Для блинов (пропорции приблизительно, так как если честно, делала на глаз):
🥚 яйцо - 1 шт
🥛 молоко - 100 мл
🥄 мука рисовая - 2-3 ст ложки
Для начинки (у меня):
красная рыба
🥒 огурец
🧀 творожный сыр
Приготовление:
Смешать яйцо, молоко и постепенно добавлять муку, консистенция должна быть достаточно жидкой. По вкусу можно добавить соль.
Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с а/п покрытием.
Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками.
Блинчики с одной стороны смазать творожным сыром, внутрь положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики а рулеты.
Рулетики из блинчиков можно разрезать на 2-3 части, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Жeнский днeвник "Гoвoрим обo всeм""
Женские лайфхаки, рецепты и хитрости !
Количество постов 19 671
Частота постов 5 часов 43 минуты
ER
1.36
79.63%
20.37%
37.93% подписчиков до 18
89.01%
2.74%
2.50%
1.45%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Банановые панкейки
КБЖУ на 100 грамм - 162/5/2.4/30
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Мука (у меня рисовая) 50г
Банан 100г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Подсластитель по желанию
Готовим:
Хорошо разминаем банан вилкой, если хотите прям мега-пышные панкейки, то взбивайте банан погружным блендером. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем и обжариваем на а/п сковороде до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой 🤗
Приятного аппетита
КБЖУ на 100 грамм - 162/5/2.4/30
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Мука (у меня рисовая) 50г
Банан 100г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Подсластитель по желанию
Готовим:
Хорошо разминаем банан вилкой, если хотите прям мега-пышные панкейки, то взбивайте банан погружным блендером. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем и обжариваем на а/п сковороде до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой 🤗
Приятного аппетита
Простой и лёгкий завтрак
КБЖУ на 100г:
173kkal 10.3/10.1/10
__________
Ингредиенты:
Помидор 1шт
Ветчина / колбаса
Яйцо 2шт.
Соль и специи (смесь перцев, чеснок, паприка)
Сыр 🧀
Зелёный лук
Лаваш круглый
Масло для жарки.
Готовим:
Нарезаем помидор кружками, мясо кубиками, сыр трём на тёрке, зелень измельчаем. На разогретую с маслом сковороду (малый огонь), выкладываем помидоры, сразу ветчину. Замешиваем в миске яйцо и специи, сразу заливаем сверху на сковороду, посыпаем сыром, зеленью, накрываем круглым лавашом (такие можно купить или вырезать самостоятельно из обычного лаваша), прижимаем и ждём пока низ слегка поджариться, переворачиваем с помощью лопатки и ладошки, складываем пополам и ещё чуток обжариваем с каждой стороны. Можно нарезать на треугольнички, или кушать так.
КБЖУ на 100г:
173kkal 10.3/10.1/10
__________
Ингредиенты:
Помидор 1шт
Ветчина / колбаса
Яйцо 2шт.
Соль и специи (смесь перцев, чеснок, паприка)
Сыр 🧀
Зелёный лук
Лаваш круглый
Масло для жарки.
Готовим:
Нарезаем помидор кружками, мясо кубиками, сыр трём на тёрке, зелень измельчаем. На разогретую с маслом сковороду (малый огонь), выкладываем помидоры, сразу ветчину. Замешиваем в миске яйцо и специи, сразу заливаем сверху на сковороду, посыпаем сыром, зеленью, накрываем круглым лавашом (такие можно купить или вырезать самостоятельно из обычного лаваша), прижимаем и ждём пока низ слегка поджариться, переворачиваем с помощью лопатки и ладошки, складываем пополам и ещё чуток обжариваем с каждой стороны. Можно нарезать на треугольнички, или кушать так.
Сливочный крем-супа из кабачка
30ккал на 100г бжу 0.8/1.5/3.8
Кол-во порций: 2
_________________
Ингредиенты:
Лук 50г
Картофель 150г
Морковь 150г
Кабачок 300г
Вода 600-700мл
Сливки 20% 100мл
Соль, специи (смесь перцев, куркума, паприка)
Зелень, сухарики по вкусу
Готовим:
Моем и очищаем овощи, нарезаем (можно крупно) и варим в кипящей воде до готовности 15 минут (попутно собираем ложкой пенку по краям). Добавляем сливки в кастрюльку к овощам, готовим помешивая буквально пару минут. Отливаем пару поварёшек бульона в маленькую емкость, чтобы потом регулировать густоту по своему желанию. Переливаем суп в большую емкость и погружным блендером пюрешим суп. По готовности можно украсить зеленью, ложечкой масла, сухариками или добавить готовое мясо 🤗 у кого нет блендера, можно и так кушать.
Приятного аппетита
30ккал на 100г бжу 0.8/1.5/3.8
Кол-во порций: 2
_________________
Ингредиенты:
Лук 50г
Картофель 150г
Морковь 150г
Кабачок 300г
Вода 600-700мл
Сливки 20% 100мл
Соль, специи (смесь перцев, куркума, паприка)
Зелень, сухарики по вкусу
Готовим:
Моем и очищаем овощи, нарезаем (можно крупно) и варим в кипящей воде до готовности 15 минут (попутно собираем ложкой пенку по краям). Добавляем сливки в кастрюльку к овощам, готовим помешивая буквально пару минут. Отливаем пару поварёшек бульона в маленькую емкость, чтобы потом регулировать густоту по своему желанию. Переливаем суп в большую емкость и погружным блендером пюрешим суп. По готовности можно украсить зеленью, ложечкой масла, сухариками или добавить готовое мясо 🤗 у кого нет блендера, можно и так кушать.
