Статистика ВК сообщества "Самогон. Любители самогоноварения г.Казань"

18+
Группа только для участников 18+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Настойка на Фейхоа

Фейхоа — достаточно экзотический фрукт для нашей страны. Его вкус похож одновременно на клубнику и киви с легким привкусом ананаса. Такой вкусовой ансамбль хорошо переносится на алкоголь, поэтому сделать домашнюю спиртовую настойку из фейхоа очень просто. Также в напиток можно положить дополнительные компоненты: клюкву, малину или любые другие ягоды, они обогатят вкус.

Но основной рецепт настойки из фейхоа на водке, спирту или самогоне один, в нем остается место для экспериментов.

Плоды для настойки нужно выбирать спелые или немного перезлелые, без гнили и черной мякоти. Алкогольная основа берется хорошего качества, без запаха и примесей, это может быть водка, спирт или дистиллят, сделанный по рецептам домашнего самогона.

Приготовление:

1. 300 гр фейхоа промыть и высушить, мелко порезать, не убирая кожицу.
2. если хочется добавить другие плоды — их понадобится 100 гр, размять в пюре. не рекомендуется смешивать несколько видов ягод — смешается много оттенков, в итоге цвет настойки будет не очень приятный
3. далее по рецепту настойки из фейхоа ингредиенты нужно уложить в емкость для настаивания
4. добавить 100 гр сахара или меда и 0,5 л алкогольной основы (чтоб сырье было закрыто на 2 -3 см)
5. тщательно перемешать.
6. плотно закрытую емкость с будущей настойкой убрать на 2 недели в темное помещение
7. ежедневно встряхивать
8. во избежании появления горечи и некрасивого цвета, нельзя затягивать процесс настаивания дольше, чем на 3 дня.
9. по истечении времени настойку из фейхоа по рецепту на водке, спирту или самогоне пропустить через марлевый фильтр, мякоть выжать
10. теперь можно положить оставшийся сахар или добавить воды для уменьшения градуса (если это сделано, для получения гармоничного вкуса нужно выдержать настойку еще пару дней).
Во время хранения в настойке может образовываться осадок — нужно будет снова ее профильтровать. Вкус от помутнения не испортится.

Срок годности настойки из фейхоа — 1 год

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

0 0 ER 0.0322
НАСТОЙКА НА ГРЕЙПФРУТЕ

Отличный рецепт для любителе цитрусовых настоек

Ингредиенты

Самогон 40-45градусов – 1литр

Грейпфрут – 1шт

Сахар – 400-500гр

Гвоздика – 3 шт

Ванилин – на кончике ножа

Приготовление

1. Грейпфрут помыть и снять цедру, не задевая белый слой и выжить сок.

2. Смешать в кастрюле сахар, сок и специи. Довести до кипения, проварить 3-5 мин. Готовый сироп охладить и добавить ванилин.

3. Смешать самогон, цедру и сваренный сироп. Закрыть плотной крышкой и настаивать 7-10дней в темном месте комнатной температуры, периодически встряхивая.

4. Через 7-10 дней настойку профильтровать(если сладости мало по желанию можно добавить меда)

Материал

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

0 0 ER 0.0161
НАСТОЙКА НА ИЗЮМЕ

Простая, но в то же время вкусная настойка на изюме.

Ингредиенты

Очищенный самогон 45 градусов – 1л

Изюм темных сортов – 1,5 стакана

Корица – на кончике ножа

Ванильный сахар – на кончике ножа

Лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление:

1. Изюм тщательно перебрать, залить горячей водой на 30 минут, через 30 минут промыть хорошо водой.

2. С изюма убрать лишнюю влагу, можно рассыпать на полотенце и подождать пока изюм просохнет или промокнуть бумажным полотенцем.

3. Засыпать все ингредиенты в банку и залить самогоном. Банку закрыть плотной крышкой и убрать на 2 недели в темное теплое место для настаивания, периодически встряхивать банку.

4. Через две недели профильтровать два раза, первый через марлю, второй через ватный диск.

5. Дать отдохнуть пару дней.

Перед употребление охладить.

Материал

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

0 0 ER 0.0161
Самогон мятный. Три рецепта.

