Статистика ВК сообщества "Супермаркет для кондитера ВТК"

0+
Группа, сайт и магазин для лучших кондитеров https://vtk-moscow.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Темперирование шоколада с помощью каллет 🍫

⠀Самый простой и доступный способ, без микрио!

⠀Понадобится шоколад в каллетах и термометр - желательно пирометр.

⠀Работаем в прохладном помещении 15-20С.

⠀Шоколад разделяем на две части 80% шоколада нужно будет растопить и 15-20% оставить в каллетах.

🍫Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами или на водяной бане. Он должен быть нагрет до 45С. И начинаем перемешивать и остужать шоколад.

🍫 Понемногу добавляем отложенные 20% каллет. Нам нужно, чтобы добавленные каллеты полностью вмешались и растопились в массе в тот момент, когда она дойдет до 31С для темного шоколада и 29С для молочного и белого.

🍫Если шоколад охладился до нужной температуры, а каллеты еще не расстаяли, то нужно его немного нагреть и продолжить вмешивать каллеты.

🍫Если все каллеты расстаяли, а температура еще высокая, то продолжить добавлять каллеты.

⠀Когда шоколад дошел до 31 или 29 градусов, проверяем, всп ли мы сделали верно, на шпателе или ложке - наносим немного на поверхность и ждем пару минут.

⠀Если шоколад стал матовым - то он затемперирован и можно работать 👌🏼

⠀Знали о таком способе, пробовали уже так темперировать шоколад?

17 1 ER 0.4062
ПП бенто-тортик. 🍊«Шоколад-красный апельсин» от ПП шеф-кондитера и технолога Феклиной Юлии [club65017583|@feklinacake]

👇Бисквит
(На 2 торта квадрат 10/10 и круг 10 см)
🍒Яйцо С1 -3 шт
🍒Подсластитель Пребиосвит фитнес 6-9 гр (регулируете интенсивность сладости)
🍒Мука цельнозерновая без глютена гарнец 45 гр
🍒какао обезжиренное 15 гр
🍒разрыхлитель доктор откер 5 гр

🥚Взбить яйца в пышную пену с пребиосвитом, ввести сухие компоненты, предварительно их смешав.

👇Конфи красный апельсин:
🍊Пюре красного апельсина без сахара 100 гр (Арт: 12290)
🍊Пребиосвит фитнес 2-3 гр
🍊Пектин NH 3 (Арт: 2691

Нагреваем Пюре, вводим дождиком •Пребиосвит с пектином. Увариваем! Даём стабилизироваться

👇Крем чиз лайт
🍏Творожный сыр 200 гр (Арт: 01119)
🍏Рикотта лайт 200 гр
🍏Сливки 33% 50 гр (Арт: 72298)
🍏Какао обезжиренное 15 гр
🍏Пребиосвит 10-15 гр

🙃Смешиваем все ингредиенты венчиками миксера до однородности. Собираем торт.

👇Картинка Шокотрансферная на белом шоколаде без сахара:

🤗Берём картинку с нашего сайта, темперируем белый шоколад (методом добавления каллет или с помощью какао микрио (есть на нашем сайте, арт: 70645).

🍫Заливаем темперированный шоколад температуры 29 градусов в кондитерский мешочек и наносим на шокотрансферную бумагу, отправляем в холод для застывания. Горячим ножом правим шоколадку и кладём на торт!

😋Приятного аппетита!
_______________________________
❗Купить все нужное можно только на сайте (активная ссылка в профиле) Cупермаркета для кондитера ВТК.
❗ ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ.

11 2 ER 0.2632
👌Велюр - очень эффектное и красивое покрытие для муссовых и бисквитных тортов. Как приготовить глазурь, торт и какие есть лайфхаки и нюансы. Сейчас все расскажем, обязательно сохраняйте этот пост

⠀☝Прежде всего нужно подготовить торт - муссовый должен быть заморожен в камень, бисквитный хорошо выровнен - лучше всего подходит кремчиз на масле или шоколадный ганаш (рецепт есть у нас в профиле). Выровненный торт нужно также хорошо подморозить хотя бы в течение 40-60 минут. Если торт будет недостаточно холодным, то велюр ляжет не мелкими каплями, а просто однородным слоем (таким образом можно покрасить шоколадные фигурки)

🍫Для велюра понадобится шоколад и какао масло в пропорции 70:30 либо 50:50
А также жирорастворимый краситель, термометр и, конечно, краскопульт.

🎨Если цвет необходим светлый, то используйте белый шоколад, если черный или темно-серый - то молочный или темный шоколад.

