Темперирование шоколада с помощью каллет
⠀Самый простой и доступный способ, без микрио!
⠀Понадобится шоколад в каллетах и термометр - желательно пирометр.
⠀Работаем в прохладном помещении 15-20С.
⠀Шоколад разделяем на две части 80% шоколада нужно будет растопить и 15-20% оставить в каллетах.
⠀Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами или на водяной бане. Он должен быть нагрет до 45С. И начинаем перемешивать и остужать шоколад.
⠀ Понемногу добавляем отложенные 20% каллет. Нам нужно, чтобы добавленные каллеты полностью вмешались и растопились в массе в тот момент, когда она дойдет до 31С для темного шоколада и 29С для молочного и белого.
⠀Если шоколад охладился до нужной температуры, а каллеты еще не расстаяли, то нужно его немного нагреть и продолжить вмешивать каллеты.
⠀Если все каллеты расстаяли, а температура еще высокая, то продолжить добавлять каллеты.
⠀Когда шоколад дошел до 31 или 29 градусов, проверяем, всп ли мы сделали верно, на шпателе или ложке - наносим немного на поверхность и ждем пару минут.
⠀Если шоколад стал матовым - то он затемперирован и можно работать 🏼
⠀Знали о таком способе, пробовали уже так темперировать шоколад?
Статистика ВК сообщества "Супермаркет для кондитера ВТК"
Группа, сайт и магазин для лучших кондитеров https://vtk-moscow.ru
Количество постов 611
Частота постов 159 часов 36 минут
ER
12.92
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ПП бенто-тортик. «Шоколад-красный апельсин» от ПП шеф-кондитера и технолога Феклиной Юлии [club65017583|@feklinacake]
⠀
Бисквит
(На 2 торта квадрат 10/10 и круг 10 см)
Яйцо С1 -3 шт
Подсластитель Пребиосвит фитнес 6-9 гр (регулируете интенсивность сладости)
Мука цельнозерновая без глютена гарнец 45 гр
какао обезжиренное 15 гр
разрыхлитель доктор откер 5 гр
⠀
🥚Взбить яйца в пышную пену с пребиосвитом, ввести сухие компоненты, предварительно их смешав.
⠀
Конфи красный апельсин:
Пюре красного апельсина без сахара 100 гр (Арт: 12290)
Пребиосвит фитнес 2-3 гр
Пектин NH 3 (Арт: 2691
⠀
Нагреваем Пюре, вводим дождиком •Пребиосвит с пектином. Увариваем! Даём стабилизироваться
⠀
Крем чиз лайт
Творожный сыр 200 гр (Арт: 01119)
Рикотта лайт 200 гр
Сливки 33% 50 гр (Арт: 72298)
Какао обезжиренное 15 гр
Пребиосвит 10-15 гр
⠀
Смешиваем все ингредиенты венчиками миксера до однородности. Собираем торт.
⠀
Картинка Шокотрансферная на белом шоколаде без сахара:
⠀
🤗Берём картинку с нашего сайта, темперируем белый шоколад (методом добавления каллет или с помощью какао микрио (есть на нашем сайте, арт: 70645).
⠀
Заливаем темперированный шоколад температуры 29 градусов в кондитерский мешочек и наносим на шокотрансферную бумагу, отправляем в холод для застывания. Горячим ножом правим шоколадку и кладём на торт!
⠀
Приятного аппетита!
_______________________________
Купить все нужное можно только на сайте (активная ссылка в профиле) Cупермаркета для кондитера ВТК.
ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ.
⠀
Бисквит
(На 2 торта квадрат 10/10 и круг 10 см)
Яйцо С1 -3 шт
Подсластитель Пребиосвит фитнес 6-9 гр (регулируете интенсивность сладости)
Мука цельнозерновая без глютена гарнец 45 гр
какао обезжиренное 15 гр
разрыхлитель доктор откер 5 гр
⠀
🥚Взбить яйца в пышную пену с пребиосвитом, ввести сухие компоненты, предварительно их смешав.
