нужно соблюдать пропорции в других жидких ингредиентах и не заменять на другие. Иначе может просто не получится. 🤔
Завтра расскажу вам про один крутой БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ тортик, который я просто обожаю!️ Лайk, если понравился пост!
Нам сегодня 2 годика 🏻 Принимаем поздравления.
А Святику, кажется, всё равно, что его мама вообще-то бизнесвумен и серьёзный человек)
А Святику, кажется, всё равно, что его мама вообще-то бизнесвумен и серьёзный человек)
День Рождения школы!
Сегодня нашей любимой школе десертов 4 года!
4 года мы помогаем стать девушкам по всему миру счастливее и красивее!) За это время мы с нуля выросли до крупнейшей онлайн-школы пп-десертов, а наши курсы прошли более 45 000 учеников!
⬇️ Топ 3 моих вывода за эти 4 года:
1. Чтобы мечты сбывались, надо их сбывать. 🪄Нам с детства говорили, что стабильная профессия и корочка о высшем образовании - это важнее, чем мечты и желания, потому что «лучше синица в руках». Меня тоже так воспитывали, просто потому что родители хотели как лучше. Но сейчас я понимаю, что стабильность может быть и другой. Для меня, своё дело - это свобода. Просто на неё нужно решиться.
2. Счастливая женщина равно счастливая семья. 🏻 За 4 года существования школы я успела понять, что такое выгорание, рождение ребенка и физическое и психологическое бессилие. В какой-то момент очнулась и поняла, что работаю 24/7, а ребёнок видит няню больше меня. Я сказала себе, что так больше нельзя и приняла решение ставить себя и своё здоровье на первый план. 🏻 И знаете, моя продуктивность от этого только увеличилась! Я записываю курсы, отрабатываю рецепты и веду вебинары с удовольствием, а энергии стало ещё больше. Надо ли говорить, как изменились отношения в семье в лучшую сторону)
3. Не всё всегда может идти идеально по плану! 🤷♀️ И последние несколько лет нам это показали. Поэтому я вам про возможность заработка на пп-десертах рассказываю)
Помню, когда я перед тем, как начать печь тортики, на несколько месяцев осталась без работы из-за кризиса - это был один из самых депрессивных периодов. Причём, не только из-за кончающихся денег, а ещё и из-за навязчивой мысли, что я абсолютно бесполезное существо, которое ничего хорошего этому миру не делает. Добровольно вернуться в это состояние я не готова. Имея своё дело, я понимаю, что любой кризис можно пережить, потому что у меня есть навыки, которые всегда со мной. 🏻
Вот смотрю на эти успехи и провалы и знаю, что всё не зря! 4 года - это мощная дата и уверена скоро всё будет ещё интереснее! Самое важное, что каждый день я вижу ваши результаты, великолепно приготовленные тортики и счастливые лица)! Рада, что вы с нами!
А мы продолжаем готовить день рождения и завтра для вас будет крутой сюрприз! Пусть наш пятый год начнется масштабно!)
А пока предлагаю вам поделиться тем, как давно вы познакомились с Tasha’s cake и каких успехов достигли за это время) Пишите ваши истории в комментариях.
Сегодня нашей любимой школе десертов 4 года!
4 года мы помогаем стать девушкам по всему миру счастливее и красивее!) За это время мы с нуля выросли до крупнейшей онлайн-школы пп-десертов, а наши курсы прошли более 45 000 учеников!
⬇️ Топ 3 моих вывода за эти 4 года:
1. Чтобы мечты сбывались, надо их сбывать. 🪄Нам с детства говорили, что стабильная профессия и корочка о высшем образовании - это важнее, чем мечты и желания, потому что «лучше синица в руках». Меня тоже так воспитывали, просто потому что родители хотели как лучше. Но сейчас я понимаю, что стабильность может быть и другой. Для меня, своё дело - это свобода. Просто на неё нужно решиться.
2. Счастливая женщина равно счастливая семья. 🏻 За 4 года существования школы я успела понять, что такое выгорание, рождение ребенка и физическое и психологическое бессилие. В какой-то момент очнулась и поняла, что работаю 24/7, а ребёнок видит няню больше меня. Я сказала себе, что так больше нельзя и приняла решение ставить себя и своё здоровье на первый план. 🏻 И знаете, моя продуктивность от этого только увеличилась! Я записываю курсы, отрабатываю рецепты и веду вебинары с удовольствием, а энергии стало ещё больше. Надо ли говорить, как изменились отношения в семье в лучшую сторону)
3. Не всё всегда может идти идеально по плану! 🤷♀️ И последние несколько лет нам это показали. Поэтому я вам про возможность заработка на пп-десертах рассказываю)
Помню, когда я перед тем, как начать печь тортики, на несколько месяцев осталась без работы из-за кризиса - это был один из самых депрессивных периодов. Причём, не только из-за кончающихся денег, а ещё и из-за навязчивой мысли, что я абсолютно бесполезное существо, которое ничего хорошего этому миру не делает. Добровольно вернуться в это состояние я не готова. Имея своё дело, я понимаю, что любой кризис можно пережить, потому что у меня есть навыки, которые всегда со мной. 🏻
Вот смотрю на эти успехи и провалы и знаю, что всё не зря! 4 года - это мощная дата и уверена скоро всё будет ещё интереснее! Самое важное, что каждый день я вижу ваши результаты, великолепно приготовленные тортики и счастливые лица)! Рада, что вы с нами!
