Статистика ВК сообщества "Мечеть «Сердце Чечни»"

0+
Официальное сообщество мечети "Сердце Чечни"

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Намаз – первое, за что будет спрошен каждый человек в мире вечном, и оставивший свой намаз, поистине, принес себе большой урон. Всевышний Аллах предписал намаз, как главное поклонение после уверования в Его единство. Каждый намаз, в пять отведенных для него времен, таит благословение для верующего. Исполняя пять обязательных молитв, открываются двери милости Аллаха, прощаются грехи, даруется спасение. Вдобавок к этому, мусульманин благословен постоянной возможностью обретения довольства Всевышнего. Всевышний Аллах сказал: «Поистине, молитва предписана верующим в определенное время» (Коран, 4:103). В хадисе сказано: «Если человек совершает молитву, она будет для него светом и спасением в день Суда. Если же человек не соблюдает молитву, то у него не будет света и спасения» (Ахмад). «Первое, за что человек будет спрошен в Судный день — это молитва. Если он был покорен в этом вопросе, то преуспеет в остальном, если нет, то потерпит убыток» (Тирмизи).

13 0 ER 1.0067
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Того, кто причиняет вред другим, Аллах накажет тем же, и тому, кто создаёт трудности, Аллах воздаст тем же» (Ат-Тирмизи).

8 0 ER 0.9005
Министерство Чеченской Республики по делам молодёжи в честь священного месяца Рамадан запускает акцию «Утренний намаз».

Как сообщили в министерстве, все дети до 14-ти лет(включительно), совершившие утренний намаз в течение всего месяца Рамадан в Центральной мечети «Сердце Чечни» получат ценные подарки. Дети будут отмечаться при выходе из мечети после каждого утреннего намаза.

2 0 ER 0.5602
Пророк Мухаммад ﷺ говорил о молитве месяца Рамадан: «Кто проводит Рамадан с верой (соблюдая пост и молясь) и в ожидании награды, тому будут прощены все его (малые) грехи, содеянные ранее» (Аль-Бухари, Муслим). 

4 0 ER 0.5440
Сообщается, что ‘Умар бин аль-Хаттаб сказал: “(В своё время) я отдал (одному человеку, намеревавшемуся принять участие в войне) на пути Аллаха, коня, однако он не следил за ним должным образом. Тогда я решил купить (этого коня), подумав, что он (согласиться) продать его недорого, и спросил совета (об этом) у пророка (мир ему и благословение Аллаха) который сказал: «Не покупай его и не бери назад свою садаку, даже если он отдаст её тебе за один дирхем, ибо берущий назад свою садаку подобен поедающему собственную блевотину!»” аль-Бухари 2623, Муслим 1620.

4 0 ER 0.4746
Благословенный месяц Рамадан, месяц соблюдения поста. Всевышний Аллах1 в Коране говорит: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам» (сура «аль-Бакара», аят 187). Рамадан является месяцем милости и прощения, и вознаграждение за поклонение, совершённое в этом месяце, увеличивается многократно. В хадисе говорится: «Совершение пяти обязательных молитв, участие в каждой следующей пятничной молитве после предыдущей и соблюдение поста от Рамадана к Рамадану искупают грехи, совершённые между ними, если только не было среди них тяжких грехов» (Муслим). Рамадан – бесценный, драгоценный шанс для верующего мусульманина и ему следует ценить его, боясь упустить впустую каждое мгновение этого месяца.

6 0 ER 0.4915
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: "Стыд является признаком веры, а вера в Раю, а бесстыдство-признак чëрствости, а чëрствость в Аду" (ат-Тирмизи).

1 0 ER 0.4517
Уважаемые братья и сёстры!

Наступил 1444-й год по благословенной ХIиджре. Заглянув в историю этого летоисчисления, мы заметим великую и яркую основу его - спасение жизни людей. Животрепещущим родником надежды нам несут те события, что стали ясным доказательством веры и исламского братства. Месяц Мухьаррам полон благ: это и пост, что приходится на десятое число - День Ашура. Что по Милости АллахIа очищает мусульманина от грехов за предыдущий год.

И это большая радость, с которой я хочу поделиться с вами и поздравить всех нас. Особенно, Главу ЧР Рамзана-Хаджи Кадырова и дорогую Аймани Несиевну, Президента РОФ имени Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан).

С надеждой на Милость Всевышнего АллахIа и благодарностью Ему, мы воздаем хвалу Ему. Да укрепит Всевышний АллахI наш иман, примет деяния наши и воздаст нам Своим Раем!

Да вознаградит нас Творец Своей щедростью и даст Он нам возможность приумножить благие деяния, чтобы заслужить Его великое прощение! Пусть воцарится мир на земле и расширится умма Посланника АллахIа ﷺ. Желаю всем мусульманам крепкого здоровья, добра, благополучия от Всевышнего АллахIа!

ДАЛА ХlАРА КЕРЛА ШО БЕРКАТЕ ДОЙЛА МОССО БУСАЛБАНА!

Советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салахь-Хаджи Межиев

6 0 ER 0.4432
Пророк (ﷺ) сказал: «В ночь моего вознесения я проходил мимо народа, который резал мясо из своих боков и глотал по кусочкам, и этим людям говорили: "Кушайте мясо, которое вы кушали у ваших братьев (в земной жизни)!" Я спросил: "О, Джабраил, кто эти люди?!" Он ответил: "Это люди из твоей уммы (общины), они были сплетниками"» (Абу Давуд).

3 0 ER 0.4180
Всевышний Аллах говорит в Коране: «Каждая (сотворенная) душа вкусит смерть (сколько бы она не прожила в этом мире). И вам сполна будут даны ваши вознаграждения (за благие дела) в День Воскресения. И кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот (значит) обрел успех. А земная жизнь (является) только обманчивым наслаждением (поэтому не обманывайтесь ею)». (сура «Аль Имран», 185 аят).

2 0 ER 0.3900