⠀
Конфи красный апельсин:
Пюре красного апельсина без сахара 100 гр (Арт: 12290)
Пребиосвит фитнес 2-3 гр
Пектин NH 3 (Арт: 2691
⠀
Нагреваем Пюре, вводим дождиком •Пребиосвит с пектином. Увариваем! Даём стабилизироваться
⠀
Крем чиз лайт
Творожный сыр 200 гр (Арт: 01119)
Рикотта лайт 200 гр
Сливки 33% 50 гр (Арт: 72298)
Какао обезжиренное 15 гр
Пребиосвит 10-15 гр
⠀
Смешиваем все ингредиенты венчиками миксера до однородности. Собираем торт.
⠀
Картинка Шокотрансферная на белом шоколаде без сахара:
⠀
🤗Берём картинку с нашего сайта, темперируем белый шоколад (методом добавления каллет или с помощью какао микрио (есть на нашем сайте, арт: 70645).
⠀
Заливаем темперированный шоколад температуры 29 градусов в кондитерский мешочек и наносим на шокотрансферную бумагу, отправляем в холод для застывания. Горячим ножом правим шоколадку и кладём на торт!
⠀
Приятного аппетита!
_______________________________
Купить все нужное можно только на сайте (активная ссылка в профиле) Cупермаркета для кондитера ВТК.
ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ.
Велюр - очень эффектное и красивое покрытие для муссовых и бисквитных тортов. Как приготовить глазурь, торт и какие есть лайфхаки и нюансы. Сейчас все расскажем, обязательно сохраняйте этот пост
⠀☝Прежде всего нужно подготовить торт - муссовый должен быть заморожен в камень, бисквитный хорошо выровнен - лучше всего подходит кремчиз на масле или шоколадный ганаш (рецепт есть у нас в профиле). Выровненный торт нужно также хорошо подморозить хотя бы в течение 40-60 минут. Если торт будет недостаточно холодным, то велюр ляжет не мелкими каплями, а просто однородным слоем (таким образом можно покрасить шоколадные фигурки)
⠀Для велюра понадобится шоколад и какао масло в пропорции 70:30 либо 50:50
А также жирорастворимый краситель, термометр и, конечно, краскопульт.
⠀Если цвет необходим светлый, то используйте белый шоколад, если черный или темно-серый - то молочный или темный шоколад.
Пример:
Шоколад - 70 г
Какао-масло - 30 г
⠀🧊Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, какао масло также растопить отдельно от шоколада. Смешать обе массы и окрасить красителем или диоксидом титана и пробить блендером до однородности. Рабочая температура велюра 30-35C.
⠀Когда масса охладилась до необходимой температуры, перелейте ее в небольшой стакан, удобно работать с одноразовым, и вставьте в чашу краскопульта. Велюрить торт удобнее всего в большой коробке - поставьте туда поворотный столик и на него торт. Достать торт из морозилки лучше всего в последний момент - так на нем не будет конденсата.
⠀Покройте торт велюром в один слой и уберите в морозилку или холодильник на 5 минут, чтобы шоколад схватился и затем покройте вторым слоем.
⠀Чтобы велюр не треснул:
используйте усиленную подложку, лучше пластиковую или металлическую
покрывайте торт не тонким слоем крема! Крем должен быть стабильным, а торт замороженным
Остались еще вопросы по работе с велюром?
⠀☝Прежде всего нужно подготовить торт - муссовый должен быть заморожен в камень, бисквитный хорошо выровнен - лучше всего подходит кремчиз на масле или шоколадный ганаш (рецепт есть у нас в профиле). Выровненный торт нужно также хорошо подморозить хотя бы в течение 40-60 минут. Если торт будет недостаточно холодным, то велюр ляжет не мелкими каплями, а просто однородным слоем (таким образом можно покрасить шоколадные фигурки)
⠀Для велюра понадобится шоколад и какао масло в пропорции 70:30 либо 50:50
А также жирорастворимый краситель, термометр и, конечно, краскопульт.
⠀Если цвет необходим светлый, то используйте белый шоколад, если черный или темно-серый - то молочный или темный шоколад.