Приятного аппетита
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
КБЖУ на 100 гр:
101 ккал/ 5,7/6,9/3,6
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр:
101 ккал/ 5,7/6,9/3,6
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Приятного аппетита!
Для блинов (пропорции приблизительно, так как если честно, делала на глаз):
🥚 яйцо - 1 шт
🥛 молоко - 100 мл
🥄 мука рисовая - 2-3 ст ложки
Для начинки (у меня):
красная рыба
🥒 огурец
🧀 творожный сыр
Приготовление:
Смешать яйцо, молоко и постепенно добавлять муку, консистенция должна быть достаточно жидкой. По вкусу можно добавить соль.
Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с а/п покрытием.
Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками.
Блинчики с одной стороны смазать творожным сыром, внутрь положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики а рулеты.
Рулетики из блинчиков можно разрезать на 2-3 части, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
🥚 яйцо - 1 шт
🥛 молоко - 100 мл
🥄 мука рисовая - 2-3 ст ложки
Для начинки (у меня):
красная рыба
🥒 огурец
🧀 творожный сыр
Приготовление:
Смешать яйцо, молоко и постепенно добавлять муку, консистенция должна быть достаточно жидкой. По вкусу можно добавить соль.
Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с а/п покрытием.
Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками.
Блинчики с одной стороны смазать творожным сыром, внутрь положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики а рулеты.
Рулетики из блинчиков можно разрезать на 2-3 части, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 3 шт. средних перца
- 1 куриное бедро (или куриное филе ~150 гр.)
- 3 ч.л. творожного сыра
- 100 гр. грибов (шампиньоны)
- 30 гр. твёрдого сыра
- 2 ч.л. сметаны (10%)
- 1 зб. чеснока
- любая зелень
- соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу и грибы мелко нарезаем. Тушим на среднем огне до готовности и добавляем чеснок. Добавляем творожный сыр, половину тертого сыра, сметану, соль и специи - начинка готова.
2. Перцы промыть, разрезать вдоль, удалить семена и обсушить.
3. Каждый перчик фаршируем нашей начинкой, сверху присыпаем оставшимся сыром, зеленью и убираем в духовку при 180С на 20 минут.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
- 3 шт. средних перца
- 1 куриное бедро (или куриное филе ~150 гр.)
- 3 ч.л. творожного сыра
- 100 гр. грибов (шампиньоны)
- 30 гр. твёрдого сыра
- 2 ч.л. сметаны (10%)
- 1 зб. чеснока
- любая зелень
- соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу и грибы мелко нарезаем. Тушим на среднем огне до готовности и добавляем чеснок. Добавляем творожный сыр, половину тертого сыра, сметану, соль и специи - начинка готова.
2. Перцы промыть, разрезать вдоль, удалить семена и обсушить.
3. Каждый перчик фаршируем нашей начинкой, сверху присыпаем оставшимся сыром, зеленью и убираем в духовку при 180С на 20 минут.
Приятного аппетита !
Ягодный десертуля
КБЖУ на 100 грамм: 44/7/0.4/3
Ингредиенты:
Ягоды/фрукты любые 100г (у меня черн.смородина)
Йогурт питьевой 100г
Творог 200г (брикет или мягкий)
Желатин 10г (или агар-агар 5г)
Вода 100мл
Подсластитель, сахар по вкусу
Готовим:
Готовим желатин по инструкции на упаковке, если у вас не быстрорастворимый желатин, то смешайте его с водой и подождите 30минут для набухания(можно использовать агар-агар), затем подогрейте в сотейнике или микроволновке до растворения желатина (не кипятить). Смешиваем в ёмкости блендера ягоды, йогурт, творог и желатин, замешиваем до однородной консистенции (можно погружным блендером). Выливаем смесь в ёмкость и убираем в холодильник на пару часов 🤗
КБЖУ на 100 грамм: 44/7/0.4/3
Ингредиенты:
Ягоды/фрукты любые 100г (у меня черн.смородина)
Йогурт питьевой 100г
Творог 200г (брикет или мягкий)
Желатин 10г (или агар-агар 5г)
Вода 100мл
Подсластитель, сахар по вкусу
Готовим:
Готовим желатин по инструкции на упаковке, если у вас не быстрорастворимый желатин, то смешайте его с водой и подождите 30минут для набухания(можно использовать агар-агар), затем подогрейте в сотейнике или микроволновке до растворения желатина (не кипятить). Смешиваем в ёмкости блендера ягоды, йогурт, творог и желатин, замешиваем до однородной консистенции (можно погружным блендером). Выливаем смесь в ёмкость и убираем в холодильник на пару часов 🤗
Фруктовый десертик с начинкой
КБЖУ на 100 грамм: 80/10/1/7.8
Ингредиенты:
Творог брикет 1-3% 275г
Банан 125г
Йогурт любой 150г Украшение:
Какао 5г
Банан 30г
Готовим:
Смешиваем все наши ингредиенты в блендере, посыпаем какао и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить бананами, ягодами.
КБЖУ на 100 грамм: 80/10/1/7.8
Ингредиенты:
Творог брикет 1-3% 275г
Банан 125г
Йогурт любой 150г Украшение:
Какао 5г
Банан 30г
Готовим:
Смешиваем все наши ингредиенты в блендере, посыпаем какао и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить бананами, ягодами.