Пример:
Шоколад - 70 г
Какао-масло - 30 г

⠀🧊Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, какао масло также растопить отдельно от шоколада. Смешать обе массы и окрасить красителем или диоксидом титана и пробить блендером до однородности. Рабочая температура велюра 30-35C.

🎚Когда масса охладилась до необходимой температуры, перелейте ее в небольшой стакан, удобно работать с одноразовым, и вставьте в чашу краскопульта. Велюрить торт удобнее всего в большой коробке - поставьте туда поворотный столик и на него торт. Достать торт из морозилки лучше всего в последний момент - так на нем не будет конденсата.

👍Покройте торт велюром в один слой и уберите в морозилку или холодильник на 5 минут, чтобы шоколад схватился и затем покройте вторым слоем.

❗Чтобы велюр не треснул:
используйте усиленную подложку, лучше пластиковую или металлическую
покрывайте торт не тонким слоем крема! Крем должен быть стабильным, а торт замороженным

Остались еще вопросы по работе с велюром?

13 0 ER 0.2456
Новый Супермаркет для кондитера - где в МОСКВЕ❓
Срочно нужны ваши варианты! Мы перезжаем🚚

⠀Где бы вы хотели, чтобы открылся новый магазин Супермаркет для кондитера ВТК?
В каком районе Москвы?
Или вам удобно, чтобы он остался там же?

⠀Очень нужно🤔 ваше мнение! И оно обязательно будет учтено!

0 12 ER 0.2096
ПРО ПЕРЕЕЗД ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ

🤓 Отвечаем на ваши вопросы.

❓Вы сейчас работаете?

💪 Да, пока работаем на старом месте. Приходите и покупайте!

❓Вы уже переехали?

🚛 Еще нет.Процесс переезда покажем в сториз, о начале работы на новом месте сообщим отдельно.

❓А когда?

⛱ В начале июня.

❓Куда мы переезжаем?

🎉 Новый адрес Супермаркета для кондитера ВТК: ул. Красного Маяка, 15. Отдельное здание рядом с жилым домом по этому же адресу.

❓Почему мы переезжаем?

😕 Здание бизнес-центра, в котором находился наш магазин, будет подвергнуто капитальной реконструкции. Это не наша вина и не наша инициатива.

❓Чем новое место лучше?

🚶‍♂️Удобно добираться как от метро Пражская, так и от МКАД. Отдельное, большое и светлое здание, парковка, пандус для колясок - все, как вы хотели!

❓Так далекооо....

👀 Если все-таки вам сложно добираться, к вашим услугам интернет-магазин с оперативной доставкой! Но лучше приезжайте и посмотрите, как круто мы устроимся!

🥳 Кстати, в ближайших планах открыть филиал в старом районе. И не только!!!

❤️ Переезд - процесс сложный и затратный. Нам очень важно сейчас, чтобы вы оставались с нами! Заказы интернет-магазина мы постараемся обрабатывать без задержек. Но очень просим не обижаться, если все-таки возникнут временные накладки!

0 0 ER 0.0490
Новый пункт самовывоза:

🥳Нововладыкинский пр, 6 стр. 2

🥰С 15 ноября 2021 года! По вашим запросам! Открываем пункт самовывоза ваших заказов на северо-востоке Москвы, по адресу г. Москва, Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2.

❤Теперь вы сможете забрать свои ПРЕДОПЛАЧЕННЫЕ заказы самостоятельно в удобном для вас районе.

🙈Получение оплаченных заказов в течение 1-2 рабочих дней после оформления, по будним дням с 8 до 17ч. Ожидайте звонка менеджера о поступлении вашего заказа на ПВЗ!

👇Как добраться:

👍Ближайшая станция метро: МДЦ Окружная.
Как найти или доехать: поворот с Алтуфьевского шоссе направо перед ТЦ "Красивый дом", далее прямо до шлагбаума. Скажите охраннику, что едете в НПО ВТК Продактс (ИП Коржов). После въезда на территорию держитесь правой стороны и двигайтесь прямо. Вход находится сразу за электроподстанцией. Вы увидите вывеску "Супермаркет для кондитера ВТК". Звонок с левой стороны ворот.

🤗Внимание! К сожалению, в данный момент въезд на территорию такси и автомобилей каршеринга невозможен. Вы можете припарковать транспорт перед шлагбаумом.

🙃БОНУС! Здесь же находится шоу-рум ТОЛЬКО продукции нашего собственного производства. Здесь вы сможете ознакомиться с образцами товаров, которые делаем мы сами, и приобрести их.

0 0 ER 0.0478