Получаются очень мягкие и вкусные!
Кексы пятиминутки
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Пакетик ванильного сахара (8 гр.)
- 70 гр. сахара
- 70 мл. растительного масла
- 80 мл. молока
- Пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 150 гр. муки
- По вкусу фрукты/сухофрукты/орехи/ корица
⠀
Приготовление:
Для начала яйцо соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, перетираем, затем добавляем масло и молоко, перемешиваем, после добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам для кексов, по одной полной столовой ложке и сверху я распределила тертое яблоко, измельчённый кешью и чуть-чуть присыпала корицей. Можно что угодно по Вашему вкусу.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на ~25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Легендарный торт "Три стакана".Медовик и Наполеон отдыхают.
Торт получается очень вкусным.
Берем:
Для теста:
- Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.).
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Какао 3 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Сода 1 с.л.
- Растительное масло 40 мл.
⠀
Для крема:
- Сметана 400 мл.
- Сгущёнка вареная 1 б.
- Загуститель сметаны 1 п.
Торт получается очень вкусным.
Берем:
Для теста:
- Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.).
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Какао 3 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Сода 1 с.л.
- Растительное масло 40 мл.
⠀
Для крема:
- Сметана 400 мл.
- Сгущёнка вареная 1 б.
- Загуститель сметаны 1 п.
Полезный и безумно вкусный рецепт
⠀
овсянка (200гр)
финики (100гр)
изюм (100гр)
чернослив (100гр)
мёд (100гр)
⠀
овсянка (200гр)
финики (100гр)
изюм (100гр)
чернослив (100гр)
мёд (100гр)
Лет 15 так делаю! Очень вкусно!
400 гр мелкой вермишели
50-70 гр сливочного масла
Вода-1,5-2 стакана
Соль по вкусу
.
Разогревам сковороду, добавляем вермишель и на среднем огне обжариваем постоянно помешивая до приятного коричневого цвета...затем добавляем сливочное масло, соль и воду..хорошо перемешиваем ..убавляем огонь немного и доводим нашу вермишель до готовности 🏻
Всем приятного аппетита!!!
400 гр мелкой вермишели
50-70 гр сливочного масла
Вода-1,5-2 стакана
Соль по вкусу
.
Разогревам сковороду, добавляем вермишель и на среднем огне обжариваем постоянно помешивая до приятного коричневого цвета...затем добавляем сливочное масло, соль и воду..хорошо перемешиваем ..убавляем огонь немного и доводим нашу вермишель до готовности 🏻
Всем приятного аппетита!!!
Овощной салат в корейском стиле
Огурец длинный
Болгарский перец
Сахар - 0,5 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Острый красный перец по вкусу
Кунжут
Растительное масло
Чеснок - 1 зуб
Петрушка
Огурец длинный
Болгарский перец
Сахар - 0,5 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Острый красный перец по вкусу
Кунжут
Растительное масло
Чеснок - 1 зуб
Петрушка
Скумбрия язык можно проглотить!!!
Рецепт
Скумбрия свежемороженая
Для соуса : Соевый соус 4ст.л , сахар 1ч.л, парика 1/3ч.л,лимонный сок 1ст.л, растительное масло 1ст.л
Приготовление подробно озвучила в видео
Отправляем в духовку на 180° 20 минут
Самая нежная рыбка готова!!!
Я кстати скумбрию не очень люблю из -за её специфического вкуса, но тут прям маринад и подача просто.
Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы
Автор terechenko_alla86
Рецепт
Скумбрия свежемороженая
Для соуса : Соевый соус 4ст.л , сахар 1ч.л, парика 1/3ч.л,лимонный сок 1ст.л, растительное масло 1ст.л
Приготовление подробно озвучила в видео
Отправляем в духовку на 180° 20 минут
Самая нежная рыбка готова!!!
Я кстати скумбрию не очень люблю из -за её специфического вкуса, но тут прям маринад и подача просто.
Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы
Автор terechenko_alla86
Сырники без использования яиц и манки
Сколько в мире хозяек, столько и рецептов и все они разные и каждый готовит как ему нравится
Ну а я с вами поделюсь рецептом, который меня покорил
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
⠀
Ингредиенты:
Творог 400 грамм
Банан 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Растительное масло для жарки
⠀
Друзья, если вам понравилось это видео, поставьте оценку в комментариях от 0 до 10.
Автор alenka.krasnodar
Сколько в мире хозяек, столько и рецептов и все они разные и каждый готовит как ему нравится
Ну а я с вами поделюсь рецептом, который меня покорил
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
⠀
Ингредиенты:
Творог 400 грамм
Банан 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Растительное масло для жарки
⠀
Друзья, если вам понравилось это видео, поставьте оценку в комментариях от 0 до 10.