Рецепт 1.

4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, перегнать. Вновь настаивать до получения зелёного цвета на горсти свежих листьев чёрной смородины или любистка ( Многолетнее травянистое растение; монотипный род семейства Зонтичные. Единственный вид - Любисток лекарственный) . Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, сваренного в 0,6 л воды, отфильтровать.

Рецепт 2.

200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамон, 10 г гвоздики залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в тепле 3 дня. Перегнать, добавить по вкусу сироп.

Рецепт 3.

800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, перегнать и отфильтровать.

Удачи.

Материал

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

1 0 ER 0.0323
Мятный спотыкач

Это сладкий, слабоалкогольный напиток (20-25 градусов), приготовленный исключительно на самогоне.

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

· самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;

· сахар — 1 стакан (200 г);

· вода питьевая — 1 стакан (200 мл);

· листья свежей мяты — примерно 30 шт. (50 г).

Приготовление:

1. Листья мяты отделить от веточек, промыть под проточной водой.

2. Воду вскипятить, добавить сахар, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.

3. В сироп добавить подготовленные листья мяты и варить еще 15 минут на медленном огне.

4. Остудить, чтобы мятный сироп был не горячим, но и не холодным.

5. Сироп вместе с листьями перелить в стеклянную посуду, добавить самогон. Герметично закрыть.

6. Настаивать 3-5 дней в теплом и темном месте.

7. Дважды процедить и перелить в бутылку.

8. Дать отдохнуть несколько дней.

Материал

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

0 0 ER 0.0161
«Настойка таёжная»

Существует два основных рецепта приготовления данной настойки. Причём объединяет их только название, ингредиенты, используемые в рецептах, совершенно разные.

Если в первом случае используются колган, анис, укроп, шалфей, можжевельник и ромашка, то во втором случае главной составляющей (разумеется, после алкоголя) является сосновая хвоя.

Для первого варианта приготовления можно просто зайти в ближайший винный магазин, купить готовый набор и, следуя инструкции, приготовить настойку.

Рассмотрим второй вариант с хвоей…

Состав:

Самогон 70% — 0.5 литра.
Самогон 40% — 4.5 литра.
Сосновая хвоя -30 гр.
Сахар — по желанию.
Приготовление:

В 70% самогон внести хвою и убрать настаиваться в тёмное место на неделю.
Профильтровать и смешать с 40% самогоном.
При желании можно внести пару столовых ложек сахара для смягчения вкуса.
Разлить по бутылкам и убрать на хранение.
В результате у вас получится жгучий напиток с хвойным послевкусием.

Если хотите сделать настойку менее крепкой, можете добавить воды. Рассчитать необходимое её количество для получения нужной вам крепости поможет калькулятор смешивания алкоголя.

Перед употреблением настойке желательно дать отдохнуть в бутылке хотя бы четыре дня для более гармоничного вкуса.

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

0 0 ER 0.0000
Домашний абсент - простой рецепт.

При изготовлении домашнего абсента очень важно получить высокий процент алкоголя, поэтому он требует двойной, а иногда даже тройной перегонки.

Что нужно подготовить:
верхушки сухой полыни – 20 гр.;
самогон – 1 л;
стебли или семена фенхеля – 55 гр.;
стебли или семена аниса – 55 гр.
Изображение взято из открытого источника
Способ приготовления:
Все составляющие нужно смешать и выдержать более 2 недель, после чего добавить 0,5 л воды и выгнать. Здесь следите за тем, чтобы травы не подгорели и оставались влажными. Для придания дистилляту зеленого цвета в 400 мл жидкости подмешивают 12 гр. иссопа, 7 гр. мелисы, 11 гр. полыни.

Данную консистенцию разогревают на пару до температуры 50°С – при таком режиме травы начинают активно отдавать хлорофилл и насыщать спиртное ароматами.

Далее жидкость остужают. Крепость домашнего абсента должна быть не менее 70%. Последним этапом является выдержка, чем больше он будет настаиваться, тем светлее станет его цвет.

Материал

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

0 0 ER 0.0000
Домашняя настойка на клюкве и водке - клюковка.

