![🍵](https://vk.com/images/emoji/D83CDF75.png)
Оказывается
![🍵](https://vk.com/images/emoji/D83CDF75.png)
Не весь зеленый чай матча, но весь матча зеленый чай.
Сенча и матча на самом деле сделаны из тех же чайных деревьев, что и улан и черный чай. В зависимости от метода выращивания и производственного процесса производится чай, который раскрывает характеристики каждого из них. Сена и матча - это виды чая, которые классифицируются как зеленый чай.
Давайте рассмотрим в чем разница между матча и порошком зеленого чая.
Матча- это порошок из чайных листьев, называемый тенча, а порошок зеленого чая - это порошок из листьев сенча.
Тенча - требует больше времени и усилий на приготовление, чем обычная сенча. Чтобы приготовить тенча, на плантациях используют укрытие (солому или черный навес), которое блокирует солнечный свет перед сбором урожая, чтобы листья чая не попадали на солнце. Когда солнечный свет блокируется, количество хлорофилла, содержащегося в чайных листьях, увеличивается, и листья становятся темнее. В результате количество танина, который является ингредиентом умами (вкуса), увеличивается. А выработка катехина, который является источником терпкости, подавляется. Получается чай с мягким ароматом и вкусом.
После этого матча собирают и измельчают с помощью каменной мыльницы или машины. При медленном измельчении не возникает тепла трения и не ухудшается аромат чайных листьев.
Порошок зеленого чая - это порошок сенчи. Сенча - чайные листья обычного зеленого чая. Сенча выращивают на солнце. Под воздействием солнечного света танин, ингредиент умами, превращается в катехины, которые известны своими жиросжигающими и антиоксидантными свойствами. Поэтому зеленый чай и матча, очень полезны для здоровья.
Итог: все зависит от способа выращивания и последующей обработки.