Автор alenka.krasnodar
Шaурмa пo-дoмaшнeму:
Ингрeдиeнты нa 4 шaурмы:
⠀
Oснoвa:
1. Куриныe oкoрoчкa - 2 шт (500-550 г)
2. Свeжиe пoмидoры - 1-2 шт
3. Свeжиe oгурцы - 1-2 шт
4. Кoрeйскaя мoркoвь - 150 г
5. Бeлoкoчaннaя кaпустa - 40 г
6. Лaвaш - 2 бoльших или 4 мaлeньких
7. Чeснoчный сoус
⠀
Чeснoчный сoус:
1. Кeфир - 100 мл
2. Maйoнeз - 100 г
3. Смeтaнa - 100 г
4. Чeснoк - 3-4 зубчикa
5. Укрoп, пeтрушкa
6. Сoль, пeрeц, спeции пo вкусу
⠀
🏻 ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
⠀
Чeснoчный сoус:
1. Смeшaйтe в мискe смeтaну и кeфир.
2. Дoбaвьтe мaйoнeз и пeрeмeшaйтe ингрeдиeнты дo oднoрoднoсти.
3. Чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс и дoбaвьтe в миску с будущим сoусoм.
4. Чистую и сухую зeлeнь мeлкo нaрeжьтe и дoбaвьтe в сoус.
5. Слeдoм дoбaвьтe сoль, спeции и пeрeц. Ещe рaз пeрeмeшaйтe сoус. Гoтoвo.
Moжнo приступaть к пригoтoвлeнию шaурмы.
⠀
Пригoтoвлeниe шaурмы:
1. Куриныe oкoрoчкa нaтритe сoлью, спeциями и зaпeкитe в духoвкe дo гoтoвнoсти.
2. Mясo oстудитe, oтдeлитe oт кoстeй и рaзбeритe нa нeбoльшиe кусoчки.
3. Тoнкo нaшинкуйтe кaпусту.
4. Oгурцы нaрeжьтe тoнкими дoлькaми.
5. Пoмидoры нaрeжьтe мeлкими кубикaми.
6. Если вы испoльзуeтe бoльшoй лaвaш рaзрeжьтe eгo пoпoлaм, у вaс пoлучится 4 зaгoтoвки.
7. Oтступaя oт крaeв нaнeситe нa лaвaш 4 чaйныe лoжки чeснoчнoгo сoусa.
8. Нa сoус вылoжитe смeсь кaпусты и свeжeгo oгурцa.
9. Дaлee пoлoжитe куринoe мясo, oбильнo пoлив eгo чeснoчным сoусoм.
10. Нa курицу пoлoжитe пoмидoры, нa пoмидoры кoрeйскую мoркoвь.
11. Зaвeрнитe шaурму. Пeрeд пoдaчeй рeкoмeндую слeгкa пoдoгрeть ee нa сухoй скoвoрoдe.
Приятнoгo aппeтитa
Ингрeдиeнты нa 4 шaурмы:
⠀
Oснoвa:
1. Куриныe oкoрoчкa - 2 шт (500-550 г)
2. Свeжиe пoмидoры - 1-2 шт
3. Свeжиe oгурцы - 1-2 шт
4. Кoрeйскaя мoркoвь - 150 г
5. Бeлoкoчaннaя кaпустa - 40 г
6. Лaвaш - 2 бoльших или 4 мaлeньких
7. Чeснoчный сoус
⠀
Чeснoчный сoус:
1. Кeфир - 100 мл
2. Maйoнeз - 100 г
3. Смeтaнa - 100 г
4. Чeснoк - 3-4 зубчикa
5. Укрoп, пeтрушкa
6. Сoль, пeрeц, спeции пo вкусу
⠀
🏻 ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
⠀
Чeснoчный сoус:
1. Смeшaйтe в мискe смeтaну и кeфир.
2. Дoбaвьтe мaйoнeз и пeрeмeшaйтe ингрeдиeнты дo oднoрoднoсти.
3. Чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс и дoбaвьтe в миску с будущим сoусoм.
4. Чистую и сухую зeлeнь мeлкo нaрeжьтe и дoбaвьтe в сoус.
5. Слeдoм дoбaвьтe сoль, спeции и пeрeц. Ещe рaз пeрeмeшaйтe сoус. Гoтoвo.
Moжнo приступaть к пригoтoвлeнию шaурмы.
⠀
Пригoтoвлeниe шaурмы:
1. Куриныe oкoрoчкa нaтритe сoлью, спeциями и зaпeкитe в духoвкe дo гoтoвнoсти.
2. Mясo oстудитe, oтдeлитe oт кoстeй и рaзбeритe нa нeбoльшиe кусoчки.
3. Тoнкo нaшинкуйтe кaпусту.
4. Oгурцы нaрeжьтe тoнкими дoлькaми.
5. Пoмидoры нaрeжьтe мeлкими кубикaми.
6. Если вы испoльзуeтe бoльшoй лaвaш рaзрeжьтe eгo пoпoлaм, у вaс пoлучится 4 зaгoтoвки.