Нам понадобиться:
Водка - 0.5 л;
Клюква - 250 гр;
Сахар - 150 гр.

Способ приготовления:
Подготовить продукты. Свежую клюкву заранее заморозить. Дело в том, что заморозка разрыхляет структуру плодов, поэтому сок отделяется значительно лучше. Именно поэтому перед приготовлением любых настоек ягоды следует подмораживать. Клюкву даже обязательно подержать в морозилке более 24 часов — так она станет менее горькой.

Ягоды перебрать, не размораживая промыть прохладной водой в дуршлаге, дать хорошо стечь воде.

Затем клюкву потолочь, но не сильно, чтобы ягоды оставались целыми. Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. А так напиток получится более прозрачным. Потолочь можно сразу в банке, но мне удобнее в широкой ёмкости, заодно ещё раз проверяю качество ягод.

Удобно взять литровую банку. В истолчённую клюкву вылить водку. Закрыть банку крышкой, поставить на 3 недели в темное, теплое место. Раз в 2-3 дня взбалтывать. Получится клюквенная настойка без сахара, имеющая кисловатый вкус.

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

0 0 ER 0.0000
Вкусный самогон. Пряная черносмородиновая настойка.

Очень простой рецептик, который позволит в домашних условиях сделать вкусный и ароматный алкогольный напиток.

Черная смородина – это, конечно, кладезь витаминов. Ягода вкусна и ароматна, ее желательно есть в свежем виде, но варенье или компот из нее тоже очень вкусны. Вкусен будет и алкогольный напиток из этой ягоды.

Нам потребуется:
3 стакана ягод черной смородины (примерно 500 грамм)
Литр самогона 50%
300 мл воды
150 грамм сахара (или по вкусу)
ванильный сахар и корица по паре щепоток.
гвоздика -1 шт
Готовим.
Ягоды промываем от пыли и мусора.
Укладываем в емкость для настаивания заливаем самогоном и ставим на вакуумную крышку.
Убираем в темное место на неделю. По истечении времени процеживаем настой.
Воду нагреваем добавляем сахар , ягоды из настоя, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Провариваем данный настой, помешивая, несколько минут.
Накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.
Смешиваем сироп со спиртовой основой и снова ставим на вакуумную крышку.
Убираем в темное прохладное место на 5-7 дней.
Затем процеживаем и фильтруем напиток. Можно дегустировать.

Материал

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

1 0 ER 0.0161
Ликёр из печеной айвы и яблок

Это ликер понравится не только женщинам, но и мужчины оценят его.

Сладость ликера можно сделать по своему вкусу, меняя пропорции сахара. Для меня состав в этом рецепте оптимальный.

Ингредиенты

Самогон, очищенный 45 градусов – 0,5л

Яблоко – 2шт

Айва – 1шт

Сахар – 300гр

Вода -200мл

Ванильный сахар на кончике ножа

Гвоздика – 1 бутона

Корица – 1 палочка

Цедра апельсина – ¼ ч.л

Приготовление

1. Айву и яблоки хорошо помыть, нарезать небольшими дольками, очистить от сердцевины (шкурку снимать не нужно). На противень положить пергаментную бумагу и выложить яблоки и айву, поставить разогретую до 200 градусов духовку, запекать приблизительно 30 минут, пока фрукты не начнут карамелизоваться по краям.

2. Из сахара и воды сварить сироп. (Воду вскипятить, добавить сахар и варить на медленном огне помешивая 10 минут) в сироп можно добавить чайную ложку лимонного сока.

3. Запеченные фрукты сложить в банку, добавить пряности, цедру и залить горячим сиропом. Хорошо все перемешать.

4. Фруктовой смеси дать остыть до комнатной температуры, добавить самогон и перемешать. Закрыть плотной крышкой. Убрать в темное прохладное на 1-1,5 недели.

5. Через 1-1,5 недели ликер хорошо профильтровать. Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать.

Материал

#пермь,#уфа,#нижнекамск,#казань,#Челны,#самогон,#вино,#вино,#пиво,#самогоноварения,#пивоварения,#виноделия,#самогоночка, #казань, #Москва,#Самара

0 0 ER 0.0000