Пример:
Шоколад - 70 г
Какао-масло - 30 г
⠀🧊Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, какао масло также растопить отдельно от шоколада. Смешать обе массы и окрасить красителем или диоксидом титана и пробить блендером до однородности. Рабочая температура велюра 30-35C.
⠀Когда масса охладилась до необходимой температуры, перелейте ее в небольшой стакан, удобно работать с одноразовым, и вставьте в чашу краскопульта. Велюрить торт удобнее всего в большой коробке - поставьте туда поворотный столик и на него торт. Достать торт из морозилки лучше всего в последний момент - так на нем не будет конденсата.
⠀Покройте торт велюром в один слой и уберите в морозилку или холодильник на 5 минут, чтобы шоколад схватился и затем покройте вторым слоем.
⠀Чтобы велюр не треснул:
используйте усиленную подложку, лучше пластиковую или металлическую
покрывайте торт не тонким слоем крема! Крем должен быть стабильным, а торт замороженным
Остались еще вопросы по работе с велюром?
Новый Супермаркет для кондитера - где в МОСКВЕ
Срочно нужны ваши варианты! Мы перезжаем
⠀Где бы вы хотели, чтобы открылся новый магазин Супермаркет для кондитера ВТК?
В каком районе Москвы?
Или вам удобно, чтобы он остался там же?
⠀Очень нужно🤔 ваше мнение! И оно обязательно будет учтено!
Срочно нужны ваши варианты! Мы перезжаем
⠀Где бы вы хотели, чтобы открылся новый магазин Супермаркет для кондитера ВТК?
В каком районе Москвы?
Или вам удобно, чтобы он остался там же?
⠀Очень нужно🤔 ваше мнение! И оно обязательно будет учтено!
ПРО ПЕРЕЕЗД ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ
⠀
🤓 Отвечаем на ваши вопросы.
⠀
Вы сейчас работаете?
⠀
Да, пока работаем на старом месте. Приходите и покупайте!
⠀
Вы уже переехали?
⠀
Еще нет.Процесс переезда покажем в сториз, о начале работы на новом месте сообщим отдельно.
⠀
А когда?
⠀
⛱ В начале июня.
⠀
Куда мы переезжаем?
⠀
Новый адрес Супермаркета для кондитера ВТК: ул. Красного Маяка, 15. Отдельное здание рядом с жилым домом по этому же адресу.
⠀
Почему мы переезжаем?
⠀
Здание бизнес-центра, в котором находился наш магазин, будет подвергнуто капитальной реконструкции. Это не наша вина и не наша инициатива.
⠀
Чем новое место лучше?
⠀
♂️Удобно добираться как от метро Пражская, так и от МКАД. Отдельное, большое и светлое здание, парковка, пандус для колясок - все, как вы хотели!
⠀
Так далекооо....
⠀
Если все-таки вам сложно добираться, к вашим услугам интернет-магазин с оперативной доставкой! Но лучше приезжайте и посмотрите, как круто мы устроимся!
⠀
🥳 Кстати, в ближайших планах открыть филиал в старом районе. И не только!!!
⠀
️ Переезд - процесс сложный и затратный. Нам очень важно сейчас, чтобы вы оставались с нами! Заказы интернет-магазина мы постараемся обрабатывать без задержек. Но очень просим не обижаться, если все-таки возникнут временные накладки!
⠀
🤓 Отвечаем на ваши вопросы.
⠀
Вы сейчас работаете?
⠀
Да, пока работаем на старом месте. Приходите и покупайте!
⠀
Вы уже переехали?
⠀
Еще нет.Процесс переезда покажем в сториз, о начале работы на новом месте сообщим отдельно.
⠀
А когда?
⠀
⛱ В начале июня.
⠀
Куда мы переезжаем?
⠀
Новый адрес Супермаркета для кондитера ВТК: ул. Красного Маяка, 15. Отдельное здание рядом с жилым домом по этому же адресу.
⠀
Почему мы переезжаем?