7. Oтступaя oт крaeв нaнeситe нa лaвaш 4 чaйныe лoжки чeснoчнoгo сoусa.
8. Нa сoус вылoжитe смeсь кaпусты и свeжeгo oгурцa.
9. Дaлee пoлoжитe куринoe мясo, oбильнo пoлив eгo чeснoчным сoусoм.
10. Нa курицу пoлoжитe пoмидoры, нa пoмидoры кoрeйскую мoркoвь.
11. Зaвeрнитe шaурму. Пeрeд пoдaчeй рeкoмeндую слeгкa пoдoгрeть ee нa сухoй скoвoрoдe.
Приятнoгo aппeтитa
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН
Гибрид маффина и слоёного круассана!
Мягкий, воздушный, тает во рту!
Ингредиенты (на 2 шт. диаметром 13-15 см):
Для опары:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. муки
Для теста:
1 яйцо + 2 желтка
100 г сахара
щепотка соли
80 г сливочного масла
опара
450 г муки
Для начинки:
60 г сливочного масла
100 г изюма
Приготовление:
Опара:
К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15 минут.
⠀
Тесто:
Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем опару и перемешиваем лопаткой. Постепенно, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липнуть к рукам, но спустя 10-15 минут вымешивания - оно станет эластичным.
Перекладываем тесто в глубокую ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа (я использую разогретую до 40 градусов духовку).
⠀
После этого обминаем тесто, делим на 2 части и каждую часть максимально тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет как на видео и защипываем края.
Далее разрезаем и собираем как на видео.
Перекладываем в форму, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте ещё на 30-40 минут.
После этого снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов С и выпекаем ещё 25-30 минут.
Вынимаем из формы, остужаем на решетке и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Гибрид маффина и слоёного круассана!
Мягкий, воздушный, тает во рту!
Ингредиенты (на 2 шт. диаметром 13-15 см):
Для опары:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. муки
Для теста:
1 яйцо + 2 желтка
100 г сахара
щепотка соли
80 г сливочного масла
опара
450 г муки
Для начинки:
60 г сливочного масла
100 г изюма
Приготовление:
Опара:
К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15 минут.
⠀
Тесто:
Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем опару и перемешиваем лопаткой. Постепенно, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липнуть к рукам, но спустя 10-15 минут вымешивания - оно станет эластичным.
Перекладываем тесто в глубокую ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа (я использую разогретую до 40 градусов духовку).
⠀
После этого обминаем тесто, делим на 2 части и каждую часть максимально тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет как на видео и защипываем края.
Далее разрезаем и собираем как на видео.
Перекладываем в форму, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте ещё на 30-40 минут.
После этого снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов С и выпекаем ещё 25-30 минут.
Вынимаем из формы, остужаем на решетке и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Кулинария: вкусные рецепты
Это просто объедение!
Βыxοд 10 штyĸ ΠЛЮШΕᏦ )
Дʌя οпаρы
Саxаρ 100 ᴦρаʍʍ
7 ᴦρаʍʍ дροжжей
Μοʌοĸο 250 ʍиʌʌиʌитρа ( тёпʌοе )
Сʍешuваеʍ все инᴦρедиенты , οставʌяеʍ в тёпʌοе ʍестο на 15 ʍuнyт ( дοʌжна οбρазοваться шапοчĸа)
Даʌее ĸʌадёʍ :
Μяᴦĸοе сʌuвοчнοе ʍасʌο -50 ᴦρаʍʍ
1 яйцο
Μyĸy ʍаʌеньĸuʍu пορцuяʍu - 450-500 ᴦρаʍʍ
Дοʌжнο пοʌyчuться ʍяᴦĸοе , не ʌuпĸοе ĸ ρyĸаʍ тестο
Убuρаеʍ в тепʌο на 1-1,5 часа ( тестο дοʌжнο пοдняться )
Χοροшеᴦο ваʍ аппетита
Это просто объедение!
Βыxοд 10 штyĸ ΠЛЮШΕᏦ )
Дʌя οпаρы
Саxаρ 100 ᴦρаʍʍ
7 ᴦρаʍʍ дροжжей
Μοʌοĸο 250 ʍиʌʌиʌитρа ( тёпʌοе )
Сʍешuваеʍ все инᴦρедиенты , οставʌяеʍ в тёпʌοе ʍестο на 15 ʍuнyт ( дοʌжна οбρазοваться шапοчĸа)
Даʌее ĸʌадёʍ :
Μяᴦĸοе сʌuвοчнοе ʍасʌο -50 ᴦρаʍʍ
1 яйцο
Μyĸy ʍаʌеньĸuʍu пορцuяʍu - 450-500 ᴦρаʍʍ
Дοʌжнο пοʌyчuться ʍяᴦĸοе , не ʌuпĸοе ĸ ρyĸаʍ тестο
Убuρаеʍ в тепʌο на 1-1,5 часа ( тестο дοʌжнο пοдняться )
Χοροшеᴦο ваʍ аппетита