Статистика ВК сообщества "Жeнский днeвник "Гoвoрим обo всeм""

0+
Женские лайфхаки, рецепты и хитрости !
Количество постов 19 671
Частота постов 5 часов 43 минуты
ER 1.36
79.63% 20.37%
37.93% подписчиков до 18
89.01% 2.74% 2.50% 1.45%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Для блинов (пропорции приблизительно, так как если честно, делала на глаз):
🥚 яйцо - 1 шт
🥛 молоко - 100 мл
🥄 мука рисовая - 2-3 ст ложки

Для начинки (у меня):
🍣 красная рыба
🥒 огурец
🧀 творожный сыр

Приготовление:
Смешать яйцо, молоко и постепенно добавлять муку, консистенция должна быть достаточно жидкой. По вкусу можно добавить соль.
Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с а/п покрытием.
Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками.
Блинчики с одной стороны смазать творожным сыром, внутрь положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики а рулеты.
Рулетики из блинчиков можно разрезать на 2-3 части, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

215 2 ER 0.1952
Банановые панкейки

КБЖУ на 100 грамм - 162/5/2.4/30

🍜Ингредиенты:
✅ Яйцо 1шт.
✅ Мука (у меня рисовая) 50г
✅ Банан 100г
✅ Разрыхлитель 1/2 ч.л.
✅ Подсластитель по желанию

👨🍳Готовим:
Хорошо разминаем банан вилкой, если хотите прям мега-пышные панкейки, то взбивайте банан погружным блендером. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем и обжариваем на а/п сковороде до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой 🤗

Приятного аппетита

170 0 ER 0.1692
Простой и лёгкий завтрак

КБЖУ на 100г:
173kkal 10.3/10.1/10
__________
🍜Ингредиенты:
✅ Помидор 🍅 1шт
✅ Ветчина / колбаса
✅ Яйцо 2шт.
✅ Соль и специи (смесь перцев, чеснок, паприка)
✅ Сыр 🧀
✅ Зелёный лук
✅ Лаваш круглый
✅ Масло для жарки.

👨🍳Готовим:
Нарезаем помидор кружками, мясо кубиками, сыр трём на тёрке, зелень измельчаем. На разогретую с маслом сковороду (малый огонь), выкладываем помидоры, сразу ветчину. Замешиваем в миске яйцо и специи, сразу заливаем сверху на сковороду, посыпаем сыром, зеленью, накрываем круглым лавашом (такие можно купить или вырезать самостоятельно из обычного лаваша), прижимаем и ждём пока низ слегка поджариться, переворачиваем с помощью лопатки и ладошки, складываем пополам и ещё чуток обжариваем с каждой стороны. Можно нарезать на треугольнички, или кушать так.

222 3 ER 0.1905
Сливочный крем-супа из кабачка

30ккал на 100г бжу 0.8/1.5/3.8
Кол-во порций: 2
_________________
🍜Ингредиенты:
✅ Лук 50г
✅ Картофель 150г
✅ Морковь 150г
✅ Кабачок 300г
✅ Вода 600-700мл
✅ Сливки 20% 100мл
✅ Соль, специи (смесь перцев, куркума, паприка)
✅ Зелень, сухарики по вкусу

👨🍳Готовим:
Моем и очищаем овощи, нарезаем (можно крупно) и варим в кипящей воде до готовности 15 минут (попутно собираем ложкой пенку по краям). Добавляем сливки в кастрюльку к овощам, готовим помешивая буквально пару минут. Отливаем пару поварёшек бульона в маленькую емкость, чтобы потом регулировать густоту по своему желанию. Переливаем суп в большую емкость и погружным блендером пюрешим суп. По готовности можно украсить зеленью, ложечкой масла, сухариками или добавить готовое мясо 🤗 у кого нет блендера, можно и так кушать.

Приятного аппетита

199 2 ER 0.1413
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

КБЖУ на 100 гр:
🔥101 ккал/ 5,7/6,9/3,6🔥

🎯капуста 500 гр
🎯фарш( у меня говяжий) 200 гр
🎯2 яйца
🎯сметана 5-6 ст л
🎯лук
🎯морковь
🎯зелень и специи по вкусу
🎯сыр 30-50 гр

Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)

Приятного аппетита!

97 0 ER 0.0863
Используйте специи правильно, чтобы Ваши блюда стали ещё вкуснее 🍵 🍴

116 0 ER 0.0893
Для блинов (пропорции приблизительно, так как если честно, делала на глаз):
🥚 яйцо - 1 шт
🥛 молоко - 100 мл
🥄 мука рисовая - 2-3 ст ложки

Для начинки (у меня):
🍣 красная рыба
🥒 огурец
🧀 творожный сыр

Приготовление:
Смешать яйцо, молоко и постепенно добавлять муку, консистенция должна быть достаточно жидкой. По вкусу можно добавить соль.
Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с а/п покрытием.
Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками.
Блинчики с одной стороны смазать творожным сыром, внутрь положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики а рулеты.
Рулетики из блинчиков можно разрезать на 2-3 части, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

60 0 ER 0.0944
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

✅ Ингредиенты:
- 3 шт. средних перца
- 1 куриное бедро (или куриное филе ~150 гр.)
- 3 ч.л. творожного сыра
- 100 гр. грибов (шампиньоны)
- 30 гр. твёрдого сыра
- 2 ч.л. сметаны (10%)
- 1 зб. чеснока
- любая зелень
- соль и специи - по вкусу

✅Приготовление:
1. Курицу и грибы мелко нарезаем. Тушим на среднем огне до готовности и добавляем чеснок. Добавляем творожный сыр, половину тертого сыра, сметану, соль и специи - начинка готова.
2. Перцы промыть, разрезать вдоль, удалить семена и обсушить.
3. Каждый перчик фаршируем нашей начинкой, сверху присыпаем оставшимся сыром, зеленью и убираем в духовку при 180С на 20 минут.
Приятного аппетита 🍴!

47 0 ER 0.0854
Ягодный десертуля

КБЖУ на 100 грамм: 44/7/0.4/3

🍜Ингредиенты:
✅ Ягоды/фрукты любые 100г (у меня черн.смородина)
✅ Йогурт питьевой 100г
✅ Творог 200г (брикет или мягкий)
✅ Желатин 10г (или агар-агар 5г)
✅ Вода 100мл
✅ Подсластитель, сахар по вкусу

👨🍳Готовим:
Готовим желатин по инструкции на упаковке, если у вас не быстрорастворимый желатин, то смешайте его с водой и подождите 30минут для набухания(можно использовать агар-агар), затем подогрейте в сотейнике или микроволновке до растворения желатина (не кипятить). Смешиваем в ёмкости блендера ягоды, йогурт, творог и желатин, замешиваем до однородной консистенции (можно погружным блендером). Выливаем смесь в ёмкость и убираем в холодильник на пару часов 🤗

79 0 ER 0.0705
Фруктовый десертик с начинкой

КБЖУ на 100 грамм: 80/10/1/7.8

🍜Ингредиенты:
Творог брикет 1-3% 275г
Банан 125г
Йогурт любой 150г Украшение:
Какао 5г
Банан 30г

👨🍳Готовим:
Смешиваем все наши ингредиенты в блендере, посыпаем какао и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить бананами, ягодами.

7 0 ER 0.0104