⠀
Здание бизнес-центра, в котором находился наш магазин, будет подвергнуто капитальной реконструкции. Это не наша вина и не наша инициатива.
⠀
Чем новое место лучше?
⠀
♂️Удобно добираться как от метро Пражская, так и от МКАД. Отдельное, большое и светлое здание, парковка, пандус для колясок - все, как вы хотели!
⠀
Так далекооо....
⠀
Если все-таки вам сложно добираться, к вашим услугам интернет-магазин с оперативной доставкой! Но лучше приезжайте и посмотрите, как круто мы устроимся!
⠀
🥳 Кстати, в ближайших планах открыть филиал в старом районе. И не только!!!
⠀
️ Переезд - процесс сложный и затратный. Нам очень важно сейчас, чтобы вы оставались с нами! Заказы интернет-магазина мы постараемся обрабатывать без задержек. Но очень просим не обижаться, если все-таки возникнут временные накладки!
Новый пункт самовывоза:
⠀
🥳Нововладыкинский пр, 6 стр. 2
⠀
🥰С 15 ноября 2021 года! По вашим запросам! Открываем пункт самовывоза ваших заказов на северо-востоке Москвы, по адресу г. Москва, Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2.
⠀
Теперь вы сможете забрать свои ПРЕДОПЛАЧЕННЫЕ заказы самостоятельно в удобном для вас районе.
⠀
Получение оплаченных заказов в течение 1-2 рабочих дней после оформления, по будним дням с 8 до 17ч. Ожидайте звонка менеджера о поступлении вашего заказа на ПВЗ!
⠀
Как добраться:
⠀
Ближайшая станция метро: МДЦ Окружная.
Как найти или доехать: поворот с Алтуфьевского шоссе направо перед ТЦ "Красивый дом", далее прямо до шлагбаума. Скажите охраннику, что едете в НПО ВТК Продактс (ИП Коржов). После въезда на территорию держитесь правой стороны и двигайтесь прямо. Вход находится сразу за электроподстанцией. Вы увидите вывеску "Супермаркет для кондитера ВТК". Звонок с левой стороны ворот.
⠀
🤗Внимание! К сожалению, в данный момент въезд на территорию такси и автомобилей каршеринга невозможен. Вы можете припарковать транспорт перед шлагбаумом.
⠀
БОНУС! Здесь же находится шоу-рум ТОЛЬКО продукции нашего собственного производства. Здесь вы сможете ознакомиться с образцами товаров, которые делаем мы сами, и приобрести их.
⠀
🥳Нововладыкинский пр, 6 стр. 2
⠀
🥰С 15 ноября 2021 года! По вашим запросам! Открываем пункт самовывоза ваших заказов на северо-востоке Москвы, по адресу г. Москва, Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2.
⠀
Теперь вы сможете забрать свои ПРЕДОПЛАЧЕННЫЕ заказы самостоятельно в удобном для вас районе.
⠀
Получение оплаченных заказов в течение 1-2 рабочих дней после оформления, по будним дням с 8 до 17ч. Ожидайте звонка менеджера о поступлении вашего заказа на ПВЗ!
⠀
Как добраться:
⠀
Ближайшая станция метро: МДЦ Окружная.
Как найти или доехать: поворот с Алтуфьевского шоссе направо перед ТЦ "Красивый дом", далее прямо до шлагбаума. Скажите охраннику, что едете в НПО ВТК Продактс (ИП Коржов). После въезда на территорию держитесь правой стороны и двигайтесь прямо. Вход находится сразу за электроподстанцией. Вы увидите вывеску "Супермаркет для кондитера ВТК". Звонок с левой стороны ворот.
⠀
🤗Внимание! К сожалению, в данный момент въезд на территорию такси и автомобилей каршеринга невозможен. Вы можете припарковать транспорт перед шлагбаумом.
⠀
БОНУС! Здесь же находится шоу-рум ТОЛЬКО продукции нашего собственного производства. Здесь вы сможете ознакомиться с образцами товаров, которые делаем мы сами, и приобрести их.