А мы продолжаем готовить день рождения и завтра для вас будет крутой сюрприз! Пусть наш пятый год начнется масштабно!)
А пока предлагаю вам поделиться тем, как давно вы познакомились с Tasha’s cake и каких успехов достигли за это время) Пишите ваши истории в комментариях.
Полностью натуральные красители для яиц и как получить определённый цвет ⬇️
️ Золотистый цвет даст куркума - просто добавьте 2-3 столовых ложки этого порошка в кипящую воду, перемешайте, и в ней же отварите яйца. 🥚
Для зеленого цвета используем шпинат. Формула, как всегда простая: больше шпината - насыщенней оттенок!
Розовый цвет подарит свекла. Чистим, режем на кусочки, кипятим минут 10, и потом туда же закидываем яйца
🦋 Голубой/фиолетовый даёт каркаде.
️ Чай и кофе покрасят в коричневый цвет. Сам по себе он получается не слишком эффектным, но вот если сначала к яйцу ниточкой примотать, например, лист кинзы/пертушки 🥬 , а потом уже отварить в заварке - результат будет очень красивым!
☝🏻И помните, чем дольше яйца пребывают в отваре - тем ярче они будут! Сварите, а потом дайте им остыть, не вынимая из кастрюльки ;)
Готовитесь? Кто уже приготовил кулич по нашим рецептам?
Отмечайте меня, завтра покажу, как ученицы встретили Пасху.
️ Золотистый цвет даст куркума - просто добавьте 2-3 столовых ложки этого порошка в кипящую воду, перемешайте, и в ней же отварите яйца. 🥚
Для зеленого цвета используем шпинат. Формула, как всегда простая: больше шпината - насыщенней оттенок!
Розовый цвет подарит свекла. Чистим, режем на кусочки, кипятим минут 10, и потом туда же закидываем яйца
🦋 Голубой/фиолетовый даёт каркаде.
️ Чай и кофе покрасят в коричневый цвет. Сам по себе он получается не слишком эффектным, но вот если сначала к яйцу ниточкой примотать, например, лист кинзы/пертушки 🥬 , а потом уже отварить в заварке - результат будет очень красивым!
☝🏻И помните, чем дольше яйца пребывают в отваре - тем ярче они будут! Сварите, а потом дайте им остыть, не вынимая из кастрюльки ;)
Готовитесь? Кто уже приготовил кулич по нашим рецептам?
Отмечайте меня, завтра покажу, как ученицы встретили Пасху.
Работы недели ️
Никогда не поздно начать! Смотрите, какие чудесные сладости ( и не только) готовят ученицы и могут есть их даже после 18:00. А секрет в правильных рецептах и полезных продуктах, без лишних быстрых углеводов и калорий. 🏻
Какое фото для вас самое аппетитное?
Никогда не поздно начать! Смотрите, какие чудесные сладости ( и не только) готовят ученицы и могут есть их даже после 18:00. А секрет в правильных рецептах и полезных продуктах, без лишних быстрых углеводов и калорий. 🏻
Какое фото для вас самое аппетитное?
Давайте поддержим наших учениц сердечками!
Смотрите какие вкусные срезы тортиков, красивые зефирные букеты и, конечно, пасхальные куличики!
#tashascake_работы
Смотрите какие вкусные срезы тортиков, красивые зефирные букеты и, конечно, пасхальные куличики!
#tashascake_работы
С праздником, девочки!🧁 А вот так красиво и ПОЛЕЗНО наши ученицы встретили Пасху. 🏻
А у меня сегодня очень активный день, надо ещё успеть ко Дню Рождения подготовиться и вам тоже сюрприз готовлю завтра.
А у меня сегодня очень активный день, надо ещё успеть ко Дню Рождения подготовиться и вам тоже сюрприз готовлю завтра.
Работы недели 🏻 Ставим 🧡️️ девочкам и выбираем десерт, который понравился. Пишите в комментариях ⬇️
Вот и свежая порция летних работ учениц 🏻 Шикарные эклеры, торты, чизкейки. Какой десерт понравился?